Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
TheBlackFox
Member

Dimentoza
y-cruncher попробуй
Kotya
Member

Dimentoza - ты вроде писал что 4.0 может
Давай уже кочегарь его :super:
Quinson
Member

Dimentoza
Да обычным linX версии от 0.6.5 главное 2-х канал
Ориентир - тесты форумчан в начале топика.
Из фоновых программ Nvidia Share, Logitech SetPoint, Rocket Dock и Nod 32.
@3.8
2017-01-04_213128.png
TopsyKretts
Junior

Вопрос к знающим, какие дрова подходят для IGPU инженерника ?
Андрей Volnov
Member

TopsyKretts:Вопрос к знающим, какие дрова подходят для IGPU инженерника ?
Такие же как и для 6700-6700К и остальных SKYLAKE.
Dimentoza
Member

Скачал сегодня AIDA64, чтоб потестить да потешить себя графиками всякими - мой процессор вообще в этой программе не работает :-P
TopsyKretts
Junior

Андрей Volnov:
TopsyKretts:Вопрос к знающим, какие дрова подходят для IGPU инженерника ?
Такие же как и для 6700-6700К и остальных SKYLAKE.
Из всех перепробованных драйверов, успешно стали только самые ранние из доступных на сайте интела, после их установки система через несколько минут повисает намертво (HDD индикатор не горит), пока не ребутнешь и так по кругу... При этом всем, если я ставлю любые более новые дрова то во время их установки (момент когда тухнет экран и возобновляется) экран гаснет и на нем отображается только мышка, комп не повисает... Если после всего этого ребутнуть то винда находится в вечной загрузке...
Это все на окнах версии 1607, если же поставить окна 1511 то с самыми ранними дровами тоже самое, но когда ставишь самые новые, комп возобновляет картинку но при этом дрова не ставятся (ошибка при установке). На дефолтных дровах которые ставятся с окнами все ок... Вот такие вот пироги со встройкой у инженерника... Думаю может это все каким то макаром связано с интерфейсом через которое подключаешь у меня через hdmi.
Может у кого то есть варики что подкрутить ?
Quinson
Member

Dimentoza:Скачал сегодня AIDA64, чтоб потестить да потешить себя графиками всякими - мой процессор вообще в этой программе не работает :-P
Ну так я же писал об этом, на Z170i в аиде не работают тесты.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
TopsyKretts
Первый пост в теме, цитирую:
На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо
Kotya
Member

Quinson
Ну, встройка отпадает в разгоне.
В дефолте, если это 501 например, вопросов быть не должно.
Часто больная встройка у всего что раньше 448 даты выпуска.
Или я не прав? :-/
TopsyKretts
Junior

Ну, встройка отпадает в разгоне.
В дефолте, если это 501 например, вопросов быть не должно.
Часто больная встройка у всего что раньше 448 даты выпуска.
Или я не прав? :-/
У меня 501, пока на встройку без разгона интеловские драйверы не стают, а так все норм.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Первый пост в теме, цитирую:
Это понятно, я полагал что она просто отвалится при разгоне, а тут даже в дефолте не хочет норм работать...
Quinson
Member

Kotya
TopsyKretts
у меня она на дефолте только в биосе пашет, в винде виснет через пол минуты.
odessitmws
Member

мой проц который не хотел стартовать без разогрева стал нормально включатся!!! т.е. полностью восстановил работоспособность :lol:
смешно мне, а ведь до того как я понял что он мог включатся со 2 раза после разогрева я его вообще думал выкинуть...
вот так подарочек на рождество :shuffle:
Quinson
Member

odessitmws
что-то в биосе изменили или сам по себе?
SGordon
Junior

Подскажите по настройке матери Asus Z170 Plus. Отключил Intel SpeedStep, подкрутил bclk и напряжение - но множитель в тестах скачет произвольно ( 20-21) Как его зафиксировать на 22? Результаты Cinebench разные, взависимости как встанет множитель? Ядра не сильно вроде греются, градусов 40 по CoreTemp....
f2.png
f1.png
odessitmws
Member

Quinson:odessitmws
что-то в биосе изменили или сам по себе?
ничего не менял, пару недель работал без остановки! а тут переборщил с разгоном видеокарты и пришлось выключить...
включаю с надеждой на авось и заработал как ни в чем не бывало...
Quinson
Member

SGordon:Asus Z170 Plus
Вот тут выставляется множитель, так же где-то ниже должен быть пункт Cache Ratiо, на нем тоже зафиксируйте множитель
спойлер
Изображение
SGordon
Junior

Quinson
Спасибо , попробую еще там покрутить, цифры там точно 22 стоят , режим только не помню какой. А Это точно не верхний предел множителя? Limit же вроде ....
Quinson
Member

SGordon
У вас как я вижу @1,6 инженерный, возможно множитель скачет из-за включенного турбо-буста. Если брать мой образец ES (QHQG l501) то у меня максимальный множитель турботуста 26, но при таком множителе в нагрузке он скачет. Но стоит только понизить множитель до x24 со включенным турбобустом он железно фиксируется. При отключении турбобуста - максимальный множитель составляет х22
Equestanza
Junior

Друзья, есть ли поддержка этих инженериков на z270 или никак? Плату только взял z170, пока еще могу поменять на z270, они появились в продаже. Если скоро будут Каби Лейк инженерики продаваться, то мб на будущее лучше z270 брать?
Favor_it
Member

Equestanza
каблуки инженерные уже есть. Китайцы говорят, что они не поддаются разгону. если есть возможность, то возьми 270 и протестируй =) у тебя всегда есть закон о правах потребителя - 14 дней.
Ответить