Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
alexmaj467
Member

Ну пол года загнул конечно.
У меня же 106 уже есть при том из такого же наверное количества ну может из 250ти.
Тоесть в этих ~ 350 дублей наверное будет ну 70% к тем что у меня, с дублями легко меньше взял что уже есть, в сторону на обмен-продажу.
Remarc
Member

всмысле у тебя 350 процов и 70% из них будут дубли?
alexmaj467
Member

эти 350 я вчера купил и пока не знаю что там есть.
Дубли не в Спеках а дубли по номиналу, бот же не делит по Спекам ещё процессоры.
Ну вот у меня есть дапустим AMD Athlon XP 2600+ (Barton) Соответственно все Бартоны 2600+ из кучи будут дублями не зависит от маркировки.
Remarc
Member

думаю я понял,хотя для меня дубль это одинаковые процы по заводской частоте...да уж 350шт прилично так :up:
alexmaj467
Member

Ну именно те что на заводской частоте для меня тоже дубли.
А по факту. Их может быть в куче как минимум 6 а как максимум не знаю.
AMD Athlon XP 2600+ - AXDA2600DKV3D AIUCB - AIUGB - AIUHB - AIUXB - AIXHB - AIXIB.
Это Thoroughbre.
А у бартонов ещё Low вольтажи были, там по маркировке так по 20 разных но с одной частотой.
RomanLV
HWBOT OC Team

Хе, ну если 30% из 350-ти процев то это 100шт разных, и это имхо и так дофига. Терзают меня сомнения что там гораздо больше дублей :)
PS заляпал слюнями весь стол, я тожи стока хачу )))
PSPS а я в честь праздничков решил перетестить все трешевые видухи. Типа PCI, AGP 1х и т.п. Очков не дадут, но хоть медальки пособираю )
alexmaj467
Member

RomanLV:Хе, ну если 30% из 350-ти процев то это 100шт разных, и это имхо и так дофига. Терзают меня сомнения что там гораздо больше дублей :)
там около 180 это 939-754-ам2-775 а их у меня максимум 20 штук (ам2 нет совсем,775 5 штук и кажется дубль сплошной,)
Так что разных 100 (Главное не разных а каких ещё нет) точно будет.
RomanLV: PSPS а я в честь праздничков решил перетестить все трешевые видухи. Типа PCI, AGP 1х и т.п. Очков не дадут, но хоть медальки пособираю )
А какую мать решил взять за основу для этого собственно под AGP1 ? , под PCI там смотря какой ревизии может и новейшая подойти.

PS.
Пока почистил и выровнял ноги у самых лёгких это 462.
Их оказалось 77 штук.
50 разных по маркировке отличия в Спеках (прикольно со стороны коллекционера).
27 разных частота - ядро - шина.
И всего 9 это те которых у меня не было ещё в прогоне.
Порадовало наличие Thorton хоть пары а то такого ядра не было совсем (мало ли какие ещё Олдскулы и их правила) потом гоняйся за Thorton.
12 штук мегапопулярного 2500+Barton (так сказать точно выбрать можно лучший)надежда.
Бартон 2800+ четыре шт. а вдруг подберусь к 3ггц :D Хотя тут быстрее Семпрон 3000 бартона быстрее прошибёт.
Ну и кучка Паломино с Thoroughbred чисто шанс улучшить то что есть ибо там совсем плохо было в большинстве случаев.

Тоесть по факту после отбора то максимум 68 штук уйдут для коллекционеров или на обмен. (это если все рабочие и ни чего не спалю).

Сел за 478 но 98% это один сплошной дубль ибо 478 у меня куча отогнаных, главная надежда в последний степинг может хотяб 10 штук будет

Отправлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Если не будет лень, обязательно составлю список с маркировкой не только Спеков но и неделей выпуска и максимальным бутом загрузки винды для каждого может тогда можно будет понять какой спек лучше брать для наших дел, а не грести все подряд.
StingerYar
HWBOT OC Team

Народ, помните я подготовил список аспектов, на которые стоит обратить внимание при работе с различными платформами?
Добавьте свои наблюдения, я хоть и hardware-master, но превосходно каждую из платформ не знаю...
https://docs.google.com/document/d/11Nz ... sp=sharing

На следующей неделе команду и неравнодушных к теме ждет пачка гайдов на более чем 30000 слов :gigi:

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
И елки палки, ну найдите вы 15 минут, пересмотрите БД железяк, обновите свои поля на актуальные.
Я только что поинтересовался деталью, а у человека ее уже 4 месяца как нет...
prosha_evolist
HWBOT OC Team

StingerYar
нужно добавить мою 770 и встройку интел 4к
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

StingerYar: И елки палки, ну найдите вы 15 минут, пересмотрите БД железяк, обновите свои поля на актуальные.
Я только что поинтересовался деталью, а у человека ее уже 4 месяца как нет...
Додав, вчора приїхала:
спойлер
Изображение
freedom2686
HWBOT OC Team

NikolaZack
Ммммм. Прикольная маман. :up:
TyphooNick
HWBOT OC Team

NikolaZack
ХорошА, чертовка...

А я нашел видяшку и начал помаленьку напрягать свой i5-4690K.
Первые результаты не могут не радовать: стабильные 5080 MHz @ 1.394V: http://hwbot.org/submission/3420725_typ ... _30.5_fps/
или:
спойлер
ИзображениеИзображение
Для прохождения всех синихбенчей, XTU и x265 на частоте 4977 MHz требует не более 1.375V.
И в первом и втором случаях кеш также разогнан до 4670+ MHz.
Прошлый малайзийский экземпляр 4690K для стабильных 5GHz требовал как минимум 1.453V...
freedom2686
HWBOT OC Team

TyphooNick
Что-же, отличные результаты. Мы требуем продолжения, поднимай частоты Николай! Кстати, как там с температурами?
TyphooNick
HWBOT OC Team

freedom2686
Пока выше 73 не видел...
freedom2686
HWBOT OC Team

TyphooNick:Пока выше 73 не видел...
Это в бенчах или в стрестесте?
TyphooNick
HWBOT OC Team

freedom2686
Это в синем бенче помню разок дошла до 73 град. В XTU доходила до 71 град. Вообще все очень даже нормально. Буду наращивать. В запасе держу такую киллер-фичу, как "Открыть окна на балконе" - Enabled :)
freedom2686
HWBOT OC Team

TyphooNick
Ну, окна-то хорошо, но для здоровья иногда плохо. Лично мне открытые окна помогают охладить видеокарту в среднем на 6 градусов в 100% нагрузке. :gigi:
TyphooNick
HWBOT OC Team

freedom2686
Леша, здоровье будет, если нервы будут в порядке. А они то будут в норме, если разгон пойдет :)
Мой кабинет - это же балкон, где два окна с двух сторон открыть можно. Шапка, варежки, 100 грамм и все норм...
- Не любишь зиму? Стань овером!
freedom2686
HWBOT OC Team

TyphooNick:100 грамм
Тогда я в гости. Ассистент нужен? :gigi:
Da__rk
HWBOT OC Team

TyphooNick
Реально хороший экземпляр, поздравляю. :up:
Срочно выноси стенд на балкон и ай да за 5,2-5,3 GHz.
Ответить