Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
pasha4ur
Member

Я когда грел 8600, то смог сошкрябать эту тремопасту с ГПУ только при 165*С :lamer:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
RomanLV:Кстати такую же термохрень мажет не только гигабайт
У Гиги что-то совсем цементом становится. У Азуса как жевачка засохшая.
-stan-
Member

Сколол чип на 4850 :mad: Подскажите пожалуйста к кому в Киеве можно обратится по поводу ремонта, и сколько это будет стоить :weep:
pasha4ur
Member

В Киеве к traffa. К кому же еще. :)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Как ты его умудрился сколоть? Там же рамка есть :spy:
-stan-
Member

Добавлено спустя 59 минут 4 секунды:
pasha4ur:Как ты его умудрился сколоть? Там же рамка есть :spy:
Убивец чипа Accelero S1, его основание почему-то меньше рамки :insane:

Самое обидное что скол произошел не при установке кулера, а позже в процессе его работы. От бывшего владельца кулера мне досталась лишь одна (из двух), пластиковая зашелка предотвращающая провисание кулера. Эта защелка не выдержала веса радиатора, и прицепленых к нему, двух вентиляторов 120мм, и тихонько отщелкнулась. В результате все это добро повисло на чипе, защитная рамка которого больше основания кулера :mad:
Kolian
Member

-stan-
У меня с конца 2007 года S1 (как первой, так и затем второй ревизии) с парой 12см-вентилей работал на х1800хт и 4850 без этих защелок, и никаких проблем не было. Может быть, кулер был неплотно привинчен к плате?
-stan-
Member

Та плотно, но пружинки были от твин турбо, субъективно очень мягкие, может из-за этого.
До 4850 была 4670, S1 стоял на ней год, неоднократно переустанавливался, без проишествий. Но там были пружинки более жесткие, от референсного кулера, и вентиль один стоял.

Появилась идея после ремонта видяхи присобачить на чип хитспред от атлона :gigi:

Изображение

Прикольно смотрится :shuffle:
Sanja
Member

флюс Ф5 будет нормальным для БГА пайки? Сегодня имел разговор с мастером где купить спиртоканифоль у нас в городе, он сказал что лучше его под это дело не брать, а взять Ф5. не знаю.
traffa
Member

не знаю насчет флюса Ф5, не пользовался, но солидарен с мастером насчет спиртоканифоли
Sanja
Member

traffa

Да мне он как-то тоже больше понравился - прозрачный, текучий почти как вода, не оставит сильных следов. Буду пробовать им.
Makezzila
Member

Имеется Geforce 8600 GT 256 мб. На большинстве материнских плат видюха не стартует ( но материнки работают). На GA-EP35-DS3 стартует, но при просмотре информации о ней в GPU_Z тот сообщает что плата работает в PCI_ex 2x. Протирание контактов ластиком, повышение частоты шины PCI-EX, напряжения на северном мосту ничего не дало.

Сегодня вставил её в MSI-K8N Neo4. Плата ни в PCiex 16 ни в PCI-ex 4x ( на плате есть и тот и другой разъём) не работает.
Я вставил в PCi-EX 4x GTX 260 а в 16х эту чудо 8600 GT. Плата стартовала, при загрузке биоса выскочило сообщение что разъём PCI-EX 16 функционирует в 2х, но в биосе в диспетчере устройств плата не появилась.

Как её заставить работать на всех платах ( хоть и в 2Х) а не только на GA-EP35-DS3?
traffa
Member

Makezzila
Пропаять ГПУ
Makezzila
Member

секунду. артефактов не наблюдается, драйвер ставится, 3дмарк проходит нормально (хоть и медленно). На отвал ГПУ что-то не очень похоже.
traffa
Member

Makezzila:секунду. артефактов не наблюдается, драйвер ставится, 3дмарк проходит нормально (хоть и медленно).
Это не показатель.

Я не утверждаю, что пропайка GPU это панацея, но в данном случае, я практически уверен.
Почему так думаю? - от разъема PCI-E самой карточки, через SMD кондерчики попарно идут токопроводящие дорожки прямо к ГПУ, допускаю, что если разорвать контакт одной дорожки из пары с ГПУ, то материнка не сможет нормально отдетектить карту.
DEVES
Member

Имеется 4850 референс. Со слов бывшего хозяина работала на номинале под твин турбо + отпиленный от стока радиатор на питании. В 2D карта вела себя нормально, в 3D сразу экран погружался в квадратики. ПОсле пары часов сидения в инете (искал решение проблемы) карта стала вываливаться и в 2D (дамп памяти и перезагрузка). Визуальный осмотр карточки после снятия СО ничего не дал, всё целое и горелых/вздутых/поврежденных деталей не выявлено. Первое, что пришло в голову, не порядок с памятью.
Как проверять, чем лечить?
P.S. Биос перепрошил на всякий случай, толку ноль.
traffa
Member

DEVES
Сколов ГПУ нет?
pasha4ur
Member

питание карты попробуй обдувать. У меня на нереференсе были квадраты из-за перегрева питания. А потом оно совсем :lamer:
DEVES
Member

Внешне всё отлично, сколов нет. Перегреваться не может, т.к. стоит твин турбо (запитал от молекса 12В) + отпиленный от стока радиатор на питании.
DEVES
Member

Поведение у карты странное. Сегодня снял СО и радиаторы с памяти. Хорошо всё прочистил от пыли и промыл спиртом. Система загрузилась нормально. Прошел пару миссий в игре "В тылу врага 2" (1920*1080 всё на макс, АА8). Запустил Call of Duty 4 (1920*1080 макс) и после ~5 минут игры экран в квадратиках, дамп памяти и перезагрузка. В 2Д квадраты, система не грузится. Опять снял СО, погрел помять и чип обычным феном (чисто для профилактики). Система загрузилась, "В тылу врага 2" идет, что-то серьёзней запускать не пробовал. Уверен опять будут траблы.

Из логов GPU-Z увидел, что в стратегии чип был нагружен в среднем на 50%, в CoD4 99%, перед синим экраном 100%.

У кого какие мысли? Память или чип?
TiN
Member

F5 та же самая спиртоканифоль.
Хороший BGA-флюс никак не может стоить дешевле 40-60 грн/шприц, так что можно использовать цену как ориентир "подходит/неподходит" :)

Конечно когда речь идет о ремонте с гарантией, а не о наколенных доморощенных гуру "ремонта" :).
DEVES
Member

TiN:F5 та же самая спиртоканифоль.
Хороший BGA-флюс никак не может стоить дешевле 40-60 грн/шприц, так что можно использовать цену как ориентир "подходит/неподходит" :)

Конечно когда речь идет о ремонте с гарантией, а не о наколенных доморощенных гуру "ремонта" :).
А что лечить-то? Память или ГПУ? Насколько я понял, манипуляции с F5 требуют наличия паяльной станции?
Ответить