Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Avalon777:bivfon

Спасибо за ответ,скиньте ссылку на канал в лс !
Да не за что...Ссылку напишу в ЛС....
Avalon777
Member

bivfon:
Avalon777:bivfon

Спасибо за ответ,скиньте ссылку на канал в лс !
Впечатление двоякое, 45-70 фпс в современных играх карта 1080+4К в совокупности,как то маловато и на пределе...В будущем году кпримеру выйдут новые игры,и даннго "конфига" для игры в 4К будет "мало"...
Ну тут выбор каждого,как говорится,сколько людей столько мнений.
Tem4ik
Advanced Member

Буквально пол года назад десктоп вариант 980 не мог вытащить 30фпс в 4к, на сегодня 45-70 фпс в зависимости от игры (порой с разгоном, порой с уменьшением настроек) да еще и с плавностью гсинк все равно мало для 4К :D

Разумеется, выбор каждого) Во всяком случае, я рад что мы говорим о лептопах :super:
Avalon777
Member

А вот качественный IPS дисплей с 2К разрешением было бы то что надо для ноутов с Паскалем даже пусть 60 Герц ! Этого реально не хватает... :shuffle:
Tem4ik
Advanced Member

Avalon777
Я тоже чуть подрастроился когда узнал, что 2к будет TN, реально идеальный вариант тем более в 120Гц, но нет, уверен что пока...
Avalon777
Member

[quote="Tem4ik"]Avalon777
Я тоже чуть подрастроился когда узнал, что 2к будет TN, реально идеальный вариант тем более в 120Гц, но нет, уверен что пока...[/quot

Да ужь, маркетологи -люди ушлые...но не до такой же степени, купить лаптоп за 3.5К у.е.(имеется ввиду сетап 4к+1080), чтобы в следующем году покупать новую видео карту,потому что этой уже будет мало..нет спс, для 15-17 ти дюймов FHD для игр меня пока что устроит.
Моё сугубо личное мнение.

Отправлено спустя 17 минут 12 секунд:
Вот брат от Clevo: Eurocom Tornado F5 Notebook Review на ноутбукчеке , в продаже с Display15.6 inch 16:9, 1920x1080 pixel 141 PPI, IPS, Name: LG Philips LP156WF6, ID: LGD046F, glossy: no
Так что типичный пример ;)
Tem4ik
Advanced Member

Avalon777
К Clevo этот ноут не имеет никакого отношения. Это переделанный MSI GT62. Раздобыли видать канадцы права на прототип и подгоняют под себя, мастерят. Там есть определенные ограничения в плане биоса, может допилят со временем.

Для 15" есть 4 дисплея на сегодня, FullHD IPS 60Hz, 3K 60Hz IPS, FullHD 120Hz TN, 4K IPS 60Hz.
Avalon777
Member

Tem4ik:Avalon777
К Clevo этот ноут не имеет никакого отношения. Это переделанный MSI GT62. Раздобыли видать канадцы права на прототип и подгоняют под себя, мастерят. Там есть определенные ограничения в плане биоса, может допилят со временем.

Для 15" есть 4 дисплея на сегодня, FullHD IPS 60Hz, 3K 60Hz IPS, FullHD 120Hz TN, 4K IPS 60Hz.
А понятно :) евроком крутит-мутит...
Tem4ik
Advanced Member

Avalon777
Они еще очень скоро выпустят БП на 780Вт за очень много денег ;) Для хардкорных SLI геймеров :super:
Avalon777
Member

Tem4ik:Avalon777
Они еще очень скоро выпустят БП на 780Вт за очень много денег ;) Для хардкорных SLI геймеров :super:
Ого, 780Вт на пару кг :rotate:
bivfon
Member

Avalon777:
bivfon:
Впечатление двоякое, 45-70 фпс в современных играх карта 1080+4К в совокупности,как то маловато и на пределе...В будущем году кпримеру выйдут новые игры,и даннго "конфига" для игры в 4К будет "мало"...
Если 45-70 ФПС это мало ну дак а сколько нужно то ? 100-200 ? Для большинства игр 40-70 ФПС если это не онлайн шутер это очень даже играбельно...Если этого мало, то есть SLI конфигурации например GTX1070 SLI....Или можно сделать разрешение 2К...При 2К ФПС подпрыгнет и сильно большую разницу в картинке не увидите...
Avalon777
Member

bivfon:
Avalon777:
Если 45-70 ФПС это мало ну дак а сколько нужно то ? 100-200 ? Для большинства игр 40-70 ФПС если это не онлайн шутер это очень даже играбельно...Если этого мало, то есть SLI конфигурации например GTX1070 SLI....Или можно сделать разрешение 2К...При 2К ФПС подпрыгнет и сильно большую разницу в картинке не увидите...
Вы меня не поняли, я не имел ввиду что "мало или плохо" просто рассуждаю... для себя решил что всё таки ещё рановато переходить на 4К разрешение.
Tem4ik
Advanced Member

bivfon
Есть возможность прогнать 3дмарк в разгоне: FireStrike, Extreme, Ultra, Time SPy?
bivfon
Member

Tem4ik:bivfon
Есть возможность прогнать 3дмарк в разгоне: FireStrike, Extreme, Ultra, Time SPy?
Есть..Только что разогнать проц, карту или всё вместе ?
Tem4ik
Advanced Member

Лучше все вместе ;)
bivfon
Member

Tem4ik:Лучше все вместе ;)
Вечером после работы постараюсь сделать..
bivfon
Member

Потестил 3DMark...Почему-то результаты оказались пониже чем я делал с месяц назад и выкладывал здесь...Хотя ещё добавлял немного разгона...По идее должны быть немного побольше...С чем связано непонятно....
Tem4ik
Advanced Member

bivfon
Можно попробовать прогнать все в стоке, потом с разгоном и сравнить результаты. Если разгон применялся через MSI AB + понижение вольтажа, то сами циферки частот могут быть выше в играх, а по факту производительность ниже. Там нужно искать золотую средину.
bivfon
Member

Можно попробовать прогнать все в стоке, потом с разгоном и сравнить результаты. Если разгон применялся через MSI AB + понижение вольтажа, то сами циферки частот могут быть выше в играх, а по факту производительность ниже. Там нужно искать золотую средину.
У меня не только на карте вольтаж понижен до 0.925 В , но и на проце -130 мВ стоит...Может из-за этого в бенче разгон не даёт прироста очков...Хотя железо меньше греется...В играх за счёт разгона прирос ФПС есть...
qssqsx965
Junior

Почитал сравнительные тесты intel 6 и 7 , большого сдвига нет , в основном более низкое энергопотребление и частота чуть выше , в играх вообще прирост мизерный, хотя для ноутбуков пониженное энергопотребление конечно важно , греться меньше будут. И цены на Sager с 7 остались такие же , по крайней мере в США.
Ответить