Последние статьи и обзоры
Новости
Intel представила седьмое поколение настольных процессоров Core на базе архитектуры Kaby Lake
-
Daemon74
Member
Кому не нравится АСРок - есть на копейки дороже любимая всеми МСИ
Тадам!
Тадам!
-
Andrey2005
Member
Да, с потреблением и ценой беда. Зато припой и нормальный текстолит, и сами материнки выше уровнем.Sanьka:вместо этого втюхиваются паровозы на 2011 по диким ценам с высоким потреблением и дорогущими МП.
Строим быстро, качественно, недорого. Выбирайте только 2 пункта (с)
Вот по этому я и разделил бесшумный 1155 со встройкой на постоянку, а 2011 это рабочие машины когда действительно нужно пахать всеми котлами.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я сменил 2700К на 2600К, так как 2700К сгорел в разгонеMich_Odessa:многие на 2700К сидят до сих пор и не думают в этой жизни ничего менять)
-
Sanьka
Member
Уровнем чего? Обрубок за 200 у.е.? И например сравни с тем, что за 170-200 у.е. на 1151й платформе. Шикарная МП со всем что можно.Andrey2005:Зато припой и нормальный текстолит, и сами материнки выше уровнем.
За бестолковый старый паровоз 5820 я молчу.
Новые то вообще дико стоят. Вот и выходит либо старое бестолковое "Г" по цене нового, либо очень дорогой новый комплект.
Andrey2005
Блин, я совсем забыл о дикой стоимости бакса и удешевлении народной 1151.
Ремарке. норм МП уже за 135-150 у.е. http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -k/prices/
Ну и на последок тыкну одного нефоната в его же говнецо http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -sli-plus/
Интересно другое, Интел раздумывала о возможности 6 коре на 115х платформе. Есть ли в закромах чип.
-
Daemon74
Member
Мой милый, слепой нефанат. Этот "паровоз" в тестах убивает все что смогла и даже еще не смогла выпустить твоя корпорация добра. Даже в никаком разгоне. Т.е. не вспотевая вообще. Но ты главное жди. И верь. Это единственное что тебе бедолаге остается.Sanьka:За бестолковый старый паровоз 5820 я молчу.
-
Sanьka
Member
Только мне кажется что у Daemon74 жестко бомбит Или это комплексы подростковые
Какая корпорация, я на Интеле с 2011 года. на ХотЛайне даже отзыв мой есть
Какая корпорация, я на Интеле с 2011 года. на ХотЛайне даже отзыв мой есть
-
andrey.nk
Member
Увидев новость, думал, что она про интел. Но, прочитав каменты, понял, что ошибся -всё-таки про амд.
-
Sanьka
Member
Она про Интел. Но ведь одно влияет на другое.andrey.nk:Но, прочитав каменты, понял, что ошибся -всё-таки про амд.
Правда есть подростки выше отписавшиеся, которым везде АМД мерещится, даже там где ее нет
-
Shaolin_Style
Member
Хотеть и делать это две большие разницы, я и не писал что занимает. Самой Intel как ни странно не выгодно абсолютное доминирование во всех сферах, что-то отдано под AMD сознательно ибо за неприкрытую монополию придется платить больше.Она ни разу не занимала его на сколько помню.
То то я думаю, кто еще может в 1080р GTA V в 30 фпс осилить:У Интела нет норм ГПУ, даже за встройку он башляет откаты НВидии.
А Intel Atom Mobile? Я конечно понимаю, что это не ровень Jaguar но в мобильном секторе они вполне жизнеспособны относительно тех же Mali и Exynos.И в консолях не процессор, а АПУ, чего Интел пока не сделал.
Формально AMD Jaguar это объединенный GPU+CPU что и делает его конкурентоспособным относительно альтернатив. В данном случае это единственное его преимущество. Сделай ставку бы Sony в свое время на отдельный GPU, тот же nvida Kepler, думаю мир никогда бы не увидел высера типа PS4 Pro. Скажу опять же, да единственный козырь на данный момент у AMD это именно регулярные контракты на поставку кристаллов для консолей.
Конкуренция это всегда здорово и необходимо, я и не утверждал обратного. Просто ожидания от новой архитектуры AMD переоценены.посмотрим на ситуацию под другим углом
Cугубо переходной проц под новую платформу и ddr4, "что бы было что поставить в сокет и не xeon". Если вспомнить тот же Core i7 920 не блистал высокой производительностью относительно старших Core Quad EE. Зато в долгосрочной перспективе некоторые до сих пор платформу активно юзают в связке с X5650.За бестолковый старый паровоз 5820 я молчу.
Думаю что им даже планировать этого не нужно было. Платформы были разделены еще в далеком 2009м году. Когда паралельно существовали LGA1366 с трехканальной памятью и более дешевая LGA 1156. Этот тренд существует и по сей день.Интересно другое, Интел раздумывала о возможности 6 коре на 115х платформе
-
Sanьka
Member
Shaolin_Style: В данном случае это единственное его преимущество.
Из которого идет второе - более низкая цена и нагрев чем у 2 отдельных чипов.
Shaolin_Style:Сделай ставку бы Sony в свое время на отдельный GPU,
Сони не настолько упорота, ведь это дорого. Еще надо процы от еще одного произ-ля, так как у НВ нет х86
Shaolin_Style: не увидел высера типа PS4 Pro.
Отличная консоль, 4К ведь тянет.
-
Shaolin_Style
Member
Только в теории, на практике же куллер не справляется с тепловыделением обоих кристаллов. Любая мало-мальски требовательная игра, превращает консоль в пылесос уже через 15 минут игры. Это кстати, касается всех версий PS4 и Pro в том числе, кроме Slim разве-что.Из которого идет второе - более низкая цена и нагрев чем у 2 отдельных чипов.
Это какая то особая мантра или что? Архитектура х86 как раз и предполагает универсальность. Если во времена закрытого API сони смогла связать Cell от Toshiba и видеокристалл от Nvidia, то на 86 это вообще не проблема. Скорее вопрос цены и габаритов устройства - никто не хотел начинать старт консолей с PS-хлебница 2.0Еще надо процы от еще одного произ-ля, так как у НВ нет х86
Примечательно то, что к третьему году жизни консоли, люди попривыкли и PS Pro даже больше своего предшественника
Отличие конечно есть, но как по мне можно было сделать "хорошо и сразу" а не заниматься перевыпуском консолей каждые три года. Что еще больше усложняет положение вещей так как теперь сони вынуждена параллельно поддерживать сразу обе версии. От туда и восхитительные дропы до 15фпс на PS4Pro в Last Guardian. Я конечно не берусь загадывать, как там будет дальше, но пока для себя мотивации менять консоль не обнаружил - слишком много скрытой "отличности" заложили в нее. Да и сама тенденция того, что AMD поставляет железо, не способное обеспечить приемлемый уровень производительности и как следствие перевыпуск консолей меня огорчает.Отличная консоль
Последний раз редактировалось Shaolin_Style 04.01.2017 12:52, всего редактировалось 1 раз.
-
jimbo
Member
в апскейле с fhdSanьka:Отличная консоль, 4К ведь тянет.
-
Shaolin_Style
Member
К моему предыдущему комментарию
*Касательно APU и необходимости иметь схожую архитектуру. У Xbox 360 были раздельные CPU и GPU в виде Xenos и Xenon соответственно. В 2013м году их было решено объеденить в APU - XCGPU из чего можно сделать вполне логический вывод, что необходимости в одинаковости производителя кристаллов не было уже тогда. Напомню, что в основе API X360 лежала как раз х86 Windows 2000.
*Касательно APU и необходимости иметь схожую архитектуру. У Xbox 360 были раздельные CPU и GPU в виде Xenos и Xenon соответственно. В 2013м году их было решено объеденить в APU - XCGPU из чего можно сделать вполне логический вывод, что необходимости в одинаковости производителя кристаллов не было уже тогда. Напомню, что в основе API X360 лежала как раз х86 Windows 2000.
Мало того, в старых играх типа Battlefront и Killzone SF оно умудряется еще апскейлисть с 900p, получается натуральный ад с 2.4 кратным масштабированием картинки до требуемых 2160*в апскейле с fhd
-
ddev
Member
Смысл сравнивать??? 115x в минусе по основным параметрам.Sanьka:Уровнем чего? Обрубок за 200 у.е.? И например сравни с тем, что за 170-200 у.е. на 1151й платформе. Шикарная МП со всем что можно.Andrey2005:Зато припой и нормальный текстолит, и сами материнки выше уровнем.
За бестолковый старый паровоз 5820 я молчу.
Новые то вообще дико стоят. Вот и выходит либо старое бестолковое "Г" по цене нового, либо очень дорогой новый комплект.
Andrey2005
Блин, я совсем забыл о дикой стоимости бакса и удешевлении народной 1151.
Ремарке. норм МП уже за 135-150 у.е. http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -k/prices/
Ну и на последок тыкну одного нефоната в его же говнецо http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -sli-plus/
Интересно другое, Интел раздумывала о возможности 6 коре на 115х платформе. Есть ли в закромах чип.
Кому надо сли, бенчи, либо много ядер для работы - особо не парятся и переплачивают. Для школологейминга с нубтубом - всегда есть серия Z(B. H) на обрубплатах за 100 уе, как ты скинул(необходимая встройка - прилагается). Пока 6-8 ядер в мейнстрим сегмент не всунут, всем никогда не угодят с одной платформой.
-
Sanьka
Member
Вот и я о том же https://3dnews.ru/906444/page-2.html#Производительностьddev:Смысл сравнивать???
Если 2011 равен по цене 1151 - он шлак. МП всегда будет дороже одноуровневой на 115х.
Есть конечно более мощные 2011, но там цена за цпу далеко не 350 у.е.
а для просто гейминга? Я как раз о нем.ddev:Для школологейминга
Я так понял у владельцев 2011 здорово возгорело, ну извините, если вы не кодер шмодер, а купили 2011 для игр - могу только посочувствовать выброшенным деньгам.
С другой стороны, если 2011 опустится с небес (что мало вероятно) или 115х получит 6 ядер (что так же мало, но более вероятно) будет совсем другое кино.
-
Святой
Member
Sanьka
на 2011 нормально играется и 780 тка не тыквится как у некоторых и в полноскоросттном слае пашут по формуле 16х 3.0 + 16х 3.0.
Те кто купили а 2011 году 2011 сокет сидеть еще могут очень долго не рыпаясь
Не надо сравнивать детские платформы с серъезными.
на 2011 нормально играется и 780 тка не тыквится как у некоторых и в полноскоросттном слае пашут по формуле 16х 3.0 + 16х 3.0.
Те кто купили а 2011 году 2011 сокет сидеть еще могут очень долго не рыпаясь
Не надо сравнивать детские платформы с серъезными.
-
Sanьka
Member
Вот именно!ddev:Пока 6-8 ядер в мейнстрим сегмент не всунут, всем никогда не угодят с одной платформой.
Этого все и ждут. 6-8 быстрых, холодных ядра в мейнстриме 115х/АМ4. Ведь 4 коре уже не то, а 6-8 новых коре в 2011 очень дорого.
Все спорят но сами говорят то же. Забавно
Отправлено спустя 45 секунд:
Святой:на 2011 нормально играется и 780 тка не тыквится
Sanьka:Я так понял у владельцев 2011 здорово возгорело, ну извините, если вы не кодер шмодер, а купили 2011 для игр - могу только посочувствовать выброшенным деньгам.
Отправлено спустя 53 секунды:
Святой:Не надо сравнивать детские платформы с серъезными.
По потреблению серьезные что ли
-
ddev
Member
А что кроме кодинга многоядер нигде не используются?)) Как же рендеринг, архиватор и бенчмарки???? 2011 вполне выгодная покупка(была) для игр и работы + нормальное сли(куча pci-e, ну и другие фишки), что 115x дать не может(и не сможет). Просто для игр с одной картой - 115x - за глаза еще на 2-3 года. При нынешней ресурсозависимости в играх - что 20 потоков, что 8 - разница в погрешности. А во многих случаях - больше кадров на стороне более высокой частоты.Sanьka:Вот и я о том же https://3dnews.ru/906444/page-2.html#Производительностьddev:Смысл сравнивать???
Если 2011 равен по цене 1151 - он шлак. МП всегда будет дороже одноуровневой на 115х.
Есть конечно более мощные 2011, но там цена за цпу далеко не 350 у.е.а для просто гейминга? Я как раз о нем.ddev:Для школологейминга
Я так понял у владельцев 2011 здорово возгорело, ну извините, если вы не кодер шмодер, а купили 2011 для игр - могу только посочувствовать выброшенным деньгам.
С другой стороны, если 2011 опустится с небес (что мало вероятно) или 115х получит 6 ядер (что так же мало, но более вероятно) будет совсем другое кино.
Более высокая плата - за больший функционал. Насильно никто не заставляет. Могёте на мейнстриме, никто не против.
-
Sanьka
Member
ddev
я не хочу заново толочь воду в ступе. Спрашивая какие такие полезные фишки есть и т.п.
Я просто кинул обзор-тестирование с 3Д ньюса, где даже 4 канальный контроллер толку не дает против Хасфейла Рефреша на 1150-й.
А вот жрет кипятильник как не в себя.
Оно на бумаге все круто, а в реале маркетинг чистой воды.
Главный козырь 2011 это 6+ ядер. Но современный такой не оправдан по цене, а старый бестолковый и так же не дешев.
Я не говорю что он плохой, он не оправдан. Остальные плюшки еще со времен 1366 - чистый маркетинг.
Владельцы 350 долларовых 6700К/7700К прям за сердце схватились, так запереживали о "мощи" 5830К всего да 360у.е.
я не хочу заново толочь воду в ступе. Спрашивая какие такие полезные фишки есть и т.п.
Я просто кинул обзор-тестирование с 3Д ньюса, где даже 4 канальный контроллер толку не дает против Хасфейла Рефреша на 1150-й.
Главный козырь 2011 это 6+ ядер. Но современный такой не оправдан по цене, а старый бестолковый и так же не дешев.
Я не говорю что он плохой, он не оправдан. Остальные плюшки еще со времен 1366 - чистый маркетинг.
ddev:Могёте на мейнстриме, никто не против.
Владельцы 350 долларовых 6700К/7700К прям за сердце схватились, так запереживали о "мощи" 5830К всего да 360у.е.
-
Феном Феномыч
Member
Дааа, недолго лопата войны была закопана. Не надо так все близко к сердцу принимать. Поступательное движение вперед и все.
-
ddev
Member
Да ладно, разница в цене между 6800к и 6700к 70-80 евро(материнку каждый выбирает себе, по необходимости). В многопоточке прирост ощутим, в играх - зависит от частоты (для игр используется мейнстрим 115x)Sanьka:ddev
ddev:Могёте на мейнстриме, никто не против.
Про козырь я тебе написал - много pci-e слотов = полноценный сли/кроссфаер режим + куча слотов для расширения, невысокая загрузка ядер по сравнению с 115x, бенчмарки, рендеринг, архиваторы и тп.
Ты еще 3930к вспомни, или 980х
Ставить всех под одну гребенку, если тебе что-то не выгодно/не оправдано/лично не нравится, мне кажется немного бестолково.
ПС Ты пользовался 2011(-3) или просто диванный эксперт??
Последний раз редактировалось ddev 04.01.2017 16:55, всего редактировалось 1 раз.