Выбор ИБП/UPS

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

fedorchenkoa:я использую БП Corsair HX HX850W ,в нем "Входное напряжение 90 ~ 264 В" тоесть теоретически легкие и кратковременные перепады он должен гасить сам. Правильно?
1. на БП с таким входным и мощностью, нужно ставить упс на много VA и то не факт что будет стабильно работать
2. обычный упс переключится с AVR на батарею где-то на 190В и 245В

ПС: за нижний перепад я бы не парился, если все работает, а если жарит >240В лучше на квартиру реле напряжения поставить.
papkasasha
Member

Нужен совет,отключил вентилятор(шумный блин)на ИБП Mustek Power Must 1000 usb,понимаю что нагрев должен возрасти,но может и без него все будет норм?
saren
Member

inka
Я 2-3 раза в неделю бываю на складе и где сотнями разбирают такие упсы на запчасти. Видел я их тысячи уже. Да - сказка, или исключение. Завтра даже фотку сделаю.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
papkasasha
Поставь резюк в разрыв + питания кулера. Недавно увидел аран с тупо термистором ом на 100. Если нужно - могу дать схему из 3-5 деталей для регулировки кулера по температуре.
papkasasha
Member

saren:inka
Я 2-3 раза в неделю бываю на складе и где сотнями разбирают такие упсы на запчасти. Видел я их тысячи уже. Да - сказка, или исключение. Завтра даже фотку сделаю.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
papkasasha
Поставь резюк в разрыв + питания кулера. Недавно увидел аран с тупо термистором ом на 100. Если нужно - могу дать схему из 3-5 деталей для регулировки кулера по температуре.

А без ни как?
Bryt
Member

inka:fedorchenkoa
Будет. Но с таким успехом проще поставить именно стабилизатор напряжения. В его классическом исполнении. Дешёвый упс смысла ставить нет, ибо в нём экономят на всём, в том числе и на стабилизации напряжения (защита от короткого замыкания, перегрузки, высоковольтных импульсов).
Что вы считаете дешевым упсом?
У меня к примеру ПК минимум потянет на 20-25к грн + монитор 6.5к + колонки 4k = примерная стоимость защищаемого оборудования 30-35к грн.
Я считаю что разумно тратить на защиту до 10% стоимости защищаемого оборудования. Из-за этого, все упсы что дешевле 3к грн я считаю дешевыми.
Собственно я сам вижу на дешевом упсе, причём у меня их два. Один про запас, так как бесшумные онлайн упсы довольно редкие гости в наших краях.

saren
Разбираете упсы? Торгуете высоковольтным кондюками, полевыми транзисторами и т.д.? Просто интересуюсь, а то вдруг понадобится.

c0013r
Реле напряжения - полумера. У меня в компе например 2 ССД и 1 хард, при частых выключениях света кто-то из них может легко навернуться и не встать.
Но в любом случае реле напряжение лучшее вложение средств в защиту, наверное лучше по цене-качество ещё не придумали, всякие стабилизаторы и в подметки не годятся, скорость срабатывания не та.
saren
Member

papkasasha
Если шум мешает- нет. Производитель экономит на металле - радиаторы и трансформатор слабые, без охлаждения намного быстрее сдохнет. Вот фотка преобразователя на вонючие 300вт. Но рассчитанного на работу сутками при номинальной мощности:
1481490084378-906351929.jpg
. Пци плата для сравнения габаритов.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Bryt
Пишите в ЛС, помогу чем смогу. Кстате были б/у онлайн упсы 2000 по 3-5к наших баксов.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
inka
Ты мне не приятель. ты так уверен в своей правоте? Пруфы на стол, билли. Фотки плат от бесперебойники сотвздувшимися электролитами, хотя бы штук 20-30. Иначе рассказывай свои сказки дома, жене.
inka
Member

saren
Нервы-то побереги, молод ещё на людей кидаться :)
Нажми меня
Типовые неисправности ИБП
Первые же две ссылки на характерные поломки бесперебойников
1 и 2
Из списка дальнейших дискурсантов исключил как персонажа со слабой нервной системой :)

Bryt
Математика примерно такая же. 10-15% от стоимости "железа".

papkasasha
Рекомендуется не разряжать бесперебойник "в ноль". Т.е. если АКБ на 12 вольт не рекомендуется разряжать её ниже десяти с половиной, иначе батарея быстро деградирует и вначале перестанет держать заряд, а затем бесперебойник не будет запускаться вообще. Это одна из причин которыми обусловлена моя рекомендация не пользоваться дешёвыми бесперебойниками. Они не имеют возможности управлять компьютером, соответственно в ваше отсутствие не смогут его погасить корректно в соответствии с заложенными в алгоритмы управления параметрами (вашими настройками).

Странно, что об этом не написали нервные знатоки из клуба "я сам всё знаю и умею" :)

А вот пример вздувшихся батарей блоков бесперебойного питания. Если блок бесперебойного питания с нижним размещением батарей это не смертельно, но если пользователь впихивает его между столами, чтобы не мешал, при этом укладывая боком, могут быть проблемы. АКБ зачастую лопается, и щелочная среда из внутренностей АКБ попадает на микросхемы, что приводит к их коррозии.
Bryt
Member

saren
Ну я свои брал за 2к грн с батареями при курсе 8, 2.5к грн без батарей при текущем курсе. Оба на 1500w.
Что мне в них нравится - можно ставить почти любой куллер, другие упсы этого не любят. Им уже лет 12, но ничего кроме замены некоторых конденсаторов они не требовали. Я предполагаю что такая живучесть обеспечивается прежде всего внутренним постоянным током в 60V, по текущим меркам это много, но чем выше постоянка, тем легче работается инвертору.
Злой Ворон
Member

inka:и щелочная среда из внутренностей АКБ
кислотная :rolleyes:
babilon
Junior

inka:fedorchenkoa
Всё зависит от того насколько сильно вы цените свой компьютер. Среди своих знакомых нашёл технаря занимающегося системами питания. Посоветовал либо socomec (Франция) либо EATON (США-Финляндия). Я остановился на двух моделях. Либо Eaton 5E 850VA, либо SOCOMEC NETYS PE 850VA. С учётом того, что у меня блок питания компьютера 450Вт - хватит с запасом.
АРС не рекомендует. Слишком много жалоб на качество. Платы стали делать настолько тонкими, что аж светятся. Горят часто, много возвратов по рекламациям. Да и цена за бренд не совсем адекватная.

PS. В барахолке нашёл на обмен вполне приятный БП от FSP. Как временное решение вполне годится. Живу в частном секторе, тут со светом ещё та беда.

У Eaton есть фича. Они отрегулированы на 230 Вольт. Если у вас в сети 220В они автоматом набрасывают +30 Вольт и на выходе получаем 250В.
Аналогично до 260В в розетке напруга на выходе не понижается вообще. Мы на это напоролись и пришлось их менять на Мастеки у которых таких проблем не было.
inka
Member

babilon:Eaton есть фича
В ТТХ это где-то указано? Можно было бы затеять хорошую бучу, если это не явный баг.
babilon
Junior

inka:
babilon:Eaton есть фича
В ТТХ это где-то указано? Можно было бы затеять хорошую бучу, если это не явный баг.
В ТТХ написано входное напряжение 230+-30В и все. Пока не включили не узнали, что они себя так ведут. Продавцы отмазались. Мол не знали, что у них так AVR работает и поменяли на Мастек.

P.S. Да, потом узнали, что эту настройку можно менять за счет перепайки регулировочных резисторов. Само собой на гарантийном аппарате такое не вариант.
Последний раз редактировалось babilon 12.12.2016 15:20, всего редактировалось 1 раз.
inka
Member

babilon
Надо будет узнать у знакомого. Вы управляющий софт ставили? Через него можно что-то регулировать?
babilon
Junior

inka:babilon
Надо будет узнать у знакомого. Вы управляющий софт ставили? Через него можно что-то регулировать?
В том что был у нас ничего по напряжению не регулировалось. Только отображалось. Чесно говоря особо не заморачивались. Поменяли да забыли.
inka
Member

babilon:В том что был у нас ничего по напряжению не регулировалось
не может такого быть. там всё регулируется. программно.
saren
Member

Bryt
Естественно - выше напряжение меньше ток. Смотрел промышленные ибп на 960кВт - там батарея на400+-в

Отправлено спустя 57 секунд:
Злой Ворон
Это гений ремонта ибп! Не смей его поправлять. :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
inka
Гуляй, дурачек. Покажешь доки хозяина завода ибп - поговорим.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
inka:Народ, пытаюсь выбрать блок бесперебойного питания для домашнего компьютера. Неделю листаю сайты. Товара много, новые марки. Но вот обзоры есть только на более-менее раскрученное оборудование. АРС не хочу. Процент брака очень уж большой. Даже на реинкарнацию когда-то легендарной серии Smart-UPS идёт много жалоб. Рассматриваю GE. В серверной стоят два 40-ка киловаттных агрегата. Очень доволен.
Кто чем пользуется дома? Для меня очень актуальны отзывы жителей частных домов.
:lol: :lol: "мега-мастурпаримонтуибп"
пракансультираваца пришел.
Sonnenschein
Junior

Ребята, консультирую на тему выбора ИБП и стабилизаторов. Более 12 лет опыта по данному оборудованию от небольших мощностей до промышленных версий. Если есть вопросы, можете обращаться прямо в топике. На тему подписался, по возможности 2-3 раза в день буду отвечать.

p.s. Модераторам предлагаю изменить название топика: "Выбор ИБП/UPS и стабилизаторов напряжения", чтобы снизить шум по разделу, оборудование очень похожее по смыслу.
A___L___E___X
Member

Sonnenschein:Ребята, консультирую на тему выбора ИБП и стабилизаторов. Более 12 лет опыта по данному оборудованию от небольших мощностей до промышленных версий. Если есть вопросы, можете обращаться прямо в топике. На тему подписался, по возможности 2-3 раза в день буду отвечать.
подскажите пару моделей под две системы:
i5 3570k
Asus maximus v extreme
DDR3 16gb
HDD 4000+4000+SSD120GB
GeForce GTX770
be quiet! Dark Power Pro 10 850W
Dell U2412M, samsung 22'
+
a6-5400
Asrock fm2a85x
HDD 120gb
DDR3 4gb
БП 400вт

второй системы сейчас нет, ориентир на первую систему
Sonnenschein
Junior

ИБП или стабилизатор?
И если нужен ИБП, то какое время автономной работы интересует до 5-7 минут или более длительное?
Ну и бюджет огласите, чтобы понять какое решение лучше предлагать. В ИБП/стабилизаторах, как и везде: есть достаточно дорогие бренды, которые несколько десятков лет на мировых рынках, есть вполне сносные производители турецкие и китайские средней руки в категории цена/качество. Ну и дешевый хлам, который я бы не рекомендовал к приобретению :)
A___L___E___X
Member

мне наверное нужен ибп так как свет часто выключает реле, которое стоит в щетке и при падении напряжения менее 190в вырубает свет и выше 230В тоже вырубает свет. Эти скачки длительностью не более 10-15 минут, а то и меньше, так что ибп до 10 минут наверное полностью устроит. По бюджету не знаю, так как разброс цен на них очень большой, мне нужен по соотношению цена/качество.
Ответить