Обзор материнской платы ASRock Z170 Extreme4 для процессоров LGA1151

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Junior

acm_fan
Блин, спасибо большое - так и есть! Сразу пошла мощь ))
Никогда бы не подумал, что на выход на передней панели имеет отдельный УМ... думал просто переключение идёт, а н нет.

Спасибо за быстрый ответ :up:
BeryaMax
Junior

Доброго времени суток, уважаемые! Нужен ваш совет. В выключенном состоянии светятся все устройства, подключенные к USB, в том числе и разъёмы USB на передней панели корпуса. Как я понимаю, это для зарядки мобильных устройств. Но мне это не надо, в темноте особенно ярко сияют, на пол комнаты. Может кто знает, как это отключить?
Jumper007
Member

BeryaMax
спойлер
Изображение
Dude55
Junior

День добрый. Имею вот такое чудо. Intel Pentium G4600"Kaby Lake", корпус Sharkoon VG5-W grün, Seagate BarraCuda ST1000DM003 1TB 7200U/min SATA3 3.5", Питание MS-Tech MS-N650VAL 12cm(80+Bronze Werte)650 Watt retail, Материнская плата ASRock Z170 Extreme 4 ATX, Кулер Башня LC-Power Cosmo Cool LC-CC-120, Оператива Corsair Vengeance LPX Schwarz 16GB DDR4 Kit (2x8GB) 2666MHz C16, Видюха MSI GeForce GTX1050 Ti GAMING 4G 4GB, SSD WD BLUE WDS250G1B0B-00AS40.
Оперативка работает только в одно канальном режиме. Пробовал все. и в А1-В1 и в А2-В2.И БИОС менял ,ставил 7.2 7.0. И в БИОС копался пробовал включить двухканальный режим. И БИОС сбрасывал потом включал в двухканалку в слоты. Хоть убей работает только в одно канальном режиме. Может кто подскажет возможное решение данной проблемы. Да, еще отправил письмо в Техподдержку AZROCK вот жду ответа. Покупка свежая от 24.02.2017. Материнская плата пришла с БИОС 3.3.
Очень не хотелось бы терять 10-15% производительности.
vovamusic
Junior

У меня оперативка стоит в слотах через один.
Работает двух канал и в А и в Б.
maxud
Junior

я обычно ставлю или первый и третий или второй и четвертый слот

ИзображениеИзображение

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
сейчас память стоит во втором и четвертом как и всегда начиная с 1156 сокета

Отправлено спустя 44 секунды:
ИзображениеИзображение
Dude55
Junior

Вы читаете вообще что люди пишут когда вопрос задают ? Везде втыкал. И в 1-3 (это обозначает А1-В1)и во 2-4 (это обозначает А2-В2) втыкал .Это как бы через один. Что еще сказать что бы мне не писали как втыкать ? Может программно кто то подскажет как сделать ?
:shuffle:
maxud
Junior

пробуйте другую память если есть под рукой,может быть конфликт

Отправлено спустя 22 минуты 49 секунд:
мне кажется с такой памятью такой проц и во все не должен работать у них потолок вроде 2133 или 2400
vovamusic
Junior

Dude55
А с др. процом провали?
Или озу в др. мамку?

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Кстати на оверру вроде у кого-то не работал двухканал с 4-мя планками.
А ещё вроде кто-то вылечил глюки после вытаскивания-вставляния проца, правда там был инженерник...
labeanchik
Member

Меня бесит в этой материнке. разве что, что нельзя назначать любое гнездо чем захочу, наушниками, динамиками или др.
Это вообще жооопааа!
У меня была до этого материнка EX58-UD4P, так вот там звуковуха ALC 889A вообще улет была. И запаса громкости было предостаточно.
ALC 1150 - отстой.
Ответить