Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Favor_it
Member

Завтра беру 1080. Буду тестировать 1060 и 1080 с инженерником - опубликую обзор в одном видео.
Тестить планирую:
Witcher 3
GTA 5
DayZ Standalone (жутко не оптимизирована знаю, но интересно посмотреть результаты)
Rainbow Six Siege
Dota 2
RUST

1080 буду тестировать в разрешении QHD или 4K c помощью DSR. Еще пока точно не знаю как будет правильнее.
Бенчмарки стандартные, ничего изощренного.
Quinson
Member

Тему подтерли? :think:
nonsys
Junior

Прочитал всю тему, однако по тем ссылкам, что были в теме, уже купить нельзя. Планирую, купить на Алли. Кто-то из пользователей, кто уже имеет процессор, может поделиться ссылкой?
Стоили ли SKYLAKE QHQJ, покупать за 143$ ?
Favor_it
Member

nonsys
зачем брать с низкой частотой?
лучше докинуть 10-12$ и купить QHQG. Больше шансов получить частоту выше в разгоне.
ReStore сейчас пользуется популярностью и цена у них невысокая (я свой брал за 150$ но у сессила). Эти продают за 156 вроде.
Заказывать стоит уже после праздников, ибо есть риск задержки по отправке и доставке.
Dimentoza
Member

У них же новый год вроде с 28 января.
Так что самое время.
nonsys
Junior

Favor_it:nonsys
лучше докинуть 10-12$ и купить QHQG. Больше шансов получить частоту выше в разгоне.
Не вижу, на Алли, QHQG по цене 150-160 долларов. Самая низкая - 180

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Планирую заказать и все остальные комплектующие. Кто-то уже анализировал, есть смысл заказывать мат.плану, с Китая, Америки, или лучше купить в Украине?
Favor_it
Member

nonsys
Я вот буквально на днях видел ссылку у кого-то с рестор. Может у кого остались в заказах ссылки на процы. Поделитесь.

С али заказывать мамки дороже выйдет чем у нас. Проанализировано. С америки - только по закупке с ОЛХ. но гарантия там... ту-ту.
Поэтому либо с Европы дешевле либо с магазина у нас.
nonsys
Junior

Написал я сессилу. Он ответил, что ревизии QHQG, у него больше нет. Есть QHQJ L452, по цене 143$.
Кто как думает, стоит ли брать? Или лучше с QHQG, у другого продавца, но цена будет 190$. Разгонять выше 3.7 не планирую.
TopsyKretts
Junior

Сегодня приехал проц. У меня вопрос, нужно ли снимать бумажку та что наклеена на 2м фото ? она там не поплавиться ?
спойлер
Изображение
Изображение
odessitmws
Member

nonsys:Написал я сессилу. Он ответил, что ревизии QHQG, у него больше нет. Есть QHQJ L452, по цене 143$.
Кто как думает, стоит ли брать? Или лучше с QHQG, у другого продавца, но цена будет 190$. Разгонять выше 3.7 не планирую.
производительность умеренно разогнанного инженерника равна производительности хорошо разогнанного i5... единственный смысл брать инженерник это если разгонится до 4 хотя бы...

Отправлено спустя 55 секунд:
TopsyKretts
снимать не надо!
nonsys
Junior

TopsyKretts:Сегодня приехал проц. У меня вопрос, нужно ли снимать бумажку та что наклеена на 2м фото ? она там не поплавиться ?
спойлер
Изображение
Изображение
В теме, уже задавали такой вопрос. Да, снимать нужно, но осторожно. Контакты можно протереть спиртом.
Volosaty
Member

nonsys: Да, снимать можно, но осторожно.
Поправив. Вона там ні разу нікому не заважає. Як проц буде працювати - через півроку сама відвалиться :gigi:
Favor_it
Member

Favor_it:Завтра беру 1080. Буду тестировать 1060 и 1080 с инженерником - опубликую обзор в одном видео.
Тестить планирую:
Witcher 3
GTA 5
DayZ Standalone (жутко не оптимизирована знаю, но интересно посмотреть результаты)
Rainbow Six Siege
Dota 2
RUST

1080 буду тестировать в разрешении QHD или 4K c помощью DSR. Еще пока точно не знаю как будет правильнее.
Бенчмарки стандартные, ничего изощренного.
Админы поправьте плиз. Будет не 1080, а 1070 Asus Strix OC
Kotya
Member

TopsyKretts
АГА!!!
А камушек-то девственный судя по всему :rotate:
+1 в мою копилку :)

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Favor_it:Админы поправьте плиз. Будет не 1080, а 1070 Asus Strix OC
Маловато будет...
Предложение в силе :beer:
gehka3
Катярко

Kotya
Каждому? :gigi:
odessitmws
Member

Kotya:TopsyKretts
АГА!!!
А камушек-то девственный судя по всему :rotate:
+1 в мою копилку :)
не факт, у меня б.у.шный целерончик так же выглядит... нужно более качественное фото лепестков крышки, там где крепление давит...

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
если кому интересно, мой проблемный со стартом работает 24\7 без единого намека на деградацию, продавать передумал
хотя хотелось бы услышать ваши мнения по по поводу почему не стартует когда не нагрелся...
TopsyKretts
Junior

не факт, у меня б.у.шный целерончик так же выглядит... нужно более качественное фото лепестков крышки, там где крепление давит...
Ну видимых следов его установки в сокет не заметил...
хотя хотелось бы услышать ваши мнения по по поводу почему не стартует когда не нагрелся...
Попробуйте поиграться с частотами ОЗУ, или же (если одна планка) поставьте в слот DIMM_A2 если две или больше, поменяйте слоты или стартуйте с 1й.
odessitmws
Member

TopsyKretts:
Попробуйте поиграться с частотами ОЗУ, или же (если одна планка) поставьте в слот DIMM_A2 если две или больше, поменяйте слоты или стартуйте с 1й.
на рабочем компьютере форумчанин Kotya проверяли процессор, и он не работал...
еще мнения?:)
Kotya
Member

odessitmws
Послать Гене на скальп и разобрать - может что-то да всплывёт...
*загляни под крышечку* ;)
TheBlackFox
Member

Kotya
А под крышечкой надпись "наступного разу щасти" :D
Ответить