Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
snapdragon999
Member

Ладно
Kopatych
Junior

Alex-white:
Kopatych:кто-нибудь может подсказать и дать какие то комментарии по данному БП RAIDMAX Cobra RX-850AE-B
обзор "золотой" Andyson - производитель среднего качества , весь бюджет БП ушёл в экстерьер )
да,уже понял,спасибо,достаточно того что гарантия всего 24 месяца...

щас стал перед выбором подскажите что лучше взять CHIEFTEC Nitro II 750W или Deepcool DQ750ST 750W ?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
чифтек вроде бы всем знакомый и проверенный, с дипкулом столкнулся впервые, различия в том что дипкул КПД 80+голд но как бы цена не сильно далека от 80+бронза чифтека...
van Oudshoorn
Member

Господа нужен блок питания формата ATX для компа который будет работать сутками. Мощность от 300 до 400 ватт и главное что бы не было посторонних звуков типа высокочастотного писка, стрекотания и т. д. Опыта выбора блоков питания у меня нет, а такие подробности в описании на сайте интернет магазина не узнаешь. Какие модели можете порекомендовать?
Jora_Kornev
Member

Может оно, конечно, и не корректно.
Но в идеале, добавить бы, в шапку небольшой обновляемый гайд по выбору БП.
Например, что можно порекомендовать (именно рекомендовать, а давать однозначный вывод):
топ бюджетных, средних моделей, топ тихих моделей, топ топа :gigi:
сразу же написать (хотя там висит и всем насрать) как пользоваться калькулятором.
Я вот себе плохо представляю домашнюю систему (если не ферма) которой надо реальных 750w :dontknow:
Людям влом читать тему (хотя бы последние страниц 15-20) и она циркулирует в пределах 20 страниц.
van Oudshoorn:Господа нужен блок питания формата ATX для компа который будет работать сутками. Мощность от 300 до 400 ватт и главное что бы не было посторонних звуков типа высокочастотного писка, стрекотания и т. д. Опыта выбора блоков питания у меня нет, а такие подробности в описании на сайте интернет магазина не узнаешь. Какие модели можете порекомендовать?
SeaSonic Platinum-400 Fanless (SS-400FL2 Active PFC F3)
Super Flower Golden Silent 430w SF-430P14FG
Enermax DIGIFANLESS 550W (EDF550AWN)
kalter71
Member

Jora_Kornev
Ну тышо, 750 ватт этожикрута, а лучше киловатник, чтоб с запасом.Тут жиж самое главное запас,короче ты не шаришь.))))
Kopatych
Junior

к чему этот пафос?я вроде как ровно задал вопрос,что лучше из двух моделей взять... я не спрашивал на сколько ват лучше взять,если я написал что мне нужно на 750 значит нужно на 750,хоть в домашний комп хоть на ферму...
но и тут вопрос о какой ферме вы говорите,цпу или гпу?первый не нуждается тоже 750 ватах...
Jora_Kornev
Member

к чему ваше сообщение? вам кто-то что-то ответил?
Kopatych
Junior

Jora_Kornev:к чему ваше сообщение? вам кто-то что-то ответил?
разговор о 750 ватах поставил меня на мысль что камни полетели в мой огород,если это не так то прошу прощения :)
van Oudshoorn
Member

Jora_Kornev: SeaSonic Platinum-400 Fanless (SS-400FL2 Active PFC F3)
Это конечно круто, но выложить около 4к гривен за блок питания это слишком много для меня. Я вот нашел SeaSonic SS-350ET, везде пишут что он очень тихий и цена приемлемая, только нигде нету в наличии.
-- Angel --
Member

Kopatych
Тут бывает, что просят мощный БП аргументируя только "чтоб с запасом и для апгрейдов", а потом когда узнают, что даже 550 Вт с избытком, расстраиваются, что собрали недешёвый компьютер, а он "не мощный" и даже цены на электроэнергию почему-то не смущают. Если вы точно уверены, что нужен 750-ваттник, то не вопрос, подберём, только в таких случаях лучше сразу писать, для чего именно такая мощность, чтобы избежать непонимания.

Если выбирать только из BPS-750C2 и DQ750ST, то однозначно второй, по электронике они примерно одного уровня, поэтому тут сертификат вполне аргумент. Но они оба шумноваты (обзоры: http://www.kitguru.net/components/power ... su-review/ , https://www.overclockers.ua/power/chieftec-bps-750c2/ и его "золотой" брат http://ru.gecid.com/power/chieftec_gpm-750c/?s=all ) и обделены качественными кондёрами, но своих 2,5 килогривен, на мой взгляд, DQ750ST вполне стоит, брать можно, т. к. что-то более качественное вылезет из бюджета.

Ещё вспомнилось: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p14041253 , можно заказать из Польши Modecom Volcano 750 Gold. Но не могу сказать точно, будут ли у него какие-то весомые преимущества или нет, скорее всего эти БП равноценны.

van Oudshoorn
Денег-то сколько готовы потратить? Безвентиляторный БП конечно будет отличным выбором, но я как увидел цену EDF550AWN, то взглянул на мир другими глазами :D
van Oudshoorn:и главное что бы не было посторонних звуков типа высокочастотного писка, стрекотания и т. д.
От этого не застрахован ни один БП. Поэтому самым правильным действием будет следующее:
1) Смотрим тему "Белый" список компьютерных фирм и выбираем по ней магазин. Потому что, повторюсь, от посторонних звуков не застрахован ни один БП, а значит не исключена вероятность повторного обращения в магазин для возврата или обмена.
2) Покупаем Seasonic G-360 (SSR-360GP) например в http://can.ua/seasonic-g-360-ssr-360gp/p3862/ (там ещё и гарантия не обрезана), предварительно ознакомившись с ним по обзору http://ru.gecid.com/power/seasonic_ssr-360gp/?s=all (с поправкой: сейчас в G-серии поменяли вентилятор, был на шарикоподшипнике, стал на гидродинамической втулке, видимо боролись за снижение механических шумов, можете сравнить на примере G-550 по тамошним обзорам от 06-03-2013 и от 01-07-2015).
3) В течение законных двух недель проверяем его в работе на посторонние звуки (с большой вероятностью может не устроить шум вентилятора а не свисты-писки электроники) и на совместимость с ИБП (я ж думаю, что для работы компа 24/7 без ИБП не обойтись). Устраивает — пользуетесь на здоровье, не устраивает — возвращаетесь на форум и обсуждаем альтернативы. Только заранее не пугайтесь, с этим БП вероятность "не устроил" крайне мала. Даже несмотря на высокую скорость вентилятора от нагрузки ~50% и выше, скорее вы будете слышать шум дешёвого noname-вентилятора на низких оборотах чем этого на высоких. А если у вас система без дискретной видеокарты, то там и 200 Вт с трудом наберётся, т. е. вентилятор этого БП всегда будет крутиться медленно.
Jora_Kornev
Member

van Oudshoorn:
Jora_Kornev: SeaSonic Platinum-400 Fanless (SS-400FL2 Active PFC F3)
Это конечно круто, но выложить около 4к гривен за блок питания это слишком много для меня. Я вот нашел SeaSonic SS-350ET, везде пишут что он очень тихий и цена приемлемая, только нигде нету в наличии.
Вы спросили за тихие - я ответил. Какие претензии?
P.S. на будущее: бюджет определяет желания :)
-- Angel --
Member

van Oudshoorn:Я вот нашел SeaSonic SS-350ET, везде пишут что он очень тихий и цена приемлемая
Вот он как раз уже на около 150 Вт нагрузки может вылезти за 1500 об/мин даже в хорошо продуваемом корпусе. Это старая модель с групповой стабилизацией. В сравнении с G-360 меньший КПД подразумевает большее выделение тепла, к тому же Seasonic в OEM-версиях может экономить на конденсаторах (но далеко не до крайностей), вентилятор оставить шарикоподшипниковый (плюс к долгожительству, минус к механическому шуму), так что для использования 24/7 постарайтесь дотянуть бюджет именно до G-360, переплата за чуть тише и чуть холоднее, к тому же ещё и стабильнее — определённо того стоит.

Отправлено спустя 32 минуты 16 секунд:
Alex-white
Alex-white:этот продукт доступен только в: Австралии, Китае, Гонконге, Японии, Кореи, Новой Зеландии, Тайване и Вьетнаме.
Вот блин, слона-то я и не приметил.

Caesar
Значит продающийся у нас Cooler Master GX 450 точно от Enhance (если только никто не завёз левую партию). Хорошо это или плохо, даже не знаю, прочитать обзоры пока не осилил. Но он снят с производства (об этом указано на оф. сайте) и в наличии сейчас только в одном магазине. На мой взгляд, лучше поискать альтернативы.
Alex-white
Member

snapdragon999:А что вы скажете о таком Fractal Design Integra M 450W
FRACTAL DESIGN INTEGRA M 450

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
van Oudshoorn:нужен блок питания формата ATX для компа который будет работать сутками...
Chieftec GPM-450S
Cooler Master V450

Отправлено спустя 1 час 15 минут 19 секунд:
Kopatych:щас стал перед выбором подскажите что лучше взять CHIEFTEC Nitro II 750W или Deepcool DQ750ST 750W ?
- здесь особенность одна в CHIEFTEC вентилятор 140мм Yate Loon довольно посредственный шарикоподшипник , а вот Deepcool DF1202512CH-003 подшипник FDB (гидродинамический) еще и 120мм- это плюс,
- а вот подобрать, альтернативу Yate Loon 140мм очень сложно и дорого , а такие случаи замены вентилятора Yate Loon на форуме есть и много
Kopatych
Junior

понял,всем спасибо :)
vitold
Member

viewtopic.php?f=26&t=166735 а что за этот скажут уважаемые эксперты?
-- Angel --
Member

vitold
http://www.hardwaresecrets.com/xfx-pro-650-w-xxx-edition-power-supply-review/:Power supplies from XFX are manufactured by Seasonic. The PRO 650 W XXX Edition is a relabeled Seasonic M12II Bronze 650 W (SS-650AM).
То есть, можно смело делать о нём выводы по обзору http://ru.gecid.com/power/seasonic_ss-650am/?s=all — "бронзовый" Seasonic на DC-DC с японскими кондёрами, в тестах для своей "весовой" категории вполне красавчик (скорость вентилятора это отдельная тема, но увы, это черта всех Seasonic: "качество охлаждения важнее шума"). По моему скромному мнению, его стоит взять даже за полторы тысячи грн (если в состоянии нового), а за 1300 грн так вообще с руками отрывать надо :)
Alex-white
Member

в отличии от Seasonic платформы AM , в БП XFX другая скорость вращения вентилятора и типоразмер вентилятора 135мм
snapdragon999
Member

Надо советовать не по названию бренда ,а по электронике внутри и начинке в целом ,эти чифтеки в бюджетном сегменте уже настолько скурвились ,что лучше кодеген взять .Я взял залман 500 тх ,а у знакомого чифтек форсе 500 ,так у него он шумит как будто стиральная машинка крутит ,хорошо что я не повелся на ваши отзывы и не взял это дерьмо и это уже не первый отзыв
-- Angel --
Member

Мой взгляд со стороны: на этом форуме ещё не перевелись люди, которые умеют зарабатывать деньги честно, а не продавать бюджетники от Sirtec, CWT и ещё хуже от H*i Cheng, Andyson, Solytech и т. п. по цене вменяемых Super Flower и Seasonic. Но вы сделали свой выбор. Хотя бы попробуйте выговорить название производителя вентилятора у этого ZM500-LX и ещё раз вспомните, как вы не хотели покупать откровенную китайщину.

П. С.
ЁПРСТ, он ещё и с подсветкой... Даже не знаю, плакать или смеяться.
Jora_Kornev
Member

snapdragon999:Надо советовать не по названию бренда ,а по электронике внутри и начинке в целом... лучше кодеген взять.
Я взял залман 500 тх...хорошо что я не повелся на ваши отзывы и не взял это дерьмо и это уже не первый отзыв
В мемориз. Это надо в шапку прикрепить.
Сказ о том, как чел блок питания выбирал.
:laugh: :laugh: :laugh:
Ответить