Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Шкода, з Канади дорого вести:
спойлер
http://www.ebay.com/itm/332068712672?_t ... EBIDX%3AIT
freedom2686
HWBOT OC Team

NikolaZack
А навіщо вона тобі? У нас в команді є ТОПові рішення під 478
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

freedom2686:NikolaZack
А навіщо вона тобі? У нас в команді є ТОПові рішення під 478
Якби я знав
freedom2686
HWBOT OC Team

NikolaZack
Вот такую вещицу где-то достать-бы... :lick: Рекорды можно ставить...
https://www.overclockers.ru/hardnews/33 ... _quot.html
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

freedom2686
Знайти можливо, але дорогувато:
http://www.ebay.com/itm/Socket-775-to-s ... Sw9mFWIbPv
Якщо є велике бажання, можливо скинутись грошима після свят.
acm_fan
HWBOT OC Team

Один не знает про список железа, линк в шапке темы.
Второй знает, но явно там был давно (на тао продаётся меньше чем за $10, линк я прилепил давненько).
С таким коллективом даже в ТОП-10? Ярослав, надо вводить штрафы за неграмотность :rotate:
freedom2686
HWBOT OC Team

acm_fan
дня два назад заходил, но линк не видел, может плохо смотрел. :gigi:
alexmaj467
Member

NikolaZack: Якби я знав
875 от Dfi не значит круто в разгоне, она чисто интересна как наличие в коллекции, так как моё мнение она ни чем не лучше 865PE от Асуса типа той же P4P800 SE - P4P800 E Delux. Абит 875 тоже не то пальто, только Асус 875 , и как замена Асус 865PE но только те у которых полностью распаяно питание процессора по три мосфета на каждый дросель. те где на каждой фазе по одному пустому месту не покатят по крайней мере для Прескотов точно.

А переходник 478 в 775 и не так дорого стоит . 479 переходник в 478 сейчас дороже вылазиет ( дешовые уже исчезли варианты).

P.S. Dfi 939 хорошую купил.

Смотрю на Старую школу насобирали по сусекам, я же говорил для команды проблемы нет найти, это для одного или когда в команде всего 3 активных да и то один занят.
Я частично буду, без 1 точно ибо Квадру лень искать да и жирно перед новым годом такие траты мать-проц-видик.
А вот на 939 уже наметились парочка двух ядерников 3800+ и даже (4600+ под вопросом), осталось найти видик ибо 7600GS Top не то пальто
StingerYar
HWBOT OC Team

acm_fan
Та я уже побомбил несколько страниц ранее... эффект зеро :gigi:
Как разгребу свои вопросы - буду заниматься переделкой гайдов и инструкций.
Ну и еще после обновления конференции у меня нет прав куратора, так что шапку даже обновить невозможно.
А вообще я близок к сдвигу парадигмы, если моя следующая перестройка не даст ожидаемого эффекта - сдам полномочия и перейду в свободный режим, другим занятиям тоже нужна инициатива и время, которую жрет соревновательный оверклокинг.
Snegovick
HWBOT OC Team

StingerYar:сдам полномочия
:weep:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

StingerYar
спойлер
Изображение
там нас опять обогнали, не хватает 6 поинтов :gigi:
acm_fan
HWBOT OC Team

StingerYar
Всё правильно, «игрок» (выражаясь спортивными терминами) подобного уровня не должен тратить ресурсы (время среди них) на разного рода отстранённые вопросы.
С другой стороны, правильная организация способна выдать профита больше, чем один топ-игрок, например, путём привлечения в соревнования 15 человек, которые сделают то же, но разбив между собой объём. Суть понятна.
Считаю, команде (в топе! ;)) нужен капитан, способный на организационную работу. Взять, скажем, freedom2686. Отличный кандидат :shuffle: (Алексей, это шутка с долей правды).
Возможно, найдутся желающие, не имеющие доступа к парку железяк, но понимающие что к чему. Главное, с желанием и готовностью выделять сколько-то времени на периодической основе. Конкуренты не дремлют, а планирование соревнований лучше делать ещё до их старта.
:beer:
sergiiua
HWBOT OC Team

StingerYar:сдам полномочия
Нееееееееееееееееееееееееет :weep:

Мы опять 11-ые
Snegovick
HWBOT OC Team

acm_fan:с желанием
:-/
acm_fan:готовностью выделять сколько-то времени на периодической основе.
:think:
Писать гайды, администрировать существующие мероприятия, страничку на HWBOT, курировать тему на форуме, консультировать новичков, подставлять мне жилетку, для рыданий...
И это всё не только безвозмездно, но и сопряжено с определёнными затратами :teacher:
Где такого взять? :dontknow:
Особенно если активных членов немного... надежда только на свежих легионеров.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
sergiiua: Мы опять 11-ые

Курс акций overclockers.ua на межународной бирже резко просел после заявлений капитана.
acm_fan
HWBOT OC Team

Все, кто вступил в команду, уже проявили желание, тут вопросов быть не может.
А вот все перечисленные только что функции взваливать на одного? Безусловно, однажды он не выдержит.
Гайды? Может писать любой, не только капитан.
Консультировать? Аналогично, и дальше по списку.
Необходим координатор, администратор, который возьмёт на себя, как я уже написал, периодический мониторинг состояния дел на боте.
Гайды, «жилетка», кураторство на форуме (сейчас не работает) и прочее — растянуто во времени, а конкурсы проходят в обозначенные сроки и никого ждать не будут.
А потом выясняется, что у кого-то была возможность сделать результат на i5, но (по всяким причинам) этого сделано не было. В итоге очков не добрали и сидим с разбитым (образно) корытом.

Вообще, это всё лирика, поскольку огромная часть результатов делается суммарно 10-15 людьми. Тут и капитанить особо некем :D
А было бы неплохо силами некоего админа кидать кличи в поисках 16го, 25го или 100го, который может помочь в определённом соревновании.
Обычные валидации все уже кое-как могут сделать.
Вдруг произойдёт чудо и на боте появится перевод, тогда ещё больше (хочется верить) новичков подтянется.
Для команды лишними 10-100 пунктов не будут.
Snegovick
HWBOT OC Team

Эх, хорошо пишешь, чувствуется публицист.
acm_fan:функции взваливать на одного
По факту получается, что остальные не могут/хотят этим заниматься.
acm_fan:Гайды? Может писать любой, не только капитан.
Да, согласен - физически писать. Только таких обширных знаний описываемого материала у многих нет, чаще всего знания ограничиваются одной-двумя платформами.
acm_fan:Необходим координатор, администратор, который возьмёт на себя, как я уже написал, периодический мониторинг состояния дел на боте.
Снова согласен, см. пункт первый.
acm_fan:А потом выясняется, что у кого-то была возможность сделать результат на i5, но (по всяким причинам) этого сделано не было.
Верно, но ведь капитан не может ходит за всеми и выпытывать что у кого есть! Он и так некоторых из под палки к стенду подгонял.
acm_fan:Вообще, это всё лирика, поскольку огромная часть результатов делается суммарно 10-15 людьми. Тут и капитанить особо некем :D
А было бы неплохо силами некоего админа кидать кличи в поисках 16го, 25го или 100го, который может помочь в определённом соревновании.
Обычные валидации все уже кое-как могут сделать.
Вдруг произойдёт чудо и на боте появится перевод, тогда ещё больше (хочется верить) новичков подтянется.
Для команды лишними 10-100 пунктов не будут.
Лирика лирикой, а без капитана можно сказать прощай высоким результатам в Team/Country и пр. Сup`ах.
70% процентов делалось или ним или с его участием.
acm_fan
HWBOT OC Team

Делалось, делается и в планах на будущее темпы не сбавлять, правильно, Ярослав? :)
Надоело ему лишь деловодство. Он не писал, что всё, не поминайте лихом, я ушёл от вас. Вместо прогона ещё пяти железяк он занимается организацией хаоса, просто подумывает как бы от этого мягко отойти. И я его понимаю. Это всё декабрь-месяц. Потом попустит, быть может :rolleyes:
А вообще, команде не помешает, ок, пусть «помощник» админа. Благо, на боте есть подобные роли, в какой-то из тим видел аж шесть человек на мостике :)
Snegovick
HWBOT OC Team

acm_fan:А вообще, команде не помешает, ок, пусть «помощник» админа.
Проведем открытый конкурс.
Желающие?

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
acm_fan:планах на будущее темпы не сбавлять, правильно, Ярослав? :)
Я так понимаю Яр, хочет скинуть бремя капитанства и быть как остальные: есть настроение - побенчил, настроения нет - пошло всё....
Тим Кап? Ладно - один резалт залью....если успею. Кантри Кап? Не сейчас не до того, потом...
freedom2686
HWBOT OC Team

acm_fan:Считаю, команде (в топе! ) нужен капитан, способный на организационную работу. Взять, скажем, freedom2686. Отличный кандидат (Алексей, это шутка с долей правды).
Ой, спасибо конечно. Но у меня организационная работа с тремя детьми, женой и на двух работах. Бенчинг мне конечно очень нравится, но брать на себя ответственность просто некогда. :-P
To All
Ребята, я думаю, что не всё так плохо, Ярослав ведь не заявил, что 100% уйдет. Ему просто нужно помогать как-то, а то самому - тяжело.
StingerYar
HWBOT OC Team

Ишь какой резонанс поднялся :gigi:

Я же сказал, я не буду уходить, я просто сбавлю обороты (если думаете что какая-нибудь супер-команда меня переманит за 5000$ - вони побачать українську дулю з маком), а если моя очередная перестройка не даст эффекта - капитаном будет кто-то еще, это будет еще одним показателем, что я таки хреново организовываю людей и доношу свои мысли (29 ноября последнее изменение в железных активах во время соревнований, серьезно?), ну или просто соревновательный оверклокинг inUA мало кому нужен. В любом случае база останется и каждый сможет ее использовать для достижения лучших результатов :)

Ну и рост команды никому не нужен и не интересен. Вон мы уже ТОП-10 в глобальном зачете, почти весь год держались в ТОП-3 сезона esports2016 причем большую часть на втором месте, всегда в 10ке лучших масштабных соревнований уже с 2014 года, и щито? Максимум что я вижу - комментарии и поздравления, причем некоторые из них упоротые в стиле "ой натянули соседей".
Помощь с железом? "Ой сорян ну никак, вы там держитесь", или "ну так купи мой дрековский GeForce 9800GT за косарь, науй мне твоя аренда и продвижение державы", или "Да, забенчю, можешь рассчитывать", а потом забыл/продал/западло. Помощь с освещением? Да кому он надо, один и тот-же азот без интерактива и разнообразия. Спонсорство или поддержка? Я лучше не буду ничего писать во избежание выноса мозга.

А насчет перевода мне сказали "Nothing else to do on your side, I let you know when the latest release is live" так шо чекаємо.
Ответить