Последние статьи и обзоры
Новости
Слух: Intel ведёт работу над новой x86-совместимой архитектурой
-
ApolloN_
Junior
Технологию на основе мемристоров вообще будут развивать?
Я думаю за ними будущее, компания HP уже обещает в ближайшее время разработать первый пк.
Я думаю за ними будущее, компания HP уже обещает в ближайшее время разработать первый пк.
-
Yalg
Member
А еще AMD опять окажется в жопе.велика вероятность, что на новой архитектуре существующее программное обеспечение банально откажется работать.
Право дело, если это все еще будет классический кремний то проще переехать на ARM.
Если же в дело пойдет кремниевая фотоника и просто фотоника то конечно придется интелить. Так как прирост может быть на порядок, а то и два.
-
Artistus
Digital Artist
Yalg
Чого б це раптом? АМД якраз може від цього виграти. Прибічники старого софта купуватимуть, якщо вони теж не випиляють застарілі блоки.
Чого б це раптом? АМД якраз може від цього виграти. Прибічники старого софта купуватимуть, якщо вони теж не випиляють застарілі блоки.
-
anatolikostis
Member
как обычно: новость про интел, прибежали фанаты интел и стали гадать, как от этого станет плохо амд и успеет ли она выпустить свой новый процессор - клинический случай
-
Scoffer
Member
Artistus
Випилять, інтел не дурні, і зроблять пропозицію, від якої не можна відмовитись
Випилять, інтел не дурні, і зроблять пропозицію, від якої не можна відмовитись
-
mavrsmart
Member
Подбарыжат денег в кредит и купят. ATI тоже в кредит брали.sergiiua:Есть одна проблема - Xilinx стоит в 1.5 раза больше AMDmavrsmart:то придется это делать АМД (купив например Xilinx).
P.S. Еще Lattice бесхозная есть, если Xilinx будет не по зубам АМДешникам.
-
Scoffer
Member
mavrsmart
Зараз АМД хоча б з наявними боргами розрахуватись)
Інтел купила альтеру щоб завантажити простоюючі виробничі лінії, для АМД це не актуально. Плюс FPGA з х86-64 на одному кристалі - дуже, дуже вузька ніша.
Інтел купила альтеру щоб завантажити простоюючі виробничі лінії, для АМД це не актуально. Плюс FPGA з х86-64 на одному кристалі - дуже, дуже вузька ніша.
-
mavrsmart
Member
Нда https://habrahabr.ru/company/intel/blog/282570/ какова же стоимость этого зеона будет если ария 10 (10AX115U2F45I2SGE2) стоит 10000$Scoffer:В десктопи - ні. В зіони - так, але суть не в цьому.mavrsmart:FPGA от Альтеры добавят?
В десктопах будет, но после полной интеграции Альтеры в Интел. Думаю, что сперва реализуют платные софт ядра, типа введи код и получишь крутой аппаратный костыль.
-
Scoffer
Member
mavrsmart
Не буде в десктопах, воно там не потрібно. Воно і в серверах в 99% випадків не потрібно. Ніша цього рішення - якісь гібридні сигнальні процесори, обробка наукових даних в напівпольових умовах і подібні не дуже розповсюджені проблеми. Ціна рішення буде більше за 10 кілобаксів) В такому напряму цими цифрами нікого не здивувати.
Не буде в десктопах, воно там не потрібно. Воно і в серверах в 99% випадків не потрібно. Ніша цього рішення - якісь гібридні сигнальні процесори, обробка наукових даних в напівпольових умовах і подібні не дуже розповсюджені проблеми. Ціна рішення буде більше за 10 кілобаксів) В такому напряму цими цифрами нікого не здивувати.
-
mavrsmart
Member
FPGA обычно используют для обкатки новых техпроцессов, как и SDRAM.Scoffer:mavrsmart
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Самый простой пример. FPGA на 4KLe стоит в районе 5$. На ней можно реализовать весь алгоритм того же WinRARа (LZW). Кто откажется от архиватора в процессоре, который будет жать с скоростью ПСП памяти? FPGA будет, когда у производителей не будет возможности нарастить еще ядер или частоты.Scoffer:mavrsmart
-
mavrsmart
Member
http://www.embeddedintel.com/commentary ... ticle=2143 - Атом с FPGA. Первые наработки уже есть.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/05/30
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/05/30
-
Scoffer
Member
mavrsmart
Поганий приклад, проц і так жме непогано, впираючись в ту ж оперативу. А FPGA вимагає транзисторного бюджету чи не в пару десятків раз більше ніж реалізація тої ж схеми напряму, тому ніколи не буде такої ситуації коли є транзисторний бюджет на FPGA, але немає на декілька додаткових ядер.
Повторюсь, це ніша цифрової обробки сигналів, і вона відносно не розповсюджена.
Поганий приклад, проц і так жме непогано, впираючись в ту ж оперативу. А FPGA вимагає транзисторного бюджету чи не в пару десятків раз більше ніж реалізація тої ж схеми напряму, тому ніколи не буде такої ситуації коли є транзисторний бюджет на FPGA, але немає на декілька додаткових ядер.
Повторюсь, це ніша цифрової обробки сигналів, і вона відносно не розповсюджена.
-
Hotspur
Member
Scoffer вангую что от плача подниметса уровень океана и быстренько совтово что то там намагичат что бы все шло
-
mavrsmart
Member
Если архиватор не нравится, то на FPGA можно реализовать 3d ускоритель. Концепт видеокарты хорошо ложится на FPGA.
Процессор на десктопе при высоких нагрузках обрабатывает всякие картинки, видео, данные, считает физику в игрушках - а это и есть обработка цифровых сигналов. Процессор в обработке массивов - тормоз по сравнению с DSP, и по правильному ему не нужно скармливать такие задачи, его задача рулить работой всего организма (компа), специализированные DSP справятся с массивами быстрее и с меньшими энергозатратами.Scoffer: Повторюсь, це ніша цифрової обробки сигналів, і вона відносно не розповсюджена.
-
Scoffer
Member
mavrsmart
Все перечислене прекрасно лягає на SIMD розширення, котрих і так там вже до біса (MMX, SSE1-4, AVX1-2, FMA3-4 і т.п.) і втілення того ж самого за допомогою FPGA особливого профіту не принесе.
FPGA потрібні для іншого випадку - є 100500 апаратних джерел даних які треба обробити в ріалтаймі і віддати якийсь осмислений результат на CPU загального призначення, котрий вже не в реальному часі його далі оброблятиме. Це - станки, медичне обладнання, обробка метеоданих, фізичні експерименти і т.п.
Якби комусь було потрібно FPGA в звичайних серверах - воно б там вже було, немає жодної проблеми зробити PCI-E карту розширення з FPGA на борту. І вони існують, але хтось тут бачив в масовому продажу ці карти, чи хоча б чув про них?
Все перечислене прекрасно лягає на SIMD розширення, котрих і так там вже до біса (MMX, SSE1-4, AVX1-2, FMA3-4 і т.п.) і втілення того ж самого за допомогою FPGA особливого профіту не принесе.
FPGA потрібні для іншого випадку - є 100500 апаратних джерел даних які треба обробити в ріалтаймі і віддати якийсь осмислений результат на CPU загального призначення, котрий вже не в реальному часі його далі оброблятиме. Це - станки, медичне обладнання, обробка метеоданих, фізичні експерименти і т.п.
Якби комусь було потрібно FPGA в звичайних серверах - воно б там вже було, немає жодної проблеми зробити PCI-E карту розширення з FPGA на борту. І вони існують, але хтось тут бачив в масовому продажу ці карти, чи хоча б чув про них?
-
mavrsmart
Member
На любой вкус http://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/ ... ist=SimpleScoffer: І вони існують, але хтось тут бачив в масовому продажу ці карти, чи хоча б чув про них?
Цена безобразная.
-
Scoffer
Member
mavrsmart
Я знаю, що вони існують, я в студентські роки навіть брав участь в одному проекті з використанням подібної плати. Я спитав чи хтось тут чув про них і їх використання в рядовому сервері Нічого ж не заважає вже зараз нафарширувати і юзати, не чекаючи поки буде на одному кристалі з процом.
Я знаю, що вони існують, я в студентські роки навіть брав участь в одному проекті з використанням подібної плати. Я спитав чи хтось тут чув про них і їх використання в рядовому сервері Нічого ж не заважає вже зараз нафарширувати і юзати, не чекаючи поки буде на одному кристалі з процом.
-
andrey.nk
Member
Парни, я довольно давно компами увлекаюсь, но сейчас прочитал, что вы пишете про архитектуру и почувствовал себя школьником
-
Феном Феномыч
Member
Это недоработки маркетинга. Маркетинг обоснует, игроделы подтвердят, что обычному узеру ну ни как.Scoffer: чи хтось тут чув про них і їх використання
-
Sanьka
Member
Ой, это выходит на Интолах 20-го года не запустятся игрушки что были раньше.... Тогда лучше на Зене до 25-го года посидеть пока софт подтянется за Интолом!
Может хоть тогда у них прогресс начнется, а не так как сейчас (Купил Сандик и забыл ))) )
Может хоть тогда у них прогресс начнется, а не так как сейчас (Купил Сандик и забыл ))) )