Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Advanced Member

Сочетание 7700HQ + GTX 1060 в 13-14" форм факторе (в плане охлаждения лучше хотя бы 14") и 1440р экраном очень заманчиво. Такого агрегата явно у клево не хватает. 13" алиен с олед, конечно, шикарен, но там совсем не портативная машинка и по ценнику спокойно дотягивает до 15" собратьев.

Даже 4К на 15-17" достаточно спокойно воспринимаются при масштабировании 200%, по сути, это и есть FullHD но в 4 раза более четким изображением. Уже никто не будет совать FullHD в топовые ноуты, если уже 4К есть на 12" ультрабуках! А с 2017 уже и в 5-6" смартах будет. Прогресс, он такой ;)
0xff
Junior

>по поводу внешнего моника это очень хороший вариант
обычная практика

Отправлено спустя 41 минуту 39 секунд:
есть razer blade stealth 12.5 дюймов
http://www.razerzone.com/gaming-systems ... de-stealth
ценник это писец + разводка клавы не для работы, без внешней не обойтись
отдельная история с экраном на выбор - QHD 2560 x 1440 234 PPI либо 4K 3840 x 2160 352 PPI

но, если хочется экран без Touch Display то придется брать младшую модель на Core i5-7200U с QHD 2560 x 1440
4K 3840 x 2160 доступны только старшие с Touch Display и i7-7500U.. дебилизм
да и оба проца с буквой U - что не есть гуд. памяти 16 макс, не знаю можно ли добавить ну и intel graphics 620..

http://www.razerzone.com/gaming-systems/razer-blade
это 14, глюки те же - ценник, клава, матрицы
либо 1920х1080 или 3200х1800 с мультитачем..
16 рамы, проц и видео получше 6700hq + gtx1060, но в итоге выходит фигня за большое бабло

везде какой-то облом, хотя технологически сделать оптимальную мощную 13 или 14 можно
походу тупые маркетологи мозги еб.т
Avalon777
Member

Можно поискать Clevo monster 11 дюймовые... что-то в этом плане.
0xff
Junior

Дисплей
К сожалению, вне зависимости от бренда, все модели Clevo W110ER поставляются с недорогим глянцевым дисплеем, имеющим разрешение 1366 на 768 точек

то что я написал аж 2 раза точно прочли и осознали ?
Avalon777
Member

0xff:Дисплей
К сожалению, вне зависимости от бренда, все модели Clevo W110ER поставляются с недорогим глянцевым дисплеем, имеющим разрешение 1366 на 768 точек

то что я написал аж 2 раза точно прочли и осознали ?
Берите Эпл тогда и не парьтесь...
0xff
Junior

абсолютно не в тему
Avalon777
Member

0xff:абсолютно не в тему
Ну тогда элементарно зайдите на ту же Розетку,"покрутите фильтры" на те варианты ноутов что у них есть в наличии,может что-то да и выберете...Если Клёво не подходит,Эпл не подходит,а всё остальное дорого.
0xff
Junior

Avalon777 вы это соберитесь подумайте как следует потом советуйте, а лучше наверное не надо
Orion
Member

Tem4ik: Даже 4К на 15-17" достаточно спокойно воспринимаются при масштабировании 200%, по сути, это и есть FullHD но в 4 раза более четким изображением. Уже никто не будет совать FullHD в топовые ноуты, если уже 4К есть на 12" ультрабуках! А с 2017 уже и в 5-6" смартах будет. Прогресс, он такой ;)
Не могу с тобой не согласится прогресс неумолим, но он так же и бездумен =) 4к в телефонахз было уже в прошлом году, а толку? Лично мое мнение что 2\4 к в телефонах нужно только тем, кто собирается использовать их вплотную к глазу вместо экрана в шлеме ВР и все!. У меня телефон с 2к дисплеем на 5 дюймах, кроме как повышенный разряд батареи\уменьшение игровой производительности я преимуществ не заметил вовсе! Как по мне если бы была возможность влепить туда 1080р я бы с удовольствием это сделал.
Avalon777
Member

Считаю что 2К дисплеи уже спокойно можно устанавливать в современные буки с 10-м поколением видеокарт (Паскалей),по крайней мере 15-шки и 17-шки диагонали, у меня 2К моник с 980-й gtx (десктоп) большинство игр на ультра настройках идёт.
0xff
Junior

или какие варианты буков по стоимости/мощности/выбора конфигурации из почти топовых составляющих
Blablablashow
Member

0xff
Как понять?
Для работы, но иногда и в 3D погонять на почти топе перед дисплеем 13-14"? - СLEVO P640RF или P641RF.
Их конфигурации можете посмотреть на http://www.clevo.com.tw/clevo_prodetail ... 08&lang=en

Красивую ссылку тут что ли нельзя вставить? Кнопка url нечего не меняет.
0xff
Junior

что конкретно не понятно ?

>перед дисплеем 13-14
внешние моники есть в случае необходимости

>СLEVO P640RF или P641RF
и снова 1920x1080, такое телефонное разрешение не интересно
Tem4ik
Advanced Member

Все ждем CES 2017, 5-8 января :super:
Orion
Member

0xff:что конкретно не понятно ?

>перед дисплеем 13-14
внешние моники есть в случае необходимости

>СLEVO P640RF или P641RF
и снова 1920x1080, такое телефонное разрешение не интересно
Возьмите тогда что то из 650 серии, там в принципе пол кило веса + и по паре сантиметров с разных сторон в принципе не критично и монитор есть с 4к, как раз много информации будет влазить на экран.
Кстати заметил такую интересную информацию на офф сайте о P775DM3-G:

• 3.9Kg, Including Barebone, VGA card and 82WH Battery (with FHD panel)
• 4.3Kg, Including Barebone, VGA card and 82WH Battery (with QFHD panel)

Это как понимать? Т.е. просто жк панель весит на 400 грамм больше ? оО Тогда я еще больше за обычное FHD хрена се из-за более высокого разрешения таскать на 400 грамм больше =).
0xff
Junior

>Возьмите тогда что то из 650 серии
и в 10 раз..нужен 13 - 14 с 1440р минимум, не считая мощной видюхи и проца, рамы и тд..

короче ясно, жду CES 2017

p.s. да хоть + килограмм или два
Tem4ik
Advanced Member

Orion:FHD
Разница в весе вызвана не самим экраном либо не только им. При заказе ноута с разными дисплеями они комплектуются и разными шлейфами и разными крышками, то есть нужно сразу определиться с каким брать, апгрейд будет очень проблематичный и затратный.

Только на модели P775DM3, на остальных разницы в весе в зависимости от дисплея не встречал.

P. S. Эта информация была указана, как только я добавил ноуты в 1-й пост в августе)

0xff
Учтите, у нас не группа помощи в выборе ноута по параметрам. А клуб владельцев определенного бренда. Если Clevo не выпустит нужную для Вас машинку, то можно обратиться в соседнюю ветку :up:
спойлер
viewtopic.php?f=21&t=40345
0xff
Junior

так давно уже понял что есть на данный момент, всего лишь отвечаю на советы..
Avalon777
Member

Всем привет!
Артём подскажи,в конфигураторе на Sager NP9172 (Clevo P775DM3) есть дисплей 17.3" 3K QHD (2560x1440) AUO 120Hz 5ms Matte G-SYNC™ Technology Display этот дисплей IPS ? и как там углы обзора ? он проигрывает IPS-ному в качестве?
И вообще в других моделях ноутов на сегодняшний день стоит ли 3K покупать или всё таки эта технология ещё сырая?(именно в ноутах Клёво и вообще в других брендах)
Ответить