Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Noveon
Member

Rikko, чувак, у нас же лимит 150€, свыше = 30% пошлины. Так что забудь...
Rikko
Member

Барбарис спасибо огромное чувак :up: :super: :beer: буду мониторить и сохраню себе сайты эти.
Noveon Ну я кину его в багажник и нормально :up: :gigi: И буду ехать

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Просто много лишних телодвиженний будет я так не люблю это... А цена таже если перевести € в грн Noveon

Отправлено спустя 58 минут 34 секунды:
Ну а как вам сборка вообще?
lSHARKl
Junior

Маю комп'ютер:
Процесор: i7 920;
Відеокарта: EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5;
БЖ: Tagan TG900-BZ 900W Pipe Rock;
Материнка: ASUS P6T Deluxe;
Хард: SAMSUNG HD103UJ ATA Device (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II);
Оперативка: 3x 2GB A-Data DDR3-1333G;
ОС: Windows 7 Ultimate – х64;

Думаю про апгрейд і бачу декілька варіантів:
Додати 3 планки оперативки (по 2 або 4 гб) і на тому заспокоїтись;
Додати 3 планки оперативки (по 2 або 4 гб) і змінити проц на один з цих:
Intel Xeon X5680 3.33 GHz 3 250 грн.
Intel Xeon X5675 3.06 GHz 2 950 грн.
Intel Xeon X5670 2.93 GHz 2 400 грн.
Intel Xeon X5660 2.80 GHz 2 100 грн.
Intel Xeon X5650 2.66 GHz 1 950 грн.
І самий дикий варіант - додати опери, змінити проц і запхати нову відяху типу RX470-480 4гб.

Хотілось би почути ваші думки з цього приводу, виправданісь (або навпаки) моїх дій, чи нема сенсу цей конфіг апати, а збирати новий, чи може якийсь ваш варіант. =)
Rikko
Member

lSHARKl
Если есть деньги то меняй платформу и видеокарту :D :up:
Если тяжко с $ то купи х5680 и добавь оперативки до 8 гб :)
Я так бы сделал

Отправлено спустя 18 минут 17 секунд:
Только видео пускай будет rx 470 но на 8 гб это не будет лишним а даже нужным (смотря на то что в фул хд уже и 4 гб порой не хватает) я молчу о 2и3гб :gigi:
Prescott
Member

lSHARKl
Видик по любому менять
lSHARKl
Junior

Відяха то мабуть в далекій перспективі (дивлячись на ціни по 7к+) "коли гта 6 вийде :D". Ще переживаю що нова відяха може впертись в проц і старий PCIe2.0. Більш всього цікавий зараз реальний профіт від заміни проца на серверний зеон (наскільки це оправдано?) і чи є якесь підводне каміння в роботі з цими процами на домашніх компах в ігрульках та інших розважальних задачах.
З фінансами тяжко, так би не питаючи про стару збирав би зразу нову машину =)
Просто я зараз глянув ціни на проци і можливо я помиляюсь але вони не надто далеко пішли (якщо брати сухі характеристики) від, наприклад тих старих зеонів, зараз звичайно кажу про лоу-мідл енд, про топи мови нема. Але з'явилась купа нових технологій і тд.
Але зупиняє те що боюсь 2 речі: 1)що з одного боку я купуватиму оперативку ддр3(яка вже типу застаріла трохи) і платитиму за неї майже ціну ддр4;
2) що при купівлі проца реальної різниці не побачу.
Rikko
Member

lSHARKl
Ну разница между PCIe2.0 и 3.0 будет никакой, тестов куча есть.
Ну есть возможность бери платформу поновее б/у или новую. А так смотри по финансам. На что хватает. Я принципиально не люблю б/у поэтому между б/у i5 и i3 новым я беру новый ай 3. Потом со временем возьму себе i5 6500на ту же MSI H110 мне хватит фич ее :shuffle:
Noveon
Member

Rikko:Noveon Ну я кину его в багажник и нормально :up: :gigi: И буду ехать
Ну тогда смотри https://www.computeruniverse.net/, именно net, и цены ихние, а они уже будут отличаться от тех, которые если просматривать в Украину. Ну и тогда придётся заморочиться с возвратом VAT на границе.
Как-то так... если я не ошибаюсь...
Rikko
Member

Noveon
Не VAT не взымаеться вроде если я плачу польской картой и с германии они доставляют это в Польшу. По Европе его по-моему не берут не?
Noveon
Member

Rikko:Noveon
По Европе его по-моему не берут не?
Если его по Европе не берут, и при ввозе в Украину вычитают, то где его тогда вообще берут???
Scoffer
Member

Noveon
В місцезнаходжені магазину - в Німеччині.
До речі computeruniverse перестали слати до України :weep:
madman
Member

lSHARKl
Для каких целей, собственно, вы хотите больше ядер и потоков чем на вашем i7 920? :-/ Сам по себе не так уж и плох. Разогнать его, к примеру до 3.8 ГГц и докинуть памяти сверху. А если вдруг решите играми побаловаться то видеокарты уровня GTX1060/RX480 он раскроет без вопросов.
Rikko
Member

Noveon
Я честно не шарю прочитать надо, а так думаю вам виднее
lSHARKl
Junior

madman
Я якраз за те і боявся що раптом стукне в голову відяху поставити (одну з тих що ви назвали, або можливо щось нове в цій ціновій категорії вийде в 2017 році) і мій проц не зможе її розкрити. Роботою за компом не займаюсь, тобто ніяких специфічних задач типу рендерінгу і обчислювань немає. Я от думаю що з оперативкою робити, зараз 3 планки по 2гб стоять. Купити ще 3 по 4гб, чи 3 по 2гб? А може якийсь інший варіант?
madman
Member

lSHARKl
Тогда переход на Xeon вообще лишен смысла, ну разве что очень очень хочется :D Докинуть только еще 3 плашки по 2GB. Так как там максимум это 12GB при этом плашки должны быть объемом не более 2GB ;)
Последний раз редактировалось madman 26.12.2016 14:25, всего редактировалось 1 раз.
thunder_blade
Member

lSHARKl
в плане цена-выгода , то 2 гиговые планки щас в самом дне цены , ибо их много и они мало кому надо , купите еще 3 таких как у вас стоит и живите спокойно на 12гб коих хватит на пару лет еще ;)
lSHARKl
Junior

madman
Ну максимуму там немає, просто дуже багато мені не потрібно =) бачив теми де в p6t deluxe+i7 920 впихували 6шт по 8гб і все робило, але мені стільки непотрібно)

thunder_blade
Точно такі купити не вийде =( зараз з такими таймінгами і частотою чомусь не продають, а фірми а-дата взагалі на ринку нема) Тут або брати нові не дивлячись на частоту і таймінги за приблизно 350грн, або щось схоже з б\у шукати, а там по цінам бачив приблизно за 250грн штука.
thunder_blade
Member

lSHARKl
а что там у вас за супер тайминги на той А-дате?
madman
Member

lSHARKl
Речь идет о 100% варианте работоспособности. У первой ревизии там 12GB (6x2GB) у второй ревизии 24GB(6x4GB). Все, что выше этих значений уже лотерея без каких либо гарантий.
lSHARKl
Junior

thunder_blade
8-8-8-24 ось вона https://www.overclockers.ua/memory/adata-ddr3-10666/

madman
ну не знаю, просто кажу що бачив, і на оверах казали, що те що прописано на оф сайті в спеках ASUS P6T Deluxe 12гб бо тоді планок на 4гб не було (що на скільки я пам'ятаю на момент анонсу так і було)
Ответить