Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
TheBlackFox
Member

lenin55
Дай ссылку.
sergfes
Junior

Gf_ki11er: Разгон там тихо вернули назад во всех МП и багов в свежих прошивках меньше чем у корейской, можно ставить официальные BIOS.
А по матери ASRock Z170 Pro4 такая же ситуация? (Разгон инженерника при офф. биосе без отвалов АВХ и температур). Или лучше все-таки прошить корейский. Заранее благодарен.
Favor_it
Member

sergfes
лучше попробовать официальный, а если не будет корректно работать в разгоне - шить корейский. :rotate:
lenin55
Junior

TheBlackFox:lenin55
Дай ссылку.
Уже убрал с продажи, продавец
спойлер
https://item.taobao.com/item.htm?spm=93 ... 270d368827
Favor_it
Member

я бы не рисковал брать с тао. 2 проца приехало нерабочих. :spy:
я антивирус
Member

ну что та по поцикам,на али фонарь до сих пор с 501,перелопатил вроде всю тему толком о 448 нет инфы кроме нерабочего с таобао,стоит попробовать этот взять ?гонится хотяб до3.8?если есть варианты где взять 501 подскажите только не за 180 баксов ибо тогда уже на 6700к проше докинуть.
Dimentoza
Member

180 доллаор это 5 штук. И7 6700 стоит 8000 штук. 3 куска это "проще докинуть"?
Quinson
Member

я антивирус:ну что та по поцикам,на али фонарь до сих пор с 501,перелопатил вроде всю тему толком о 448 нет инфы кроме нерабочего с таобао,стоит попробовать этот взять ?гонится хотяб до3.8?.
Попробуйте заглянуть в шапку темы, говорят помогает от таких вопросов.
если есть варианты где взять 501 подскажите только не за 180 баксов ибо тогда уже на 6700к проше докинуть
Времена 501-х за 120-140 баксов прошли.
odessitmws
Member

за такие деньги 0 смысла, проще взять i5 каби-скай который имеет такую же площадь кристала и гарантировано разогнать 4.5+ иметь гарантию, и ничего не ждать
Favor_it
Member

odessitmws
пока от китайцев точно инфы нету - гоняться каби или нет. А из наших брать некому - лишних 5к на трассе только можно найти.
я антивирус
Member

за 8000 я видел бу 6700к толкают,так и вариант на порядок интересне,иженерник интересен я щетаю до 4000 тыс если с али ,ну а если тут с рук у кого проверенный который берет 4 то можно и накинуть немного.
Dimentoza
Member

Так какие проблемы - найди и купи 6700к за 8 штук.
Только для меня есть разница 8 кусков и 5 кусков, учитывая то, что максимум будет работать на 4х4.0 а может и того меньше.
А сравнивать i5 4х4,5 с инженерником 4х4,0 не корректно. Инженерник выиграет.
acm_fan
HWBOT OC Team

Мне или кажется, или желающих купить здесь намного больше, чем реально купивших?
Суммарно за 4 ГГц выпрыгнули 2 или 3 процессора, это грустно. Либо же владельцы банально ленятся здесь хвастаться.
Всё ещё продаётся, любые ревизии.
Например:
https://world.taobao.com/item/522831188898.htm
QH8G/QHQF ¥ 530/585 на момент написания этого поста.
А если продавцы на али решили навариться на ажиотаже, то только «похвала» :gigi:
я антивирус
Member

ты так говориш как будто уверен что если отдаш 5000 то железно получиш заветные 4 ,а если он у тебя больше 3.5 не возьмет а то и вообще только на стоке работать будет,даже у китайских продаванов на картинке написано что 80 процентов могут 4 ,80 КАРЛ ....конечно так и сделаю конечно 6700к,я не лошара китайских барыг подкармливать,другое дело когда местные люди брали по 3000 с копейками ,но сомневаюсь что ктото из них готов выложить 5к сейчас.плюс 6700к всегда продать можно выгодно а это чудо инженерной техники попробуй еще вальнуть особенно если попадется неудачный экземпляр.
Dimentoza
Member

Что за дебильное выражение про этого карла, ей Богу, какие то дворовые высказывания.

Процессор я купил в Киеве. Он может 4,2. Обошёлся 4500. Плюс скальп, плюс вознаграждение товарищу за помощь. Итого конечная цена получилась 5000.
Кто ищет, тот всегда найдёт :-P
Kotya
Member

Добавлю капельку опыта.
Один из моих двух камней китаец "потерял".
Мол почта потеряла посылку.

Рефаунд гарантирует!
Да только цена на 448 выросла с тех пор на 40-50 у.е.!!! :mad:

Это я неделю его ковырял уже что нет трекинга товара.

Так что жду один камушек теперь только...
Отак :-/
lenin55
Junior

acm_fan: Например:
https://world.taobao.com/item/522831188898.htm
QH8G/QHQF ¥ 530/585 на момент написания этого поста.
У него в продаже QH8G и QH8F,остальные закончились неделю назад (общался с ним).
odessitmws
Member

я антивирус:может в мамке дело вообще,на другой системе нужно поюзать.
да надо проверить на другой материнке двойной старт, но 99% что будет работать, а еще лучше прогреть его что бы там что то стало на свое место и он будет норм запускаться, но пока комп занят 24\7 мне не до этого
если кто заинтересовался могу все снять подробно на видео, по характерным потертостям можно будет узнать именно мой проц
tw-r
Advanced Member

я антивирус
если в русском не силен, может на родном китайском писать будешь? Или проверять браузером правописание начнешь?
Читать потоки сознания сложно
bonya
Member

а з qhqJ (1.6Ghz) є історії успіху?
Ответить