Последние статьи и обзоры
Новости
«Скальпирование» процессора Intel Core i7-7700K позволило снизить температуру на пару десятков градусов
-
M3f1Ss
Member
Предлагаю обсудить «Скальпирование» процессора Intel Core i7-7700K позволило снизить температуру на пару десятков градусов
В обычном игровом режиме температура падает на ~5°
Но у меня все равно разница между температурой кристалла и воды 65 против 41 соответственно.
В обычном игровом режиме температура падает на ~5°
Но у меня все равно разница между температурой кристалла и воды 65 против 41 соответственно.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Какашка под крышкой - ничего нового
А вот 5Ггц при 1.335V и температуре в 66С на NZXT Kraken X62 - это интересно. Хотя это отборный из отборных скорее всего.
А вот 5Ггц при 1.335V и температуре в 66С на NZXT Kraken X62 - это интересно. Хотя это отборный из отборных скорее всего.
-
badcatcheg
Member
Предложения дня для Intel! Ставить не жвачку в процессоры с индексом "K", а нормальный термоинтерфейс...
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Райзен придет - порядок наведет
-
Ooops
Member
Свинство одним словом.
-
SergN
Member
Вот будет повод улыбнуться, если первым шагом на (Рай)Зен и будет это.badcatcheg:Предложения дня для Intel! Ставить не жвачку в процессоры с индексом "K", а нормальный термоинтерфейс...
Причем, если говорить об экономической эффективности, то это будет самым выгодным решением для производителя.
-
_SerGe_
Member
geshka, скільки коштує така реклама?
-
Prescott
Member
Жирнющий плевок в лицо покупателям, сопли под крышкой, текстолит толщиной с фольгу, нулевой прирост производительности и всё это под эгидой перспектив и инноваций, достало.
-
Sanьka
Member
Да вы издеваетесьна пару десятков градусов
Просто слов нет. Как в процессоре за 350 у.е. заточенном специально под разгон делать такую лажу?
Стоимость ведь копеечная, а портит целую бочку меда.
Либо там сидят упоротые, либо (скорее всего) это делается спецом по каким то причинам.
-
Prescott
Member
2011 надо продавать, а там припой.Sanьka: спецом по каким то причинам.
-
Sanьka
Member
Притом АМД может неплохо троллянуть Интел. По сути термоинтерфейсу никогда в рекламе значения не уделяли.SergN:Вот будет повод улыбнуться, если первым шагом на (Рай)Зен и будет это.
Но тут АМД : "А у нас ГОДНЫЙ!" Учитывая "навiженого" Фиксера, это будет вполне мягко и культурно.
-
KILOTOS
Member
Sanьka, так это и не новшество как бы. По моему еще с поколения Иви начали так экономить, причем чем дальше - тем экономить стали больше, а термоинтерфейс становился все хуже.
-
Sanьka
Member
Не тот "паровоз" что бы заинтересовал вкинуть еще + сотку баксов но дорогущую 2011.Prescott:2011 надо продавать, а там припой.
-
korea
Member
Стоимость выделенной линии для процов с К далеко не копеечная.Sanьka:Да вы издеваетесьна пару десятков градусов
Просто слов нет. Как в процессоре за 350 у.е. заточенном специально под разгон делать такую лажу?
Либо там сидят упоротые, либо (скорее всего) это делается спецом по каким то причинам.
Разница в цене между заливки горячего припоя и термопасты комнатной температуры тоже приличная.
А если учитывать их масштаб производства, заставить интел сменить жвачку на припой мне кажется не реально.
Ради 1% оверов, большинство которых сами могут сменить жвачку, они ничего делать не будут, Ибо в стоке оно работает.
-
bosozoku
Member
На моем 7860к припой, горя не знаю - в простое 28-30, серфинг 32-35, 100% цпу+гпу aida64 stress - 55-57... и это с разгоном встройки до 960Мгц и на не сильно эффективном низкопрофильном Scythe Shuriken... Нефанаты, пойте дальше про то, что амудэ можно топить дом...
Последний раз редактировалось bosozoku 16.12.2016 10:44, всего редактировалось 2 раза.
-
Феном Феномыч
Member
Та уже никто ничего не наведет. С прилавка в утиль. Поддержал я отечественного производителя, взял гену энергомашprosha_evolist:Райзен придет - порядок наведет
-
Sanьka
Member
Я не думаю что Интелу не известны негативные отзывы в связи с этим. Ведь есть какие то службы отслеживающие "как схавали продукт", "вякают или нет".KILOTOS:По моему еще с поколения Иви начали так экономить, причем чем дальше - тем экономить стали больше, а термоинтерфейс становился все хуже.
Ведь еще в допотопных процах лепили норм припой. В объемах Интела он вообще ничего не прибавит к цене.
Вот например новые Интело процы что получаем (в т.ч. на 1150) идут в меньших коробках чем раньше.
Думаю экономия на боксовой коробке+ коробке в которой они по 5 шт (она стала чуть короче) и самом ящике большая в раз 10 чем они получили от экономии на припое.
Те 1% оверов (хотя процов К поболее 1%) делают 50% рекламы крутизны Интела. Они не дают много денег, они дают много имиджа. Который потом приносит деньги.korea:Ради 1% оверов,
Последний раз редактировалось Sanьka 16.12.2016 10:47, всего редактировалось 1 раз.
-
bosozoku
Member
Еще раз подтверждает факт что интел просто издеваются надо над потребителем...
-
Gilza
Member
Ну припой можно было и не ожидать, иначе бы интел кричал об этом как о новшестве. Мне интересно почему после замены соплей на ЖМ, не погнали проц дальше, интересно же взял бы 5.5 Ггц или нет, тем более температуры позволяли
-
optimus
Junior
По сути это уже и разгоном стыдно назвать в среднем +300МГцSanьka:Да вы издеваетесьна пару десятков градусов