AMD официально анонсировала процессоры Ryzen в ходе мероприятия New Horizon

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Sanьka
Проц уровня 1100$ 6900 никак не может стоить 350$... 350$ будет стоить скорее всего 6/12.
c0013r
Member

Sanьka:Кстати А ведь теплопакет 95Вт это не печка 2011 130Вт. Где крике о ПЕЧках Интел?
140 по паспорту ;) , но сколько будет с бустом у амд и можно ли понижать вольтаж как у интел? но в любом случае это +
Sanьka
Member

Maxhope:Проц уровня 1100$ 6900 никак не может стоить 350$... 350$ будет стоить скорее всего 6/12.
Учитывая конкуренцию с суперпупер ТОПом Интела (при в 2 раза меньшей цене) 4 ядерники зен могут конкурировать с и5.
А если ценник будет вкусным, то и 6 ядерники будут уделывать и7 1551 при цене ближе к и5К.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
c0013r
Конечно АМД не порвет Интел (не та весовая категория), но поджопник дала крепкий, аж носок застрял ))))
И опустит Интел по ценнику с небес на землю.

Мне нравится и Интел и АМД , но теперь хотя бы снова выбор будет.
Последний раз редактировалось Sanьka 14.12.2016 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Maxhope
Member

Sanьka
Так а я о чем? 350$ за 8/16 это фантастика... АМД нужно уделать Интел , поэтому скорее всего мы получим 4/8 по цене i5, 6/12 по цене i7 и 8/16 по цене i7 6800... Это более логично и разумно... Никто тебе не продаст аналог 6900 за 350$...
Кстати по энергопотреблению , в тестах АМД во время рендеринга система с Ryzen потребляла 184w против 191w у системы с i7 6900... Сам проц 93 против 106... Так что тут у Интел потребление меньше заявленного.
Sanьka
Member

Все равно это не ФХ. Теперь АМД ЦПУ это прохладные ЦПУ!
Я же говорил что Келлер не подведет. Он как Близард, промашек не допускает B-)
Maxhope
Я чую ты хочешь апгрейда ))))
Maxhope
Member

Sanьka
Будем смотреть по независимым тестам и конечно цене. А так по этим тестам , меня Ryzen порадовал , я ожидал что 8/16 будут = 6/12 от Интел...
Vulkankor13
Member

все таки лапки у райзэна будут как и раньше на проце :shuffle:
Scoffer
Member

Maxhope:Так что тут у Интел потребление меньше заявленного.
Та вони не заморочуються і пишуть 140Вт tdp всім десктопним процам на 2011/2011-3.
bosozoku
Member

Vulkankor13:все таки лапки у райзэна будут как и раньше на проце :shuffle:
И крепление кулеров останется таким же, со времен 939-го)))
Перекину свой скайзе сюрикена без проблем!
BadHarry
Member

Sanьka:Я же говорил что Келлер не подведет.
Все ноют, что он ушел. Мол это знак для провала Зенов. Но не знаю, что вывод архитектуры очень долгое дело. Келлер уволился из AMDd 1999 году, а легендарные Атлоны 64 вышли только в 2003. Келлер - легенда
Faitzz
Member

Maxhope:Sanьka
А ничего что цена на него ожидается 500-600$ , прямой конкурент 250$ i5 :lol:
Там же в тестах самих АМД есть энергопотребление , оно у Интел чуть больше 100вт , никак не 130...
Сам-то понял че ляпнул?
1. Амд типа собирается с помощью 600 уе конкурировать с 250?
2. Энергопотребление всей системы там было, а не одного проца.
Sanьka
Member

BadHarry:Все ноют, что он ушел.
Келлер никогда не сидит долго на одном месте. Такой стиль работы.
BadHarry:Келлер - легенда
100%
Maxhope
Member

Faitzz
Так, я понял две вещи... Ты не умеешь в сарказм , ты не умеешь читать... Я все написал , про систему и отдельно процы и по ценам , что и как будет стоить по моему мнению.
Faitzz
Member

Maxhope, про энергопотребление я позже заметил, хотя все равно не согласен. Рано делать предположения без информации о загруженности ядер.
А вот смысл первой фразы все же попрошу объяснить.
Tapoozdook
Member

Maxhope:Sanьka
Так а я о чем? 350$ за 8/16 это фантастика... АМД нужно уделать Интел , поэтому скорее всего мы получим 4/8 по цене i5, 6/12 по цене i7 и 8/16 по цене i7 6800... Это более логично и разумно...
Главное, заранее решить кому уже сейчас медали навесить.
Причем, на основании короткой презентации инженерного образца одного-единственного процессора из всей предполагаемой линейки, на сомнительных приложениях и без единой конкретной цифры
А SR3/SR5 не то, что еще в руках никто не держал, а и не видел вообще никто - но уже особо одаренным вещунам ясно, что они порвут i5/i7 соответственно.
Феном Феномыч
Member

Tapoozdook:особо одаренным вещунам ясно, что они порвут
Рвунам :lol:

Отправлено спустя 33 секунды:
Вангование оно такое.
mertvei
Member

больше всего смешно с криков что у владельцев интел пылает с чего это вдруг, сидим с лохматого года на 2600 и пр,c чего пылать то ну наконец амд догнало ,перегнало где- то и то чуть чуть ,так это хорошо интел зашевелится ,а то реально 3770 например кроме 2011 платформы неоправданно дорогой ,менять не на что ,будет а теперь есть на что, вот и все ,а чего обладателям интела злится их процам некоторым и по пять лет и нече.
falcongrig
Member

mertvei
Хорошо хоть пробелы вставил :lol:

Так забавно наблюдать за фанатскими войнами, особенно касательно изделий, которых пока никто и в глаза не видел))
BadHarry
Member

Также AMD сообщила, что Ryzen обходит Core i7-6900K и в игре Battlefield 1: при разрешении 4K видеокарта NVIDIA Titan X выдаёт в связке с чипом AMD больше кадров/с. Производительность обеих систем была сравнимой, но в сложных сценах платформа на базе Ryzen пропускала меньше кадров: по словам AMD, это результат работы нового улучшенного блока прогнозирования ветвлений на основе аппаратной нейронной сети, анализирующей работу отдельных приложений.
sasha76
Member

falcongrig:mertvei
Хорошо хоть пробелы вставил :lol:

Так забавно наблюдать за фанатскими войнами, особенно касательно изделий, которых пока никто и в глаза не видел))
я тоже читаю и чуть под стол не спалзаю от смеха.
Ответить