Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Favor_it
Member

pfauter
Вроде как гарантия распространяется если вы на территории поднебесной его используете.
theosoph
Member

IronMan:Как то на ютюбе нарвался на информацию, что эти инженерики какая точно ревизия не уточнялось, вообщем долго не живут..тело утверждало, что после двух лет работы в номинальном режиме и7 6400т отдал концы, вот и задумайтесь товарищи, а если это тру стори?????
Блин...А можно как нить отменить заказ, если он уже в пути ? 2 года в номинале - это сколько месяцев в разгоне ? oO oO oO

Отправлено спустя 39 секунд:
pfauter:Получил вчера свой qhqg l501, снизу наклеен стикер (гарантия). Если его не отрывать проблем не будет? Пока не хочу отклеивать, жду мать (z170a), вдруг не рабочий приехал....
Где и у кого брал ?
gehka3
Катярко

theosoph
Минус один день, т.е. он за день до разгона - умирает, от предчувствий и опасений :rolleyes:

Народ начинайте думать, а не верить всяческой чепухе, не разочаровывайте в вере в человечество вцелом и в отдельных граждан вчастности

Или дело в надвигающемся полнолунии?
TopsyKretts
Junior

По моему это кто то специально вброс сделал, что бы поотменяли свои заказы и появились инженерники :lol:
Quinson
Member

pfauter
Примерно цитирую слова котэ: "Кытайский гарантийка, можно оставить на работу проца не влияет"

Нет, ну серьезно хватит мусолить тему дохлых инженерников. Руди записал видос, который дословно гласит: - "не покупайте инженерные на али, покупайте обычные у нас в магазине, а то мы с этими ES i7 терпим снижение продаж."
Service17
Junior

спойлер
c0013r:
Kotya:Но тех которые девственные, как я понял, их БОЛЬШЕ!
Никуда их никто не вставлял!
вам лично девственник достался?
Kotya:Внимательно фоточки изучите на али например
Ну и тот же Сессил пишет в описании, тестирован камень или нет.
просмотрел али все б/у, сесил х-ки не заполняет, в теле описания самого популярного за 188$:
WE WILL TEST THE CPU BEFORE WE SEND THE GOOD,
PLEASE DO NOT WORRY ABOUT THE QUALITY.
ALL GOODS IS BRAND NEW
приедет тестированный и поди знай девственник он до теста был или потасканный... :shuffle:
а если заказать девственника(вдруг они существуют), а приедет нерабочий или лажа разгона? отсылка назад 10$ и то не факт возможного возврата.

ПС: я не отговариваю, тема интересная - сам процесс его разогнать, но как-то ссыкотно слишком большие ставки на малый профит.
Хотелось бы вставить свои пять копеек :rotate:

На счет Сесила - кто вообще верит что он тестил камни???!!!
Мне лично приехал визуально идеальный проц :super: Он вообще написал что при 1.3в-1.4в возьмет 4ггц, а в итоге - 3.9ггц при 1.4в в синьку вылетает после загрузки раб. стола((
На счет "ссыкотно покупать" - тут либо брать, либо нет. А сиси мять "рабочий-не рабочий", "через год сгорит", "а вдруг не гонится?", "а если после 12 он в i3 превратится"- значит не сильно и хочете его разгонять :lol:
сорри, тут :shuffle:
спойлер
HTB1Y6WhNFXXXXXXapXXq6xXFXXXg.jpg
Последний раз редактировалось gehka3 13.12.2016 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ! Вставляем вложение в тело сообщения, потом применяем тег спойлера
odessitmws
Member

Quinson:pfauter
Нет, ну серьезно хватит мусолить тему дохлых инженерников. Руди записал видос, который дословно гласит: - "не покупайте инженерные на али, покупайте обычные у нас в магазине, а то мы с этими ES i7 терпим снижение продаж."
ты еще скажи что это не реально и они не умирают)))
мой умер спустя месяц, человек ранее так же говорил что 2 проца сгорело...
Dimentoza
Member

А я вот листаю русских оверов - не попадалась мне информация, что там что то горело.
odessitmws
Member

Dimentoza:А я вот листаю русских оверов - не попадалась мне информация, что там что то горело.
я говорю про овер.юа
Dimentoza
Member

А причём тут оверюа.
Я так понимаю, там побольше людей используют инженерники.
Ну и наверное люди понимают, что это не полноценный и7 и ненадо его дрюкать напряжением.
Поставили себе эконом режим 4х3.5 и радуются жизни.
Андрей Volnov
Member

odessitmws:
С дуру можно всё спалить.И вообще как проц может умереть через месяц если он изначально нормально работал(напружку больше 1.4 не ставьте и всё будет ок)?
odessitmws
Member

Андрей Volnov:
odessitmws:
С дуру можно всё спалить.И вообще как проц может умереть через месяц если он изначально нормально работал(напружку больше 1.4 не ставьте и всё будет ок)?
стояло 1.25 иногда 1.3
Андрей Volnov
Member

И вообще все кто жалуется "сгорел проц",на каких материнках это было?Ибо есть мысля что всё это на платах с мод биосом?

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
odessitmws:
Андрей Volnov:
стояло 1.25 иногда 1.3
В линкс максимум сколько было?И температура?LCC какой?Частота какая была?.
odessitmws
Member

Андрей Volnov:И вообще все кто жалуется "сгорел проц",на каких материнках это было?Ибо есть мысля что всё это на платах с мод биосом?

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
odessitmws: стояло 1.25 иногда 1.3
В линкс максимум сколько было?И температура?LCC какой?Частота какая была?.
температура? до 60 lcc это что? частота 3.6-3.7

п.с. lcc выставлен на 1 уровне
по графику было показано что 1 уровень это самый производительный, но по факту самый производительный это 3
pfauter
Junior

Брал у ReStore 11.11 за 140. Приехал в субботу. Завтра заберу мать, asus z170a, и память и буду собирать.
спойлер
IMG_20161213_210046.jpg
IMG_20161213_210056.jpg
Последний раз редактировалось gehka3 13.12.2016 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ! Под спойлер прячте картинко
Kotya
Member

pfauter:Брал у ReStore 11.11 за 140. Приехал в субботу. Завтра заберу мать, asus z170a, и память и буду собирать.
А крышку-то? :lol:
Крышку же самое главное.
Он не бу?
c0013r
Member

Kotya:Он не бу?
по фото б/у
Hum
Member

Kotya
Вроде б/у :laugh: На контактах видны ямки от ножек сокета.
Kotya
Member

c0013r:
Kotya:Он не бу?
по фото б/у
О чем вы?
Как вы это определили по фото пуза???

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Hum:Kotya
Вроде б/у :laugh: На контактах видны ямки от ножек сокета.
На этом фото это видно? :rolleyes:

Мине повылазило мабуть :laugh:
Андрей Volnov
Member

odessitmws:

температура? до 60 lcc это что? частота 3.6-3.7

п.с. lcc выставлен на 1 уровне
по графику было показано что 1 уровень это самый производительный, но по факту самый производительный это 3
Самый производительный вроде как Lcc7 или 8.Или вы меня не так поняли.
На счёт материнской платы у вас же асрок?Мод биос стоял?
Ответить