Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Приобрел данную плату, 2 кулера прицепил (сделал переходник по распиновке).
С переделками подходит штекер питания от флопика. Срезать лишний пластик и подпилить надфилем = идеально.
Но есть две раздражающие проблемы:
1. Автостарт (в биосе меняю на "power off", "Last Power State" - без толку, сразу стартует при подачи питания), с этой проблемой смирится можно.
2. Более серьезная проблема - просит F1 при старте и ругается на переднюю панель и говорит нет кулера "Card Cage". Нажимать каждый раз F1 надоедает.
Снятая галочка Enable Keyboard Error Detection - не помогает
Bios A16.
Проблема в биосе может быть? Или у всех так?
TankV
Member

0UTSID9R
у меня есть одна мать на которой галочка не помогает :( Использую как тестовую :)
0UTSID9R
Junior

TankV
Биос не пробовал обновлять?
11motor
Member

0UTSID9R
Тоже относительно недавно стал обладателем этой платы (БИОС такой же версии А16), вентиляторы подключил только 2 и только разъёмы датчиков оборотов при помощи соединительных проводов для макетных плат для микроконтроллеров типа ардуино. Первый пункт также как и у Вас - автостарт, некритично, можно мириться. По второму - тоже сначала было "F1 при старте и ругается на переднюю панель", но после того как поставил ESXI 5.5, вроде и надпись осталась про ошибку, но загружается бодренько дальше без F1. Даже потом когда после настройки отсоединил клавиатуру и вытащил видеокарту, загружается без нажатия F1.
0UTSID9R
Junior

11motor
Это уже решение. Надо попробывать. Можно подробнее что такое ESXI 5.5 и куда его ставить?

Отправлено спустя 31 минуту 58 секунд:
Виртуализация у меня кст. отключена.
TankV
Member

0UTSID9R
пробовал. А17 прошит
11motor
Member

0UTSID9R
Я извиняюсь, уточнил: БИОС у меня А17, изначально версия была старенькая или А10 или А11, но симптомы те же. В теме есть распиновка разъёма под панель, там помимо вентиляторов есть еще выход на датчик температуры, то есть не все так просто. Ещё встречал, помогало людям, зайти в БИОСе и почистить лог событий (там есть записи о необнаруженных вентиляторах) А с ESXI может так просто совпало, пока загружался с флешки, гонял тесты, ставил систему, просило F1. А потом после первоначальной настройки перезагрузка, вроде мелькнула строчка о панели и пошла сразу загрузка системы :eek: Иначе была бы проблемка, если бы понадобилась удаленная перезагрузка гипервизора.
3APA3A
Member

Читаю, читаю и не могу определиться. Какой кулер купить на проц????? Киньте ссылкой плиз... Мать пришла с нижним креплением для вентеля.
Omelya
Member

Grava:0UTSID9R
Наверное просто высверлены родные крепления и установлен такой кулер
я осьо так поставив боксовий 1366 кулер - спиляв уха, болгарки не було,то взяв і сточив на точилі і на тому ж точилі трохи бокс кулер піжточив шоб не вперався
проц е5520 тяне нормально
спойлер
DSCN6980.JPG
DSCN6990.JPG
SieG
Member

3APA3A
Либо родной, либо любой от ам3 через колхоз, либо любой от 1366 через маленький колхоз.
3APA3A
Member

Спасибо за инфу, нашол всяких радиаторов, буду пробовать тулить !

Вчера кум TyphooNick подогнал кулер на мост, я его включил в разьем для HDD FAN, поработал он минут 30 и выключился, а потом после перезагрузки перестал определяться :( Сдох кароче новенький DEEP COOL :(
Omelya
Member

11motor:0UTSID9R
Тоже относительно недавно стал обладателем этой платы (БИОС такой же версии А16), вентиляторы подключил только 2 и только разъёмы датчиков оборотов при помощи соединительных проводов для макетных плат для микроконтроллеров типа ардуино. Первый пункт также как и у Вас - автостарт, некритично, можно мириться. По второму - тоже сначала было "F1 при старте и ругается на переднюю панель", но после того как поставил ESXI 5.5, вроде и надпись осталась про ошибку, но загружается бодренько дальше без F1. Даже потом когда после настройки отсоединил клавиатуру и вытащил видеокарту, загружается без нажатия F1.
а в мене автостарт якшо з розетки витянув,а потом втикнув вилку,потом він загрузився, я його виключився і автостарту не має
а от ф1 не убирається,правда я тіки 2 кулера подключив,а треба походу три
3APA3A
Member

Omelya:
11motor:0UTSID9R
а в мене автостарт якшо з розетки витянув,а потом втикнув вилку,потом він загрузився, я його виключився і автостарту не має
а от ф1 не убирається,правда я тіки 2 кулера подключив,а треба походу три
У меня сейчас подключены 2 вентилятора, комп грузится без Ф1!
Vasya123
Member

Omelya:а от ф1 не убирається,правда я тіки 2 кулера подключив,а треба походу три
Два нужно... те что возле питания материнки...
а потом
Заходим в биос F2
Находим Post Behavior - далее Keybord Errors
Снимаем галочку в окошке "Enable Keyboard Detection"
0UTSID9R
Junior

Галочка не спасает от ф1 и тоже два кулера 4-х пиновых+переходник под распоновку делл;а
Один кулер на 1155, подрезан чтоб не упирался в сокет(ноги пластиковые), ноги проточени тач чтоб с виду были как вилка. Сверху шайба по размеру и длинная гайка. Все с целью сохранить бекплейт, так как он уменьшает шанс отвала сокета.
Автостарт тоже только при подаче питания.
0UTSID9R
Junior

такое чувство что биос хранит "застрявшие" настройки. Галочки "не работают". Кулера 2шт подключены. что возле ЦП.
завтра все это дело прикручу в копусе и буду тестировать\играться.
Есть еще идея скинутся по доллару шарющему челу, чтоб он нам в биосе вырезал этот Ф1))
Grava
Member

Биос вообще всякую фигню хранит :) Поменял w3520 на 3565, аида/диспетчер пишет проц 3565 и 8 потоков 2.66 3520, сбросил биос - все стало как положено(3.2 3565).
У меня ф1 не требуется если подключены 2 вентиля возле цп. Все в биосе выставлял по инфе на первой.
0UTSID9R
Junior

Автостарт был побежден сегодня!
Выпаял микруху биоса, зашил программатором А17, в настройках поставил - "Last power state" - больше сама не стартует.
Но ф1 остался :(
Может есть у когораспиновка передней панели и ее схема?
Или может где ее можно заказать за недорого (до 200грн.)?
Vasya123
Member

Кто нибудь ставил 470 или 480 на данную мамку?
Проблемы быть могут?
lom_ua
Member

вот себе собрал:
ИзображениеИзображение
Ответить