Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200. Обновление бессмертной классики

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Vovchic_jrc
И что с того? Физически 5.1 им все равно негде расставить, да еще каждому))
Все сравнительно. Я тоже в стерео играю, но по сравнению с реальными 5.1 позиционирование просто никакущее.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Eugenetra
Я тебя прошу. С их уровнем дохода, они покупают квартиры и машины. Не говоря о том, чтобы при желании организовать дома полноценный кинотеатр.

Есть 2 основные причины, почему для киберспортивной сцены используют исключительно стерео:

- во-первых, в киберспорте важно не просто услышать звук, а и разобрать его происхождение. Например, в кс по звуку броска понятно какой вид гранаты полетел в твою сторону. И тут все большей популярности набирают вакуумные затычки, именно в них сидят на ланах все топы;
- во-вторых, киберспорт это не только позиционирование звука, но и коммуникация. Очень хочу увидеть игрока, когда на полной громкости через систему 5.1/7.1 начнет доноситься крик тиммейтов при заходе или дефе точки. Эффект "ведра" обеспечен.

Так что, если говорить про результат и победы, то стерео было и будет оставаться вне конкуренции. Если же рассматривать комфортный домашний гейминг с максимальным погружением в игровой мир, то полноценная акустическая система конечно подойдет намного лучше. Только не забывай, что и сама игра должна поддерживать объемное звучание.
Eugenetra
Member

Vovchic_jrc
Да знаю я все это. Шлось именно о сравнении качества звука и позиционирования в одном и другом случае, без привязки к конкретной ситуации. И стерео тут сливает 5.1 без вариантов. А то что юзают стерео повсеместно - так обстоятельства такие, сам же описал. На чемпионат акустику не потащишь, да и привыкать нужно играть с тем, с чем будешь соревноваться.
Fetjoy
Member

Вставлю свої пять копійок з приводу якості Сайберії...Було в мене таких гарнітур аж 2 штуки, і в кожній майже одразу по закінченню гарантії виходив з ладу один із динаміків. Першу гарнітуру вдалося відновити через сервіс, де погодились замінити динамік на аналог, пропрацювала вона деякий час...і згоряє інший динамік))) Так як я на той час до цієї гарнітури дуже привик, то купив собі ще одну (ну брак думаю, буває) і що ви думаєте, через два роки виходить з ладу один з динаміків і на цій гарнітурі)) І це ще не все...повезло що на першій гантітурі вийшов з ладу інший динамік, тому я вдало відновив її, пересадивши його з "донора"...Але і такий франкештейн пропрацювавши десь рік також зліг з аналогічною проблемою...Після цього я сайберій більше напевно не куплю, так, накушники дійсно дуже комфотні, але якість і надійність їх бажає кращого, з такою надійністю вони не вартують тих грошей, які за них просять
Jampwnz
Member

Сказки какие-то. У меня было много наушников и гарнитур, ни одного "сгоревшего" динамика я не видел. Поголовно у всех где-то либо провод, либо джек "вылетает", вопрос только во времени, но чтобы динамик...
Fetjoy
Member

Jampwnz:Сказки какие-то. У меня было много наушников и гарнитур, ни одного "сгоревшего" динамика я не видел. Поголовно у всех где-то либо провод, либо джек "вылетает", вопрос только во времени, но чтобы динамик...
Ну я не то все не придумав)) А випадки ті з динаміками не поодинокі, почитайте хоча б відзиви про другу сайберію навіть на тій самій зоні51, правда там людям ще щастило їх здати по гарантії, мені нажаль не пощастило, при чому двічі))
Jampwnz
Member

блин, ну даже не знаю. Неужели такая плохая гарнитура...
termit
Member

Jampwnz:блин, ну даже не знаю. Неужели такая плохая гарнитура...
скорее пользователи за... а какой синоним к слову "зажравшиеся"? :)
glushchenko
Junior

У меня голова большая и от этой гарнитуры болят скулы :-/
mag1ck_drak0n
Junior

Расскажу про опыт использования Steelseries Siberia v2 в течении 4 лет и 3 месяцев.
Использовал я ее по максимуму:
- Часто переподключал
- Игрался с микрофоном во время загрузок игры
- Нещадно кидал на пол
- Переезжал шнур стулом каждый день
- Несколько рас топил микрофон в чае/кофе/пиве!!!!
Итак первым не выдержал микрофон, спустя 2 года. его починка была элементарнейшей - перебитый провод в выдвижном механизме. После замены работает до сих пор.
Вторым был пульт управления громкостью и вкл/выкл микро. Оно все работало, но оч плохо. Но регулировка громкости на клавиатуре и хот-кеи для выключения микро в скайпе/дискорде/тимспике помогли справится с этой проблемой.
И последним не выдержал, динамик. В один прекрасный момент он перестал работать.
Поразмыслив, было решено покупать новые наушники. И тут внезапно мне на НГ презентовали Steelseries Siberia 200. Главным отличие которых от V2 - длина кабеля и отсутствие удлинителя.

По итогу могу сказать следующее,
С моим халатным отношением они прослужили очень долгое время. Наушники очень комфортные, уши не потеют, и не устают после длительного времяпровождения за компютером. Если не дергать микрофон и регулятор громкости, то прослужат вам верой и правдой более 4 лет точно.
К покупке рекомендую.
П.С. Про звук ничего не писал, так как это игровая гарнитура. Разве что наличие хороший звуковой карты, которая раскачает их.
Ответить