Gr1mo:
Ну похоже это вы отстали... для шутеров мониторы 100-144 герц, зачем вы мне это пишите я не понимаю...
Ну так вы ж начали что для 60гц моника и 60 фас хватит. И типа разницы нет между 60 и 100 .
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды: inka
Ну так танки довольно слоупочный шутер, там нет таких резких движений как в батле и кокоэсе.
зашел в GSGO включил вертикальную синхронизацию с тройной буферизацией мне не зашло, с двойной буферизацией при 60фпс разницы в комфорте между 120-200 не увидел , разве что для глаз картинка мягка и без артефактов более приятная (я бы сказал намного). Спасибо вам за дотошность теперь и глаза будут в порядке)
Для зеленых карт (максвелл и паскаль) после появления FastSync больше не имеет значения герцовка монитора, я на своём 60Гц монике имею 120 фпс без разрывов + низкий лаг (в тех играх где 1070 выдаёт 120 разумеется, а их немало)
да но монитор отображает 60 кадров! это фильтр кадров который их разделяет и выдает более свежий, а не выдает 120 фпс на 60 герц моник
афтербёрнер показывает и 120 и больше, например в DS3 240 фпс, при включенной синхронизации фпс всегда 60, не важно двойная и тройная буферизация. Соль в том что фастсинк не привязывает фреймрейт к частоте обновления, то есть работает как с отключенной синхронизацией. То есть ты действительно видишь 120 кадров на 60Гц мониторе как видишь с отключенной синхронизацией например.
да но монитор отображает 60 кадров! это фильтр кадров который их разделяет и выдает более свежий, а не выдает 120 фпс на 60 герц моник
афтербёрнер показывает и 120 и больше, например в DS3 240 фпс, при включенной синхронизации фпс всегда 60, не важно двойная и тройная буферизация. Соль в том что фастсинк не привязывает фреймрейт к частоте обновления, то есть работает как с отключенной синхронизацией. То есть ты действительно видишь 120 кадров на 60Гц мониторе как видишь с отключенной синхронизацией например.
inka
Я вижу красную точку.
афтербёрнер не считывает информацию с экрана а с карты, и физически не возможно выдать 120 фпс на екране который может показать только 60! Да ты видишь артефакты и наложенные не дорисованные кадры, но это опять не сравнить с нормальной картинкой.
да какая в общем разница, главное ради чего всё затевается это сниженный лаг, и в плюс идёт отсутствие разрывов, ты эти фпс в любом случае видишь пусть не каждый отрисованный кадр, но в виде сниженной латентности, высокогерцовые мониторы тоже нужны для снижения лага, просто стоят они ой, а тут бесплатная софтовая фича. Плюс в игровых мониках особенно начального уровня используются галимая TN (это собственно главная причина почему я бы не брал высокогерцовый моник), я лучше буду играть на своём IPS мониторе с фастсинком, тем более я не про и мне убер параметры не нужны. Кроме того фастсинк еще позволяет обойти некоторые ограничения в некоторых играх, например в Crysis 1 - Crysis Warhead при включении синх частота почему-то ограничена 50фпс а не 60 как должно бы (на вин 10 по крайней мере), фастсинк решает проблему.