Нагрев проца до 90C

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Member

у меня такая ситуация была когда между вентилятором и радиатором был слой пыли оч толстый!тогда он грелься нереально))
Vlad_35
Member

PashokZp
ну я не думаю что аффтар такой :lamer: , что не додумался пропылесосить пыляку в системнике :D
Runax
Member

ужас, а я всю жизнь сухой туалетной бумагой вытираю старую термопасту, причем совсем не обязательно для этого вынимать проц из сокета
+1
Для проверки темпы используй Core Temp 0.99.5 - оч удобная штука - темпа по ядрам, есть мин. и макс. и текущая - не врет.
Когда снимешь проц и вытрешь пасту - с помощью металлической линейки проверь ровность основания теплораспределителя и крышки, если есть неровность - гугли притирку (если на теплораспределителе) или неси по гарантии (если неровная крышка).
Tobian
Member

У моей новой видео карты забавный загон, на диске с софтом не могу запустить Asus Video Security, пишет что не обнаружено драйвера видео захвата + в SmartDoctor в закладке "управление вентилятором" ручной режим "уровня мощности вентилятора" серый. Драва ставил и те что на диске и последнии драва от ати. Прям не знаю что за хня. Браковка чтоли?

Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
Замерял я темп в нагрузке: играя в COD 6 на максе ядро 1 -99, ядро 2 -95.
Alex"Nomad"
Member

Rost: ужас, а я всю жизнь сухой туалетной бумагой вытираю старую термопасту, причем совсем не обязательно для этого вынимать проц из сокета. Кстати, с одного переноса с материнки на материнку ничего с той самой термопастой особо криминального не случалось.
ужас ето если ты всю жизнь старую термопасту вытираешь туалетной бумагой после ее использования по прямому назначению. Или наоборот - по прямому назначению уже после использования ее для удаления термопасты. Вообще же термопасту можно удалять с процессора всем чем угодно. На что фантазии хватит и терпения.

Tobian
Tobian:У моей новой видео карты забавный загон, на диске с софтом не могу запустить Asus Video Security, пишет что не обнаружено драйвера видео захвата + в SmartDoctor в закладке "управление вентилятором" ручной режим "уровня мощности вентилятора" серый. Драва ставил и те что на диске и последнии драва от ати. Прям не знаю что за хня. Браковка чтоли?
не знаю что там за вентилятор на кулере ASUS Radeon HD 4770 512Mb FORMULA, но может на нем вообще регулировка оборотов программными средствами не предусмотрена. Поетому и недоступно ручное управление оборотами.
Аварийный какойто у тебя комп.
StasTODD
Advanced Member

Прекращаем оффтопить
Tobian
Member

Видео карту в сервис отвез.
Посоветуйте кулер для моего проца, раз уж прийдется возится с кулером на проце, дак лучше с новым. Всёравно думал менять его. Присмотрел DeepCool Alpha 200 Plus.
Runax
Member

Tobian
Какой бюджет?
Tobian
Member

до 20$
EvgA
Member

Tobian:до 20$
Гы, сильный бюджет. Попробуй найти боксовый кулер полноразмерный, с медным сердечником - грн. за 60-80 думаю можно.
Как насчет ровности крышки проца? - Проверял?
Согласен с Rost - тоже удаляю термоинтерфейс туалетной бумагой, без спирта и т.п. - и все всегда ОК
doCENTik85
Advanced Member

Cooler Master Hyper TX3
Runax
Member

Попробуй найти боксовый кулер полноразмерный, с медным сердечником
+1
Cooler Master Hyper TX3
не влазит в бюджет :(
Tobian
Member

Runax:
Попробуй найти боксовый кулер полноразмерный, с медным сердечником
+1
Cooler Master Hyper TX3
не влазит в бюджет :(
влезет :beer:
в отзывах пишут о проблемах с установкой... насколько они трудны?
Vlad_35
Member

Ребята а Вам не надоело разжевывать и массировать горло, что-бы проглотил ?
Такое впечатление, что чел издевается. ИМХО конечно
Runax
Member

Tobian
Если по деньгам осилишь Cooler Master Hyper TX3 - лучший вариант имхо ;) Ссылка на обзор http://www.3dnews.ru/cooling/cooler_master_hyper_tx3/
Tobian
Member

Vlad 35, я :lamer: поэтому и вопросов много
Tobian
Member

Купил Cooler Master Hyper TX3, собрал, поставил, стало всё нормально. Два вопроса:
1) в комплекте 4 креплений для кулера, а нужно только 2, я так понял остальные для второго кулера?
2) термопасту наносить только на поверхность проца? и сколько, 14 тюбика или 16 ?
Alex"Nomad"
Member

Tobian:Купил Cooler Master Hyper TX3, собрал, поставил, стало всё нормально. Два вопроса:
1) в комплекте 4 креплений для кулера, а нужно только 2, я так понял остальные для второго кулера?
2) термопасту наносить только на поверхность проца? и сколько, 14 тюбика или 16 ?
Вторая пара креплений по идее для материнки с сокетом AM2 или AM3.
Термопасту наносить тонким слоем, на глаз. Так чтобы поверхность распределительной крышки процессора была едва различима под слоем термопасты. Главное не переборщить с термопстой.
localpirat
Advanced Member

1) Вторая пара креплений для установки второго кулера(по желанию)
2) выбирай сам :)
EvGaS
Member

Главное не переборщить с термопстой.
Почему? Можно покрыть контактом все 5 поверхностей теплокрышки вместо одной. :D Лучше ж воздуха)

Нанёс - не забудь притереть. Лишняя выдавится, нужная вдавится в щели. (не свитера!)))
Ответить