Не могу разобраться со стабилизатором

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Доброго дня!
Столкнулся с проблемой:

Из колонок переодически начал появляться негромкий треск, как короткая вспышка. С переодичностью 10 секунд - 1 минута. Иногда всё нормально. Пробовал отключить саб от компа, оставить чисто включённым в резетку - то же самое. Приобрёл сей девайс:

http://hotline.ua/tx/sven_avr-2000/" target="_blank
Никаких изминений!
Вопросы:
1. Что за потрескивание из колонок? На другой квартире такого не было, зато как-то недельку саб поглючило, что он сам отключался. Это было давно и само прошло. А здесь недавно началось.. Колонки: Edidier S5.1 http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-s51.shtml" target="_blank + свены пассивные по фронтам. Звуковуха Audigy X-fi gamer. Блочина OCZ на 600Вт.
2. Есть ли вообще толк от такого стабилизатора и не выброшенные ли это деньги?
3. Почему индикаторы входного и выходного напряжения показуют одно и то же?? Например: вход где-то 240В и выход где-то 240В. Он что ничего не сглаживает??
4. Временами стабилизатор издаёт громкий щелчёк, как буд-то релешка переключается. Это нормально? И что в это время происходит? :insane:
Rost
Advanced Member

Spleen:И что в это время происходит?
насколько знаю, такие щелчки происходят во время скачков напряжения :)
DaKaR
Member

Есть ли вообще толк от такого стабилизатора и не выброшенные ли это деньги?
Походу он со своей работай не справляется, у меня тоже щелчки в колонках когда холодильник включается.
Spleen
Member

Хм.. Собрался новый холодильник скоро брать :) Пождать что-ли, вдруг исчезнут? Если нет - искать причину в колонках или проводке?
Может переноску (сетевой удлинитель) взять от АПС ? А этот вернуть? По деньгам дешевле выйдет и по габаритам компактней..
DaKaR
Member

Если нет - искать причину в колонках или проводке?
99% проводка, у меня вообще такое впечатления что для проводки электрики в наших домах был выращен особый вид электриков - рукожопые гиббоны.
Ответить