Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Tapoozdook
Member

lazyleo:crusader90
А есть тут люди с MSI, которые сталкивались с проблемами? Или всё нормально работало из коробки?
Раньше у меня было предубеждение к этой конторе (может, потому что когда-то их материнка лет 12 тому дала дуба быстро), но последние 2 видеокарты были именно от MSI, GTX 970 отработала безотказно 1.5 года.
В сентябре 2016 продал ее, взял GTX 1070 Gaming X, проблем пока нет, из минусов - вроде слаборазгоняемая память Micron.
Но после ноябрьского обновления BIOS, где решена эта проблема, карточка стабильно держит разгон ~ 2060/9200, глюков-вылетов-перегревов нет, так что, пока не жалуюсь. Дальше посмотрим.
dimeooo
Junior

Посоветуйте видеокарту для обработки видео. Проц- i5 6600.
Достаточно ли будет не переплачивая взять 1050 Ti ?
Prescott
Member

dimeooo
Обработки видео где ?) Оно поддерживает CUDA ?
dimeooo
Junior

в вегас про
Prescott
Member

dimeooo
Чем больше ядер куда - быстрее обработка, определитесь с бюджетом и насколько для вас критично время
heidfeld10X
Junior

mascaro
какую 470-ку? Вы о чем ? Из последних игр БФ1, Watch Dogs2, Dishonred2 хотя бы посмотрите.При одинаковой стоимости конечно же 1060 с 3-мя гигами + разгон. Для наглядности старый тест
TheSTIG 1050Ти не стоит пока своих денег, RX470 безусловно интересней

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
dimeooo:в вегас про
там в ЦП упор. Чем больше ядер потоков , тем лучше

Отправлено спустя 18 минут 4 секунды:
upd
heidfeld
Member

dimeooo:Посоветуйте видеокарту для обработки видео. Проц- i5 6600.
Достаточно ли будет не переплачивая взять 1050 Ti ?
Какая 1050. Для вегаса карту только от радеона. Т.к любая из них уделывает любую самую дорогую нвидиевскую http://www.anandtech.com/bench/GPU15/1231

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
heidfeld10X:mascaro
какую 470-ку? Вы о чем ? Из последних игр БФ1, Watch Dogs2, Dishonred2 хотя бы посмотрите.При одинаковой стоимости конечно же 1060 с 3-мя гигами + разгон. Для наглядности старый тест
TheSTIG 1050Ти не стоит пока своих денег, RX470 безусловно интересней
Ну да, ну да. 1060 с 3гб выброс денег
heidfeld10X
Junior

heidfeld выброс денег это покупать заведомо более слабую карту (в данном случае 470), по схожей цене с более сильной. Можешь в блокнот себе как правило написать. Где фризы? Ты компетентен в этом вопросе? Отличаешь лаг от фриза???
Jampwnz
Member

heidfeld10X
тест не совсем корректен на том видео. Как-бы в игровых бенчмарках у меня и разгон выше, а когда начинаешь бегать по локациям всякое происходит) Поэтому наши родные обзоры на оверах именно игровые сценарии для тестов выбирают.
heidfeld10X
Junior

Jampwnz в "том видео" это каком?

Отправлено спустя 40 минут 51 секунду:
upd:
rus_ua
Junior

Всем привет. Сейчас у меня GTX770 2GB и монитор 1920x1080 в принципе хватает..планирую брать новый с 2560x1440..
Думаю что прийдетеся и карточку обновлять..бюджет ~6000 грн. Из нового это GTX1060 3Gb или присмотреть лучше что-то б/у из GTX780, 970? В 1060 пугает то что она какая-то урезанная-порезанная но по тестам вродь хороша...
Prescott
Member

rus_ua:что-то б/у из GTX780, 970?
ни в коем случае

Отправлено спустя 48 секунд:
heidfeld10X:там в ЦП упор.
Да что вы говорите, вы об ускорении через ГПУ что-нибудь слышали ?
heidfeld
Member

heidfeld10X:heidfeld выброс денег это покупать заведомо более слабую карту (в данном случае 470), по схожей цене с более сильной.
бугагага. смеши и дальше.
crusader90
Junior

Ого сколько heidfeldов развелось, красный есть, зеленый есть, даешь heidfeldа от Интела). По теме 1060 3гб, вполне норм карта для нынешнего года, а дальше и 4 гб на 470 мало будет.
heidfeld
Member

crusader90:По теме 1060 3гб, вполне норм карта для нынешнего года, а дальше и 4 гб на 470 мало будет.
Логика у тебя конечно железная. Если 4 мало будет, то берем 3 гб)))) Может тогда уж лучше на 2гб, все -равно что 4, что 3 мало и 2 гб тоже мало, а если нет разницы, то зачем платить больше :gigi: :laugh: :lol:
Arkess
Member

rus_ua:Всем привет. Сейчас у меня GTX770 2GB и монитор 1920x1080 в принципе хватает..планирую брать новый с 2560x1440..
Думаю что прийдетеся и карточку обновлять..бюджет ~6000 грн. Из нового это GTX1060 3Gb или присмотреть лучше что-то б/у из GTX780, 970? В 1060 пугает то что она какая-то урезанная-порезанная но по тестам вродь хороша...
Не поскупитесь и переплатите 1-1,5 тыс грн до 480 или 1060х6. Для QHD это комфортный минимум.
heidfeld10X
Junior

Prescottа вы что нибудь о Сони Вегас слышали? Я не первый год в теме и как раз в Вегасе от Куда толку почти ноль, у меня рендер 5Гб видео что с ЦП что с Кудой практически одинаково
heidfeldчто смешного ? То что ты советуешь заведомо более слабую карту при одинаковой стоимости? Разводишь людей и вводишь в заблуждение.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Логика у тебя конечно железная.
у него как раз с логикой все в порядке, в отличии от некоторых индивидуумов. И правильно говорит берем более производительное.
п.с. хорошо что ты еще 470 с 8Гб не посоветовал ЛОЛ, хотя что еще ожидать от юзверя с красной аватаркой
Prescott
Member

heidfeld10X: у меня рендер 5Гб видео что с ЦП что с Кудой практически одинаково
Боюсь спросить что у вас за железо
crusader90
Junior

[quote="heidfeld"]
Логика у тебя конечно железная.
Вы производительность в ГБ видеопамяти меряете?) Тогда наверное у вас и 460 с 4гб лучше брать чем 1060 3гб, действительно зачем платить больше). Логика тут в том мой красный товарищ, что ваш +1 гб видеопамяти на 470 в следующие год-полтора никакой погоды уже не сыграет, его попросту не хватит, как и 3гб на 1060. Если вы внимательно прочитали то я написал что 1060 3гб хороша для нынешнего года, перспектив у нее нет, как и у 470, действительно лучше за те же деньги взять то что производительнее здесь и сейчас как выше писали. Тестов море и у всех 1060 3гб в большинстве игр выше фпс выдает, а видео с технокухни непонятно как записанное с формулировкой "жуткие фризы" в титанфолл 2, особенно после того как они сами пиарили 1060 с 3гб, которая "супербожественной" картой у них была целый месяц, а потом вдруг фризить начала везде, смешно звучит, они уже не раз в подобные крайности впадают, кто проплатит того и хвалить будем. По факту выбора я бы на месте покупателя все же поднапрягся и все таки увеличил бы бюджет до 1060 6гб или 480 8гб, которых дай бог что бы года на 2 хватило.
Polaris
Member

crusader90
В нынешних реалиях 1 гб видеопамяти лишним точно не будет, игры очень криво оптимизируют и память они жрут неподецки
Закрыто