Обзор игровой механической клавиатуры ASUS ROG Claymore Core

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Почитать falcongrig-а, так может сложится впечатление что как только купишь себе механику, так сразу начнешь в шутерах уклоняться от пуль аки Нео из Матрицы. Обзор не читал, зашел чисто над ценой поржать.
verydima
Member

Raynor:Почитать falcongrig-а, так может сложится впечатление что как только купишь себе механику, так сразу начнешь в шутерах уклоняться от пуль аки Нео из Матрицы. Обзор не читал, зашел чисто над ценой поржать.
У него свой особенный взгляд на мир по многим вопросам :)
inka
Member

Мне клавиатура понравилась. Были бы лишние деньги - купил бы.
falcongrig
Member

Jumper007:Вы немного запутались, вам надо не скорость нажатия на механике хвалить а тактильное ощущение срабатывания нажатия, которого нет на мембранах до ... 500 грн ;)
Ничего я не запутался, на свичах black нет тактильного ощущения срабатывания. Мне оно и не нужно. Пробовал Razer на blue, не понравилось, слишком тарахтит))
Raynor:Почитать falcongrig-а, так может сложится впечатление что как только купишь себе механику, так сразу начнешь в шутерах уклоняться от пуль аки Нео из Матрицы.
Это где я такое писал? :lol: Наоборот, людям без должного уровня навыков не поможет ничего, а реальные папки и с дешевыми девайсами могут слабых нагибать. Но если есть скилл+нормальные девайсы, начинаются стоны, плач и обвинения в читах))
ptkovsky
Member

Цена огонь, а тем временем можно купить K65 на красных за 50 баксов на яйцах. Корпус из металла, если че. И в четыре раза дешевле.

Tapoozdook
Shaolin_Style
Очень показательно. А какие модели, годы выпуска? Чтобы в копилочку негативных отзывов. У BW последних годов много брака из-за Kaihua-вской дребедени. После перехода на GREETECH в иксах стало чуть поприличнее, вроде бы. Это все пародия. Но отзывов накоплено еще не так много. Кстати, лично мой экземпляр собран в 2010 году на Сherry MX Blue, используется часто и много, проблем и нареканий нет. В визуальном плане лишь пластик маркий может чуточку огорчать. Razer не люблю, но к свитчерам не придерешься. Это уже потом поставили на поток, поменяли свитчи на китай, и началось это все...

Kotya
Это старая модель у вас на фотке, новые иксы намного прикольней, на самом деле. Ищите видео на ютубе, словами не передать. Если коротко, то спионерили дизайн у корсаров, а моду на свитчеры у дасов. Налепили лейбл свой - и в серию. Пиппл схавает. Но красиво, на самом деле. :gigi:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

ptkovsky
она REFURBISHED, обычная 73

Отправлено спустя 21 секунду:
но есть же еще k65 rgb :lick:
ptkovsky
Member

prosha_evolist
Та вы что... И в каком же месте она рефербишд? Вот скрины амазона и яиц, для сомневающихся оставлю. Берите, кому механика нужна для игр. То, что там продается еще дороже, это да, есть такой казус.
спойлер
neweggk65.jpg
amaz65.jpg
prosha_evolist
HWBOT OC Team

ptkovsky
спойлер
Безымянный.jpg
ptkovsky
Member

prosha_evolist
Второй скрин с амазона персонально для вас залил же. :idea: На яйцах цена уже увеличилась, это да. :weep:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

ptkovsky
Я все вижу :) просто изначально инфа о яйцах же была)
YumiSS
Member

Shaolin_Style:Пожалуй самым слабым элементом данной клавиатуры будут черные свичи без ярко выраженного тактильного нажатия клавиши. Во всем остальном она превосходна, была бы на brown - цены бы ей не было.
Ассортимент Claymore Core не ограничивается лишь Cherry MX Black и покупатель без труда сможет найти их в варианте с переключателями Blue, Red или Brown, на свой вкус.
:rotate:
ptkovsky
Member

prosha_evolist
Значит берите на амазоне. Ну была по 50 вчера новая на яйцах, по памяти писал.
Tapoozdook
Member

ptkovsky:Цена огонь, а тем временем можно купить K65 на красных за 50 баксов на яйцах. Корпус из металла, если че. И в четыре раза дешевле.

Tapoozdook
Shaolin_Style
Очень показательно. А какие модели, годы выпуска?
Razer BlackWidow 2014 Expert, без подсветки, выпуск 03"2016, Модель RZ03-00393400-R3R1.
ptkovsky
Member

Tapoozdook
Понятно. Интересно, а вы клавишу разбирали, смотрели, что там случилось? Может нужно просто стаб поправить, который отвалился от крючка (сокета). У меня такое было с одной из широких клавиш после чистки. Ну а если свитчер отказал, тогда это другое дело... Поклонникам марки остается лишь надеяться, что с иксами у них будет меньше напрягов.
Tapoozdook
Member

ptkovsky
Нет, я ничего не трогал, поэтому сказать о причине поломки ничего не могу.
Ушла по гарантии, вернули деньги, купил другую клавиатуру.
Jampwnz
Member

Так и не понял за что такие деньги? За название? 750грамм, не знаю что там за алюминий такой..
konb999
Member

Вроде достойный гаджет! Это ж АСУС. Я фанат марки!
По поводу самой механики, - много лет отиграл на дешевой мембране. Никаких проблем с ней не имел реально! Потом прочитал в интернете статью о типах клав и решил купить механику, - раньше просто упускал вообще момент отличия одних клавиатур от других, для меня была клавиатура да и клавиатура. Взял logitech g410 Atlas Spectrum, на ромер переключателях. Долго определялся, ходил щёлкал, пробовал свичи разные, понравились ромеры - тихие и с классной тактильной отдачей, и, при этом не очень тугие. Проблем с финансами нет, но понравилась очень именно эта клава без цифрового блока! Она мне около 150$ или чцть дороже обошлась(точно не помню) месяцев 5 назад. По началу было высоко и неудобно нажимать на кнопки, но сам процесс нажатия намного четче, чувствуется явный порог срабатывания. Немного поиграл, привык и сейчас нравится. Какого-то супер прям отличия от мембраны я лично не вижу, но в целом ощущения приятнее, четче определяется нажатие, плюс в целом изделее дороже, качественнее, смотрится богаче! Короче не жалею. Пробовал, специально для сравнения, играть потом на мембране, - ощущения неприятные, ИМХО. Вывод, - надо было давно купить, - опять мембраной пользоваться не хочу!
Ну а если с деньгами напряг, то и на мембранке неплохо играть можно! Не такое уж и отличие, как тут многие пишут! :)

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
verydima: Недавно кот её обрыгал
А вот это реально с котом тема улыбнула!
А чего он, не нашёл больше подходящего места порыгать?
Хорошо, что не в монитор. Прикинь картина! :D
Без обид, просто реально, ты мне с котом настроение поднял! :super:
wigar
Member

Эх, почти реинкарнация моей мембранной microsoft x6, хотя моя нынешняя лоджитек г410 поинтересней :shuffle:
inka
Member

wigar:лоджитек г410 поинтересней
Она своеобразная очень. Чисто гамать, а эта более-менее универсальная. На 410 подложка только под левую руку. Набирать текст не комфортно.

Отправлено спустя 51 секунду:
Всё же надо на НГ себе подарок сделать! :)
Shaolin_Style
Member

Shaolin_Style
Очень показательно. А какие модели, годы выпуска? Чтобы в копилочку негативных отзывов. Кстати, лично мой экземпляр собран в 2010 году на Сherry MX Blue, используется часто и много, проблем и нареканий нет. В визуальном плане лишь пластик маркий может чуточку огорчать. Razer не люблю, но к свитчерам не придерешься.
По поводу Razer BlackWidow - да-да у меня именно первая модель на MX Blue 2010 года выпуска, работает по сегодняшний день. Проблему с глянцевым корпусом решил обтяжкой под карбон. На алиэкспрессе так же для нее матовую верхнюю крышку продавали, но я поленился купить. После перехода на "аналоги Cherry" о качестве Green и Orange уже слагают легенды ;)
По мембранкам негатив опишу ниже.
Razer Lycosa - залипание часто используемых клавиш (WASD+space) где-то через 5-6 месяцев использования, Logitech G15 v2 - очень тугой ход нажатия самых юзабельных клавиш где то через год, SteelSeries Apex v1 - стали залипать левый ряд клавиш от control до esc где то на четвертом месяце использования, дальнейшая история не изучена - была обменена по гарантии, мб брак. Сразу оговорюсь, я не свинья и над клавиатурой не ем и не распиваю, так что этот фактор отбрасываем.
Ответить