Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
max1024
Retroclocker

А смысл в бойкоте и не участии ? Думаешь что-то изменится?
Я надеюсь хотя бы что это возымеет какой-то результат. В прошлых олдскулах приняло участие достаточное человек, в этом посмотрим, но мне кажется что меньше.
Если в предыдущих олдскулах было интересно, а это считаю главное, то не грех было купить настоящую олдкульную железку (коих я приобрел не мало), ту же дуальную мать на сокет7, но извини меня тратиться на Quadro на огрызке G96 (GeForce 9400 GT, GeForce 9500 GT, GeForce GT 120) желания нет ни какого, я себе лучше 8800 Ультру возьму пусть и дороже, но этот фуфел покупать а потом переделывать или искать квадры точно не собираюсь, пустая трата средств, времени не представляющее никакого интереса в дальнейшем
.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Соглашусь с компаньеро max1024.
Во-первых, при выборе железа нужно было исходить из более массовой его распространенности, что, в свою очередь, привело бы к более широкому кругу участников. В этом случае забег был бы намного интереснее.
Во-вторых, даже если ограничиться 2006 годом, то как то странно видеть, мягко говоря, столь не популярное в среде оверов железо...
alexmaj467
Member

Ну массовость это такая штука странная.
Чтоб победить в 462 сокете в Wprime нужна Дуал мать а она отнюдь не массовая.
Участвует куча а в конце выходит что бесполезно ибо 3-4 команды имеют Дуал мать и вгоняют всех остальных в далёкое отставание.
К тому же это типа командные соревнования, а в каждой команде необходимо чтоб кто-то занимался древним-старым,средним,серверным,и новым.
Наличие в команде P45 + x48 материнки обязательно, стало быть дело за процессором а учитывая что они дешевле 775 четырёх ядерника.Quadro FX580 как бы нет проблем тоже для команды купить.

Я только высказал неудобность в виду того что 771 выставлен на первый раунд.

Вас Третий раунд не беспокоит ? а то ощущение что MATROX PARHELIA 256MB просто на каждом шагу валяется за копейки а главное МАСТХЭВ у каждого Овера специально выделил , не коллекционера а именно Овера.

Или я туплю и есть куча Матроксов могущих 3 Марк делать ?
max1024
Retroclocker

TyphooNick
:beer:

alexmaj467
Я только высказал неудобность в виду того что 771 выставлен на первый раунд.
т.е квадров у тебя навалом так? а где инфа про 3-й и др. рауны не нашел про Пархелию :0 если туда они и ее прифегячут то пусть идут лесом.
RomanLV
HWBOT OC Team

Мдяяя... тест МаххМем и в требованиях проц. Они не вкурсе что в те времена контролер памяти был в чипсете а не проце и все гонят будут сокет 775 мамки. Т.е. такой сомообман что проц гоняют.
Ну а в остальном... процы распространенные (хоть и дорогие, согласен) , мамки - сокет 775, квадро - не эксклюзивнее выду5 которая была в каком то из олдскулов. Но вцелом да - согласен что часто не олдскул а олд-эксклюзив получается.
alexmaj467
Member

Раунд 3
In Round 3 of the Old School is Best School contest we find a chance to revisit Intel’s Socket 478 which means digging out some old Intel Pentium 4 chips. These can be combined with any GPU manufactured by Matrox. Stage 1 of Round 3 is all about pushing Wprime 1024M, while in Stage 2 overclockers are tasked with benching on 3DMark03. Stage 4 involves benching the classic PCMark04. Verification screenshots and system pictures are required for each stage.
На чём ещё запустить 3 Марк как не видике с ядром Parhelia, да любой но выбор то не велик .
Или не знаю есть ли 478 с pci-e , есть 775 с переходником под 478 и туда PCI-E Parhelia вставить.
RomanLV
HWBOT OC Team

alexmaj467
А где вы смотрите следующие раунды? Я только первый вижу. По ссылке твоей у меня пусто. Всмысле страница есть, но она чистая.
PS про матрокс не понял. Parhelia изначально AGPшная, есть PCI варианты. PCI-E не знаю даже...
PSPS а вообще все как всегда. Просто навреное у вас раньше железо было - вот вам и казалось что условия нормальные :) Там всегда (точней обычно) эксклюзивное железо было. Только этот я так понял упор на серверный сегмент сделали. ксеоны, квадры, матрасы...
max1024
Retroclocker

alexmaj467
По ссылке уже ничего нет, у тебя есть описание других этапов 2,4,5?
RomanLV:Ну а в остальном... процы распространенные (хоть и дорогие, согласен) , мамки - сокет 775, квадро - не эксклюзивнее выду5 которая была в каком то из олдскулов. Но вцелом да - согласен что часто не олдскул а олд-эксклюзив получается.
Ты собрал в кучу многие понятия а они разные, Олдскул это потолок 2006-го, хотя и с большой натяжкой, но в данном случае берется серевеный сегмент LGA771 ну на это, еще соглашусь, можно закрыть глаза, но Quadro это перебор, а uqadro в связке с 771 в кубе. Теперь о раритетах, раритет приятно держать в коллекции, интересно его гонять, таже вуду5500 представляет определенную, коллекционную исторически значимую ценность и иные, и когда ее покупаешь на ибее или в др. месте ты осознаешь что прикасаешься к какой-то ретро олдскульной истории HWстроения, мне не жалко на хорошую ретро-HW хороших денег, но простите меня покупать quadro ради пусть даме мною любимого (ранее оверкого соревнования) имхо это бред, никакой ценности, никакого интереса не представляющая железка, аналогичным образом, пусть и в меньшей степени это относится к LGA771. Есть прекрасные десктопные процы зачем это все, не понимаю? Я понимаю Maxmem на сокет7 сделать или сокет4 сделать вот тут уже интересно, как настроить систему, что выбрать и т.д есть масса вариантов, я молчу что на тоже сокет7 различных вендоров, производивших цпу было почти с десяток, могли бы сделать хочешь Cyrix либо winchip, хочешь AMD K5 или K6-0 и т.д их можно найти и купить гораздо дешевле и много, чем то что они предлагают в таком извращенном виде.

У меня вопрос пока один, участвовать, либо нет и ни в каком из 5 этапов, пока склоняюсь к последнему. Мне интересна Ваша Overсlockers.UA позиция по данному вопросу.
alexmaj467
Member

max1024
Ты вчера выложил ссылку мол теперь соревнование имеет законченный вид

Вот там я жмакаю на раунды и вижу их описание оно не полное но коротко есть.

Ну если у вас ни фига не видно не знаю что у вас с Браузерами.

Даже скрин вот только зашёл и сделал.
Изображение

Давайте напишу
In Round 2 of the Old School is Best School contest overclockers are invited to bench on the fondly remembered AMD Socket 939 platform. These CPUs can be coupled with classic GeForce 7 series graphics cards from Nvidia (multi-GPU configurations allowed). Benchmarks include Cinebench 11.5 in Stage 1 (divided by core count), 3DMark Ice Storm in Stage 2 and the ASUS-developed RealBench in Stage 3. Verification screenshots and system pictures are required for each stage.
In Round 3 of the Old School is Best School contest we find a chance to revisit Intel’s Socket 478 which means digging out some old Intel Pentium 4 chips. These can be combined with any GPU manufactured by Matrox. Stage 1 of Round 3 is all about pushing Wprime 1024M, while in Stage 2 overclockers are tasked with benching on 3DMark03. Stage 4 involves benching the classic PCMark04. Verification screenshots and system pictures are required for each stage.
In Round 4 of the Old School is Best School contest we have an opportunity to go back in time and bench on the classic AMD Socket A platform (also known as Socket 462). When it comes to graphics overclockers must use an Nvidia GeForce 2 series card. Stage 1 is all about the highest CPU frequency possible (percentage OC) while Stage 2 involves benching the 3DMark01 app. Stage 3 takes us back in time to CineBench 03. Verification screenshots and system pictures are required for each stage.
In Round 5 of the Old School is Best School contest is a real trip down memory lane, involving CPUs from eras including Slot 1, Slot A and the long lost but still remembered Socket 7. Only classic ATi Rage graphics cards may be used. In terms of benchmarks, Stage 1 focuses on 3DMark99, Stage 2 is all about SuperPi 1M while Stage 3 involves HWBOT Prime. Verification screenshots and system pictures are required for each stage.

Мне 4 нравится ну и есть под него всё. под марк1 карта 300 по ядру может чуть выше и 230 по памяти
5 я не понял что в нём всё или что-то одно.
во втором тоже можно попробовать купить 7900 и какой-то двух ядерник.

Отправлено спустя 16 минут 32 секунды:
RomanLV:alexmaj467
PS про матрокс не понял. Parhelia изначально AGPшная, есть PCI варианты. PCI-E не знаю даже...
Я тоже не знаю, зашёл на Бот в железо видео карты, выбрал Матрокс а там в низу есть как AGP-PCI и PCI-E варианты матрокса на ядре Parhelia.
Что из них наиболее редкое не знаю, на ebay то вариантов куча, но стоимость не радует.
max1024
Retroclocker

alexmaj467
Да странно, хром, IE не отображают, огнелис все нормально показал. Все я написал конечное высказывание что я об этом думаю, принимать участие не собираюсь ни в одном из этапов. Пусть сами бенчат в очередной сотый раз свое не интересное и не нужное барахло.
RomanLV
HWBOT OC Team

max1024
имхо это бред, никакой ценности, никакого интереса не представляющая железка,
Ну... честно говоря у меня тоже многие не понимают какую ценость несет АМД К6-3+ или слот А :) На RIMM некоторые с блогоговением смотрят, но очень немногие. Кто помнит ее ;)
Короче я так думаю дляшколоты и G80 раритет и они такое старьё в глаза не видели )))
Я кстати точно также смотрю (непонимающе-плечами пожимающе) на тех кто спектрумы собирает ;)
Вобщем не знаю даж есть ли смысл саботировать.
Мне по большому счету из железа не нравится только квадро. И то только потому что все видухи колекционного интереса не имеют. Проц 771 дешевле 775 (а ставится легко и просто на любую Р35\Р45) Касаемо матрокса - хотел бы как раз заиметь топовый матрац в коллекцию, может и поводом послужит :) 7900GX2 аналогично
Короче сочетания и условия восновном мне не нравятся, но они не не особо хуже тех что раньше были имхо :)

ЗЫ и снова этот триклятущщий сокет А. Посоны, когда ж мы проц "овер 3ГГц" найдем? Или это это случится когда его перестанут пихать в каждый конкурс? )))

ЗЫЗЫ да, у мне хром - ничего не видно. Надо говорите огнелилису ставить? :)
max1024
Retroclocker

Ну... честно говоря у меня тоже многие не понимают какую ценость несет АМД К6-3+ или слот А
Это приходит когда ты сам прочитаешь, поймешь потом найдешь одну из самых лучших матерей и почти топовый проц на любую из платформ, запустишь, разгонишь и либо торкнет либо нет. Я раньше RIMM тоже так обходил стороной а когда нашел планки PC1066 и хорошую мать на 423 и топовый 2ГГц проц вот тогда понял что сокет этот очень даже замечательный и RIMM также ))
До Спектрумов тоже далеко т.к пока интересно то на что можно поставить хотябы 98-ю, и запустить 2001SE, а огнелиса поставь в нем все видно.
alexmaj467
Member

max1024
В тебе говорит больше коллекционер.

Мне ни чего ниже Слота1 для разгона не интересно совершенно, я по паре тестов прошёл сокет7 , что были только из-за того что избавляюсь от них и матери и забуду ну ни тянет меня это через чур древнее чисто из-за времяни прохождения тестов ну нет его сейчас чтоб крутить сутками (действительно ради чего?)
Всё должно быть в кайф чтоб этим заниматься в ущерб своему времяни.
Вот всё что от слота1 и выше меня интересует.

В спорте не обращают внимание на ценность железки в дальнейшем, ты или принимаешь что хочешь участвовать ради спортивного интереса или нет (это моё мнение).
Понятно что ты хотел бы совместить оба увлечения чисто для себя ты это можешь делать просто выкладывая результаты того что ты хочешь, но в соревновании всегда будет что-то что не устроит ту вторую сторону коллекционера

Странно что у вас в Хроме не видно, у меня на Яндексе видно он же на таком же движке.
RomanLV
HWBOT OC Team

В спорте не обращают внимание на ценность железки в дальнейшем,
Тут немножко не то. Тут как если бы "весовая категория" была по весу (типа до 50 кг), а как если бы еще сказали и только кареглазые брюнеты, а блондины и зеленоглазые - нафиг, и более того, категория не "до 50кг", а вот чисто "от 49 и до 50" а те кто меньше 49 тоже нафиг. Короче специально палковставляние спецом как мне кажется под чьюто железку. Я просто отпсиховался и пережил это давно и смирился, а вот max1024 судя по всему впервые столкнулся когда требуется отсувствующее и нафик ненужное, да еще и дорогущее железо и обратил внимание на идиотство условий :)

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А что значит фраза во втором раунде
Benchmarks include Cinebench 11.5 in Stage 1 (divided by core count)

Это типа двухьядерники идут лесом у двухьядерных процев результат делится пополам? :insane:
alexmaj467
Member

Главное что в Олдскуле хоть ВЕНДОРОМ не ограничивают сокет, как во всех остальных соревнованиях от Приза дарителей.
:lol:
StingerYar
HWBOT OC Team

Считайте, что я, как и моя плата протестуем против грядущего OldSchool, ее вон как бомбануло от возмущения :gigi:
Задолбали эти перепады напора, уже 5й раз рвутся шланги...
WP_20161205_19_53_48_Pro.jpg
WP_20161205_19_53_58_Pro.jpg
prosha_evolist
HWBOT OC Team

StingerYar
Ярослав! такое надо под спойлер, и обязательно с предупреждением :nunu:
Без имени-2.jpg
не думал какой то резервуар сделать? (типа ведра со льдом) или как в компрессорах делают, что бы одинаковая давка без перепадов была
StingerYar
HWBOT OC Team

Сейчас как стукнуло -10 у меня в проточке температура 3-5 градусов, нашо мне те резервуары, хланги+водоблок лучшее трио для сурового оверклокера :gigi:
Тем более еще ни одна железка после таких потопов не умирала (во всяком случае в моих руках), вон AMD-шная платформа так вообще продолжала себе проходить GPUPi, игнорируя болото :laugh:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

StingerYar: Тем более еще ни одна железка после таких потопов не умирала (во всяком случае в моих руках), вон AMD-шная платформа так вообще продолжала себе проходить GPUPi, игнорируя болото :laugh:
Ярослав, это точно ты? :gigi: :spy:
Или просто карму поменял?)
StingerYar
HWBOT OC Team

prosha_evolist
Ты не путай выгорания синим пламенем от жадности за каждый мегагерц, и простой аварии с охлаждением.
Да, это точно я, рассказать всем как ты живешь без SSD? :gigi:
Ответить