Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
vlad-dislav
Junior

В плане шума проблем нет, сейчас видеокарта gainward gtx 560 при нагрузке работает как пысесос. Все кулера в компе шумные сейчас, еще и винт хрустит :gigi: Так что буду брать inno3d 1050ti. Всем спасибо, кто окликнулся
Jyricss
Member

Яка по параметрам відеокарта розкриє розрішеня екрану в 1920х 1200 по мінімальній ціні в іграх 2016 року ?
Барбарис
Member

Зря гоните на Inno3d. У меня Inno3d 550ti и 1060 компакт. Ни та, ни та не шумит. На 1060 даже вентиля не слышал(Скайрим СЕ, Ф4, Бетмен АК), на 550 если что и шумит в играх, то на фоне звука из колонок ничего не слышно.

Jyricss
Rx 480, 1060.
Б.у.: 980Ti, 980, 970, R9 Fury X, 390X, R9 390, R9 380X, R9 380.
Последний раз редактировалось Барбарис 04.12.2016 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Jampwnz
Member

Jyricss
зависит от проектов. В новых watch dogs 2 60 fps только 1070 и 980 ti дает в full hd.
vlad-dislav
Junior

Jyricss:Яка по параметрам відеокарта розкриє розрішеня екрану в 1920х 1200 по мінімальній ціні в іграх 2016 року ?
Я тоже задавался таким вопросом, на данный момент остановился на gtx 1050 ti от inno3d (цена 4к). Но на сколько я видел по обзорам и т.д игры 2016 норм идут на средних/высоких/ультрах на gtx 1050. Цена на нее вроде как цена самая низкая (3.5к). Лично мои выводы по сообщениям форума, обзорам и т.д Проблема только в том, сможет ли ее проц раскрыть
revolution_in_you
Member

Rostyslav777:
vlad-dislav:Изначально вопрос был в том, взять ли мне MSI 1050 или доплатить и взять Inno3d 1050ti
Ну дивіться ситуація така,що явно 1050Ті краще,при чому значно. Але ту що ви собі по бюджету підібрали дуже некомфортна в плані шуму,якщо шум по барабану то звичайно беріть,а от якщо ні,то треба думати... Я б взяв 1050Ті.
А какая с 1050Ті по шуму тихая?
Андрей Volnov
Member

Привет. Подскажите ASUS GTX 680 DirectCU II TOP бу за 2500грн. нормальная цена,комплект полный,у меня сейчас 6850.
Prescott
Member

Андрей Volnov
Цена низкая
rage11
Member

Андрей Volnov
2 или 4 гб?
Андрей Volnov
Member

rage11:Андрей Volnov
2 или 4 гб?
2гб

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Prescott:Андрей Volnov
Цена низкая
Та и сам смотрю что низкая,попахивает разводом.Продавец пока не ответил.
rage11
Member

Андрей Volnov попроси по тимвиверу/скайпу продемонстрировать работоспособность карты. не гарантия конечно но хоть что то. если с олх асусь, то рега там давняя так что надежда на халяву есть.
Jyricss
Member

Процесор I7 3770K , розраховував на покупку GT 1070 , але для монітора із розрішенням 1920х1200 думаю буде занадто забагато, та і лишні гроші не бувають.
Prescott
Member

Jyricss
возьмите 1060 6 гб
Андрей Volnov
Member

rage11:Андрей Volnov попроси по тимвиверу/скайпу продемонстрировать работоспособность карты. не гарантия конечно но хоть что то. если с олх асусь, то рега там давняя так что надежда на халяву есть.
Спасибо.Это в моем городе продают.Сам смогу проверить,если не развод.
mwmaslo
Junior

У меня сейчас видяха жираф 770. Нужны деньги, хочу ее продать и в районе 1000грн купить себе замену. Играю все равно в основном в нетребовательные игры, вроде Tyrania, Endless Legend, Civilization 5... DayZ и Rust могу пожертвовать настройками графики, все равно не часто в них играю. Подскажите, что в такую сумму лучше всего себе подобрать на OLX, что-то из старых "монстров" или более-менее современную бюджетку? Трудно найти адекватные тесты для старых карт - они все про игры вроде первого кризиса. Из вариантов: GTX560Ti, Radeon 5670, Radeon 5850, Radeon 5870, GTX 295 (296Bit), Radeon 6670... Проц: Core i5 - 3570K
lazyleo
Junior

Добрый день,

А подскажите, плиз, что бы из 1070 взять? Уже купил себе Палит SJS, но оказался не удачный экземпляр - в играх рандомно вываливался в синий экран(причем странно, либо в первые минуты вывалится, либо работает часами), а потом вообще при загрузке винды вылазили артефакты и все зависало. Сейчас получил деньги обратно и теперь в раздумьях, где бы еще счастья испытать =).
Пока вот думаю, либо еще раз тот же палит попробовать, либо глянуть в сторону msi gaming x. Или мож гигабайт посмотреть? Первоочередное требование - беспроблемная работа, поставить и забыть. Разгонять не планирую. Варианты от зотак и инно3д не влезут в корпус.
Jampwnz
Member

mwmaslo
GF от 4ХХ серии - в них поддержка DX11 начинается, чтобы не было проблем с совместимостью или аналогичный АМД.
crusader90
Junior

lazyleo:Добрый день,

А подскажите, плиз, что бы из 1070 взять? Уже купил себе Палит SJS, но оказался не удачный экземпляр - в играх рандомно вываливался в синий экран(причем странно, либо в первые минуты вывалится, либо работает часами), а потом вообще при загрузке винды вылазили артефакты и все зависало. Сейчас получил деньги обратно и теперь в раздумьях, где бы еще счастья испытать =).
Пока вот думаю, либо еще раз тот же палит попробовать, либо глянуть в сторону msi gaming x. Или мож гигабайт посмотреть? Первоочередное требование - беспроблемная работа, поставить и забыть. Разгонять не планирую. Варианты от зотак и инно3д не влезут в корпус.

Палиты из 1070 хвалили люди тут на форуме, может еще раз попробуете, просто неудачный экземпляр, ну а поставить и забыть MSI Gaming X хороший выбор.
jimbo
Member

mwmaslo:GTX560Ti, Radeon 5670, Radeon 5850, Radeon 5870, GTX 295 (296Bit)
Всё перечисленное на грани смерти. Нормального ничего ты за 1к грн не купишь, тем более - учитывая список игр, просто выкинешь тот же косарь. С тем же успехом можно сидеть на встройке процессорной, и потом уже смотреть по ситуации с финансами, что можно взять.
lazyleo
Junior

crusader90
Да, основываясь на таких отзывах я на ней и остановился. Карта хорошая, холодная, тихая, не пищит. Вот только и стабильно не работает. =)

А есть тут люди с MSI, которые сталкивались с проблемами? Или всё нормально работало из коробки?
Что скажите насчет Gigabyte 1070 G1 Gaming? По обзорам карта чуть ли не лучше всех, а на форумах отзывов не встречал.
Закрыто