[KIEV] Geek LAN PARTY

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

inka
Я нет) начал с халвы, red faction, дельта форс и тд ;)
inka
Member

sergiiua
Это компьютер :))))
3Dfx
Member

ИзображениеИзображение

У кого не хватает памяти...советую докупить планочку на 8...мб! Знаю...дорого...но надо!(c) 1996
inka
Member

Изображение

ностальжи :)
Феном Феномыч
Member

Я конечно не приеду, но темка интересная. Первая РС игра она как первая женщина) Стар варс Дарк форсес. Не поленился залезть в вики.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А вообще тогда не до игр было, но все друзья зависали у меня)

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
И кстати был какой-то там интел и жфорс, сборка 94 года и шдд аж на 0,5 гб
inka
Member

Феном Феномыч:И кстати был какой-то там интел и жфорс, сборка 94 года и шдд аж на 0,5 гб
шо-шо? жфорс в 94-м? А не в 99-м? 256?

В те года доминировала АТИ. Старая-добрая АТИ. А ещё память в картах можно было наращивать самостоятельно :super:
Феном Феномыч
Member

inka
Та да глянул, жфорс это вторая сборка была) а там и не помню что но не вуду.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Может настройка? Но интел точно.
inka
Member

Феном Феномыч
Тогда был актуален вирдж (подешевле) и ати, канадский ещё (подороже) на pci шине, потом пошли ускорители вуду, потом пошли всякие саважи и прочие на ажп шине. Эх... было время :)
Феном Феномыч
Member

inka
Блин не помню что было по графике. Встроек не было? Может ати.
3Dfx
Member

S3 trio и Ati rage потом пошли S3 вирдж и т.д. Интел 720 и 820 то уже позже, наверное ,когда лавры были у вуду банши. Тоже уже не помню...
inka
Member

Феном Феномыч:о графике. Встроек не было? Может ати.
Встроек тогда ещё не было. И интел не делал графику вообще. Тогда (95-96) писком моды был 166ммх, разгонялся приятно, до 188 (?), а некоторые до 200 разгонялись. АМД и тогда был. Грелся как не в себя. А ещё были всякие сайраксы, и мотороловские риск процессоры. Серверные. Но я об этом тогда ещё не знал :)
И винда была на 6-ти дискетах, и дос был, с написанием конфигов (autoexec.bat & config.sys) в попытке сэкономить память и распихать всё и вся в himem :)

Тогда было весело. Всего было мало, всё было дорогое, на всём экономили и в по разбирались гораздо лучше чем сейчас.

А ещё было vc - volcov commander...

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
3Dfx:S3 trio и Ati
Это ещё писиайный вариант, они могли работать в паре с первыми вуду, ускорителями, не картами. То уже потом появился вуду раш, карточка с ускорителем. Жирная вещь, на 16 метров :) Помню её. Деньги собирал пару месяцев чтобы купить
3Dfx
Member

Еще...как я мог забыть рива тнт!!!
Ну начало девяностых и есть начало эры видио карт и ускорителей.
Хоть АТИ и с 1980ых...и да до PCI был веса или как-то так стандарт. Не помню. Если не прав - поправьте!
Феном Феномыч
Member

Виндовс нт был, посмотрел по скринам. Видяха не помню. После старворс Апач играл, забойная вещ была.
inka
Member

Ток по-моему сначала был вирж, а потом трио 3д. Трио уже вроде на ажп шине был. Не уверен что так, но вроде как из памяти именно так просится :)
3Dfx
Member

166ммх это ты шиканул. dx серия. Вот что было!)))
Феном Феномыч
Member

И все тянуло же и не один год.
inka
Member

3Dfx:Еще...как я мог забыть рива тнт!!!
Ну начало девяностых и есть начало эры видио карт и ускорителей.
Хоть АТИ и с 1980ых...и да до PCI был веса или как-то так стандарт. Не помню. Если не прав - поправьте!
тнт уже в начале 2000х появилась :) Я как раз выпустился из военного вуза, а у знакомого отец работал в конторе которая занималась продаже комплектующих. Тогда и брал себе, летом 2001-го. На 64 метра. Моща была. Гонял в игрульку про остров, динозавтров и наёмников :)

А Ати была хороша для дизайнеров. Если правильно помню, то в маках тогда атишные карты стояли. У нас в общаге был мак, рисовали всякую хрень. В нём стояла атишка :)

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
3Dfx:166ммх это ты шиканул. dx серия. Вот что было!)))
Ну... я начинал ещё с 286-го :) Отец привёз из Голландии кампутер (Гы) в 93-м году. 15-й экран, чб, два дисковода по 3.5, пачка дискет с играми типа тетриса и арканоида (!!!), а потом сам паял что-то вроде спектрума, с кардач. Эх...
3Dfx
Member

Энтузиазм двигатель прогресса. Тогда все великие гейммейкер. Да именно make, а не made! Зарождались в гаражах и комнатах подростков (гиков).
А сейчас это конвеер детка(

Да и тогда половина стима умещалась на одном сд диске))) это если забежать чуть вперед миную эру: принеси мне дискету я тебе кое что запишу...штук 5!)
inka
Member

А ещё я на халяву купил ноутбук (!!!) по тем временам было невероятно круто иметь ноут! На 166-м процессоре, хотя домашний компьютер уже был на 233-м.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
3Dfx:Да и тогда половина стима умещалась на одном сд диске))) это если забежать чуть вперед миную эру: принеси мне дискету я тебе кое что запишу...штук 5!)
Г-г-г... А BBS не хочешь? И телефон постоянно занятый ночью. Скандалы с роднёй. А сетку на коаксиале? на 11 компьютеров. Сам паял, сам настраивал 486-е под дос, потом где-то надыбал 3.11, приволок, поставил на все машинки. Потом приволок десцент второй и всё. Пропала группа. Из класса хрен кто выгнать мог. Рубились в десцент по сети всё свободное время. Это было в 97-98 году.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
3Dfx:Да и тогда половина стима умещалась на одном сд диске))) это если забежать чуть вперед миную эру: принеси мне дискету я тебе кое что запишу...штук 5!)
ПалеХче парниша! :D СиДи тогда не было. Он в продаже уже в 2000-х появился. Я о пишущем. И стоил не просто много, а до...я! И диски стоили не дёшево. И скорости были не ахти, аж 2-х. Читалка у меня в 97-м появилась. А из креативовских читалок можно было в машину сделать магнитолу :)
Последний раз редактировалось inka 03.12.2016 22:33, всего редактировалось 1 раз.
3Dfx
Member

inka: Ну... я начинал ещё с 286-го :) Отец привёз из Голландии кампутер (Гы) в 93-м году. 15-й экран, чб, два дисковода по 3.5, пачка дискет с играми типа тетриса и арканоида (!!!), а потом сам паял что-то вроде спектрума, с кардач. Эх...
Аналогично. У дяди был 80286. 8Mhz или около того с кнопкой переключения на паруMhz вверх))турбо буст.Он проходил тогда вульфенштейна а я с сестрами смотрел и воссторгался) Это после "поиска" и игр с кассет))
Ответить