Последние статьи и обзоры
Новости
Fsb wall
-
Сергей94
Junior
Всем доброе время суток есть вопрос можно ли как то погнать процессор core 2 quad q9400 если он уперся в fsb wall.Какая частота для них есть этой стеной? И еще - прилично ли для него 3.2 без повышения напряжения?
-
Yuna
Member
А сколько у тебя FSB wall?
-
Сергей94
Junior
Не определял.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
иможно ли как то погнать процессор core 2 quad q9400 если он уперся в fsb wall
ТЫ сам себе противоречишь этими сообщениями,да и топиком в целом...Не определял.
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
stabias
Junior
Сергей94, если уперся в ФСБ волл, то погнать дальше нельзя(если волл из-за проца)
ну можно конечно, если у тебя есть жидкий азот например...
-
Vlad_35
Member
Сережа- поставь минимальный множитель, прослабь настройки памяти и попробуй разогнать, это и будет твой FSB wall !
Не уж-то трудно это так?
Не уж-то трудно это так?
-
Петрович
Member
Лолишь, брат.Сергей94:Не определял.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Он уперся в дефолтный вольтаж. Видимо посчитал, что это и есть "стена".stabias:Сергей94, если уперся в ФСБ волл, то погнать дальше нельзя(если волл из-за проца)
-
Ultrasound
Member
- минимальный множитель
- память - тайминги - дефолт, напряжение - дефолт, а также:
DRAM Static Read Control = Disabled
DRAM Dynamic Write Control = Disabled
Transaction Booster = Disabled
Clock Over-Charging Voltage = Auto
CPU Spread Spectrum = Disabled
Плавное поднятие Vnb при FSB Strap to Northbridge = Auto
Вот это будет волл при выбранном Vcore
- память - тайминги - дефолт, напряжение - дефолт, а также:
DRAM Static Read Control = Disabled
DRAM Dynamic Write Control = Disabled
Transaction Booster = Disabled
Clock Over-Charging Voltage = Auto
CPU Spread Spectrum = Disabled
Плавное поднятие Vnb при FSB Strap to Northbridge = Auto
Вот это будет волл при выбранном Vcore
-
Сергей94
Junior
Вы меня извините но я спрашивал конкретно,1) можно ли преодолеть фсб вол. 2)какая это частота в большинстве случаев? 3) приличная ли частота после разгона 3.2 Ггц без поднятия вольтажа? И в отличии от некоторых , уважаемые SoulofONYX,Vlad35,петрович можно просто ответить на поставленные вопросы. А куда я уперся ичто я думаю, я и без вас знаю.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Сергей94
ты видимо читать разучился,без обид..
но тебе конкретно ответили : нет FSB_WALL преодолеть нельзя... Попробуй с разгону лбом стену пробить,получилось? Вот так же и с FSB_WALL. У Quad 9400 FSB_WALL в районе 470-490.
Если ты такой борзый,и сам все знаешь,чего тогда пришел спрашивать?![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
ты видимо читать разучился,без обид..
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
Если ты такой борзый,и сам все знаешь,чего тогда пришел спрашивать?
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
Сергей94
Junior
Вот теперь все понятно. Я без обид, а вы? ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Esstet
Junior
Сергей94
Зачем тебе fsbwall? Все равно частота проца на нем будет меньше, чем та, максимально которую ты сможешь достич.
К примеру у меня на Q6600 fsbwall 490 при множителе 6 - 490*6=2940. На множителе 7 уже стабильно только на 475 - 475*7=3325. И что можно добиться таким разгоном, если можно спокойно те же 3,6 взять при 450*8 и без всяких wall'ов... имхо
Зачем тебе fsbwall? Все равно частота проца на нем будет меньше, чем та, максимально которую ты сможешь достич.
К примеру у меня на Q6600 fsbwall 490 при множителе 6 - 490*6=2940. На множителе 7 уже стабильно только на 475 - 475*7=3325. И что можно добиться таким разгоном, если можно спокойно те же 3,6 взять при 450*8 и без всяких wall'ов... имхо
-
Сергей94
Junior
Ты неверно понял ,вот возьмем твой случай у тебя на q6600 fsb wаll - предел частоты шины твоего камня 490 мгц. И необязательно держать множитель 6 можно ведь и 8,и тогда 490*8=3920 мгц если охлаждение достойное.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Сергей94
Это только так в теории... В жизни такого нет,увы... У него и так отличный камень если стабильно держит 3.6,не все й6600 на такое способны. И охлад тут не при чем.Тоесть если ты засунешь его в морозилку,или еще куда-нибудь то 3980 он не возьмет,оно скорее всего упрется в память,или еще чего ни будь... у e5200 FSB_WALl около 370 и множитель 12.5,но что то у всех он бегает не больше 4.2Ггц. Не знаешь случаем почему?))![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Это только так в теории... В жизни такого нет,увы... У него и так отличный камень если стабильно держит 3.6,не все й6600 на такое способны. И охлад тут не при чем.Тоесть если ты засунешь его в морозилку,или еще куда-нибудь то 3980 он не возьмет,оно скорее всего упрется в память,или еще чего ни будь... у e5200 FSB_WALl около 370 и множитель 12.5,но что то у всех он бегает не больше 4.2Ггц. Не знаешь случаем почему?))
-
Esstet
Junior
Сергей94
Учи матчасть:) Wall - это возможность процессора по частоте шины! Это не значит, что эта частота самого процессора с такой частотой шины будет достигнута с любым множителем. Я ж тебе написал
SoulOfONYX
Вот именно, охлад не при чем... Тут возможности мамки (напряжений питания, фазы и тд..) и самого проца.
Учи матчасть:) Wall - это возможность процессора по частоте шины! Это не значит, что эта частота самого процессора с такой частотой шины будет достигнута с любым множителем. Я ж тебе написал
то есть достаточно повысить множитель и ту-ту......На множителе 7 уже стабильно только на 475 - 475*7=3325
SoulOfONYX
Вот именно, охлад не при чем... Тут возможности мамки (напряжений питания, фазы и тд..) и самого проца.
-
Сергей94
Junior
Понял. ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Ultrasound
Member
Боюсь уточнить... а множитель у вас видимо разлочен?Esstet:у меня на Q6600 fsbwall 490 при множителе 6 - 490*6=2940. На множителе 7...
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
Скорее наоборот - возможность МП разогнать процессор по шинеEsstet:Учи матчасть Wall - это возможность процессора по частоте шины!
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
- однако, дооооо... мысль!Esstet:то есть достаточно повысить множитель и ту-ту......
Ну и чего вы поняли, позвольте поинтересоваться?Сергей94:Понял
-
Петрович
Member
Зверски поднять VCore, VNB, VTT. У плат DFI есть такой редкий параметр-FSB VRef. Вот он и может "пробивать стену".Сергей94:1) можно ли преодолеть фсб вол.
Больше зависит от конкретного экземпляра ЦПУ и МП. При норм.стечении обстоятельств ~440...500. Причем верхний потолок редко достигается.2)какая это частота в большинстве случаев?
Маловероятно. Может и запустится, но стабильности не жди. Ну и стресс-тест в помощь.3) приличная ли частота после разгона 3.2 Ггц без поднятия вольтажа?
-
Сергей94
Junior
Вот так бы и сразу - все четко и ясно, большое спасибо Петровичу. Но я у себя на (q9400,аsus p5ql pro) поднял частоту до 400 Мгц а вольтажа не трогал, комп работает нормально ниразу не было глюков, нада будет посмотрерь может МП сама повысила вольтаж но это вряд ли возможно.(а при 401 уже винда не стартует, компьютер предлагает зайти в биос поменять настройки или их сбросить,думаю тут уже нужно повышать вольтаж и с озу тоже разбираться )
-
Alexsandr
Member
У меня на Q6600 предел 360мгц (+-2Гц, сейчас точно не помню). Так что по разному бывает. А хотелось бы до 400мгц дойти. не суддьба.Сергей94:Ты неверно понял ,вот возьмем твой случай у тебя на q6600 fsb wаll - предел частоты шины твоего камня 490 мгц. И необязательно держать множитель 6 можно ведь и 8,и тогда 490*8=3920 мгц если охлаждение достойное.