Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
crusader90
Junior

Ну если у карты на PCI все контакты распаяны значит х16
heidfeld
Member

revolution_in_you:
Prescott:Вопросы касательно перспектив 2 гб есть
А у всех 460 скорость х8? на сайтах магазинов да и на сайтах с обзорами указывается х16 и контакты вроде все есть.
похоже у всех. и гребенка вся, а все-равно пишут 8x http://www.hisdigital.com/un/product2-930.shtml
Serg2112
Member

Kolyan921:Значит у меня на работе и дома "жопные" мониторы. :D
4:3 уже давно не в тренде, игры, фильмы, фотки, короче всё сейчас делается в 16:9, и всё это на мониторе 4:3 выглядит, мягко говоря, не очень, попользуйтесь пару дней 16:9 с разрешением 1920х1080, размером хотя бы 21-23 дюйм и сами во всем убедитесь. Так что купите сначала нормальный монитор, а видеокарты и тем более игры никуда не денутся, тем более на новом мониторе будет намного приятнее играть
inka
Member

У кого-нибудь в пользовании есть ASUS ROG STRIX-RX470-O4G-GAMING? Какие отзывы по плате?
Обзоров много прочитал, просмотрел. Но мнение владельца карты для меня в приоритете. Блок питания 450 честных ватт (Сиасоник), процессор 6700к. Красными не пользовался очень давно (со времён АТИ). Если желание вспомнить, что оно такое :)
Xan Kriegor
Member

inka, перед тем, как выбирал карту, тоже много читал и также интересовали отзывы реальных юзеров. Короче, настоятельно рекомендую прорываться либо на ру.оверы, либо на иностранные сайты, если умеете в английский. Забегая вперед, сразу скажу, что данную модель карты не хвалят, мол, экономия на спичках и все такое.
inka
Member

Xan Kriegor:разу скажу, что данную модель карты не хвалят, мол, экономия на спичках и все такое
I can speak english. But i prefer listening people from Ukraine :)
Владелец врать не будет. А западные обзоры и обзоры вообще... это всего лишь бизнес и ничего кроме бизнеса.

А вообще - нужна не дорогая карта до 6 - 6.5к гривен.
Xan Kriegor
Member

Владелец врать не будет
Ну да, но в тоже время у некоторых претензии вроде "не оптимально настроенная СО, зашиты завышенные тайминги памяти, задушенный пауэрлимит" и т.д. При этом отзывов, по которым можно судить, норм карта или лучше поискать нечто иное, откровенно мало. Я как бы сильно сомневаюсь, что адаптеры на основе rx470 кардинально чем-то отличаются друг от друга, но в тоже время производители нередко упрощают свои СО в сравнении с 480. Если не стоит задача выжать из карты все до последнего мгц-а, то в принципе можно брать любой нереф хоть от "Асус", хоть от "Хис". Избегать тут стоит, имхо, откровенно дешманских вариантов вроде "Армор" от "Микростар", но, опять же, если у вас нормально продуваемый ящик и вы не гоняетесь за красивыми циферками, то можно брать и их.
ggvvss
Member

inka
У меня такая карта. Карта как карта) Я доволен. Как по мне холодная и довольно тихая (для моих запросов). Купил - и не парюсь)
revolution_in_you
Member

heidfeld:
revolution_in_you: А у всех 460 скорость х8? на сайтах магазинов да и на сайтах с обзорами указывается х16 и контакты вроде все есть.
похоже у всех. и гребенка вся, а все-равно пишут 8x http://www.hisdigital.com/un/product2-930.shtml
Судя с этого видео скорость х8 для rx 460 особо роли не играет
Krieger88
Member

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какая разница в этих картах? И почему Польская дороже?

http://www.komputronik.pl/product/33312 ... gddr5.html

http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx_106 ... p11011704/

И подойдет ли эта материнская плата Asus P8Z68-V PRO/GEN3; Socket 1155 для видеокарт выше?
Последний раз редактировалось Krieger88 02.12.2016 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Serg2112
Member

Krieger88
Обе ссылки 404
На эту материнку пойдет всё, сокет для процессоров, а не для видеокарт, для видеокарт - PCI Express
Jampwnz
Member

inka

Я так и не разобрался с разгоном, какие-то фризы до 300Мгц появляются и т.д. Частоту заявленную производителем на дефолтных настройках не держит.

Из плюсов - доп разъем под вентилятор с умной регулировкой(старт/стопов никаких нет), сами вертушки тоже с норм алгоритмом работы, подсветка аура с разными режимами.

В общем для дома - самое то, а вот если под разгон и выжимать все соки - не подойдет.
Krieger88
Member

Serg2112:Krieger88
Обе ссылки 404
Поправил ссылки. Подскажите, пожалуйста, какую карту из gtx 1060 3GB лучше брать?
И опциональный необязательный вопрос: у меня процессор intel core i5 2500k 3.3Ghz неразогнанный, его достаточно, чтобы раскрыть потенциал карты или нужно новый покупать?
Serg2112
Member

Krieger88
Процессор нормальный, можно немного разогнать. Карты на 3 Гб мало, надо либо 1060 на 6 Гб либо RX 470 или 480. По тех ссылках каг бы одинаковые карты, из польши должно быть дешевле из-за возврата налога, сами вы не посчитаете
Krieger88
Member

Serg2112:Krieger88
Процессор нормальный, можно немного разогнать. Карты на 3 Гб мало, надо либо 1060 на 6 Гб либо RX 470 или 480. По тех ссылках каг бы одинаковые карты, из польши должно быть дешевле из-за возврата налога, сами вы не посчитаете
Я прошу прощения, конечно, при всем уважении, но мне хороший топовый продавец предлагает из Польши эту карту за 6850 грн. Когда показал цену на Розетке, он тут же снизил цену до 6760 грн. На Розетке она стоит 6797 грн. В общем, не уверен, что из-за 37 гривен стоит заморачиваться с Польшей... странные цены какие-то.

Serg2112, последний вопрос... мне не нужны современные игрушки. У меня лишь одна цель - играть в Heroes of the Strom на "экстримальных" (максимальных) настройках. Иметь плавную картинку. Подскажите, пожалуйста, с разогнанным процессором и картой Asus GeForce 3gb, 8ГБ ОЗУ на борту, можно будет это осуществить?
Serg2112
Member

Krieger88
Спросите про цену у камрадов в барахолке на первой странице, например у Janick

Не знаю что это за игра, но уже сейчас 3 Гб мало, на ютубе полно видео есть, на будущее 3 Гб это вообще ни о чём. Если хотите играть на экстремальных в ближайшем будущем, то смотрите на 1060 6 Гб или RX480. Если это оно https://eu.battle.net/support/ru/articl ... quirements и вы всю жизнь планируете только в это играть, то смотрите на GTX 950, 1050 или RX460. Зачем столько за 1060 3 Гб переплачивать?
inka
Member

Jampwnz
Мне разгон в принципе не нужен :) Разогнал только процессор и память, а видео мне просто нет необходимости разгонять. Когда перейду на 4к монитор, тогда и карту новую возьму. А пока 1080 - нет смыла гнать. На этом разрешении во всех играх 50-60 кадров она даёт и без разгона
Shader1
Member

Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 1060 TWIN X2 3GB есть остановка кулеров в простое?
Prescott
Member

Shader1
Да
2.15
SKYJAKER
Member

Хочу приобрести видюху (сейчас Powercolor PCI-Ex Radeon HD7770 1024MB GDDR5 (128bit) (1000/4500).Система такая: мать MSI H170 Gaming M3, процессор i5-6500, оперативка Team Elite+ 8Gb DDR4-2133,БП FSP 400PNR.
МАКСИМАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ЭКРАНА 1680х1050, под это разрешение и видекарта нужна, я думаю или GTX 1050Ti или RX 480 4gb.Я фанат видюх АМД но если есть смысл то возьму и жирафа. Цена видюхи 6000-8300 грн. Играть планирую в Батлу 4.
Или может есть смысл подождать до весны или там месяца 2-3 то я готов подождать.
Закрыто