Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

c0013r:когда 10 телефонов со стеклом и столько же без, уронят с одинаковой высоты, под одним углом и ускорением - тогда и поговорим, а так это масштабный эффект плацебо.
Ну если вы опровергаете слова множества пользователей - то это вам и нужно делать подобный тест для того чтобы опровергнуть наши слова.

Прошлый red rice падал три раза серьезно, высота более метра на бетон. Первые два раза - было поклеено защитное стекло и оно лопнуло, тач целый, в третий раз я еще не успел поменять защитное стекло и тач рассыпался вдребезги. И еще раз, я стекло не как защитное беру, а как стекло защищающее от ЦАРАПИН и с качественной олеофобкой.
c0013r
Member

KILOTOS:Защитное стекло для телефона изначальное создано, чтобы защищать от царапин основной экран, а не от падений с х метров на бетон.
с этим я не спорю, хотя ободрать корпус куда проще, чем современный тач, но любители стекол рассказывают именно за падение.
на 4пда вообще истерия в темах о покупках - стекло и презерватив силиконовое корыто маст хэв.
Jampwnz:Ну если вы опровергаете слова множества пользователей - то это вам и нужно делать подобный тест для того чтобы опровергнуть наши слова.
я еще воду Кашпировского помню, поэтому не будем за множество говорить :gigi:

ПС: повторить случайное падение невозможно, логичней на удачу, звезды приписать спасение, чем на стекла.
Jampwnz
Member

c0013r:силиконовое корыто
frosted nillkin пластиковый изначально, софт-тач. Хотя мне без бампера комфортнее, если телефон не стеклянный, конечно)
_VM_
Member

libero: я лично знаю, что покупаю телефон, чтобы через год-два его продать и купить другой. И чем лучше у него будет состояние, тем дороже продам
Есть такая точка зрения))

А я покупаю телефон просто что бы пользоваться, а за сколько потом продам вообще не парюсь.
Беру аппараты в пределах 200 у.е. Если бы пользовался флагманами за 600-800 у.е., тогда может и переживал бы за сохранность/внешний вид.
c0013r: стекло от падения не более чем миф
Буквально сегодня коллега говорил, что у жены упал телефон на плитку. Защитное стекло треснуло - экран остался цел.
libero
Member

Jampwnz:Хотя мне без бампера комфортнее, если телефон не стеклянный, конечно)
а я сейчас Nexus 4 пользуюсь и мне нравится, что он как раз стеклянный :D Навешивать чехлы преступление на него.
Jampwnz
Member

libero
у вас только тыл стекло, борта пластик. Я имею в виду Meizu U20 etc. Там все стеклянное с металом и очень скользкое. В общем я за бампера если есть необходимость.
Феном Феномыч
Member

_VM_:Защитное стекло треснуло
Вот вот, с помощью трещин как бы распределяет площадь удара и тем гасит оное. Я так думаю.
Foxgl
Member

libero:
Jampwnz:Хотя мне без бампера комфортнее, если телефон не стеклянный, конечно)
а я сейчас Nexus 4 пользуюсь и мне нравится, что он как раз стеклянный :D Навешивать чехлы преступление на него.
у меня есть данный дефайс в качестве второго телефона и благодаря чехлу он как новый. Сначала был нилкин, но треснул при падении, сейчас китайский противоударный.
Inquisitor
Member

kiruha43:Нужен совет от людей, разбирающихся в современных гаджетах. Я вот нашел неплохой, как мне кажется, с хорошими характеристиками Xiaomi Redmi Note 3 . Особенно порадовала емкость батареи на 4000 мАч и камера на 13 мегапикселей. Смущает меня в этой модели только одно - 16 гигабайт встроенной памяти и невозможность ее расширения. Я телефон беру, в основном, для фотографирования, боюсь, что такого количества памяти надолго не хватит. Я прав или нет? В остальном-то модель очень достойная, но не хочется попасть впросак с памятью, тем более, что разъем под карточку в этом телефоне не предусмотрен. Заранее всем огромное спасибо за ответы.
У меня такой же. Камера средняя. Быстрая, но в темное время не очень фото выходят. Лучше взять Xiaomi Mi5. Хотя там тоже нюансы. Но камера лучше гораздо. Если телефон основном для фотографирования, то лучше посмотреть че-то другое. Xiaomi Redmi Note 3 не камерафон явно.
oil
Junior

У модели Xiaomi Redmi Note 3 Pro есть слот для карты памяти. Вариант очень оптимальный. У самого такой.
При использовании карты памяти вы теряете возможность использовать 2-ю сим-карту, такая вот нынче тенденция.
Некоторые умудряются сделать "бутерброд" из сим-карты и карты памяти, погуглите вопрос ,если надо.
YumaX
Member

Inquisitor:
kiruha43:Нужен совет от людей, разбирающихся в современных гаджетах. Я вот нашел неплохой, как мне кажется, с хорошими характеристиками Xiaomi Redmi Note 3 . Особенно порадовала емкость батареи на 4000 мАч и камера на 13 мегапикселей. Смущает меня в этой модели только одно - 16 гигабайт встроенной памяти и невозможность ее расширения. Я телефон беру, в основном, для фотографирования, боюсь, что такого количества памяти надолго не хватит. Я прав или нет? В остальном-то модель очень достойная, но не хочется попасть впросак с памятью, тем более, что разъем под карточку в этом телефоне не предусмотрен. Заранее всем огромное спасибо за ответы.
У меня такой же. Камера средняя. Быстрая, но в темное время не очень фото выходят. Лучше взять Xiaomi Mi5. Хотя там тоже нюансы. Но камера лучше гораздо. Если телефон основном для фотографирования, то лучше посмотреть че-то другое. Xiaomi Redmi Note 3 не камерафон явно.
У 3про камера краща, але у Xiaomi вцілому фотки перенасичені виходять!
Inquisitor
Member

Ща Xiaomi Mi5 можно взять за $218, так что это оптимальный выбор на первое время)
Klon
CG graphikos fan

Inquisitor
тоже задумался над такой дилеммой, в конечном итоге заказал Xiaomi Mi4c (цена сейчас как у редми 3с), как никак прошлогодний флагман, сейчас такая камера стоит на Ми5 и редми про - https://www.kimovil.com/ru/list-smartph ... ony-imx258
Конечно проблемы девайса автономность и отсутствие флешки, но в игры я не играю, фильмы не смотрю, и естественно эти минусы по мне не особо ударят.

Если интересно - подождите до следующей недели, отпишусь.
anatolikostis
Member

c0013r: когда 10 телефонов со стеклом и столько же без, уронят с одинаковой высоты, под одним углом и ускорением - тогда и поговорим, а так это масштабный эффект плацебо.
все никак троллинга не пойму: вы серьезно считаете, что оклейка дополнительным слоем защитного материала дисплея смарта не спасет от ударов/не предаст большую твердость? :lol:
oukitel k4000 pro оклеен несколькими слоями пленки 3М с завода - он у меня уже по-разному падал: и на угол, и на ребро, и плашмя, и экраном на ребро умывальника - до сих пор цел...а ваш без ничего на экране так умеет? :idea:
c0013r
Member

anatolikostis
вполне, и заметьте никто из производителей этого барахла не потрудился провести тесты :teacher:
anatolikostis
Member

c0013r
я жду ваше видео с тестом на падение вашего телефона ;)
благо видео про oukitel k4000 pro в инете хватает B-)
c0013r
Member

anatolikostis:я жду ваше видео с тестом на падение вашего телефона
любой каприз за ваши деньги ;)
anatolikostis:благо видео про oukitel k4000 pro в инете хватает
такое?
c0013r:когда 10 телефонов со стеклом и столько же без, уронят с одинаковой высоты, под одним углом и ускорением - тогда и поговорим, а так это масштабный эффект плацебо.
ПС: что вам то падение сдалось, у меня за последние лет 5 - всего пару раз телефоны падали, куда печальней как современные лопато-телефоны в карманах деформируются, сяоми ми5 легким движением рук - напополам :horror:
anatolikostis
Member

c0013r
ваш слив засчитан :laugh:
Все, кто армирует лкп авто, стекла в банке пленками - смеются вместе со мной...в очередной раз убеждаемся: языком ляпать - не мешки таскать :up:
Panasi
Member

Юзаю Xiaomi Mi4c. Упал на брусчатку с полтораметровой высоты экраном вниз и несколько раз подпрыгнул. Защитное стекло по углам треснуло, экран целый, все работает. У жены Xiaomi Redmi Note 2 тоже падал, так защитное стекло осталось целое, экран целый, а сенсор убился. Пришлось менять экран. Сложно сказать, насколько стекло помогает от ударов, но шанс удачи слегка увеличивает, как не крути.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Klon
Xiaomi Mi4c своих денег однозначно стоит. Прошлогодный фрагман за копейки. Конкурентов за эти деньги просто нет. Экран, производительность и камера на очень высоком уровне. За полгода использования вопросов не возникло. Главное - изначально поставить адекватную прошивку.
Jampwnz
Member

Panasi
XRN2 еще был собран менее плотно - возможно компоненты либо перебили либо порвали где-то шлейф тача. То что уцелело стекло уже показатель;)
Ответить