Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
odessitmws
Member

Андрей Volnov
а что у вас с авх? на первых скринах он не работает, а на последних за 200 перевалил
Quinson
Member

odessitmws
Да, на асусе с биосом из коробки работает авх.
Quinson
Member

odessitmws:Андрей Volnov
а что у вас с авх? на первых скринах он не работает, а на последних за 200 перевалил
Может быть память просто в одноканале стояла.

Я так понимаю новый дизайн сайта и его код не может как раньше просто приплюсовывать написанное к прошлому сообщению если прошло не так много времени и никто другой не писал?
Андрей Volnov
Member

odessitmws: а что у вас с авх? на первых скринах он не работает, а на последних за 200 перевалил
На каких первых?AVX всё время работал.Может частота озу была занижена до 1900.
Андрей Volnov
Member

Всё добавляю последние скрины полной стабильности системы на 4300.Вольтаж 1.335,множитель проц 24,кеш 23,LCC 6,память 2400.
http://i-fotki.info/20/0d17efd82a92973b ... 6.jpg.html
http://i-fotki.info/20/43028af1e909d985 ... 6.jpg.html
Kotya
Member

Народ, а у нас первый труп.
Человек дошел до меня с материнкой и камнем.
Выводы:
Мать жива.
Камень мертв.
:-/

:rip:
Favor_it
Member

Kotya
открывайте спор. я уже 2 процессора так с компенсацией получил.
ZETT
Junior

Kotya:Народ, а у нас первый труп.
Человек дошел до меня с материнкой и камнем.
Выводы:
Мать жива.
Камень мертв.
:-/

:rip:
прям просто так умер или под напругой 1.6? )
Quinson
Member

Kotya
Мне кажется что камень если и помер, от то того "блока питания" если его так можно назвать. Не зря говорят нельзя на бп экономить.
А так, открывать спор на али, и пусть высылают или новый проц или возвращают всю сумму.
ZETT
Junior

c такой суммой потребуют доказательства, так бы конечно любой рабочий можно было выставить на 4500 и показать нестартующую систему )
odessitmws
Member

"Deepcool 380W (DE380) ... гарантія 3 роки і не зовсім відвертий шлак.
Оглядів цього БЖ не бачу, але згодний, за описом та фото начиння на сайті виробника непоганий.
Розрахунок споживання 150 Вт, рекомендовано 200 Вт, на табличці є довготривала потужність 250 Вт (380 пікова).
З таким навантаженням (40% від піку, 60% від довготривалої) і відвертий шлак (новий) працюватиме довго і без проблем, років вісім, а то й більше. Та на шлак гарантію 3 роки не дають, фільтр (та ще й у повному варінті) не монтують, а тут, якщо вірити світлинам на сайті виробника, він має бути, внутрішне виконання та начиння справляють гарне враження. "

"Однозначно, из этих двух - только DeepCool DE480. Его номинальная мощность 350Вт, 480Вт пиковая. В системе в 260 Вт ещё и приличный запас останется.
Всё написанное выше (на предыдущей странице) про DeepCool DE380, с поправкой на другую, верно и для DE480, включая КПД уровня 80 и гарантию 3 года. "

да нормальный блок для такой энергоэффективной системы в 250ватт

а напруга макс была 1.3, частенько 1.25
ZETT:c такой суммой потребуют доказательства, так бы конечно любой рабочий можно было выставить на 4500 и показать нестартующую систему )
уничтожу проц при этом записав на видео этот эпический момент

и интуиция подсказывала мне брать нормальный проц с гарантией, неприслушался
Quinson
Member

odessitmws
Ну так что мешает записать видео того, что проц не стартует ни на вышей материнке, ни на другой и скинуть в спор на али?
odessitmws
Member

Quinson:odessitmws
Ну так что мешает записать видео того, что проц не стартует ни на вышей материнке, ни на другой и скинуть в спор на али?
да это все не важно ведь доказать что на видео проц который именно он прислал нереально! да и я давно подтвердил получение и оставил хороший отзыв... тут чисто как Сесил себя поведет :spy:
да и если бы иметь 2 материнки под рукой то не вопрос...
Последний раз редактировалось odessitmws 28.11.2016 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Quinson
Member

odessitmws:
Quinson:odessitmws
да это все не важно ведь доказать что на видео проц который именно он прислал нереально! да и я давно подтвердил получение и оставил хороший отзыв... тут чисто как Сесил себя поведет :spy:
Сесиль же фоткает процы на отправку, так вот, у каждого проца есть номер на подложке. По левому краю, ближе к верху.
Это вам такой маленький аргумент к спору. А так, на али просто открываете спор, пишите видео что ничего не стартует, достаете проц и показываете.
gehka3
Катярко

Favor_it
У меня был подпаленный глючный скай в работе/на диагностике - умер БП, утянул МП за собой и досталось процику
В биос зайти можно было, подвисал при листании биоса, винду не грузило, любые "сложные" манипуляции - висло всё.
Причём на первых версиях бивиса МП - вообще старта небыло, а на последнем биосе на тот момент - стартовала в биос :)
Интел поменял по международной гарантии камень
odessitmws
Member

Сесиль же фоткает процы на отправку, так вот, у каждого проца есть номер на подложке. По левому краю, ближе к верху.
Это вам такой маленький аргумент к спору. А так, на али просто открываете спор, пишите видео что ничего не стартует, достаете проц и показываете
время открытия спора прошло, поспешил оставить хороший отзыв
Андрей Volnov
Member

odessitmws: да это все не важно ведь доказать что на видео проц который именно он прислал нереально! да и я давно подтвердил получение и оставил хороший отзыв... тут чисто как Сесил себя поведет :spy:
На али сейчас вроде ж можно спор открыть даже после закрытия заказа в течении 15 дней.Я так за свой проц 50 у.е. вернул.
Quinson
Member

время открытия спора прошло, поспешил оставить хороший отзыв
Я даже сейчас спор открыть могу, хоть проц у меня с начала октября.
Вложения
2016-11-28_231940.png
odessitmws
Member

Андрей Volnov:
odessitmws: да это все не важно ведь доказать что на видео проц который именно он прислал нереально! да и я давно подтвердил получение и оставил хороший отзыв... тут чисто как Сесил себя поведет :spy:
На али сейчас вроде ж можно спор открыть даже после закрытия заказа в течении 15 дней.Я так за свой проц 50 у.е. вернул.
а прошло заметно больше... :insane:
Kotya
Member

odessitmws:
Андрей Volnov:
а прошло заметно больше... :insane:
Да стартуй спор!
Там в процессе разберёшься.
Если даты нет - пиши в поддержку.
Или тупо продавцу прямиком.
Но лучше в поддержку...

Я думаю тебе вышлют второй камень долларов за 40 и всё...
На меньшее можно не соглашаться ;)
:beer:
Последний раз редактировалось Kotya 28.11.2016 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Ответить