Все сидят на SSD? Мажорство какое-то

Разговоры обо всем
Автор
Member

Вот написал в тему по носителям про дешевый жесткий диск. Сразу задали вопрос почему я не на ссд? Такое ощущение, что кругом мажоры. И, кстати, как-то мало стало старых спецов, которые очень помогали лет 5 назад.
Inspiring
Member

Хех, да есть здесь пару спецов, может просто в выходные дни не посещают форум
И мажоров тутки раз два и обчёлся, если вообще есть :puzzle:

А ССД советуют только по той причине что он лучше по ВСЕМ параметрам, если, конечно, объём не столь критичен
Evergod
Member

Из вашей теме о диске :
DkossZoSo:Господа. На свой страх и риск купил 320Гб i.norys в форм-факторе 2,5. Поставил в ноутбук и собрал. Работает.
DkossZoSo: Взял по причине бедности - это был самый дешевый диск из новых. По этой цене остальные диски идут с пометкой "Refurbished".
DkossZoSo:Или я очень осторожный, или так везет, но из десятков моих винтов у меня еще ни один не накрылся. За смартом слежу - как вижу проблемы, сразу меняю.
В теме вам ответили по существу не считая нескольких ответов не по делу. Стоило таки чуток добавить и купить нормальный хдд, а раз на свой страх и риск купили этот и он работает то зачем что-то спрашивать ?
Бедные люди берут проверенные вещи в нормальном магазине с нормальной гарантией, так как если вещь сломается это ну никак не перекроет экономию на гарантии.
DkossZoSo
Member

Вопрос в том, что как бы считается, что все перешли на ссд, но это ведь далеко не так!
Martix
Member

Evergod:Бедные люди берут проверенные вещи в нормальном магазине с нормальной гарантией, так как если вещь сломается это ну никак не перекроет экономию на гарантии.
"Я не на столько богат чтобы покупать дешевые вещи"© Ротшильд- убеждался не раз на себе, повторять не хочу и другим не советую. Вам посоветовали ССД- это правильно, сейчас HDD это расходники, особенно дешевые, они нужны как доп хранилище, система должна стоять на ССД, если денег на SSD+HDD нет то довольствуйтесь тем что есть, и сидите на ССД малого объема. Если хотите взять HDD не на год-два, а на лет 5 то или серверные или для HDD для видеонаблюдения, как минимум. Но ссд все равно надежнее и долговечнее.
Fishnya
Alex

DkossZoSo
вопрос был о самом дешёвом(дешманском) hdd.
всё, что дороже - "мажорство какое-то"? :rotate:
Quinson
Member

Martix:
Evergod:Если хотите взять HDD не на год-два, а на лет 5 то или серверные или для HDD для видеонаблюдения, как минимум. Но ссд все равно надежнее и долговечнее.
Эх наступили времена. Умели же раньше делать. Мой профильный HDD 22.3к часов наездил и все еще в отличном состоянии. Есть нужда перейти на 2,5" вот только сиди и думай, купить какой-нибудь хороший хитачи или копить на ссд. под файлопомойку все-таки ссд круто :D

А по сабжу вам в теме нормальные советы давали, скупой платит дважды.
freedom2686
HWBOT OC Team

DkossZoSo
Ноут жены сейчас оборудован ССД на 32Гб - это ещё дешевле. Вся инфа - в облаке, а сильно-сильно важная инфа у меня на винте профильном.
c0013r
Member

SSD это не мажорство, а вот покупка 320гб HDD вместо 120Гб SSD - это жлобство.

ПС: бренд отдельная тема :gigi: вд и сигейт страшно рукапопили, а если это их перебранная отбраковка, да еще где-то в подвале :horror:
antihope
Member

если все вокруг мажоры? может они не мажоры, а ето просто норма, и ты сам просто бомж? сам уже не раз убеждался, что економить на качестве комплектухи всегда только в минус выходит
VanGog
Member

c0013r
И правда страшна, 5 лет время наработки у Seagate ST3500418AS
Подозреваю, что даже если положить на полку современный SSD, через 5лет он не включится.
freedom2686
HWBOT OC Team

Сорри, но ТС скорее всего фан-группу откроет по поддержке "производителя" i.norys. :gigi:
А вообще, то тема про его винт напомнила мне:
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... &t=162637&
Crossbow
Member

freedom2686
:lol: не напоминай про ту "тему" :lol:
p.s у меня есть старые Seagate и старые WD , все перевалили от 17к до 26к часов -и полностью в норме. Новые винты же ужасного качества у всех!
Fishnya
Alex

VanGog
с чего бы так?
вон профильный m4 уже трудится больше 4 лет и показывает 13% процент износа :rotate:
Slavon84
Member

А что не так с современными винтами? Только хотел взять тошибу на 2 тб :spy:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Slavon84
С надежностью у них "никак". Причем, у всех без исключения производителей. И если раньше вопрос стоял о уровнях вибраций, шума и т.п., то сейчас насущный вопрос это именно надежность. Многие пользователи отмечают выход со строя жесткого диска после непродолжительного периода использования или его неустойчивую работу...
Evergod
Member

Старенький диск WD в профильном компе наедил 38к часов и все еще почти бесшумен и полностью беспроблемен ( висит на резинках вертикально ). Вот где качество )
спойлер
Безымянный.jpg
Daemon74
Member

Да, мажоры. И ЧО? :gigi:
mrws
Member

На SSD только гарантия 5 лет сейчас, страшно подумать что с ЖД будет через 5 лет :D
Fishnya
Alex

как сказал Эрик в 14 году на msi experience:
-у кого есть ssd, поднимите руки. а ты? у тебя нет ssd? go home!
Закрыто