Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Muza
Junior

спасибо, за совет!!! ну достали реально, по три раза в день названивают.А последний раз вообще убили ,, мама я в милиции,, говорю,, к папе в соседний кабинет зайди, денег даст,,))))
Negatuve
Member

а можно в этой теме оставить отзыв, только чуть не по теме форума? хочу чтоб данные недобросовестного продавца гуглились :)
artmen
Junior

Прям эпидемия какая-то
Написал человек о покупке материнской платы от Toshiba satellite c660d-179
Говорю без предоплаты увы больше не отсылаю...
Сославшись что живёт в области и терминалы далеко,отправит утром по пути на работу
Ну время у меня было только рано утром я поверил ,отправил наложкой указав оставшуюся сумму
Весь день смс не приходило с банка,решил набрать и о чудо! телефон выключен :gigi:
Думаю мало ли ,пишу ЛС на ОЛХ ,читаем но не отвечаем,потом смотрю и номер телефона уже указан другой ,но он тоже выключен
По накладной смотрю ,готово к отправке,думал сделать возврат в тот же день ,потому как на лицо полный мороз и игнор
Тут я в очередной был доволен "сервисом" Новой Почты от и до,дозвонится не реально было,дозвонился уже утром
В Итоге оплачивать буду покатушки моей карты в оба конца ,аж до Львовской области славного города Стрый
Звать величать героя
Ружило Андрей
095 840 2730
0991453089
P.S. дело не в тех копейках на которые кидают,а в отношении к продавцам ,к моему времени и чуть испорченному настроению ;) ...
dready
Member

artmen:потом смотрю и номер телефона уже указан другой ,но он тоже выключен
Где "смотрю" и где "указан" ? :spy:

=разрыв страницы=
благодаря мошенникам, я смотрю, тут половина кидстаффа, клумбы и др. мамафорумов набежит в будущем :gigi:
amigos33
Member

Парни здравствуйте-с вами на сайте давно , такая ситуация-подох телефон Doogee X6 -точнее пропало изображение -носил в мастерскую-сказали дисплей или плата-заказал дисплей с Китая-подключили те же симптомы-изображения нет-отдали назад -и сказали искать донора-с рабочей платой-дисплей так как оказался не нужен выставил на продажу на OLX-https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-di ... ohyvQ.html позвонил человек-я согласился на пересылку без предоплаты!!! так как он не захотел даже дорогу оплатить-знал что смогу влететь на 80 гр.. если не заберет.Сегодня утром звонит забрал работает-деньги наложкой едут-к вам-и попрощались-вечером пишет : в 18 32 екран светит синим и от него греется плата на старом картинку видно- Подскажите что делать в данной ситуации мне чужого не надо но и не хочется быть надутым- могли ли угробить дисплей за ето время-и как теперь решить???
boombyte
Member

Negatuve
вона для того і створена.

amigos33
тут все суто від тебе залежить. Я б не повертав гроші. Там реально може бути проблема з екраном (хоча що саме...не знаю, не спец). А може і щось напартачили самі. Я так суджу--взяли? Працювало? Ок. Все. Далі за покупцем товар. Ми ж не в магазині.
amigos33
Member

boombyte екран был в пленках-да и позвонил сам , в 9 30 утра говорит работает -забрал на НП -деньги пошли к вам-а в переписке говорит-что послал помощника уже-тот проверил сказал работает- а он мол вечером проверил- уже не работает-кому верить не знаю-вот такие дела..
NFS-Racer
Member

amigos33
Успокойтесь, заберите деньги и все. Наложка для того и есть чтобы сразу на месте все проверять. И разрешите дать совет - не покупайте дешевое барахло типа Доджи и т.д., радости от использования никакой, а потом еще и дороже выходит чем нормальные телефоны.
artmen
Junior

dready:
artmen:потом смотрю и номер телефона уже указан другой ,но он тоже выключен
Обычно номера телефонов,можно посмотреть в профиле писавшего ;)
kostyany4
Junior

artmen: P.S. дело не в тех копейках на которые кидают,а в отношении к продавцам ,к моему времени и чуть испорченному настроению ;) ...
меня ещё бесит то- что (не знаю как у Вас, но у нас так:)- при не забранной наложке- нужно идти в отделение, писать заяву со своими паспортными данными (у нас очереди капец просто в отделении), что обязуюсь забрать и т.д.- а потом ещё одни раз поход на почту за товаром. бесит. стал ценить своё личное время и нервы- отказался от чистой наложки. я не магазин- чтоб закладывать в товар стоимость возвратов и не приходов.
Muza
Junior

amigos33:boombyte екран был в пленках-да и позвонил сам , в 9 30 утра говорит работает -забрал на НП -деньги пошли к вам-а в переписке говорит-что послал помощника уже-тот проверил сказал работает- а он мол вечером проверил- уже не работает-кому верить не знаю-вот такие дела..
щекотливая ситуация, если не хотите негатива и разборок забирайте назад, а если уверены в качестве того ,что продаете и готовы участвовать в батле, то вперед.
boombyte
Member

kostyany4
Я так вже давно роблю--бо була ситуація, коли кілька днів морочив голову покупець (передплату я отримав за доставку навіть з +). Повернув назад. Потім дзвонить--висилайте ще раз. Кажу--давайте знов передплату. На другий раз більш-менш вже було. Притому він віддав нпошті десь 200грн при вартості товару 600 чи 550грн вже не пам'ятаю.
Зараз тільки з передплатою доставки. Простіше потім навіть трохи дешевше продати тому, хто погодиться, ніж мати проблеми і побігеньки по відділеннях та трати нервів.
ixdll
Member

kostyany4:при не забранной наложке- нужно идти в отделение, писать заяву со своими паспортными данными
а зачем на отделение ходить? можно ведь просто на горячую линию позвонить и отозвать свою посылку.
dready
Member

artmen:
dready:
Обычно номера телефонов,можно посмотреть в профиле писавшего ;)
Это если он что-то продает, а если нет, то.. :shuffle:

Если получатель такой гнилой попался и пакость он спланировал, то не проще ему было всё это провернуть с акка, с которого не продает ничего?
dready
Member

amigos33:Подскажите что делать в данной ситуации мне чужого не надо но и не хочется быть надутым- могли ли угробить дисплей за ето время-и как теперь решить???
могли угробить(статика, подключение на горячую),
а мог угробить и мастер(статика, подключение на горячую), с которого все началось,
а мог и китайцами брак быть прислан,
а может по пути из китая не пережил дорогу(статика, тряска),
а может НП угробила(статика, тряска).
Но кто ж теперь узнает. :insane:
Jampwnz
Member

То что первый проверяющий сказал что все ок уже наводит на мысли.
kostyany4
Junior

ixdll:
kostyany4:при не забранной наложке- нужно идти в отделение, писать заяву со своими паспортными данными
а зачем на отделение ходить? можно ведь просто на горячую линию позвонить и отозвать свою посылку.
простите- а Вы так отзывали?
я звонил на горячую линию- сказали прийти в любое отделение моего города и написать заявление.
или оператор попался такой- или такие правила.

та даже- чего тогда в отделение подсунули заяву, ведь я с документами был- могли сразу меня идентифицировать и сразу отозвать посылку?
ixdll
Member

kostyany4:а Вы так отзывали?
за этот год раза 3 отзывал и пару раз перенаправлял на другое отделение.
просто звонил на линию и просил вернуть/перенаправить, меня спросили некоторые данные типа ТТН, полностью назвать своё ФИО, может ещё какие-то, уже не помню. и спокойно делали что я попросил.
правда в последнее время они очень долго на звонки отвечают, последний раз звонил месяц назад, прождал минут 40 наверное.
shaddyr
Junior

повторюсь: как покупатель - имел я в виду предоплату, кроме случаев "проверенных" продавцов. И 500грн, как кто-то уточнял, были потрачены не за одну предоплату, а по "50-70грн, на туда-обратно, чтоб я за свои не гонял, если вы не придёте"
z_mashine
Member

Отправлял товар наложкой. Человек не забрал. Расходы на пересылку не оплатил. Не рекомендую иметь с ним дел.

Фёдоров Денис Сергеевич / Федоров Денис Сергійович
0639309205 / 063-930-92-05
Житомир, склад Новой Почты № 7
Ссылка на профиль ВК - https://vk.com/qbpqdp
Ответить