Проблема со SLI - нет производительности

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

AlexALX Не знаю может уже советовали, но попробуй сделать вот что:

Отключи все неиспользуемые устройства в БИОС как то 1394 (расашареное прерывание с первым слотом ПиСиАй-Ех), ЛПТ и КОМ порты, звук у тебя на борту как я понял? Попробуй и его отключить на время и второй сетевой порт, т.е. устройств должно быть по минимуму для нормального распределения прерыварий.

Прогони тесты может поможет.

Судя по твоим постам все таки где то конфликт прерываний. Ты писал про прерывистость звука и т.д.

Ну и конечно с НТ нужно разобраться.

З.Ы. а асусные примочки еще то Гэ я тоже пробовал пользоваться кроме глюков ничего хорошего.
У меня была плата P5NT WS тоже со СЛАй (из 2-х 8800 ГТ.) все работало без проблем, но с родными дровами от Нвидиа. С Асусаными тоже были заморочки.
AlexALX
Member

Core_7
с материнкой уже всё это делал - не помогло, а раз возил в сервис центр и ничего не нашли - то я даже не знаю что и сказать...

Я уже сказал насчёт ATI) У меня политика такая: проц - AMD, видео - NVIDIA и уже довольно давно, и ати мне со своими дровами и политикой не нравятся (но а процы очень даже неплохие).

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
K_Virt
Попробую всё по отключать и прогоню тесты.
Core_7
Member

AlexALX:У меня политика такая: проц - AMD, видео - NVIDIA и уже довольно давно, и ати мне со своими дровами и политикой не нравятся
Если не имеешь представления о 5-й серии видеокарт АТИ - не оставляй, пожалуйста, необдуманные комментарии. Для начала советую ознакомится с обзорами знающих людей, так как никаких аргументов в защиту гораздо более медленной Geforce gtx 285 ты не предоставил. :lamer:
AlexALX
Member

Core_7
А забыл ещё сказать - нету возможности рповерить эти 2 видеокарты в SLI режиме у меня на другой материнке... А по одиночке они и так нормально работают что на моей что на другой материнке.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Core_7:Если не имеешь представления о 5-й серии видеокарт АТИ - не оставляй, пожалуйста, необдуманные комментарии. Для начала советую ознакомится с обзорами знающих людей, так как никаких аргументов в защиту гораздо более медленной Geforce gtx 285 ты не предоставил. :lamer:
Я не говорю и не спорю что АТИ могут рвать (или рвут) ту же самую gtx285 но как я сказал - мне не нравитсья их политика и драйвера, и это моё личное мнение и пусть даже ати будут мега успер дупер какойто видяхой которая раз в 10 обгонит 285gtx - я всёравно возму 285gtx лишь из-за нормальной адекватной политики насчёт dx9 (а ати вообще отказалось от этого) и нормальной оптимизации под xp а не только под виндовс виста/7 + этому очень хороший пример с ноутом отца, где на виндовс xp официально дров нету от ATI на их видеокарту.
YumaX
Member

AlexALX:Yumax
эверест говорит что 200 mhz, а про "аод" не слышал...
AOD - "AMD over drive", утилита для настройки и разгона системы на базе АМД (проц, чипсет, видео и т.д.), вот только не уверен запустится ли она на 590-ом нфорсе.
Core_7
Member

AlexALX:Core_7
А забыл ещё сказать - нету возможности рповерить эти 2 видеокарты в SLI режиме у меня на другой материнке... А по одиночке они и так нормально работают что на моей что на другой материнке.
А ты проверь для начала, скорее всего накрывается либо мост, либо чип коммутатор, отвечающий за синхронизацию видях на твоей материнке.
AlexALX, тоесть ты не споришь, что не зная ни малейших фактов про 5850, 5870, 5970, пытаешься прийти к каким-то выводам (будь то негативные или позитивные рассуждения), что на мой взгляд, являеться не совсем верным поступком.
AlexALX:я всёравно возму 285gtx лишь из-за нормальной адекватной политики насчёт dx9 (а ати вообще отказалось от этого) и нормальной оптимизации под xp а не только под виндовс виста/7 + этому очень хороший пример с ноутом отца, где на виндовс xp официально дров нету от ATI на их видеокарту.
Розберу тобой сказанное по предложениям, сам поймешь, что сказал.
Итак:"я всёравно возму 285gtx лишь из-за нормальной адекватной политики насчёт dx9 (а ати вообще отказалось от этого) и нормальной оптимизации под xp а не только под виндовс виста/7" - ты ясно даешь понять, что ты - фан, пытающийся доказать, но не имеющий никаких фактов и аргументов, нужду в покупке исключительно НВИДИЯ. Что означает "нормальная адекватная политика насчёт dx9", в чем это выражается? И почему ты решил, что кто-то от чего-то отказывался?!
AlexALX:+ этому очень хороший пример с ноутом отца, где на виндовс xp официально дров нету от ATI на их видеокарту.
- на WinXp (выпущена в 2001) вообще сложно найти специальные официальные драйвера для мобильных видеокарт, если ты конечно искал на сайтах(http://www.nvidia.com" target="_blank, http://support.amd.com/us/Pages/AMDSupportHub.aspx" target="_blank ) что под НВИДИЯ, что под АТИ, так как за них отвечает производитель ноутбука (ASUS,ACER,SAMSUNG и т.д.). А если он (производитель) не захотел их писать - претензии нужно предьявлять к нему. Сейчас есть замечательная ОС - Windows 7, на которую спустя столько лет я перешел с WinXP - под нее ни у кого проблем с драйверами не возникает - это еще один аргумент. ;)
AlexALX
Member

K_Virt
Вот провёл тесты и афигел...
------------------------------------
--Вырублен LAN/USB/звук/IDE в BIOS--
----------C1E/CnQ/AMD Live----------
Win XP SP3 без SLI/со SLI 3DMark06:
1680*1050 + 4xAA + 16 AAQ?
5990/6234 3DMarks
SM2.0 Score: 2405/2342
HDR/SM3.0 Score: 2108/2374
CPU Score: 3692/3705
Windows 7 без SLI/со SLI 3DMark06:
5961/6824 3DMarks
SM2.0 Score: 2449/2525
HDR/SM3.0 Score: 2080/2755
CPU Score: 3404/3380
Предыдущие результаты где всё включено были луче...
Win XP SP3 без SLI/со SLI 3DMark06:
5982/6194 3DMarks
SM2.0 Score: 2403/2338
HDR/SM3.0 Score: 2108/2349
CPU Score: 3652/3668
Windows 7 без SLI/со SLI 3DMark06:
6204/7988 3DMarks
SM2.0 Score: 2528/2918
HDR/SM3.0 Score: 2217/3396
CPU Score: 3368/3430
Вот тебе и на :( Такого поворота я никак не ожидал... :( И что самое интерестное - виндовс хп загрузилась всего за пару сек, а виндовс 7 грузилась очень долго... а обычно хп грузитсья за сек 5-10 и вин 7 10+ сек...

Core_7
Значит я фан нвидиа и мне пофиг на АТИ)

А насчёт виндовс 7 - как по мне, там много наворотов и её упростили для обычных людей, но для меня всё лишь запутано стало. Например на виндовс хп построить нормалньую сеть типа этой:
Изображение
Всего уйдёт минут 5, а на 7 вообще не хочет такое делать... не нашёл я там функций когда комп выступает в роли роутера... для этого я так понимаю надо ставить виндовс сервер (говорю же виндов 7 делали для обычных людей которым не нужны подобные манипуляции) Да и ещё фигня с общим доступом какаета. И ещё к томуже драйвера на мать пришлось ставить от висты (хорошо что они подошли) а то вообще ничего не видело, ни лан, ни вайфай... Да и мне всёже как никак работать удобнее в xp чем в win7, я ведь не только сижу в игры играю за компом (для этого виндовс 7 - какраз то что надо).

Хотя может я слепой и не смог разобраться в этой "упрощёной" винде.

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 16 секунд:
Ах да! Я ещё совсем забыл упомянуть про NVIDIA CUDA и PhysX!
YumaX
Member

Похоже у вас проблемы не только со сли
Изображение
мой старичок 9600гт выдаёт и того большие результаты с такими же настройками.

меняю свой 9600гт на 2*250 :lol:
Последний раз редактировалось YumaX 01.02.2010 20:04, всего редактировалось 1 раз.
djshyra
Member

удали смарт доктор, удали дрова
по одной карте установи заново
на вин7 любой мониторинг может мешать работе сли :idea:
AlexALX
Member

Yumax
Ну я могу лишь предположить что шины старые на материнке (HT 1.0 ещё и работает на 200 mhz)... Можно попробовать физически вытащить 1 видяху (тесты проводил ведь простым выключение/включением SLI в настройках панели NVIDIA), может как-то повлияет... Щас этим и займусь.
Также всёже попробую в ближайшее время взять процессор phenom II x4 955/965 125W @ 3.2/3.4 ghz BE (блин, де бы найти в украине 965 BE 125W версии не 140W :( ).

djshyra
Всё это делалось неоднократно и привело к убийстве одной из моих осей, но всёравно эффекта не было.

А в вин7 я итак всё убиваю даже ставлю классическое меню пуск (вернее не совсем класическое а оно само переключает, хотя можно поставить и как в win 2000 :gigi: ).
YumaX
Member

AlexALX
Ганяли ли вы на стабильность систему, ОССТ например ?
AlexALX
Member

Yumax
Вроде да, но я смотрел лишь температуру... про OCCT не знаю.

Вот результтаты с 1 физической видяхой - тоже самое что и выключить SLI в настройках...
-------------------------------------
--Физически с 1 видеокартой без SLI--
-------------------------------------
Win XP SP3 без SLI 3DMark06:
5974 3DMarks
SM2.0 Score: 2402
HDR/SM3.0 Score: 2104
CPU Score: 3642
Windows 7 без SLI 3DMark06:
6069 3DMarks
SM2.0 Score: 2484
HDR/SM3.0 Score: 2153
CPU Score: 3308
maphia
Member

обнови биос у меня на asus p5wd2 premium от прошивки к прошивке то пропадали то появлялись cross fire. возможно и тут асус залезла своми кривыми руками только биос не обновляй а чисто прошей (бывают геморои). снеси драва на чипсет от асуса и поставь родные нвидиа, а также поставь родные дрова на видюхи.
есть ещё одно ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ про проц что он с битым TLB буфером посмотри на крышке проца когда он вышел (если смотреть влом скачай програмку wprime или prime95 и протести они ТОЧНО скажут что не так).
насчёт гипер транспорта когда биос прошьёш то тогда скажешь если не изменится то тогда будем думать...
YumaX
Member

OCCT
Погоняйте тесты проца
AlexALX
Member

maphia
Я конечно понимаю что читать страниц 5 2- тем никто не будет, но всё это уже делалось, и разные версии биоса и тд - частота HT всегда была 200 mhz, и на любом проце (хотя я ток на 3-х проверял).
Насчёт дров - тоже самое, а с дровами нвидиа на чипсет - вообще винда летит и ничего не работает вообще тогда. Именно так я угробил 1 винду, а потом поставил свежую и тоже самое сделал тко с другими дрова но тоже от нвидиа - результатт тотже, винда перестала видеть всё (PS/2, USB, LAN и тд и тп), безопастный режим также ничего не видел и система то работает но нельзя с ней ничего сделать, поэтому ещё раз повторю - дрова у асуса идут с изменениями под эту конкретно модель и материнку, а родные дрова нвидиа уже не верно работают.

Yumax
Ссылка не работает, но и часик второй гонять - както не по мне) Я пользовался тестом стабильности в EVEREST.
maphia
Member

AlexALX:maphia
Я конечно понимаю что читать страниц 5 2- тем никто не будет, но всё это уже делалось, и разные версии биоса и тд - частота HT всегда была 200 mhz, и на любом проце (хотя я ток на 3-х проверял).
Насчёт дров - тоже самое, а с дровами нвидиа на чипсет - вообще винда летит и ничего не работает вообще тогда. Именно так я угробил 1 винду, а потом поставил свежую и тоже самое сделал тко с другими дрова но тоже от нвидиа - результатт тотже, винда перестала видеть всё (PS/2, USB, LAN и тд и тп), безопастный режим также ничего не видел и система то работает но нельзя с ней ничего сделать, поэтому ещё раз повторю - дрова у асуса идут с изменениями под эту конкретно модель и материнку, а родные дрова нвидиа уже не верно работают.

Yumax
Ссылка не работает, но и часик второй гонять - както не по мне) Я пользовался тестом стабильности в EVEREST.
вот тебе ссылка на страницу где лежат тесты
http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=33
а вот и обзор близняшек
http://www.overclockers.ru/lab/23081/So ... M2N-E.html

тестить лучше prime95 если через 30 минут не остановит значит всё гудд!
AlexALX
Member

maphia
M2N-SLI и M2N32-SLI РАЗНЫЕ ПЛАТЫ!

Насчёт prime95 - попробую.
такоэ
Member

избавиться бы от этих жирафьих детёнышей. Вместе с асусем. :shuffle:
AlexALX
Member

такоэ
и к чему ты клонишь? вообще ничего не понял из того что ты сказал.

maphia
Эм... И скок должен тест этот работать? уже почти пол часа, прошло 8 тестов 1024K щас идёт 8K 5-тый тест... вроде ничего не сбоит (тьфу тьфу тьфу) температура проца 60-63 не больше...

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Кароче закрыл тест 40 минут проработал - 0 ошибок 0 предупреждений, думаю с процом всё ок.
maphia
Member

AlexALX:такоэ
и к чему ты клонишь? вообще ничего не понял из того что ты сказал.

maphia
Эм... И скок должен тест этот работать? уже почти пол часа, прошло 8 тестов 1024K щас идёт 8K 5-тый тест... вроде ничего не сбоит (тьфу тьфу тьфу) температура проца 60-63 не больше...
значит с процом всё норм.
тут дело явно с адекватностью биоса почему х1 а не х5 или х10.
пробовал биос 2207 ????? на сайте асуса прописано поддержка твоего фенома!
Ответить