Новости
Последние статьи и обзоры
Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.
-
Mich_Odessa
Member
На 3,0 Гц 100% температура будет не выше 70.
Для такого относительно небольшого разгона не нужно большое напряжение. А вот когда напряжение превысит 1,3 - 1,35В - тогда температуры пойдут вверх... ну и многое ещё зависит от Купера и термопасты....
Для такого относительно небольшого разгона не нужно большое напряжение. А вот когда напряжение превысит 1,3 - 1,35В - тогда температуры пойдут вверх... ну и многое ещё зависит от Купера и термопасты....
-
minato87
Member
кулер я купил уже, cnps10x extreme, но если паста внутри крышки высохла, толку от дорогого мощного кулера не будет совсем. термопасту с недавных пор использую MX2. Недорого относительно и хорошо проводит тепло в сравнении с kpt8Mich_Odessa:На 3,0 Гц 100% температура будет не выше 70.
-
Mich_Odessa
Member
Да любая, наверное)))Tric0n:Если кто помнит, пару страниц назад я спрашивал совета о паре из P7P55D PRO и X3440.
Что ж, заказал проц на али за 770 грн (тупонул, мог за 700 взять), и мать на таобао за 2200 (мать+посредник+доставка) через посредников. Сегодня почтовая служба выслала проверочное фото, все зашибись, как новенькая, скоро полетит в Украину![]()
Посоветуйте, владельцы, какая память сюда станет? Что у кого стоит?
У меня стоит kingstone hyper 4*2Gb, 1333(по паспорту на таймингах 8-8-8-24) по факту - тайминг не менял, но частота 1600!
Как по мне - играться с таймингами для большей частоты памяти - это головная боль и игра не стоит свеч(
И поздравляю с покупкой!
-
Disorg
Junior
Стосовно x3440. І так результати, яких я добився не втручаючить в ручну настройку вольтажів:
1) вклуючені усі енергозберігаючі вішки(C1E Support : [Enabled], intel c-state tech: [Enabled])
2) Intel(R) TurboMode Tech : [Enabled]
3) BCLK Frequency : 193MHz
в результаті процесор працює 3,8ггц під нагрузкою на всі ядра
в однопотоку ~4.2ггц
утиліти такі як cst та prime95 проходить на ура, максимальна зафіксована температура 74градуса
1) вклуючені усі енергозберігаючі вішки(C1E Support : [Enabled], intel c-state tech: [Enabled])
2) Intel(R) TurboMode Tech : [Enabled]
3) BCLK Frequency : 193MHz
в результаті процесор працює 3,8ггц під нагрузкою на всі ядра
в однопотоку ~4.2ггц
утиліти такі як cst та prime95 проходить на ура, максимальна зафіксована температура 74градуса
-
gambo
Junior
minato87 Процессор Х3440 работает уже неделю не выключаясь на частоте 18х190=3420, напряжение 1.27, температура 68-70 по ядрам. Конечно же мне хочется более новый камень, с современным набором инструкций. И даже i7 второго поколения меня бы устроил, в нем были бы AES, AVX. Но стоимость i7 2600K/2700К , дешевле 220 долларов на Авито не попадается. Это дороже чем мать, проц, охлаждение, и даже SSD для всего этого.
-
Mich_Odessa
Member
Подумайте, как следует, стоит ли менять платформу: действительно эти инструкции применяются, в основном для векторных операций. Т.е. Если вам нужно заниматься обработкой видео, например убрать яркость, то процессор будет не последовательно перебирать каждий элемент, а обработает сразу весь массив. И при такого рода работе будет виден существенный прирост производительности. Но, если вам приходится тратить много времени на видоеобработку, тогда лучше переходить на LGA 2011-v3. Там тот же ксеон 6 ядерный с гипертрейдингом будет в разы быстрее i7 2700K@4,7Гц.gambo:minato87 Процессор Х3440 работает уже неделю не выключаясь на частоте 18х190=3420, напряжение 1.27, температура 68-70 по ядрам. Конечно же мне хочется более новый камень, с современным набором инструкций. И даже i7 второго поколения меня бы устроил, в нем были бы AES, AVX. Но стоимость i7 2600K/2700К , дешевле 220 долларов на Авито не попадается. Это дороже чем мать, проц, охлаждение, и даже SSD для всего этого.
Для обычных же пользователей прирост производительности прямопропорционален частоте процессора...
Так что, повторюсь, подумайте, как следует...
-
PushKing
Member
Чет как-то много. У меня на 3.8 ггц при таком же почти вольтаже температура в приложениях в районе 60 градусов. Бывают редкие случае, когда прыгает до 66-67.на частоте 18х190=3420, напряжение 1.27, температура 68-70 по ядрам
Все зависит от целей. Мне например ПК нужен для браузера, стрима, ютуба и одной единственной игрульки - ВОВа. Для этого конечно даже этот ксеон излишний. А в какой-то мере даже хуже чем скайлейк ай3gambo:И даже i7 второго поколения меня бы устроил, в нем были бы AES, AVX.
-
minato87
Member
И правда много, для такого небольшого разгона. Какой кулер у вас стоит и что грузит проц так что он до 70 градусов греется. Хотя По видео на ютубе в тех играх, где он нагружен по ядрам на 60 70% температура при разгоне до 3.8 тоже 70 градусовgambo:minato87 Процессор Х3440 работает уже неделю не выключаясь на частоте 18х190=3420, напряжение 1.27, температура 68-70 по ядрам. Конечно же мне хочется более новый камень, с современным набором инструкций. И даже i7 второго поколения меня бы устроил, в нем были бы AES, AVX. Но стоимость i7 2600K/2700К , дешевле 220 долларов на Авито не попадается. Это дороже чем мать, проц, охлаждение, и даже SSD для всего этого.
-
gambo
Junior
Кулер достаточно простой, 3 трубная башня, правда трубки 8 мм, DeepCool Iceberg Pro.
Сейчас пока компьютер свободен, крутится майнер. Не сочтите за блажь, электричество у меня дешевое.
Сейчас пока компьютер свободен, крутится майнер. Не сочтите за блажь, электричество у меня дешевое.
-
minato87
Member
gambo:Кулер достаточно простой, 3 трубная башня, правда трубки 8 мм, DeepCool Iceberg Pro.
Я бы не сказал что он простой. Посмотрел фото и цену. Я купил себе cnps10x extreme. Но неуверен что он лучше будет охлаждать чем ваш. Значит даже при небольшом разгоне, до 3.4 без скальпа можно ожидать температуры под 70 градусов играх
-
minato87
Member
Мой даже легче вашего. Наверно из-за трубок. Мой 920 грамм ваш 980 грамм
-
Disorg
Junior
gambo
Load Line Calibration включений?
з цим параметром в мене процесор і до 84градусів грівся!!!
-
minato87
Member
Если я правильно понял, то этот параметр компенсирует просадку напряжения при нагрузке. Если его отключить, придется завышать сильноDisorg:gambo
-
Disorg
Junior
minato87
вмене все чудово працює на [авто] налаштуваннях вольтажа, C1E Support : [Enabled]
вмене все чудово працює на [авто] налаштуваннях вольтажа, C1E Support : [Enabled]
-
sselesnes
Member
Disorg В разгоне на "авто" все чудно, пока не погорит питальник мамки или проц/память. Вот Вы знаете температуру мосфетов на на своей мамке в средней нагрузке? Уверен, что нет.
-
Disorg
Junior
sselesnes
коли згорить система за 70$ семилітньої давності, думаю сильно страдати небуду)))
стосовно температури мосфетів Ви праві, незнаю, но корпус добре продуваємий повітря валить несказавби що й навіть тепле.
А яка кретична температура мосфетів повинна бути? може знайду в друзів термопару
коли згорить система за 70$ семилітньої давності, думаю сильно страдати небуду)))
стосовно температури мосфетів Ви праві, незнаю, но корпус добре продуваємий повітря валить несказавби що й навіть тепле.
А яка кретична температура мосфетів повинна бути? може знайду в друзів термопару
-
gambo
Junior
Кулер мне нравися, покупал я его в этом году, естественно пользованный, на Авито. Первый обошелся в 600 рублей ( примерно 10 долларов), второй за 700 (наверное 11-12 долларов). Сегодня в комнате чуть холоднее, показывает 63-67 по ядрам. Но это лишь при работе майнера.
При обычной работе в видеоредакторе или фоторедакторе, при напряжении 1.285, 20х190=3800, температура не выходит за 65 градусов, правда и нагрузка, даже при итоговом рендере не выходит за 75-80%.
Про процессоры 2011, конечно же знаю, но тут такой момент. С имеющимся у меня сейчас контентом, а именно FullHD, 28 Mb/s, с моей программой монтажа, выигрыш относительно сокета 1156 будет не более 50%, а вот разница по цене уже около порядка, ну может чуть меньше 7-8 раз. Я пошел по пути наименьшего сопротивления, и купил вторую машину. На одной монтируешь, на второй рендеришь. Всё равно я работаю один.
При обычной работе в видеоредакторе или фоторедакторе, при напряжении 1.285, 20х190=3800, температура не выходит за 65 градусов, правда и нагрузка, даже при итоговом рендере не выходит за 75-80%.
Про процессоры 2011, конечно же знаю, но тут такой момент. С имеющимся у меня сейчас контентом, а именно FullHD, 28 Mb/s, с моей программой монтажа, выигрыш относительно сокета 1156 будет не более 50%, а вот разница по цене уже около порядка, ну может чуть меньше 7-8 раз. Я пошел по пути наименьшего сопротивления, и купил вторую машину. На одной монтируешь, на второй рендеришь. Всё равно я работаю один.
-
PushKing
Member
Все. Продал сегодня i5-750. Теперь буду подыскивать выгодное предложение с х3460-3480.
Что касается использования пк, то разницы между 750 и х3440 я пока не заметил (кроме разницы в температуре). Хотя современных игр или приложений, которые умеют в многопоток у меня увы нет. Может так бы и заметил
В будущем хочу еще сменить систему охлаждения на что-то водяное
и пробывать в стабильный разгон на 4.2ГГц 
Что касается использования пк, то разницы между 750 и х3440 я пока не заметил (кроме разницы в температуре). Хотя современных игр или приложений, которые умеют в многопоток у меня увы нет. Может так бы и заметил
В будущем хочу еще сменить систему охлаждения на что-то водяное
-
gambo
Junior
Тоже думаю про замену х3440. Так как максимум по процессору можно получить и на 3440-50, но еще остается память и хотелось бы достигнуть максимума по памяти. Простой частоты в 2200-2400 Мгц, без игры с таймингами.