Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

На 3,0 Гц 100% температура будет не выше 70.
Для такого относительно небольшого разгона не нужно большое напряжение. А вот когда напряжение превысит 1,3 - 1,35В - тогда температуры пойдут вверх... ну и многое ещё зависит от Купера и термопасты....
minato87
Member

Mich_Odessa:На 3,0 Гц 100% температура будет не выше 70.
Для такого относительно небольшого разгона не нужно большое напряжение. А вот когда напряжение превысит 1,3 - 1,35В - тогда температуры пойдут вверх... ну и многое ещё зависит от Купера и термопасты....
кулер я купил уже, cnps10x extreme, но если паста внутри крышки высохла, толку от дорогого мощного кулера не будет совсем. термопасту с недавных пор использую MX2. Недорого относительно и хорошо проводит тепло в сравнении с kpt8
Mich_Odessa
Member

Tric0n:Если кто помнит, пару страниц назад я спрашивал совета о паре из P7P55D PRO и X3440.
Что ж, заказал проц на али за 770 грн (тупонул, мог за 700 взять), и мать на таобао за 2200 (мать+посредник+доставка) через посредников. Сегодня почтовая служба выслала проверочное фото, все зашибись, как новенькая, скоро полетит в Украину :super:
Посоветуйте, владельцы, какая память сюда станет? Что у кого стоит?
Да любая, наверное))) :beer:
У меня стоит kingstone hyper 4*2Gb, 1333(по паспорту на таймингах 8-8-8-24) по факту - тайминг не менял, но частота 1600!
Как по мне - играться с таймингами для большей частоты памяти - это головная боль и игра не стоит свеч(

И поздравляю с покупкой! :super:
Disorg
Junior

Стосовно x3440. І так результати, яких я добився не втручаючить в ручну настройку вольтажів:
1) вклуючені усі енергозберігаючі вішки(C1E Support : [Enabled], intel c-state tech: [Enabled])
2) Intel(R) TurboMode Tech : [Enabled]
3) BCLK Frequency : 193MHz
в результаті процесор працює 3,8ггц під нагрузкою на всі ядра
в однопотоку ~4.2ггц
утиліти такі як cst та prime95 проходить на ура, максимальна зафіксована температура 74градуса
gambo
Junior

minato87 Процессор Х3440 работает уже неделю не выключаясь на частоте 18х190=3420, напряжение 1.27, температура 68-70 по ядрам. Конечно же мне хочется более новый камень, с современным набором инструкций. И даже i7 второго поколения меня бы устроил, в нем были бы AES, AVX. Но стоимость i7 2600K/2700К , дешевле 220 долларов на Авито не попадается. Это дороже чем мать, проц, охлаждение, и даже SSD для всего этого.
Mich_Odessa
Member

gambo:minato87 Процессор Х3440 работает уже неделю не выключаясь на частоте 18х190=3420, напряжение 1.27, температура 68-70 по ядрам. Конечно же мне хочется более новый камень, с современным набором инструкций. И даже i7 второго поколения меня бы устроил, в нем были бы AES, AVX. Но стоимость i7 2600K/2700К , дешевле 220 долларов на Авито не попадается. Это дороже чем мать, проц, охлаждение, и даже SSD для всего этого.
Подумайте, как следует, стоит ли менять платформу: действительно эти инструкции применяются, в основном для векторных операций. Т.е. Если вам нужно заниматься обработкой видео, например убрать яркость, то процессор будет не последовательно перебирать каждий элемент, а обработает сразу весь массив. И при такого рода работе будет виден существенный прирост производительности. Но, если вам приходится тратить много времени на видоеобработку, тогда лучше переходить на LGA 2011-v3. Там тот же ксеон 6 ядерный с гипертрейдингом будет в разы быстрее i7 2700K@4,7Гц.
Для обычных же пользователей прирост производительности прямопропорционален частоте процессора...
Так что, повторюсь, подумайте, как следует... :idea:
PushKing
Member

на частоте 18х190=3420, напряжение 1.27, температура 68-70 по ядрам
Чет как-то много. У меня на 3.8 ггц при таком же почти вольтаже температура в приложениях в районе 60 градусов. Бывают редкие случае, когда прыгает до 66-67.
gambo:И даже i7 второго поколения меня бы устроил, в нем были бы AES, AVX.
Все зависит от целей. Мне например ПК нужен для браузера, стрима, ютуба и одной единственной игрульки - ВОВа. Для этого конечно даже этот ксеон излишний. А в какой-то мере даже хуже чем скайлейк ай3 :gigi:
minato87
Member

gambo:minato87 Процессор Х3440 работает уже неделю не выключаясь на частоте 18х190=3420, напряжение 1.27, температура 68-70 по ядрам. Конечно же мне хочется более новый камень, с современным набором инструкций. И даже i7 второго поколения меня бы устроил, в нем были бы AES, AVX. Но стоимость i7 2600K/2700К , дешевле 220 долларов на Авито не попадается. Это дороже чем мать, проц, охлаждение, и даже SSD для всего этого.
И правда много, для такого небольшого разгона. Какой кулер у вас стоит и что грузит проц так что он до 70 градусов греется. Хотя По видео на ютубе в тех играх, где он нагружен по ядрам на 60 70% температура при разгоне до 3.8 тоже 70 градусов
gambo
Junior

Кулер достаточно простой, 3 трубная башня, правда трубки 8 мм, DeepCool Iceberg Pro.
Сейчас пока компьютер свободен, крутится майнер. Не сочтите за блажь, электричество у меня дешевое.
minato87
Member

gambo:Кулер достаточно простой, 3 трубная башня, правда трубки 8 мм, DeepCool Iceberg Pro.
Сейчас пока компьютер свободен, крутится майнер. Не сочтите за блажь, электричество у меня дешевое.

Я бы не сказал что он простой. Посмотрел фото и цену. Я купил себе cnps10x extreme. Но неуверен что он лучше будет охлаждать чем ваш. Значит даже при небольшом разгоне, до 3.4 без скальпа можно ожидать температуры под 70 градусов играх
minato87
Member

Мой даже легче вашего. Наверно из-за трубок. Мой 920 грамм ваш 980 грамм
Disorg
Junior

gambo
Load Line Calibration включений?
з цим параметром в мене процесор і до 84градусів грівся!!!
minato87
Member

Disorg:gambo
Load Line Calibration включений?
з цим параметром в мене процесор і до 84градусів грівся!!!
Если я правильно понял, то этот параметр компенсирует просадку напряжения при нагрузке. Если его отключить, придется завышать сильно
minato87
Member

На 775 xeon так советовали. И мамки с ним крутыми считались, потому что сами напряжение регулируют. Повышая или понижая его, в зависимости от нагрузки на процессор
Последний раз редактировалось minato87 22.11.2016 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Disorg
Junior

minato87
вмене все чудово працює на [авто] налаштуваннях вольтажа, C1E Support : [Enabled]
sselesnes
Member

Disorg В разгоне на "авто" все чудно, пока не погорит питальник мамки или проц/память. Вот Вы знаете температуру мосфетов на на своей мамке в средней нагрузке? Уверен, что нет.
Disorg
Junior

sselesnes
коли згорить система за 70$ семилітньої давності, думаю сильно страдати небуду)))
стосовно температури мосфетів Ви праві, незнаю, но корпус добре продуваємий повітря валить несказавби що й навіть тепле.
А яка кретична температура мосфетів повинна бути? може знайду в друзів термопару
gambo
Junior

Кулер мне нравися, покупал я его в этом году, естественно пользованный, на Авито. Первый обошелся в 600 рублей ( примерно 10 долларов), второй за 700 (наверное 11-12 долларов). Сегодня в комнате чуть холоднее, показывает 63-67 по ядрам. Но это лишь при работе майнера.

При обычной работе в видеоредакторе или фоторедакторе, при напряжении 1.285, 20х190=3800, температура не выходит за 65 градусов, правда и нагрузка, даже при итоговом рендере не выходит за 75-80%.

Про процессоры 2011, конечно же знаю, но тут такой момент. С имеющимся у меня сейчас контентом, а именно FullHD, 28 Mb/s, с моей программой монтажа, выигрыш относительно сокета 1156 будет не более 50%, а вот разница по цене уже около порядка, ну может чуть меньше 7-8 раз. Я пошел по пути наименьшего сопротивления, и купил вторую машину. На одной монтируешь, на второй рендеришь. Всё равно я работаю один.
PushKing
Member

Все. Продал сегодня i5-750. Теперь буду подыскивать выгодное предложение с х3460-3480.
Что касается использования пк, то разницы между 750 и х3440 я пока не заметил (кроме разницы в температуре). Хотя современных игр или приложений, которые умеют в многопоток у меня увы нет. Может так бы и заметил :think:
В будущем хочу еще сменить систему охлаждения на что-то водяное :jump: и пробывать в стабильный разгон на 4.2ГГц :super:
gambo
Junior

Тоже думаю про замену х3440. Так как максимум по процессору можно получить и на 3440-50, но еще остается память и хотелось бы достигнуть максимума по памяти. Простой частоты в 2200-2400 Мгц, без игры с таймингами.
Ответить