Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
rage11
Member

Slavon84
круглые печати на плате, в видео об этом говорится.
Slavon84
Member

rage11, ага, понял, не доглядел тогда, не в фуллскрине смотрел. Ща гляну.
Slavon84
Member

upd
Да, есть три печати. Я рыдаю..
rage11
Member

ну покажи видео продавцу, выторговать скидку как минимум имеешь право, либо возврат, если принципиально новую хочешь. если упрется то ничего не сделаешь. был вариант только на почте(наложка) определить, что карта рфб и не брать ее.
Slavon84
Member

rage11, продавец готов вернуть деньги. Мне принципиально не важно что она рефка, выглядит как новая, этого достаточно. Вот вопрос надёжности имеет огромное значение, зима, сейчас играть буду оч много. Кстати, асик оч низкий, ниже даже чем на моей бывшей 7970, всего 61 :weep: На плате даже в районе гпу никаких пожелтений, всё как новое.
Судя по всему, продавец сам не знал что это за бодяга такая. :spy:
rage11
Member

Slavon84
в низком асике ничего плохого не вижу, у меня гига 7970 такая живет, тихая и холодная, 1150 разгоняется без особых трудностей.
Slavon84
Member

rage11, понял. АСИК меняется в процессе эксплуатации? Я от чего то думал что он связан с деградацией кристалла.
Inspiring
Member

Асик как бы такой себе показатель разгона, чем он больше, тем выше гонится карта и меньше греется (нужен меньший вольтаж), но судя по эксперементам местных форумчан, это всё фигня, вообще забей на него
scorp452
HWBOT OC Team

Slavon84
я бы вернул и купил норм. Б.У. дешевле :rotate:
rage11
Member

Slavon84 не меняется асик в процессе эксплуатации. сама циферь. а напряжение на гпу со временем может понадобиться больше.
Inspiring на практике вольтаж действительно меньше, но гораздо больше ампер, в результате чего высокоасиковая 7950 жрет по датчикам больше чем низкоасиковая 7970 которая работает на большей частоте. и врм греется у 7950 больше.
Последний раз редактировалось rage11 21.11.2016 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Slavon84
Member

scorp452 бу дешевле на сколько? По сути покупка с БУ равнозначная, что там кот в мешке что здесь. Притом мало достойных 280х карт ниже 4х тысяч, люди что то с ценами вообще загоняют.
Serg2112
Member

Slavon84
В смысле карта пришла не та, что вы видели в объявлении? Ну и что что она как новая? Ей же не полы моют, а стоит себе тихо в корпусе, моя тоже как новая, хотя лет ей 3 или 4
Slavon84
Member

Serg2112, карта пришла в refurbished исполнении. Это значит, что её восстанавливали на заводе - изготовителе. Какая была неисправность никак не выяснить. В объявлении карта указывалась как новая. refurbished я бы не покупал. Я бы и не подумал что она рефка, уж больно выглядит хорошо. Но коробка подвела. С неё я и начал своё "расследование" :gigi:
crusader90
Junior

Slavon84:Serg2112, карта пришла в refurbished исполнении. Это значит, что её восстанавливали на заводе - изготовителе. Какая была неисправность никак не выяснить. В объявлении карта указывалась как новая. refurbished я бы не покупал. Я бы и не подумал что она рефка, уж больно выглядит хорошо. Но коробка подвела. С неё я и начал своё "расследование" :gigi:
Вы определитесь нужна вам карта или нет, тесты прогоните, посмотрите, новых 280х нет, а б\у варианты однозначно не лучше Refurbihed.
Serg2112
Member

Slavon84
Ну это я понял. Имел ввиду, действительно это ли та карта которую вы видели в объявлении или другую подсунули, как мне когда-то винчестер, скидывали тесты с одним серийным номером, прислали с другим) Но в любом случае это обман, а я такое не люблю и вернул бы, если есть возможность. И какой смысл судить карту по внешнему виду, повторюсь, это же не ходовая часть, а просто стоит себе в корпусе, как она может потереться, поцапаться, и т.д., моя стоит в хорошем корпусе, даже пыли нет
Slavon84
Member

crusader90 конечно нужна, зачем я ее тогда покупал? На счет бу согласен, тем более на слово незнакомым людям верить нельзя.
Serg2112, у карт с горячими чипами меняет цвет область гпу на текстолите, ровно как и на силовых элементах питальника, может проявляться флюс, по текстолиту очень просто определить что карте пару лет. Так что внешний вид имеет значение.
Piter Cantrope
Member

Slavon84

З приводу refurbished, а саме factory refurbished речей. Маю досвід використання, і нічого поганого сказати не можу.

Була 1 рік 290х від сапфіру 8 ГБ refurbished, карта була холодна, грілась до 72 градусів у фурмарку в номіналі і до 79 в розгоні, що для 290х чіпа дуже добре. Ніякого писку, просадок і т.д. Я був нею дуже задоволений, 2 місяці тому продав, покупець перевіряв години півтори при мені, я йому дав ще кілька днів мані-беку, і все ок, він лишився довольний, збирався до 390х її профлешити.

Також я маю досвід з refurbished маками, працював у сервісі, і теж не можу чогось поганого сказати. Refurbished техніку добре перевіряють. Працюють як звичайні компи з полиці, а коштують дешевше.

Тому думаю, що не збрешу, коли скажу, що ця Вам прослужить стільки ж, як і прослужила б будь-яка інша карта. Так, з нею може щось статись, як і будь-якою іншою річчю.

А з приводу віддавати, чи ні, то вже Ваша справа. Якщо Вам продали не те, що обіцяли, то можна і повернути, бо то як-не-як нечесно.
Slavon84
Member

Piter Cantrope спасибо, очень убедительно. С продавцом договорились о некой компенсации с его стороны, завтра они там примут решение. Если в мою пользу, то оставлю, если нет - поедет назад. Всес спасибо кто участвовал в дискуссии. Всем удачи и пивка :beer:
Serg2112
Member

Slavon84:С продавцом договорились о некой компенсации с его стороны
Значит он знал! Знал и, как вы говорите, УВЕРЯЛ вас в обратном, а это обман. Дело ваше, но у меня она бы поехала обратно уже сегодня, пусть продает дальше долго и нудно) Я таких людей не уважаю, он, извините, за лоха вас принял, авось прокатит и ни о чём не догадается, а за такое наказывается, даже можно пошуметь в разделе про мошенников
Jampwnz
Member

По видикам реф ничего сказать не могу - не популярно у нас, ни одного не встречал, но по реф айфонам очень много жалоб от знакомых.

И ребят, давайте не будем дискуссию на тему б.у/реф разводить. Б.у. видик я раз брал однажды, он был гарантийный, все в идеале, пломбы на месте(на асусе том была и на болтах и на охладе, отработал мне года два - продал дальше. Реф же мог быть изначально подгоревший, с отвалом чипа/памяти или еще чем-то и тут уже хорошо когда цена как на б.у. и гарантии года 2, но чаще всего их продают с огрниченной гарантией и по космическим ценам, почти как новые(тот же 5s айфон на тысячу дешевле от нового, это ли та цена рабочей материнской с модулями камер? Когда в сервисе меняют - другая цифра звучит). С другой стороны с newegg я бы, наверно, взял, но по вброссовой цене, а не когда гига с двумя вентиляторами реф стоит как новая евга, но с одним :facepalm:
Закрыто