Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Ну смотри.Ты её разобрал полностью, слил жидкость, продел шланги в отверстия и потом при помощи матери залил опять. Дальше что? Крепить на крышу корпуса? Смысл? Весь вид испортит. Изнутри модно, но только модель 240 и то, часть радиатора будет перекрыто, т.к. там вырез только под 200мм вентилятор.
Вот тут что поместится?
спойлер
Изображение
240 станет?
Freem-freem
Member

Inspiring
я корпус не видел вживую, но у ЕК есть же чертежи на сайте, смело на них можно ориентироваться, обычно даже 240мм радиатор - это значит плюс место под фитинги плюс рамка и вот уже почти что 300... А тут все 280мм...
Inspiring
Member

Ну ёёёли пали, а я уже заказывать сегодня хотел, выходит корпус нужно менять, а не хотелось бы.. эх, спасибо за подсказки
Cartmanezz
Member

Всем спасибо, наверное соберу кастомную воду!

Но у меня, корпус не шибко под нее сделан, из за этого нужно мне сделать крепление для помпы что бы установить в 5,25" разьём, уже решил на 3д заделать его, НО проблема я не нашел в сети размеров радиатора DDC помпы от EKWB а точнее вот такого КЛАЦ , может у кого есть чертежи или тыкнёте меня?
Dimentoza
Member

Зечем? К резервуару прикрепишь через шланг - не будет вибраций.
Daemon74
Member

Cartmanezz
Есть готовые Рез либо Рез + помпа уже под 5.25 слот. Правда рез там заправлять - писец как неудобно.
Cartmanezz
Member

Daemon74

Вот из за этого хочу сделать своё решение.
Dimentoza
Member

Мы не ищем лёгких путей (с).
Колба - самое оптимальное решение проверенное годами.
Cartmanezz
Member

Dimentoza

Помпа будет вместе с колбой, в таком исполнении КЛАЦ
Daemon74
Member

Cartmanezz
Нормальный вариант. У меня похожий, только с D5 - она крупнее существенно.
Cartmanezz
Member

Daemon74

Да, вот только мне бы чертежи найти где-то радиатора DDC помпы от EKWB, или уже по приезду комплекта буду мерить если не кто не ответит...
Daemon74
Member

Cartmanezz
если я ничего не путаю - то DDC, как и D5 - все одинаковые клоны от автора этих помп - Laing. И размерами никак не отличаются. Так что по моему - можно искать чертеж от любого производителя. Хотя может я и ошибаюсь.
Sanьka
Member

Daemon74:размерами никак не отличаются
Отличаются. Двигло Д5 больше чем вся ддц. Форма рабочей камеры отличается, импеллеры отличаются (хотя и похожи)

https://www.overclockers.ru/lab/27506_4 ... icool.html
Stas
Member

Мужики, подскажите по такому вопросу, есть D5 c ek x-top топом и не могу определиться с резервуаром. Я так понял, что подключить резервуар можно только через папа-папа фитинг или фитинг-шланг-фитинг. Присмотрел такой рез http://svo.simant.com.ua/product/rezerv ... x50mm.html как залить жидкость при заправке, ведь на нем только 1 вход сверху и я планирую что бы в него был шланг с радиатора? Может у кого есть другие варианты резервуаров? Просто с тремя (двумя) отверстиями сверху за адекватные деньги не нашел, а хочется дешево, сердито и красиво :beer:
Stas
Member

Sanьka
Daemon74 имел ввиду что размеры ДДЦ от разный компаний (ek, ocool и тд) одинаковые.
Sanьka
Member

Stas
Думаю шланг сверху не лучшая идея. Как минимум потому что вода будет лёпать.
Шланги подключаются снизу.
Верхний я например использовал для установки светодиода 1/4".
А Д5 подключил через папа-папа. Но выбирай поворотный.
У меня обычный и это очень не удобно (тогда небыло на симанте поворотных)
Cartmanezz
Member

Daemon74
Sanьka

Чертежи помп я находил, мне нужно чертежи именно радиатора DDC помпы от EKWB КЛАЦ с размерами ножек(или хрен как оно называеться, подставки).
Sanьka
Member

Cartmanezz
К сожалению у меня нет инфы. Может у камрада есть.

Кстати учитывая что с мощной помпой температура жижи одинакова, откажусь от классической последовательности в пользу оптимизации.
Будет рез-помпа-гпу-радиатор-цпу-рез
Dimentoza
Дмитрий а вы продали свою СВО?
Daemon74
Member

Sanьka:Отличаются. Двигло Д5 больше чем вся ддц. Форма рабочей камеры отличается, импеллеры отличаются (хотя и похожи)
Смотрю в книгу, вижу ...
Daemon74 имел ввиду что размеры ДДЦ от разный компаний (ek, ocool и тд) одинаковые.
:D
Ответить