Последние статьи и обзоры
Новости
Шестиядерные процессоры Coffee Lake-S выйдут в феврале 2018 года
-
ManWithNoName
Member
Снова 14нм. Снова застой.
-
Sanьka
Member
Не думаю. Многаядер "нашару" уже есть - Буль. Ядер много - толку (в играх) мало.sergiiua:Sanьka
С вероятностью 99% производительность на ядро у Zen будет хуже. Это будет что-то типа ксеона для десктопа. Много ядер по низкой цене. В многоядерном режиме чуть лучше Интела за те же деньги, в одноядерном хуже.
То что произ-ть будет ниже это понятно, но если ниже на 15% то это Вин АМД. Ведь цена будет как минимум на 50% ниже (ИМХО).
Расстановка как Квад-Феном 2-1156 вполне норм для АМД. Народ получал отличный Мидл от АМД, а любители Интела норм цены на Квады и отчасти на первые и3-и5.
-
inka
Member
Тик-так-так Третий такт, после него будет новый техпроцесс и новый процессор.ManWithNoName:Снова 14нм. Снова застой.
-
kolia
Member
как раз таки толк в играх от ядер есть, по крайней мере быстрее древнего хлама типа 2500к
-
sergiiua
HWBOT OC Team
kolia
Да, 4 потока уже "не торт"
Да, 4 потока уже "не торт"
-
Sanьka
Member
kolia:как раз таки толк в играх от ядер есть, по крайней мере быстрее древнего хлама типа 2500к
-
Dikr
Member
Ни разу не понятно. Откуда такая информация. Писать можно что угодно. У вас тесты есть ? Вы проводили сравнение с живим Zen? Я думаю нет. Мне вчера сантехник сказал, что будет быстрее Интел, я ему верю больше чем Вам.Sanьka:
То что произ-ть будет ниже это понятно, но если ниже на 15% то это Вин АМД. Ведь цена будет как минимум на 50% ниже (ИМХО).
Расстановка как Квад-Феном 2-1156 вполне норм для АМД. Народ получал отличный Мидл от АМД, а любители Интела норм цены на Квады и отчасти на первые и3-и5.
-
Scoffer
Member
Dikr
Зрозуміло з бюджету Інтела на R&D, який вищий в пару десятків раз. Якби можна було робити приріст архітектурою більше ніж на декілька відсотків - його б робили. Чудес не буває, за всю історію АМД лише раз випереджали по продуктивності і то через відверту маркетингову помилку (битва за гігагерці).
Козирем АМД була ціна, але не при правлінні лізи.
Зрозуміло з бюджету Інтела на R&D, який вищий в пару десятків раз. Якби можна було робити приріст архітектурою більше ніж на декілька відсотків - його б робили. Чудес не буває, за всю історію АМД лише раз випереджали по продуктивності і то через відверту маркетингову помилку (битва за гігагерці).
Козирем АМД була ціна, але не при правлінні лізи.
-
Dikr
Member
БЮДЖЕТ IBM саме в R&D набагато більший за Інтел в рази. Це відомий факт. Але чомусь Power поступається в серверах. Тому не дуже зрозуміло. Не завжди великий бюджет вирішує справу. Тому є багато прикладів.Scoffer: Зрозуміло з бюджету Інтела на R&D, який вищий в пару десятків раз.
-
Scoffer
Member
Dikr
Бюджет процесорних, і взагалі залізячних підрозділів IBM давно вже менший за інтелівський Просто там окрім заліза ще софту до біса продається, на відміну від інтела. І power в жодному разі не поступається зіонам в своєму класі завдань - супернавантажені транзакційні системи аля фінансові операції візи, так само як ораклівські спарки рулять і педалять в ніші баз даних тому, що заточені під цей клас завдань.
Бюджет процесорних, і взагалі залізячних підрозділів IBM давно вже менший за інтелівський Просто там окрім заліза ще софту до біса продається, на відміну від інтела. І power в жодному разі не поступається зіонам в своєму класі завдань - супернавантажені транзакційні системи аля фінансові операції візи, так само як ораклівські спарки рулять і педалять в ніші баз даних тому, що заточені під цей клас завдань.
-
Sanьka
Member
Скажите вы знаете что такое ИМХО ?Dikr:Ни разу не понятно. Откуда такая информация. Писать можно что угодно. У вас тесты есть ? Вы проводили сравнение с живим Zen? Я думаю нет. Мне вчера сантехник сказал, что будет быстрее Интел, я ему верю больше чем Вам.Sanьka:
-
Artistus
Digital Artist
А мисль то неправильна. Якщо в десктопному сегменті застій, то це не означає, що вони не трудяться. Ви гляньте в серверний сегмент. Отам бурлить прогрес капітально, так що око не озброюй. На перший погляд нарощують ядра. Та насправді в кожній новій архітектурі є суттєві оптимізації. Особливо що стосується віртуалізації і синхронізації кешів у багатопроцесорних системах і багато-багато іншого. Зібрати сервак на 8 процесорів по 24 ядра зараз уже можна. Це ж виходить 192 ядра в одному корпусі... у 48 разів більше ядер, ніж у ваших тру 4-ядерних компах. Ціна теж відповідна - 7000 зелені за кожен процесор - 56000 зелені за 8 каменів, а ще плата, пам'ять, живлення, УПСи, сховище... ех... до 100000 система одна може дійти, а то і більше.Melofon:По моему вы не первый человек на этом форуме и в мире кому пришла в голову эта мысльMrCAB:А мне что тут подумалось, может интел не не спешит с "прорывами" и каждый год даёт по 5% бо ему просто это не очень то и нужно. Бабло капает, акции в цене не падают, так зачем напрягаться? Инженеры делают вид что все время работаю, выпускают каждый раз что-то "новое", всех все устраивает. Да и острой нехватки производительности процов тоже не наблюдается.
-
Kashtan
Member
Згоден з вами.Artistus:А мисль то неправильна. Якщо в десктопному сегменті застій, то це не означає, що вони не трудяться. Ви гляньте в серверний сегмент. Отам бурлить прогрес капітально, так що око не озброюй. На перший погляд нарощують ядра. Та насправді в кожній новій архітектурі є суттєві оптимізації. Особливо що стосується віртуалізації і синхронізації кешів у багатопроцесорних системах і багато-багато іншого. Зібрати сервак на 8 процесорів по 24 ядра зараз уже можна. Це ж виходить 192 ядра в одному корпусі... у 48 разів більше ядер, ніж у ваших тру 4-ядерних компах. Ціна теж відповідна - 7000 зелені за кожен процесор - 56000 зелені за 8 каменів, а ще плата, пам'ять, живлення, УПСи, сховище... ех... до 100000 система одна може дійти, а то і більше.Melofon:
По моему вы не первый человек на этом форуме и в мире кому пришла в голову эта мысль
От лише маленький додаток від мене: 24 ядерні процесори китайцями вже давно продаються на загальнодоступних ресурсах, з цінами разів в 6 менші, ніж ви назвали.
Втім не лише 24-ядерні, там багато спокусливих пропозицій.
Звичайно, деякі можуть зауважити, що це інженерні семпли, вони менш надійні, не ті частоти дещо... Але ще ніхто, хто наважився придбати, не пошкодував.
-
Artistus
Digital Artist
Kashtan
У мене, власне, 2 шт по 20 ядер. За таку ціну не шкодую. Працюють добре, але на менших частотах, бо досить ранні зразки. Кваліфікаційні зразки торгуються значно дорожче за інженерні, але частоти у них вже норм. Деякі кваліфіканти можна знайти з навіть вищими частотами за релізні, але ціни там вже зовсім великі - лиш наполовину-третину дешевші від релізних.
У мене, власне, 2 шт по 20 ядер. За таку ціну не шкодую. Працюють добре, але на менших частотах, бо досить ранні зразки. Кваліфікаційні зразки торгуються значно дорожче за інженерні, але частоти у них вже норм. Деякі кваліфіканти можна знайти з навіть вищими частотами за релізні, але ціни там вже зовсім великі - лиш наполовину-третину дешевші від релізних.
-
denisrux
Member
Лично мне хватает пр-ти на ядро у того же сандаля , а вот ядер уже впритык . Времена когда 4 ядра хватало с большим запасом на все игоры давно позади . Сейчас-то уже надо 4 ядра при не самом слабом разгоне чтобы раскачать какой топ 1080 . Если зен будет нечто вроде сандаля с большим кол-вом ядер - будет ништякsergiiua:Sanьka
С вероятностью 99% производительность на ядро у Zen будет хуже. Это будет что-то типа ксеона для десктопа. Много ядер по низкой цене. В многоядерном режиме чуть лучше Интела за те же деньги, в одноядерном хуже.
-
denisrux
Member
об этом уже некультурно говоритьMrCAB:А мне что тут подумалось, может интел не не спешит с "прорывами" и каждый год даёт по 5% бо ему просто это не очень то и нужно. Бабло капает, акции в цене не падают, так зачем напрягаться? Инженеры делают вид что все время работаю, выпускают каждый раз что-то "новое", всех все устраивает. Да и острой нехватки производительности процов тоже не наблюдается.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
denisrux
Да, это будет хорошо.
Максимальная производительность на ядро в играх нужна в основном только для топовых видеокарт в Full HD, а это очень редкий кейс. В основном: топ + 1440p/4K или мидл + Full HD. При этом игры все чаще ориентируются на большое количество потоков. Zen должен быть в тему этих трендов.
Да, это будет хорошо.
Максимальная производительность на ядро в играх нужна в основном только для топовых видеокарт в Full HD, а это очень редкий кейс. В основном: топ + 1440p/4K или мидл + Full HD. При этом игры все чаще ориентируются на большое количество потоков. Zen должен быть в тему этих трендов.
-
Alexiy
Member
Skylake-X, надо понимать, выйдет где-то около февраля 2017?
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Alexiy
В первом полугодии 2017
В первом полугодии 2017
-
Alfik
Member
Имхо которое не имеет оснований/инфо так считать - дурное.Sanьka:Скажите вы знаете что такое ИМХО ?Dikr: Ни разу не понятно. Откуда такая информация. Писать можно что угодно. У вас тесты есть ? Вы проводили сравнение с живим Zen? Я думаю нет. Мне вчера сантехник сказал, что будет быстрее Интел, я ему верю больше чем Вам.