Шестиядерные процессоры Coffee Lake-S выйдут в феврале 2018 года

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Снова 14нм. Снова застой.
Sanьka
Member

sergiiua:Sanьka
С вероятностью 99% производительность на ядро у Zen будет хуже. Это будет что-то типа ксеона для десктопа. Много ядер по низкой цене. В многоядерном режиме чуть лучше Интела за те же деньги, в одноядерном хуже.
Не думаю. Многаядер "нашару" уже есть - Буль. Ядер много - толку (в играх) мало.

То что произ-ть будет ниже это понятно, но если ниже на 15% то это Вин АМД. Ведь цена будет как минимум на 50% ниже (ИМХО).
Расстановка как Квад-Феном 2-1156 вполне норм для АМД. Народ получал отличный Мидл от АМД, а любители Интела норм цены на Квады и отчасти на первые и3-и5.
inka
Member

ManWithNoName:Снова 14нм. Снова застой.
Тик-так-так :) Третий такт, после него будет новый техпроцесс и новый процессор.
kolia
Member

как раз таки толк в играх от ядер есть, по крайней мере быстрее древнего хлама типа 2500к
sergiiua
HWBOT OC Team

kolia
Да, 4 потока уже "не торт"
Sanьka
Member

kolia:как раз таки толк в играх от ядер есть, по крайней мере быстрее древнего хлама типа 2500к
:laugh:
Dikr
Member

Sanьka:
То что произ-ть будет ниже это понятно, но если ниже на 15% то это Вин АМД. Ведь цена будет как минимум на 50% ниже (ИМХО).
Расстановка как Квад-Феном 2-1156 вполне норм для АМД. Народ получал отличный Мидл от АМД, а любители Интела норм цены на Квады и отчасти на первые и3-и5.
Ни разу не понятно. Откуда такая информация. Писать можно что угодно. У вас тесты есть ? Вы проводили сравнение с живим Zen? Я думаю нет. Мне вчера сантехник сказал, что будет быстрее Интел, я ему верю больше чем Вам. :D
Scoffer
Member

Dikr
Зрозуміло з бюджету Інтела на R&D, який вищий в пару десятків раз. Якби можна було робити приріст архітектурою більше ніж на декілька відсотків - його б робили. Чудес не буває, за всю історію АМД лише раз випереджали по продуктивності і то через відверту маркетингову помилку (битва за гігагерці).
Козирем АМД була ціна, але не при правлінні лізи.
Dikr
Member

Scoffer: Зрозуміло з бюджету Інтела на R&D, який вищий в пару десятків раз.
БЮДЖЕТ IBM саме в R&D набагато більший за Інтел в рази. Це відомий факт. Але чомусь Power поступається в серверах. Тому не дуже зрозуміло. Не завжди великий бюджет вирішує справу. Тому є багато прикладів.
Scoffer
Member

Dikr
Бюджет процесорних, і взагалі залізячних підрозділів IBM давно вже менший за інтелівський ;) Просто там окрім заліза ще софту до біса продається, на відміну від інтела. І power в жодному разі не поступається зіонам в своєму класі завдань - супернавантажені транзакційні системи аля фінансові операції візи, так само як ораклівські спарки рулять і педалять в ніші баз даних тому, що заточені під цей клас завдань.
Sanьka
Member

Dikr:
Sanьka:
Ни разу не понятно. Откуда такая информация. Писать можно что угодно. У вас тесты есть ? Вы проводили сравнение с живим Zen? Я думаю нет. Мне вчера сантехник сказал, что будет быстрее Интел, я ему верю больше чем Вам. :D
Скажите вы знаете что такое ИМХО ?
Artistus
Digital Artist

Melofon:
MrCAB:А мне что тут подумалось, может интел не не спешит с "прорывами" и каждый год даёт по 5% бо ему просто это не очень то и нужно. Бабло капает, акции в цене не падают, так зачем напрягаться? Инженеры делают вид что все время работаю, выпускают каждый раз что-то "новое", всех все устраивает. Да и острой нехватки производительности процов тоже не наблюдается.
По моему вы не первый человек на этом форуме и в мире кому пришла в голову эта мысль :gigi:
А мисль то неправильна. Якщо в десктопному сегменті застій, то це не означає, що вони не трудяться. Ви гляньте в серверний сегмент. Отам бурлить прогрес капітально, так що око не озброюй. На перший погляд нарощують ядра. Та насправді в кожній новій архітектурі є суттєві оптимізації. Особливо що стосується віртуалізації і синхронізації кешів у багатопроцесорних системах і багато-багато іншого. Зібрати сервак на 8 процесорів по 24 ядра зараз уже можна. Це ж виходить 192 ядра в одному корпусі... у 48 разів більше ядер, ніж у ваших тру 4-ядерних компах. Ціна теж відповідна - 7000 зелені за кожен процесор - 56000 зелені за 8 каменів, а ще плата, пам'ять, живлення, УПСи, сховище... ех... до 100000 система одна може дійти, а то і більше.
Kashtan
Member

Artistus:
Melofon:
По моему вы не первый человек на этом форуме и в мире кому пришла в голову эта мысль :gigi:
А мисль то неправильна. Якщо в десктопному сегменті застій, то це не означає, що вони не трудяться. Ви гляньте в серверний сегмент. Отам бурлить прогрес капітально, так що око не озброюй. На перший погляд нарощують ядра. Та насправді в кожній новій архітектурі є суттєві оптимізації. Особливо що стосується віртуалізації і синхронізації кешів у багатопроцесорних системах і багато-багато іншого. Зібрати сервак на 8 процесорів по 24 ядра зараз уже можна. Це ж виходить 192 ядра в одному корпусі... у 48 разів більше ядер, ніж у ваших тру 4-ядерних компах. Ціна теж відповідна - 7000 зелені за кожен процесор - 56000 зелені за 8 каменів, а ще плата, пам'ять, живлення, УПСи, сховище... ех... до 100000 система одна може дійти, а то і більше.
Згоден з вами.
От лише маленький додаток від мене: 24 ядерні процесори китайцями вже давно продаються на загальнодоступних ресурсах, з цінами разів в 6 менші, ніж ви назвали.
Втім не лише 24-ядерні, там багато спокусливих пропозицій.
Звичайно, деякі можуть зауважити, що це інженерні семпли, вони менш надійні, не ті частоти дещо... Але ще ніхто, хто наважився придбати, не пошкодував.
Artistus
Digital Artist

Kashtan
У мене, власне, 2 шт по 20 ядер. За таку ціну не шкодую. Працюють добре, але на менших частотах, бо досить ранні зразки. Кваліфікаційні зразки торгуються значно дорожче за інженерні, але частоти у них вже норм. Деякі кваліфіканти можна знайти з навіть вищими частотами за релізні, але ціни там вже зовсім великі - лиш наполовину-третину дешевші від релізних.
denisrux
Member

sergiiua:Sanьka
С вероятностью 99% производительность на ядро у Zen будет хуже. Это будет что-то типа ксеона для десктопа. Много ядер по низкой цене. В многоядерном режиме чуть лучше Интела за те же деньги, в одноядерном хуже.
Лично мне хватает пр-ти на ядро у того же сандаля , а вот ядер уже впритык . Времена когда 4 ядра хватало с большим запасом на все игоры давно позади . Сейчас-то уже надо 4 ядра при не самом слабом разгоне чтобы раскачать какой топ 1080 . Если зен будет нечто вроде сандаля с большим кол-вом ядер - будет ништяк
denisrux
Member

MrCAB:А мне что тут подумалось, может интел не не спешит с "прорывами" и каждый год даёт по 5% бо ему просто это не очень то и нужно. Бабло капает, акции в цене не падают, так зачем напрягаться? Инженеры делают вид что все время работаю, выпускают каждый раз что-то "новое", всех все устраивает. Да и острой нехватки производительности процов тоже не наблюдается.
об этом уже некультурно говорить
sergiiua
HWBOT OC Team

denisrux
Да, это будет хорошо.
Максимальная производительность на ядро в играх нужна в основном только для топовых видеокарт в Full HD, а это очень редкий кейс. В основном: топ + 1440p/4K или мидл + Full HD. При этом игры все чаще ориентируются на большое количество потоков. Zen должен быть в тему этих трендов.
Alexiy
Member

Skylake-X, надо понимать, выйдет где-то около февраля 2017?
sergiiua
HWBOT OC Team

Alexiy
В первом полугодии 2017
Alfik
Member

Sanьka:
Dikr: Ни разу не понятно. Откуда такая информация. Писать можно что угодно. У вас тесты есть ? Вы проводили сравнение с живим Zen? Я думаю нет. Мне вчера сантехник сказал, что будет быстрее Интел, я ему верю больше чем Вам. :D
Скажите вы знаете что такое ИМХО ?
:lol: Имхо которое не имеет оснований/инфо так считать - дурное.
Ответить