Покупка Б/У ASUS GTX 950 Strix

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Вечер добрый, господа! На днях решил проапгрейдить свой устаревший во всех планах компьютер, на глаза попалась видеокарта ASUS GTX 950 Strix. На фото выглядит вполне прилично, никаких дефектов и потемнений от обжига и перегревов, но есть единственный минус, о котором продавец сразу сказал - на карточке отсутствует гарантийная пломба на винте СО.

Так вот, в чём собственно и состоит вопрос.

Продавец сказал, что карточка была куплена на розетке и дошла к нему без гарантийной пломбы, в пресловутой розетке сказали, что всё окей и в случае чего на гарантию примут. Собственно, продавец согласился провести пару тестов, записать их и передать мне. Стоит ли опасаться отсутствия гарантийных пломб? По гарантийному карточка еще на гарантии два года.

Спасибо!
Nutbar
Member

VirsSC
На многих картах нет гарантийных пломб на винтах. Как конкретно на этом асусе - не уверен. Но если пломба должна была быть, то при возвращении карты вы никак не докажете, что её там по каким-то причинам не было изначально.
VirsSC
Junior

Nutbar:VirsSC
На многих картах нет гарантийных пломб на винтах. Как конкретно на этом асусе - не уверен. Но если пломба должна была быть, то при возвращении карты вы никак не докажете, что её там по каким-то причинам не было изначально.
Собственно, насколько я знаю такие вот фокусы в розетке случаются, что приезжает видеокарта без пломб. Если не ошибаюсь, то они не могут отказать в ремонте. По факту это и гарантийной пломбой не сочтешь. Нет никаких предупреждений, дат и подобного. Тоесть, в случае чего к сервису можно докопаться
mpi
Member

в асусах походу пломб нет вообще
Изображение
VirsSC
Junior

Да чёрт его знает. На некоторых есть, на некоторых нет. В любом случае буду требовать тестов! Спасибо за помощь

Добавлено через 36 минут 28 секунд:
Собственно, замечу ли я какие-либо отклонения в тестах, если прогревали карту?
jimbo
Member

VirsSC:Да чёрт его знает. На некоторых есть, на некоторых нет. В любом случае буду требовать тестов! Спасибо за помощь

Нет. 9хх еще не та серия, которая повально гретая продается в б.у.
ru_andrey
Member

VirsSC:Да чёрт его знает. На некоторых есть, на некоторых нет. В любом случае буду требовать тестов! Спасибо за помощь
Первое попавшееся видео распаковки на ютубе и пломба есть а втором уже нет.
unboxing 950 strix 1
unboxing 950 strix 2
При большом желании и с целой пломбой можно разобрать аккуратно.
VirsSC
Junior

jimbo:

Нет. 9хх еще не та серия, которая повально гретая продается в б.у.
Тоесть, можно брать и особо не волноваться?
ru_andrey:
Первое попавшееся видео распаковки на ютубе и пломба есть а втором уже нет.
unboxing 950 strix 1
unboxing 950 strix 2
При большом желании и с целой пломбой можно разобрать аккуратно.
Действительно! Спасибо за инфу
jimbo
Member

VirsSC:Тоесть, можно брать и особо не волноваться?
Ну, если скринов с бенчмарков предоставили, мож еще видосик какой, хоть на мобилу снятый - то можно. Пользуюсь БУ комплектухой, не замарачиваюсь.
Ответить