Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Unex
Простите, а чем это азиаты идеологически отличаются от "наших" игроков. Вы не расист, случаем? Согласен с другими мыслями. В старике контингент всегда более интеллектуальный и развитый, чем в контре. Отечественная сцена почти мертва, какие турниры, блин? Сейчас начали только некоторые возвращаться, пытаться катать ладдер, видимо, хотя попробовать пройти отборочные WCS, уже по новой системе. Вайтры стримы смотрел регулярно до 2013-го, жаль, что он уже даже ладдер давно не катает, в твиче работает, судя по рассказам. Помню еще воды его игр с боксером на IEF в 2009 году, вот что самое главное в его карьере было, этот классический микроконтроль шаттла/ривера и прекрасные билды. Вторая же часть игры уже не имела такого большого влияния не только на него, но и на умы обывателей. Кстати, мышками он какими-то странными пользовался уже под конец карьеры, вроде SAPHIRA tte. Но если честно, то во второй части игры он никогда не был силен своим контролем, потому выбор девайса, по большей степени, никакого значения уже не имел.
Unex
Member

ptkovsky:Unex
Простите, а чем это азиаты идеологически отличаются от "наших" игроков. Вы не расист, случаем? ...

Психология европейца мне понятнее чем, психология азиата. Был бы я азиатом, было бы наоборот.
Для меня Вайт Ра интересен разбором принципов построения тактик, а не микроконтролем. Достаточно интересные статьи, под его авторством, публиковались в журнале ЛКИ.
ptkovsky
Member

Unex
Жесть, посмотрел эти гайды за 2010 год, еще и билды есть, ну это больше для новичков, и тогда это было актуально, наверное, до первого патча, точней до следующего ладдерного сезона, когда мелкие карты убрали. И вообще, кто же не слыхал о его знаменитых Special Tactics? Само собой разумеется! А еще его кривой английский тоже всегда вызывал улыбку, а не воспринимался как недостаток. Жаль, что игра почти умерла и человек больше почти старик не стримит, всегда веселил народ. :D
спойлер
Изображение
Jora_Kornev
Member

ptkovsky:мышками он какими-то странными пользовался уже под конец карьеры, вроде SAPHIRA tte.
угадай почему?
термалтейк был и есть его спонсором ;)
Профики играют тем, чем дают.
ptkovsky
Member

Jora_Kornev
В курсе конечно, он выпускал мышку под собственным именем и номинально состоял в тайваньской команде со спонсорством этого же вендора, у него там еще в тиммейтах какой-то терран нулячий был, не помню уже подробностей. Они то играют, но не все. :gigi:
Freem-freem
Member

Да что вы спорите, так во всем, знакомые велосипедисты гоняют на том что дал спонсор, а тренируются на своем, так же во всех отраслях
ptkovsky
Member

Freem-freem
Увы, но в киберспорте такое не прокатит. Вы, видимо, никогда серьезно не играли. Это нормально, нечего стесняться. :gigi: Если же вы действительно считаете, что это возможно, тогда приведите пожалуйста доказательства. Со своей стороны, могу мысль элементарно подкрепить с помощью видеозаписей изображения с веб-камер на личных стримах игроков, или фотографий. Опять таки, эта информация находится в свободном доступе, если что.
antihope
Member

я как человек следящий очень давно за киберспортом, точно омгу сказать что игроки играют и тренятся только на том что нравится, фишка в том, что геймерские девайсы разных брендов все примерно одинаковые. почти всегда можно найти для себя норм модель у нового спонсора.
хотя случаи бывают разные, на том же гсл раньше была куча корейцев со спонсорами типа рейзер, но играли они все на г9х, про местные мех клавы я вобще молчу
Freem-freem
Member

ptkovsky
а вы наверно на велосипедах от 5к долларов не сидели, и "это нормально, нечего стесняться" ;) раз у вас "кибер-спорт" стоит выше уровнем чем спорт здорового человека :D
ptkovsky
Member

Freem-freem
Катаю на велике, но на таких дорогих действительно не пробовал, вы правы. Максимум - это 1K$ модели. Но к чему этот флуд? Здесь мыши с играми обсуждаются. Я не говорил, что обычный спорт стоит выше уровнем. Как эти вещи вобще можно сравнивать? А вы просто троллите, так что говорить больше не вижу смысла. У меня аргумент четкий по выбору, и я его озвучил еще на прошлой странице, при нем и остаюсь. Если профессионалы используют, значит мышь хорошая. Вам не нравится - берите что хотите. Удачи в выборе!
Балтазар
Member

ptkovsky
я в этом не шарю,мне нужна для повседневной деятельности для шутеров и стратегий,остальное на геймпаде играется.Чтобы было хорошее качество сборки,эргономичным
Freem-freem
Member

Балтазар
геймпад вообще тема, 11уе удовольствие и как оригинал :beer:
Martix
Member

Freem-freem
кто не имел оригинала тот разницы не уловит, а разница там просто огромна. Лучше поискать БУ-ный оригинал беспроводной и докупить к нему приемник.
Freem-freem
Member

Martix
я три года владел xbox 360 и у меня было 2 оригинальных геймпада, разницы там никакой. Кто не владел "репликой" за 11уе, тот будет рассказывать эти сказки про "огромную" разницу.
Martix
Member

Freem-freem
Реплика валяется в нише, была в пользовании почти год, для казуалок - пойдет, не более. Сейчас накладки с китайца на триггеры служат на другом геймпаде. Я предлагал тебе сделать тест в joytester 2 и показать кривые когда-то в профильной теме.
ptkovsky
Member

Балтазар
Салют! Все расписал вам, читайте, если не понятно, то гуглите или задавайте конкретные вопросы в этой теме, вам постараются ответить. Лично у меня, в плане игр, для шутеров была бы одна мышь, а для стратегий - другая. Например, FK2 и G303. Постараюсь пояснить, почему так. Мне сложно судить об вашем уровне. Тем более, что описание каких-то движений мышью, по сути, в этой теме будет другими участниками восприниматься как оффтоп (хотя это напрямую связано с выбором мыши). Да и потом, какая часть пользователей реально задумывается о механике? Каково ее значение в представлении среднестатистического юзера? Ответ прост - он о ней никогда не задумывался.

Если вам знакомы хотя бы азы контроля в играх, то вы сами должны прекрасно понимать, что для стратегий/моба/рпг мышка должна быть легкой и кнопки должны очень легко, быстро и хорошо нажиматься, так как в этих играх не так важны плавные, медленные и точные передвижения курсора, как в шутерах, а напротив, в них чаще выполняются более скоростные, однообразные и не такие точные движения рывками. Примером типичного механического приема, который вы будете выполнять каждую секунду, если не чаще (все зависит от игры, персонажа или их группы, вашего стиля, апм, настроения, и так далее) может выступать выполнение движения методом а(атака)+клик.

В то время как в шутерах, малая масса мыши и легкий ход кнопок опытного игрока приведут к истерике. Если мы возьмем современные соревновательные тайтлы, вроде CS:GO, то там часто нужно выполнять аккуратные, монотонные движения по горизонтали, на низкой чувствительности. Другим очевидным критерием может выступать выполнение такого простейшего игрового приема как таппинг (контроль отдачи при стрельбе одиночными из автоматического оружия). Но не забывайте, что в любом деле есть исключения из правил. Кому-то нравятся легкие мыши в шутерах, и вы ничего с этим не сделаете. Скорее всего, их механический скилл является более низким, и он не представляют себе подобных методов стрельбы, а используют лишь обычный "зажим", где эти недостатки выбранной модели мыши никогда не проявятся. А для работы же может и третья мышь будет нужна. Хотя обычно, на вашей основной мышке очень даже неплохо работается, но все зависит от характера и скорости механических действий и их объема, которые вы будете выполнять, а также, что самое главное, ваших личных предпочтений. Кто-то и на самых дешевых мышках работает, а кто-то вообще без мыши работает. Кто-то покупает дорогостоящие, но неподходящие им модели. Кто-то все время что-то пробует. Универсальную же мышь подобрать невозможно, у каждой модели есть свои сильные и слабые стороны. Точнее, бывает так, что человек к чему-то привыкает, и считает, что это хорошая, универсальная мышь, но это на самом деле очень редко бывает правдой. Существует ли определенно лучшая мышь? Думаю, что ёё нет и никогда не будет.
Atsgard
Junior

Парни, что скажите о SS Rival 700 ?
На форуме не нашел информации о данном девайсе.
Впечатлил функционал. Возможно кто уже купил? Что в общем скажите о данной мышке?
Сейчас как раз в процессе выбора. Как на меня, вариант интересный, хотя и дороговат слегка.
siruf
Advanced Member

Atsgard Возьми Rival 300.

Семисотка имеет много лишнего - дисплей, вибромотор, съемный сенсор... Это все нафиг не нужно.
KILOTOS
Member

siruf:Atsgard Возьми Rival 300.
Семисотка имеет много лишнего - дисплей, вибромотор, съемный сенсор... Это все нафиг не нужно.
+1.
Я бы еще посоветовал ее подержать в руках перед покупкой, ибо мышка довольно крупная, не под каждую руку подойдет.
falcongrig
Member

KILOTOS:подержать в руках перед покупкой
Это вообще следует обязательно делать перед покупкой, либо брать с возможностью возврата.
Я десяток мышек переюзал, прежде чем нашел свой (почти) идеал по форме, и это как раз Rival.
Очень много нюансов, размер, форма, вес, расположение доп. кнопок, и т. д. и т. п. И это не считая самой работы устройства.
Ответить