Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
my4a4oc
Member

Martix:Просто купи PS3. Ни знаний чтоб объяснить на пальцах, ни желания во всем разобраться у тебя нет, поэтому не люби людям мозги, купи консоль. :rotate:

Добавлено через 5 минут 3 секунды:
Ник HEX вроде как ассоциируется с 16-тиричной системой счислений, а на деле просто кириллицей "нех..." - да или нет? :rotate:

да, в дотку на PS3 :super: :jump:
jimbo
Member

HEX: может я и не прав но я ж не холи вар устроить хочу а собрать себе болееменее средний компик по версии 2013-14 годов :gigi:
Это хасвел и5 не катый/фх 8ххх гнатый 4.5+ и 770/rx280, но никак не 775 сокет. Про бутыльфилд3 втройне смешно. Что делать с жиром - даже не знаю.
HEX
Junior

Martix:Просто купи PS3. Ни знаний чтоб объяснить на пальцах, ни желания во всем разобраться у тебя нет, поэтому не люби людям мозги, купи консоль. :rotate:

Добавлено через 5 минут 3 секунды:
Ник HEX вроде как ассоциируется с 16-тиричной системой счислений, а на деле просто кириллицей "нех..." - да или нет? :rotate:
Что обьяснить в чем разобраться?
Ты комрад троллишь как бог :beer:
Я ж добавил что пэка мне для доты, ты зачем сюда консоль приписал?
По поводу знаний, моих знаний хватает что бы понимать что к чему и зачем, о том как оно все на уровне инженеринга завязано я ничего не говорил, для того что бы быть хорошим гонщиком механиком быть вовсе не обязательно :shuffle: но одно другому не мешает :)
по поводу ника, hex, хотя нех тоже интересная версия :laugh:

Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
jimbo:
HEX: может я и не прав но я ж не холи вар устроить хочу а собрать себе болееменее средний компик по версии 2013-14 годов :gigi:
Это хасвел и5 не катый/фх 8ххх гнатый 4.5+ и 770/rx280, но никак не 775 сокет. Про бутыльфилд3 втройне смешно. Что делать с жиром - даже не знаю.
Если в гугле не забанили сам глянь тесты цпу, разница между процами 10-15фпс
И еще я честно нефига не понял что ты написал :rotate:

Добавлено через 8 минут 23 секунды:
my4a4oc:та берите квад 6600, мать простую под ддр 2, 4 гб оперативки, печ 650 или 640 1гб(ддр5) хватит для дотки(в неё на ириске катают), бп ват под 450, винч на 320 гб, если он нужен вообще такого объема и всё в коробку за сотыгу

квад - 500-600, мать 700, видеокарта 1500, бп 300 грн, память 500, винч 500 грн, коробка 100. Для доты за глаза вообще будет.

Ну а с вашим бюджетом я бы глядел в сторону ксеона какого-то на 771s и видюху уровня 6950-70, что бы ещё и в какие-то игры на средних покатать.
Я вас правильно понял, лучше будет 6600 чем 955 и на разницу взять видик помощьнее?
Просто весь тупняк у меня в том, что может стоит переплатить немного и взять 955 все таки множитель разлочен вдруг шо кулер поменял и разгон пошел
глупо будет утверждать что в игры 2015-2016 я нехочу поиграть, хочу конечно :shuffle: вот и вопрос 6600 все еще хорош или его для дотки токо и хватит?
HighVoltageLP
I should go

не бери квад, возьми ксеон 5450 за 15-18 баксов лучше, для карт до 100 долларов на б/у рынке его хватит
Последний раз редактировалось HighVoltageLP 14.11.2016 02:52, всего редактировалось 1 раз.
jimbo
Member

HEX
Если ты ничего не понимаешь, то покупаешь новые селерон g3900, самую дешевую мать на 1151 сокет, 4гиговую планку памяти и б.у.750ti на 2гб и не занимаешься любовью с головным мозгом.
HEX
Junior

jimbo:HEX
Если ты ничего не понимаешь, то покупаешь новые селерон g3900, самую дешевую мать на 1151 сокет, 4гиговую планку памяти и б.у.750ti на 2гб и не занимаешься любовью с головным мозгом.
Пойми я давно еще играл в Арму 2 на Фене 955 вкинул радик 7970 полет был нормальным, о чем это говорит что процык неплохой смысл мне селерон брать щас?
Но мысль я вашу догнал, проще говоря вы рекомендуете сходить в ельдорадо и пусть мне консультант подберетнедорогой игровой пэка :beer:
HighVoltageLP
I should go

Смотри, сейчас специально для тестов собираю на 775 платформу на которой можно (или нельзя, посмотрим по результатам) будет поиграть в Mass Effect Andromeda весной

Процессор Xeon 5450 20 баксов ~550грн (до него был Е8400) (aliexpress)
Мать Asus P5K Pro или SE ~1000 грн
Память 2*2GB ~400 грн
Видео - если нужен еще корпус, бп и винт, то тут придется либо долго что-то искать, либо тащить с ибэя, там можно найти R9-270 за 50-60 долларов или R7790 еще дешевле - 1500
Корпус - за 200-250 грн можно на барахолке что-то схватить
Винт - 500 ГБ можно гривен за 500 выцепить (http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=163510)
БП - оставшиеся 300 грн (http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=164195
Последний раз редактировалось HighVoltageLP 14.11.2016 03:14, всего редактировалось 1 раз.
my4a4oc
Member

Я вас правильно понял, лучше будет 6600 чем 955 и на разницу взять видик помощьнее?
Просто весь тупняк у меня в том, что может стоит переплатить немного и взять 955 все таки множитель разлочен вдруг шо кулер поменял и разгон пошел
глупо будет утверждать что в игры 2015-2016 я нехочу поиграть, хочу конечно :shuffle: вот и вопрос 6600 все еще хорош или его для дотки токо и хватит?

Либо же ксенон на 771 сокете, там весьма мощные решения есть. А на разницу ВК по мощнее, всё верно.
HighVoltageLP
I should go

Вообще была идейка сделать батл кто соберет комп, скажем, за 5к и покажет самые лучшие результаты в бенчмарках, было бы прикольно
jimbo
Member

HEX: Пойми я давно еще играл в Арму 2 на Фене 955 вкинул радик 7970 полет был нормальным, о чем это говорит что процык неплохой смысл мне селерон брать щас?
Но мысль я вашу догнал, проще говоря вы рекомендуете сходить в ельдорадо и пусть мне консультант подберетнедорогой игровой пэка :beer:
арма2 стала мерилом? Глюкавый движок так и не научился адекватно нагружать многоядерные процы и видики.
смысл в том, что этот соплерон не хуже древнего 775 сокета, и не является тупиковым вложением средств. Его в последствии можно поменять на скайлейковские/кебилойковские камни по-мощнее без проблем. Купив сейчас музейные экспонаты -ты просто выкинешь деньги. Материнки 775 сокета сейчас регулярно в мертвом состоянии заежжают на осмотр.
HighVoltageLP
I should go

jimbo:
HEX: Купив сейчас музейные экспонаты -ты просто выкинешь деньги.
Ну это же неправда)
Я как покупал Q6600 4-5 лет назад за 500 грн, так они и стоят 500-600, а сколько будет селерон этот стоить? Q6600/Xeon 771 останется топом для 775 сокета навсегда, а селерон из дна актуальной платформы превратится в дно устаревшей, да и к тому же четырехъядерника на 775 сокете хватит нормально раскрыть любую б/у карту стоимостью до 3к и нормально играть в те же GTA V и батлфилды на нормальных настройках в 1080р
jimbo
Member

HighVoltageLP:
jimbo:
Ну это же неправда)
Я как покупал Q6600 4-5 лет назад за 500 грн, так они и стоят 500-600, а сколько будет селерон этот стоить? Q6600/Xeon 771 останется топом для 775 сокета навсегда, а селерон из дна актуальной платформы превратится в дно устаревшей, да и к тому же четырехъядерника на 775 сокете хватит нормально раскрыть любую б/у карту стоимостью до 3к и нормально играть в те же GTA V и батлфилды на нормальных настройках в 1080р
у меня тут один такой экономист уже 3ю мать покупает под ксеончик за полгода. Сыканомиииил ну просто жуть, продолжпет экономить. Про то, что 4-5 лет назад 500-600 грн ~ 65$, а сейчас ~20~24, думаю - не надо напоминать?
HighVoltageLP
I should go

"у меня тут", экономисты знакомые какие-то, понятно все...
jimbo
Member

HighVoltageLP:"у меня тут", экономисты знакомые какие-то, понятно все...
с новым железом будет перспектива апгрейда с минимумом затрат. Перспективы старого железа равны нулю.
Про то, что на целероне тоже можно будет играть и в гта5 и в бф4/1 преспокойно, думаю, говорить не надо, понятливый любитель мертвого железа?
HighVoltageLP
I should go

jimbo

Не надо ничего говорить, тут таких залетных пустословных спецов каждый месяц десятки из-за барахолки залетают, топикстартер просил список железа на 4.5к, я его дал, в Battlefield 4 или GTA V на высоких 35-40 фпс этот конфиг выдаст, в доте - тем более.
PushKing
Member

Материнка на 1156 сокете с али - 1500 грн.
Ксеон Х3440 - 700 грн. (там же)
2 плашки ОЗУ ддр3 по 4 гб - 800 грн.
видео - б.у. 750ti - 2К
Итого - 5К. Где-то что-то можно найти дешевле или дороже, но по сути на этом пк если не упарываться в ультра графиний можно будет делать все.
В будущем можно будет поставить адекватный кулер под разгон + норм видяху и взлетать еще выше.
Prescott
Member

HighVoltageLP:Я как покупал Q6600 4-5 лет назад за 500 грн, так они и стоят 500-600
Курс какой был тогда и сейчас ?
jimbo
+1, всё понимаю, но покупать 775 сокет сегодня - увольте, морально (а порой и физически) мертвое железо с 0 перспективами
xpawex
Member

Имеется комп с материнкой гигабайт 1366 и процессором w3520. Сейчас процессор работает на частоте 3,6ггц с кулером V6GT. Стоит ли менять все это добро на 1155 сокет (обычная материнка H61 и проц по типу i5 3470) ?
Prescott
Member

xpawex
Нет конечно)
jimbo
Member

xpawex:Имеется комп с материнкой гигабайт 1366 и процессором w3520. Сейчас процессор работает на частоте 3,6ггц с кулером V6GT. Стоит ли менять все это добро на 1155 сокет (обычная материнка H61 и проц по типу i5 3470) ?
даже и не думай.
HighVoltageLP:Не надо ничего говорить, тут таких залетных пустословных спецов каждый месяц десятки из-за барахолки залетают, топикстартер просил список железа на 4.5к, я его дал, в Battlefield 4 или GTA V на высоких 35-40 фпс этот конфиг выдаст, в доте - тем более.
я дал на тот же фпс железа, а то и выше. Только это железо имеет перспективу апгрейда, в отличии от Вашего.
Ответить