Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
andrey.nk
Member

Мошенник на OLX https://www.olx.ua/list/user/18F5l/" target="_blank (Александр, nix-kiev, 0730897020). Отправил ноутбук ему в ремонт. После этого на звонки, личку на олх и смс не отвечает, но обьявления новые на олх публикует.
Сработал через юрлицо "ТзОВ Комп - Мастер" . Других данных его не имею. Отправлял на юрлицо через новую почту. Из общения с сотрудниками НП стало известно, что по накладной 59000215981610 груз получил Кривень Степан Олегович, 8 ноября по доверенности от одноименного "предприятия". В реестре не нашёл предприятия с названием ТОВ "Комп-Мастер".

Обещано было сделать диагностику и перезвонить мне (номер телефона продублировал прямо на ноутбуке на огромной наклейке под скотчем). А в случае безнадежности материнки - тут же её заменить и отправить обратно ноутбук наложенным платежем. С обратной доставкой на сумму выполненной работы. Звонка не дождался. Звоню/пишу - сбрасывает или не отвечает.
KILOTOS
Member

andrey.nk:В реестре не нашёл предприятия с названием ТОВ "Комп-Мастер".
Держи: https://cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/face ... 1520067644" target="_blank
Правда не ТОВ "Комп-Мастер", а ТОВ "Комп-Майстер", но, возможно, это та же фирма.

Добавлено через 6 минут 31 секунду:
З.Ы.: блин, ссылка корявая вышла, не перекидывает на результаты поиска. В общем переходишь по общей ссылке: https://cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/face ... eestr.jspx" target="_blank , выбираешь "Дані про взяття на облік платників податків", вводишь Комп-Майстер и получаешь информацию. Ну или вот собственно информация:)

Найменування або прізвище, ім’я та по батькові ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ КОМП-МАЙСТЕР"
Податковий номер (для ю/о, відокремленого підрозділу) 32667355
Місцезнаходження 8000000000,ДРУЖБИ НАРОДЎВ,1103,8,0,9
Дата запису про взяття на облік 13.11.2003
Номер запису про взяття на облік № 33710
Найменування та код ДПІ за основним місцем обліку 2655, ДПI У ПЕЧЕРСЬКОМУ РАЙОНI ГУ ДФС У М.КИЄВI
a1exis
Member

Кидала присылает не качественный товар
luckybuy.dn@gmail.com
5168742328857382
Днепр\новоалександровка
Антон Валентинович Немчинов
https://www.olx.ua/list/user/3FBnO/" target="_blank
avtonews
Junior

Alpesyn
Member

avtonews найти объяву и кинуть сюда, много ума не надо. Выложи телефоны, номер карты, переписку. Тогда от твоего поста будет толк, а так эффективности ноль.
gehka3
Катярко

avtonews
Такое будет удаляться, с предом для массового "разоблачителя".
Конкретику давайте ибо весь тырнет вам непонравившийся можно сюда занести
avtonews
Junior

Пожалуйта:
5167-4910-0297-5653 Чернов Дмитрий Дмитриевич ощадбанк.
0930388925 только я сейчас немемогу говорит, через пару часов
Я вызываю курьера, гдето через пол часа вам напишу номер накладной
20450030157770 номер накладной, курьер сказал сегодня отправят и тд.- это он мне пишет.
Да,и уже нет его страницы!
gehka3
Катярко

Некий Дмитрий, Днепр, тел 0675665148
На вид лет 32-35
Разменялся на 80 грн :rotate: , моск проимел на большее

Акк на ОЛХ скрывает, звонил только
Не бедствует, ездит на хюндае сереньком
Капитан Немо
Member

gehka3:Некий Дмитрий, Днепр, тел 0675665148
гугл ещё подсказал medvezver@mail.ru
а также его, возможно уже устаревший, номер 0969619991

а вот это он?
http://my.mail.ru/mail/medvezver/photo/_favorites
gehka3
Катярко

Капитан Немо
Похож, токо счас типа бороды (по моде) носит

Гугл ещё много чего на него выдаёт по разным моментам но мне влом из за 80 грн суетиться - ему на чай оставил, он обрадовался так как будто там пару тыщ :)
shaddyr
Junior

gehka3
вот так просто и оставил? Я тож чай люблю, не откажусь.. ;)
gehka3
Катярко

shaddyr
Приходи - угощу :gigi:
marran
Member

gehka3, видимо, он имел в виду, что любит пить чай через карту "Привата"!)))
shaddyr
Junior

marran
ну, не знаю... в оригинале gehka3 вроде как чай наликом отлил, не? :)
gehka3
Катярко

shaddyr
Человечек недоплатил за работу/товар, морочил голову, жаловался что у него мать болеет и проче.. Но скай прикупил за 300+ уёфф..
Мутил шото там, хитрым пытался быть - я за 80 грн глотку ему рвать не буду, он не разбогатеет я не обеднею. Но запашок оставил он. А может в этот момент действительно нуждался и эти копейки погоду делали ему
marran
Member

shaddyr, да так-то шучу я!) Хотя... чай нынче дорогой!))) :gigi:

gehka3, может, конечно, так оно и есть... Да только еще со времен студенчества задрали уже эти отмазки про "больную маму"! На жалость давят... Если уж и вправду так, то говорить такое человеку со стороны явно не стоит. Ну, это моё мнение, само собой.
shaddyr
Junior

marran
как и рассказы про "без предоплаты за пересылку не отсылаю, уже N раз отсылал, люди не приходили, катал за свои деньги" - стойкий иммунитет, подкреплен где-то 500ми грн, раскиданных по началу деятельности таким вот жалобщикам.
kostyany4
Junior

shaddyr, а кто ж просит 500 грн? я вот всегда прошу оплатить в 2 конца посылку по тарифам почты.
и да- у меня 2 раза подряд не пришли за посылками и я не катал за свой счёт- а просто отказался от посылок, потеряв в сумме гривен 200. поэтому у каждого своя правда и всегда есть компромисс)

потешило меня то- что хотели детский вел купить без предоплат. а мне его чтоб разобрать нужно было около часа+ дотянуть до почты. попросил гривен 200 - т.к. габаритная вещь (плюс потраченное моё личное время; хотя кто-то не ценит его- но эт его проблемы)- сказали- мошейник))) пришёл чел через недельку с моего город- такое счастье- забрал без проблем, и разбирать не пришлось)

поэтому вывод- сказки не рассказываю, кто всего боится- сразу прекращаю что-то доказывать и объяснять.
на каждый товар- свой покупатель. никто ни к чему не обязывает :beer:
Muza
Junior

я на олх только дала объявы, как посыпались звонки, то мы вам перечислили, то скажите код карты, то еще что-то .там очень много мошенников
kostyany4
Junior

Muza:я на олх только дала объявы, как посыпались звонки, то мы вам перечислили, то скажите код карты, то еще что-то .там очень много мошенников
видимо из разряда: свадебное платье, шуба и т.д.? )
нам так тоже звонили, но если чётко в объяве прописать- что прошу мошенников не беспокоить, все ваши уловки знакомы и будут посланы в лес- сразу всё поутихло.
Ответить