Ненадійні люди

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.

Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.

Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.

Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).

Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.

Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)

Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Последний раз редактировалось gehka3 06.05.2013 14:39, всего редактировалось 3 раза.
libero
Member

marran
в целом Вы правы, но всё же некорректно так наезжать на продавца, ведь, по сути, пока что спишем это на, как Вы и сказали, его личную неудачу. Да, он просчитался. Да, он подводит человека и заставляет его нервничать... Но! Он ведь компенсирует ему это
Проблема не в том, что он задерживает, проблема не в таможне. Все можно "понять и простить". Удивляет нервная реакция продавца на все написанное здесь. Обещает человеку 2-3 недели, не привозит и через 5, но если посмел вякнуть о возврате залога то ты нагадил ему в квартире и нанес "ущерб деловой репутации". В чем ущерб-то, в том что сообщил, что сроки не выполнены? Так это же правда.
В свою очередь я оставляю за собой право не закрывать вопрос после получения техники на руки до восстановления моей деловой репутации со стороны человека, который начал данную тему.
Нельзя образно зайти и нагадить в квартиру к кому-то, а потом делать вид, что так и было.
По-моему мнению это вообще прямой шантаж. И поэтому считаю вполне нормально, что в этой теме остаются свидетельства о том как Core_7 строит свой бизнес и отношения с клиентами
Core_7
Member

libero, проблема именно в задержке, иначе сюда бы не писал человек.
Причем написал после нашего вечернего смс-общения, звонка от него небыло(и на следующий день я сам набирал человека) для уточнения или вопроса что да как. А не писать сразу сюда.
А я набрать сразу же не мог - был немного занят, да и время почти 22:00 было. Есть семья, дети и т.д. - громкий разговор в таких условиях нежелателен.

Вас удивляет, что я нервничаю, когда у меня зависла партия на большую сумму и не получается закрыть вопрос 2 недели подряд по причине неожиданного приезда "коммисии"? - С удовольствием возьму у Вас урок по управлению гневом, всегда считал себя достаточно уравновешенным, но и я не робот - терпение наглого террора на границе нервных клеток не добавляет.

У меня иногда складывается впечатление, что мы живем в разных реальностях - так вроде бы тоже государство, Украина.
Просто попробуйте чем-то позаниматься - открыть ФОП и т.д., уверяю Вас, что появиться совершенно уникальный шанс взглянуть на ситуацию по новому, со стороны "покращення"

Ущерб в том, что заносить в ненадежные только потому, что произошла непредвиденная ситуация, которую ранее обсуждали уже с человеком. И компенсировать я готов задержку. Это по человечески, и я всё понимаю.

Безусловно оставляю за собой право(которым, скорее всего не воспользуюсь, но написал потому, что меня проинформировали ранее, что сообщения остануться после решения ситуации и компенсации за задержку) - так как я не мошенник и не могу считаться ненадежным по причине того, что произошел форс-мажор. Думаю это понятно.

Строю свои бизнес давно, почитайте в проверенных отзывы обо мне.
Нельзя вешать на человека ярлыки не разобравшись основательно в ситуации.

И да, я такой же живой как и Вы и клиент, у меня тоже есть эмоции и чувства, достоинство и честь - иногда могу выходить из себя если слышу необоснованные обвинения и т.д.
Давайте прекратим обсуждать уже согласованный вопрос, который, гарантирую, что будет решен.

Спасибо, хорошего дня :beer:
gehka3
Катярко

Core_7
Вы здесь на равных со всеми правах, и ваши "требования просьбы" - не более чем пожелания, относиться к которым можно с вашим же подходом, вот например как в этом сообщении: viewtopic.php?p=1952230#p1952230" target="_blank
Конкретно:
Core_7: плевать я хотел на ваши рассуждения, мнение и советы, кто вы такой, чтобы мне тут рассказывать что делать и обесценивать мой труд...
И да, я буду ставить, условия, так как ....
Надоело уже читать этот бред и сюсюкаться, заколебали.
viewtopic.php?p=1951877#p1951877" target="_blank и тд, не в первый раз

Может вы не понимаете для чего эта тема?
Что там да как у вас с вашим заказчиком - я не сужу и не становлюсь на чью либо сторону, человек запаниковал/надоело слушать про "завтра" - решил сюда написать, раз не смог с вами договориться вне паблика. Люди разные бывают, встречаются откровенные неадекваты - при первой/второй встрече не всегда определишь что за характер и чего можно ожидать - речь о другом: выше писано неоднократно, ваши все эти "просьбы" - не более чем пожелания, остальное - лирика, + в той или иной мере манипулирование, что ничего кроме раздражения в вашу сторону не вызывает

За сим рекомендую обдумать ситуацию (не с покупателем/заказчиком)
Core_7
Member

gehka3, см. сообщение выше, я признаю, что не сдержался и вспылил. Как и клиент собственно - вот поэтому мы сейчас здесь все пишем.
Но моя реакция была в ответ на достаточно провокационное сообщение, которое было не первым, и не только от того человека. Даже одна, казалось бы, "безобидная" формулировка "бизнес" означает обесценивание труда и неуважительное отношение к человеку и его труду - между тем меня лично не знают и со мной не работали, отзывы не читали в проверенных и т.д.
Ранее я просил Вас принять меры(что Вы обычно и делаете соласно правилам конференции и данной темы - поэтому манипулирование изначально не имеет смысла, так как оно идёт вразрез с правилами, которые утверждены и прописаны) только потому(и не в угоду себе, так как вопрос уже был вынесен на суд общественности), а для того, чтобы не превращать тему в базар.
Она, тема, в этот же базар и превратилась в итоге - поправьте меня если не прав. - На меня всё дружно наезжают несмотря на то, что с клиентом пришли к решению - я остаиваю свою ситуацию, так как молчание, обычно, воспринимают как неспособность ответить и опровергнуть провокационную информацию.
Я годами нарабатывал и буду продолжать нарабатывать себе репутацию порядочного и честного человека - поэтому тоже меня по человечески поймите.
Спасибо за совет, обязательно обдумаю и сделаю правильные выводы. :beer:
gehka3
Катярко

Core_7
Может быть открою маленькую закономерность: призывы одной из сторон не разводить базар приводят к прямо противоположному, ибо так же воспринимаются некоторыми как попытка "замять дело" :) . И администратор/модератор/куратор выступивший с данной просьбой - приравнивается к "защитнику одной из сторон" частенько

Надеюсь в будущем воздержитесь от комментариев политической окраски, ибо опять же ничего кроме "базара" это не даст, откровенная провокация флуда

И да: не путайте список мошенников и данную тему, это таки разница
Vampire
Member

В очередной раз отпишусь в этой теме, пока что до разъяснения прошу добавить товарища Donblas как ненадежного продавца, уже начался третий месяц с договора о покупке ноутбука. Товарищ вроде бы неоднократно светился в теме "надежных людей", но на этот раз деньги принял, после чего отписался о том что их получил и после этого практически пропал. Было дело появился, пообещал решить вопрос, и конечно же снова пропал. Даже не знаю сколько еще ждать, наверно учитывая сумму около 5000 пора идти в полицию и писать заявление, тем более подтверждение перевода через приват есть, да и переписка осталась.
the-risen
Junior

Может быть мои выводы преждевременны, надеюсь, что я с ними тороплюсь, но... 4.11. поставил в бронь фотоаппарат Nikon D3100 у товарища Близнец. Человек скинул ревизиты Ощадбанка, на что я ему предложил либо дать мне реквизиты привата либо выслать товар наложенным платежом. Он дал реквизиты привата на некого Киця Александра и номер телефона Киевстар 0970475710, мол позвони как оплатишь. Ну я оплатил и позвонил, мы пообщались, я дал реквизиты куда отправлять. В пятницу то есть 4.11 товар мне не отправили. А вчера я несколько раз звонил, никто не брал трубку в итоге абонент поза зоной. Сумма 3800 не такая и большая, но это не 3 грн, я надеялся, что продавец хотя бы письма читать будет, но этого на момент не происходит, письма висят в непрочитанных, телефон сегодня опять поза зоной. До разрешения ситуации я считаю данного продавца НЕНАДЕЖНЫМ. Надо ставить в известность покупателя о сроках отправки или хотя бы брать трубку и отвечать на письма. Фотоаппарат заказывал на подарок ребенку. Впечатления самые неприятные. Надеюсь, я ошибаюсь, но я Вас предупредил. В случае удачного разрешения ситуации обязуюсь взять свои слова обратно.
tiagra
Junior

the-risen Тоже думал купить фотик у него, но что то остановило... надеюсь на удачное решение Вашего вопроса!
zhekaice
Member

Неприятна история приключилась и со мной.

27,10, некто soft_ustanovshik, предложил мне в приват цену, на одну из позиций в этой теме.
На его предложение я согласился. В Привате мы обговорили способ доставки и оплаты. Покупатель выбрал доставку Новой Почтой с послеоплатой, тобишь наложкой. Сделав упор при этом, что это принципиально. Ну, думаю, ок. Всякое бывает, хотя в проверенных я есть несколько раз, но, раз покупатель пожелал.

31,10 (понедельник) товар попал на новую почту (Я отправил). Сообщив при этом soft_ustanovshik -у ТТН. Позже, я попросил его отписаться, всё ли приехало как положено. Ответа не последовало.
Буквально несколько дней назад, приходит СМС от НП, о том, что получатель не забрал товар. и с 9,11 будет начисляться сума за хранение товара.
Покупатель не берет трубку. И со 2,11 на форуме не появлялся.
Я искренне надеюсь, что всё с человеком хорошо, возможно, он просто попал в больницу, и не может взять трубку и забрать товар. А возможно ему доставляет удовольствие вводить людей в заблуждение, причиняя им при этом финансовые неудобства.

Но пока что, я не могу рекомендовать вышеупомянутого товарища, как покупателя.
gehka3
Катярко

zhekaice
Это всё клоны, вот одна из первых учёток: memberlist.php?mode=viewprofile&u=17284" target="_blank ramon666
Вот ещё: memberlist.php?mode=viewprofile&u=22929" target="_blank KeraSheva

Все клоны уже в бане, кроме первого
TankV
Member

zhekaice
я дабы избежать такого беру символическую предоплату на карту.. 30-50грн что даже меньше суммы доставки в одну сторону. Зато такие "шутники" отпадают сразу..
NFS-Racer
Member

zhekaice
Неужели сложно поставить приложение НП на телефон и отслеживать посылки? Как можно отправить без аванса человеку с пустым профилем без отзывов? Как можно отправить и неделю не интересоваться судьбой посылки? Я вас не виню ни в чем но в наше время нельзя быть таким беспечным. Я лично всегда отслеживаю посылки, сразу сообщаю номер накладной и по прибытии в отделение сразу пишу с просьбой забрать, СМС от НП может и не прийти получателю или прийти с большим опозданием.

Кстати оформил накладную наложкой через OLX, на счет пришло 20 грн., сервис работает.
Jampwnz
Member

zhekaice
куда отправляли? Совпадает с данными ramon666?
WeRvOlF79
Member

Предыстория такова.
Подыскивал себе аудиокарту.На олх нашёл подходящий вариант.
Созвонился,оказалось,что человек местный,и его обьявление тут присутствует.
А теперь собственно история.
Во время разговора,был поднят вопрос,вдруг что то меня не устроит,-на что был получен ответ:я проверенный человек на оверах,и манибек присутствует(объявление активно на текущий момент и тут и на олх).
спойлер
http://ipic.su/img/img7/fs/screenshot20 ... 871427.png
http://ipic.su/img/img7/fs/screenshot20 ... 871427.png" target="_blank
Что подкупило.
Вообщем договорились и Павел выслал карту безо всяких предоплат..
Карту получил,установил,но,как оказалось,она не слишком сильно раскачивает высокоомные наушники.В предварительном разговоре,я особенно напирал на то,что карта мне нужна именно для музыки/игр в наушниках.
После звонка Павлу,выяснилось,что деньги он уже потратил(не успев получить,угу),про манибек у нас разговора небыло,карту я могу продать сам и дороже.Короче возврата не будет.При этом очень прося не упоминать об этом тут на форуме-зачем ты мне репутацию портить будешь,и вообще,тут твоё слово против моего(я о возврате с манибеком).
Не знаю,я вроде провалами в памяти не страдаю,и на покупку согласился только лишь при упоминании о беспроблемном возврате.
Думайте сами,но товарища к сделкам не рекомендую.
NFS-Racer
Member

WeRvOlF79
Манибек это когда что-то не работает в конкретном экземпляре. А причины типа "не подошел цвет", "не влезло в корпус", "не раскачала мои наушники" ни разу не причина для возврата.
Мощность усилителя на карте вы могли узнать на сайте производителя и в обзорах и должны были перед покупкой решить подходит оно вам или нет.
А если хотели купить и проверить как оно работает с вашими конкретными наушниками - обращайтесь в магазин, там у вас есть 14 дней для возврата.
У вас какие наушники?
Evergod
Member

NFS-Racer: А если хотели купить и проверить как оно работает с вашими конкретными наушниками - обращайтесь в магазин, там у вас есть 14 дней для возврата.

В магазине в таком случае время есть только до момента впихивания карты в pci-e слот, дальше товар б/у с поцарапанными дорожками и возврату не подлежит в случае если работает исправно.
WeRvOlF79
Member

NFS-Racer
Зачем тогда говорить о беспроблемном возврате?
Уши байеры 250ом.
libero
Member

WeRvOlF79 NFS-Racer
Манибэк- это результат договоренностей сторон. Да, я обычно тоже даю манибэк именно на обнаружение неисправностей, либо каких-то скрытых нюансов. А на "о, а эта видеокарта оказывается не тянет GTA5 на Ultra" не даю. Потому как сами должны почитать тесты и понять нужно ли оно вам.
Но, если продукт специфический, такой как усилитель для наушников или сами наушники, где читать обзоры дело достаточно неблагодарное (много раз замечал, что мнения разнятся о таких вещах кардинально), так вот в этом случае можно оговорить манибэк по причине "не понравилась" но это оговаривается заранее и пересылки все на покупателе.
Главный вопрос о том какой манибэк WeRvOlF79 и Павел255 обсуждали. И очень плохо, что обсуждали устно, а не в переписке.
NFS-Racer
Member

Evergod
Нет, я лично сдавал звуковую карту которая неделю была в компе. Все зависит от магазина и вашей настойчивости.

WeRvOlF79
В обзоре написали что до 300 Ом, значит с вашими ушами работает на верхнем пределе.
TankV
Member

У себя в магазине на новое лично без проблем делаю возврат если клиент не "быкует" :shuffle: Если начинается с угроз, ругни и т.д. то товар согласно законодательству отправляется к поставщику и возвращается с заключением что он дефектов не имеет и обмену или возврату не подлежит :rotate:
WeRvOlF79
Если в обзоре или описании указано что для ваших "ушей" не подходит то я бы возврат не делал (естественно если вы не оговорили этот эксперимент). Меня одно время забибикали с процами 771 "а дай ка я попробую на свой 945ый поставить" :) Теперь на эти позиции манибэк только если мать есть в списках совместимости B-)
Ответить