Последние статьи и обзоры
Новости
Acer выпустила 27-дюймовый IPS-монитор BE270U
-
Start_the_engine
Member
sergiiua
отклик 4-5 мс, но в целом да, чет забыл о них. Цена 700-800 уе отпугивает мейнстрим, но продукт уровненвый.
отклик 4-5 мс, но в целом да, чет забыл о них. Цена 700-800 уе отпугивает мейнстрим, но продукт уровненвый.
-
Unex
Member
Ничего, что в видео после рендера фиксированное количество "герц" ?Start_the_engine:для всех неверующий в 144 герца - " target="_blank.
Даже в бф4 картинка существенно плавнее. для видеокарт от 1070 и выше.
-
Start_the_engine
Member
Unex
видео смотри, теоретик. говорят тебе лучше владельцы, так слушай. а то сидят на своих 60 гц 1920*1080 образца 2011 года и умняки кидаю.
видео смотри, теоретик. говорят тебе лучше владельцы, так слушай. а то сидят на своих 60 гц 1920*1080 образца 2011 года и умняки кидаю.
-
Unex
Member
Видео с монтажем и ?Start_the_engine:Unex
-
falcongrig
Member
Судя по отзывам пользователей, у которых была возможность сравнить разные варианты, на данный момент топовые IPS в плане скорости отстают от топовых TN при любой частоте обновления. Чуда не произошло, и лимузин с тюнингованным 8,5-литровым движком на каменистой грунтовой трассе знатно затарахтел пузом по камням))sergiiua:А как же
-
Inspiring
Member
молчи вообще, это точно так же как и без него, только разрывов изображения нет (но они и были далеко не везде), ничего сверхественного он не делаетStart_the_engine:За Г-синк молчу вообще.
Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
просто бабла не хватило на нормальный мониторStart_the_engine:я за 500 уе взял реф Asus Rog Swift PG278Q 144Hz G-sync.
-
Start_the_engine
Member
Inspiring
блаблабла, еще один теоретик. на амд камне разрыв это нормальное явление.
блаблабла, еще один теоретик. на амд камне разрыв это нормальное явление.
-
M3f1Ss
Member
Что значит нету, если у меня у половины друзей такой стоит.falcongrig:Нет, таких не существует. У одного устройства одни преимущества, у другого - другие. TN не в состоянии соперничать с IPS в плане цветопередачи, IPS принимает за обе щеки от TN в плане скорости. Все, без вариантов, на данный момент. Кому что важнее - тот нужные параметры и выбирает.M3f1Ss:Вообще-то монитор "все в одном и для всего" давно существует и это не автомобиль.
Вот он: 27", 2k, 144, IPS (AU Optronics AHVA).
-
_Slavko_
Member
мониторов наклепали тьму тьмущую, а чего то путного и без косяков даже и не выбрать.
-
Unex
Member
Тогда все купят по одному идеальному монитору и больше не будут брать новые._Slavko_:мониторов наклепали тьму тьмущую, а чего то путного и без косяков даже и не выбрать.
-
Andrey2005
Member
Для этого есть прогресс. 15лет назад у меня был идеал - ЭЛТ 21", 100-160Гц на нем все летало и сверкало. Сейчас он стоит в кладовке, его успешно заменил IPS.Unex:Тогда все купят по одному идеальному монитору и больше не будут брать новые.
И все не купят идеальный монитор, многие не увидят на нем отличий от самого поганого монитора, и скажут - зачем платить больше?
-
Start_the_engine
Member
всем 1024*768 ЭЛТ, поцаны
-
Unex
Member
Ну, это совсем подслеповатым быть надо.Andrey2005:Для этого есть прогресс. 15лет назад у меня был идеал - ЭЛТ 21", 100-160Гц на нем все летало и сверкало. Сейчас он стоит в кладовке, его успешно заменил IPS.Unex:Тогда все купят по одному идеальному монитору и больше не будут брать новые.
И все не купят идеальный монитор, многие не увидят на нем отличий от самого поганого монитора, и скажут - зачем платить больше?
-
Andrey2005
Member
Во времена ЭЛТ мониторов у меня половина сотрудников в упор не видела что частота слетела на 60Гц. Вот не мерцает он им и все, фиг докажешьUnex:Ну, это совсем подслеповатым быть надо.
Не раз встречал людей которые смотрели экранки, и на вопрос "почему такое говеное качество смотришь" только удивлялись - да вроде все нормально, фильм как фильм .
Тоже самое по ЖК, далеко не все видят разницу в картинке монитора, их все устраивает. Я несколько мордочкой ткнул когда рядом два монитора поставил, то в тот момент заметили что один хороший а другой говнецо. Только убрал хороший - сразу и тот поганый заиграл всеми цветами радуги и владелец доволен
И это не 150 бабушки со зрением -10, а обычные люди от 20 до 40 лет.
-
kot@work
Member
Вы так ничего и не поняли. Отбросьте ваши понты и заблуждениЯ! Основная фишка этого монитора - 100% охват sRGB. Кто не понял что это и для чего - пройдите на википедию.
Монитор отличный, для определенной (не очень многочисленной, к сожалению, у нас) аудитории.
PS ваш asus с 100500Гц матрицей имеет 6-бит цвет что является наивысшим проявлением пренебрежения производителя по отношению к пользователю. Отстой, одним словом.
Монитор отличный, для определенной (не очень многочисленной, к сожалению, у нас) аудитории.
PS ваш asus с 100500Гц матрицей имеет 6-бит цвет что является наивысшим проявлением пренебрежения производителя по отношению к пользователю. Отстой, одним словом.
-
Unex
Member
Да ладно, 100% РГБ? Быть не может!kot@work:Вы так ничего и не поняли. Отбросьте ваши понты и заблуждениЯ! Основная фишка этого монитора - 100% охват sRGB. Кто не понял что это и для чего - пройдите на википедию.
-
iperov
Junior
я заядлый игрок в Overwatch,
цель - получить отсутствие смазывания картинки в динамике, т.е. когда быстро меняешь ракурс к примеру за Трейсер, необходимо продолжать видеть всю ситуацию чётко.
протестировал 4 разных монитора все 1080p
24" ASUS TN 1ms 1080p 60hz - мелкий экран, хуже охват зрением всей картины.
27" ASUS IPS 5ms 1080p 60hz - больше экран лучше чем мелкий экран, не смотря на то что стоит дальше и в проекции как бы та же диагональ, однако по факту зрительного охвата игрового мира больше.
27" ASUS TN 1ms 1080p разгон до 74hz - возможность получить адский перешарп, TraceFree 100 даёт даже выделение двигающихся граней, в купе с разгоном до 74hz после 60hz это очень заметно, получаешь казалось бы лучший моник для динамических игр за свою цену.
но...
IPS выйграл тем , что отображает больше цветов. TN цвета урезаны, где-то какие-то пересветки и блики (блики карл! в сравнении с IPS), в итоге теряется ощущение глубины 3D картинки, будто смотришь на какое-то плоское Ч/Б подобие, не хватает тех самых полутонов с которыми моск более лучше определяет дальность до цели.
в итоге остановился на
27" DELL SE2717H IPS 1080p@75hz разгон до 80hz
80гц против 60гц это очень заметно и все цвета в порядке. Надобности в перешарпе не оказалось.
Я думаю 144гц было бы еще лучше (учитывая что печ1060 выдает 240фпс на минималке), но у меня денег нет на него
Вообще хорошо, что выходят такие игры как Overwatch/Paladins и диктуют новые требования к скорости монитора.
цель - получить отсутствие смазывания картинки в динамике, т.е. когда быстро меняешь ракурс к примеру за Трейсер, необходимо продолжать видеть всю ситуацию чётко.
протестировал 4 разных монитора все 1080p
24" ASUS TN 1ms 1080p 60hz - мелкий экран, хуже охват зрением всей картины.
27" ASUS IPS 5ms 1080p 60hz - больше экран лучше чем мелкий экран, не смотря на то что стоит дальше и в проекции как бы та же диагональ, однако по факту зрительного охвата игрового мира больше.
27" ASUS TN 1ms 1080p разгон до 74hz - возможность получить адский перешарп, TraceFree 100 даёт даже выделение двигающихся граней, в купе с разгоном до 74hz после 60hz это очень заметно, получаешь казалось бы лучший моник для динамических игр за свою цену.
но...
IPS выйграл тем , что отображает больше цветов. TN цвета урезаны, где-то какие-то пересветки и блики (блики карл! в сравнении с IPS), в итоге теряется ощущение глубины 3D картинки, будто смотришь на какое-то плоское Ч/Б подобие, не хватает тех самых полутонов с которыми моск более лучше определяет дальность до цели.
в итоге остановился на
27" DELL SE2717H IPS 1080p@75hz разгон до 80hz
80гц против 60гц это очень заметно и все цвета в порядке. Надобности в перешарпе не оказалось.
Я думаю 144гц было бы еще лучше (учитывая что печ1060 выдает 240фпс на минималке), но у меня денег нет на него
Вообще хорошо, что выходят такие игры как Overwatch/Paladins и диктуют новые требования к скорости монитора.
-
Arkess
Member
Уважаемый ценитель, просветите же тогда, с какого перепугу на этот моник такой ценник:kot@work:Вы так ничего и не поняли. Отбросьте ваши понты и заблуждениЯ! Основная фишка этого монитора - 100% охват sRGB. Кто не понял что это и для чего - пройдите на википедию.
Arkess:Непонятно, чем он лучше 144-герцового XF270HU за меньшую цену с лучшими характеристиками. Если это чисто дизайнерский моник, то 100% sRGB есть у Беньки за 400 долларов, да и у много кого еще.