Последние статьи и обзоры
Новости
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
ramm
Member
Купил себе Genius Scorpion M6-600 - увидел новый завоз в Украину и подумал, почему бы не доукомплектовать полностью периферию серией GX (есть Manticore и 2.1 система со скорпиончиками ), после немногочисленных обзоров увидел что в мышке сенсор PMW-3310, который ставят в дорогие мышки, с виду удобная форма и лого как приятный (для меня/) довесок.
Собственно поиграв пару дней в Overwatch с обновкой, понял, что залмановская ZM-M401R вообще не игровая мышка и как я раньше на ней играл мне теперь непонятно Что бы не быть голословным, добавлю - средняя точность поднялась на 6% что как бы намекает.
Но естественно не все так радужно - светящийся логотип в полутемной комнате начал действовать на нервы при просмотре сайтов - при игре, он естественно прикрыт. Так же порой колесико при быстрой прокрутке противно поскрипывает
Вообщем если коротко:
+ сенсор с топовых мышек.
+ удобная эргономика, качественный немаркий пластик.
+ микрики - омрон
+ возможность кастомной настройки сенсы и выбора цвета для соответствующего профиля (rgb)
+цена как для такого фарша до 900грн.
-неприятно яркая подсветка лого (придется выключить)
--свистяще-скрипяще-вижжящее колесико при интенсивной прокрутке (фиксится обменом или смазкой)
Вообщем о покупке не жалею, но колесико очень сильно подпортило мне настроение при браузинге. Все же это проблема отдельного экземпляра и в целом мышка стоит своих денег ( в отличии от младших СС и разеров)
Собственно поиграв пару дней в Overwatch с обновкой, понял, что залмановская ZM-M401R вообще не игровая мышка и как я раньше на ней играл мне теперь непонятно Что бы не быть голословным, добавлю - средняя точность поднялась на 6% что как бы намекает.
Но естественно не все так радужно - светящийся логотип в полутемной комнате начал действовать на нервы при просмотре сайтов - при игре, он естественно прикрыт. Так же порой колесико при быстрой прокрутке противно поскрипывает
Вообщем если коротко:
+ сенсор с топовых мышек.
+ удобная эргономика, качественный немаркий пластик.
+ микрики - омрон
+ возможность кастомной настройки сенсы и выбора цвета для соответствующего профиля (rgb)
+цена как для такого фарша до 900грн.
-неприятно яркая подсветка лого (придется выключить)
--свистяще-скрипяще-вижжящее колесико при интенсивной прокрутке (фиксится обменом или смазкой)
Вообщем о покупке не жалею, но колесико очень сильно подпортило мне настроение при браузинге. Все же это проблема отдельного экземпляра и в целом мышка стоит своих денег ( в отличии от младших СС и разеров)
-
qwezert
Member
Поддержу предыдущего комментатора, мышь отличная для своих денег. Следующая в моем списке покупок на случай поломки моей каны2.
-
Martix
Member
ramm
Начинка отличная, посмотрел фото - все достойно В полку интересных мышей прибло А колесо это не беда, есть доноры . Как там с сохранением настроек? Своя память есть? И боковые кнопки автоматом не нажимаются? Как по мне они великоваты
Начинка отличная, посмотрел фото - все достойно В полку интересных мышей прибло А колесо это не беда, есть доноры . Как там с сохранением настроек? Своя память есть? И боковые кнопки автоматом не нажимаются? Как по мне они великоваты
-
ramm
Member
Надо будет проверить, вообще когда настроил профиль и вырубил программу, то настройки остались на месте. Приду домой, выгружу с автозагрузки ПО мышки и проверю - отпишусь.Martix:ramm
При полном хвате боковые не мешаются под пальцем (ладонь средняя).
-
fludimir
Member
Стоит рассмотреть как альтернативу Rival 100 , или она в чем-то лучше? Это она же https://www.overclockers.ua/peripheral/ ... -spectrum/" target="_blank ?lamer:Мышь Tesoro Sagitta H6Lfludimir:Нужна на подарок не слишком дорогая игровая мышь под средне-большую руку, бюджет на мышь с ковриком 1500грн, и доступная в наших магазинах.
Игровая поверхность Tesoro Aegis X4 (TS X4)
-
ptkovsky
Member
ramm
Спасибо за отзыв, интересно было прочитать. Мышь видел в обзорах, взял ее себе на примету еще пару месяцев назад. При наличии данного сенсора - находка для бюджетников. Да, на хотлайне теперь вижу наличие, это радует. Огорчает лишь гарантия в 12 месяцев, что говорит об соответствующем качестве изготовления. Но если колесо можно смазать, то если кнопки начнут плохо нажиматься или еще что, то это уже тяжелей будет исправить. И еще жаль, что белую версию не завозят, кажется, она даже посимпатичней, но это на любителя уже.
Спасибо за отзыв, интересно было прочитать. Мышь видел в обзорах, взял ее себе на примету еще пару месяцев назад. При наличии данного сенсора - находка для бюджетников. Да, на хотлайне теперь вижу наличие, это радует. Огорчает лишь гарантия в 12 месяцев, что говорит об соответствующем качестве изготовления. Но если колесо можно смазать, то если кнопки начнут плохо нажиматься или еще что, то это уже тяжелей будет исправить. И еще жаль, что белую версию не завозят, кажется, она даже посимпатичней, но это на любителя уже.
- спойлер
-
Pekalord
Member
Брать Genius в районе 1к грн - сомнительная находка.ptkovsky:находка для бюджетников
Лучше накинуть 200-300 грн и взять тот же Roccat Kone у местных камрадов (недавно видел на барахолке).
-
ptkovsky
Member
Pekalord
Если поинтересоваться по поиску, то не нахожу этого вашего предложения на барахолке. Брать бывшую в использовании мышь не вижу смысла. Наверное, это самый быстро убиваемый компонент компьютера, та же клавиатура покрепче будет, особенно механическая. Можно доложить, и взять на том же 3310 какую-то ZA13 или FK2. Но доложить придется в полтора-два раза больше, в зависимости от того, где будете брать. Так что не уверен, на счет того самого докладывания. Может у кого-то бюджет поджимает? Нормальная мышь, короче говоря.
Если поинтересоваться по поиску, то не нахожу этого вашего предложения на барахолке. Брать бывшую в использовании мышь не вижу смысла. Наверное, это самый быстро убиваемый компонент компьютера, та же клавиатура покрепче будет, особенно механическая. Можно доложить, и взять на том же 3310 какую-то ZA13 или FK2. Но доложить придется в полтора-два раза больше, в зависимости от того, где будете брать. Так что не уверен, на счет того самого докладывания. Может у кого-то бюджет поджимает? Нормальная мышь, короче говоря.
-
Pekalord
Member
ptkovsky, то были новые, вроде у Oleg GG.
У него под спойлером Продано есть ROCCAT Desert Strike. Цена была в районе 1200-1300 грн.
Свою в Розетке брал в начале лета за ~1250 грн. Эта мышка может и нормальная, я немного о другом
У него под спойлером Продано есть ROCCAT Desert Strike. Цена была в районе 1200-1300 грн.
Свою в Розетке брал в начале лета за ~1250 грн. Эта мышка может и нормальная, я немного о другом
-
ramm
Member
Пришел домой. С чистой совестью сообщаю: мышка все отлично "запоминает" будучи единожды настроена в сопутствующем софте
Кому не нравится genius за 900грн, может купить сс ривал100 или рейзер абисс за 1к, наверняка именитый геймерский бренд добавляет +1 к качеству
Кому не нравится genius за 900грн, может купить сс ривал100 или рейзер абисс за 1к, наверняка именитый геймерский бренд добавляет +1 к качеству
-
ptkovsky
Member
ramm
5050-й сенсор таки действительно не очень, судя по отзывам в интернете. По поводу качества, личное мнение про основные бренды здесь уже не раз выражал, а именно вот в этом обзоре человек перебрал кучу мышей " target="_blank, ваша занимает 13-е место, а ривал, который "от крутой фирмы" - аж 12-е. Другой именитый пример вообще оказался "за бортом". Возможно, что список не совсем адекватный, но некоторые тенденции он все-таки старается правильно изобразить.
5050-й сенсор таки действительно не очень, судя по отзывам в интернете. По поводу качества, личное мнение про основные бренды здесь уже не раз выражал, а именно вот в этом обзоре человек перебрал кучу мышей " target="_blank, ваша занимает 13-е место, а ривал, который "от крутой фирмы" - аж 12-е. Другой именитый пример вообще оказался "за бортом". Возможно, что список не совсем адекватный, но некоторые тенденции он все-таки старается правильно изобразить.
-
fludimir
Member
Смотрю на розетке продают DeathAdder 3500 с ковриком за 1500 http://hard.rozetka.com.ua/37209/p37209/" target="_blank , что за зверь этот DeathAdder 3500? Если кроме меньшего числа кнопок он не хуже обычного DeathAdder то отличный комплект под мои требования, ровно в бюджет
Ну и две альтернативы:
Мышь Tesoro Sagitta H6L + Игровая поверхность Tesoro Aegis
SteelSeries Rival 100 + qCK
Ну и две альтернативы:
-
qwezert
Member
СС ривал 100 с сомнительным сенсором которые стилы сами и допилили никогда не внушал доверия. Радует что появилась тенденция у слабоизвестных фирм создавать свои игровые мыши с более низкой ценой.ptkovsky:ramm
Добавлено через 7 минут 34 секунды:
Тут смотря по эргономике, но я бы на разбазаривал так деньги и взял либо Тесоро + а4тек x7 500-mp (тесоро стоит так же как и сс ривал но плюшек на порядок больше и сенсор куда лучше) или Genius m6-600 + a4tech x7 500-mp.fludimir:Смотрю на розетке продают DeathAdder 3500 с ковриком за 1500 http://hard.rozetka.com.ua/37209/p37209/" target="_blank , что за зверь этот DeathAdder 3500? Если кроме меньшего числа кнопок он не хуже обычного DeathAdder то отличный комплект под мои требования, ровно в бюджет
Ну и две альтернативы:
Можно за цену Кьюцека взять аж 2 коврика а4тековских, они не уступают не в чем кроме толщины.
СС ривал вообще не вариант брать, при том что в той же ценовой категории есть Тесоро и Гениус в которых стоят последние сенсоры + красивые подсветки, настройки, кнопок больше и т.д. Единственное что - эргономика, у каждого свои ощущения и от этого чаще всего зависит выбор. Мне Тесоро чисто по размеру и весу не подошла, хотя все у нее отлично.
-
fludimir
Member
qwezert
Мне на подарок коврик и мышь желательно от одного производителя, так что пока умещается в бюджет лучше за коврик доплатить.
Гениус даже если он хорош на подарок не хочу, "некруто"
А вот тесоро, раз она так хороша, вполне вариант. Т.е. у неё сенсор получе чем у ривал 100, на уровне с моей ривал 300 (покупал когда это была просто ривал)?
Ну и кто что скажет о DeathAdder 3500 ? Если это не хуже обычного DeathAdder я бы взял именно её, себе долго выбирал между Rival и DA, но все-таки ривал лучше легла в руку, кто ж знал что её поверхности так говнисто сделаны
Мне на подарок коврик и мышь желательно от одного производителя, так что пока умещается в бюджет лучше за коврик доплатить.
Гениус даже если он хорош на подарок не хочу, "некруто"
А вот тесоро, раз она так хороша, вполне вариант. Т.е. у неё сенсор получе чем у ривал 100, на уровне с моей ривал 300 (покупал когда это была просто ривал)?
Ну и кто что скажет о DeathAdder 3500 ? Если это не хуже обычного DeathAdder я бы взял именно её, себе долго выбирал между Rival и DA, но все-таки ривал лучше легла в руку, кто ж знал что её поверхности так говнисто сделаны
-
Muttabor
Member
Razer DeathAdder 3500 - это какой-то "эконом-вариант", по цене полноценной мышки, но с более простым сенсором и без боковых кнопок. Единственный плюс такой мышки - это ее эргономика. Под большую руку DeathAdder подходит очень хорошо.
Кстати, на Розетке сейчас предлагается неплохой комплект с полноценной Razer DeathAdder 2013 (в игровой раскраске) за 1 299?грн. - http://hard.rozetka.com.ua/razer_death_ ... /p1950402/" target="_blank. Если нет каких-либо предубеждений относительно World of Tanks (ну мало ли), то я бы брал именно такой комплект.
Tesoro Sagitta будет немного интересней из-за своего внешнего вида, цены, и возможности менять цвет подсветки. Но раздражающий писк сенсора, и длинный ход + нечеткое нажатие боковых клавиш могут испортить положительное впечатление от использования. Но, для нетребовательного "геймера" такая мышь должна вполне подойти.
Кстати, на Розетке сейчас предлагается неплохой комплект с полноценной Razer DeathAdder 2013 (в игровой раскраске) за 1 299?грн. - http://hard.rozetka.com.ua/razer_death_ ... /p1950402/" target="_blank. Если нет каких-либо предубеждений относительно World of Tanks (ну мало ли), то я бы брал именно такой комплект.
Tesoro Sagitta будет немного интересней из-за своего внешнего вида, цены, и возможности менять цвет подсветки. Но раздражающий писк сенсора, и длинный ход + нечеткое нажатие боковых клавиш могут испортить положительное впечатление от использования. Но, для нетребовательного "геймера" такая мышь должна вполне подойти.
-
fludimir
Member
Muttabor
Под большую руку как раз и надо.
А это точно нормальный DeathAdder, без каких-нибудь упрощений?
Под большую руку как раз и надо.
Если б играл в WoT то было бы отличный вариант, а так не в тему. Хотя за такие деньги нормальный DA с ковриком это повод сильно задуматься.Если нет каких-либо предубеждений относительно World of Tanks (ну мало ли), то я бы брал именно такой комплект.
А это точно нормальный DeathAdder, без каких-нибудь упрощений?
-
Muttabor
Member
Да, по характеристикам - это полный аналог Razer DeathAdder 2013 Essential (с зеленой подстветкой). На мой взгляд, главное отличие в том, что корпус окрашен, и, возможно, со временем краска ("софт-тач" покрытие) будет стираться.
Обзор на Ютуб - " target="_blank
А вот на Оверах - https://www.overclockers.ua/peripheral/ ... -of-tanks/" target="_blank
Сам пользуюсь моделью DA2013, брал еще в 2014 (по старой цене). Мышка очень нравится, привык к ней быстро. После Logitech G700 рука просто отдыхает. Каких-то особых проблем при использовании за все время замечено не было. Разве что колесо прокрутки немного "люфтит" (меня не напрягает), и микрики в основных кнопках прожили около 2 лет, и оба уже успел поменять. Но нужно сказать, что "двойной клик" - это обычная ситуация для такой игровой мышки. От этого никто не застрахован.
Обзор на Ютуб - " target="_blank
А вот на Оверах - https://www.overclockers.ua/peripheral/ ... -of-tanks/" target="_blank
Сам пользуюсь моделью DA2013, брал еще в 2014 (по старой цене). Мышка очень нравится, привык к ней быстро. После Logitech G700 рука просто отдыхает. Каких-то особых проблем при использовании за все время замечено не было. Разве что колесо прокрутки немного "люфтит" (меня не напрягает), и микрики в основных кнопках прожили около 2 лет, и оба уже успел поменять. Но нужно сказать, что "двойной клик" - это обычная ситуация для такой игровой мышки. От этого никто не застрахован.
-
KILOTOS
Member
fludimir, по ссылке, которую дал Muttabor нормальный ДА, без упрощений (у упрощенного есть приписка 3500). Цена такая из-за раскраски под ВоТ, под конец продаж таких лимитированных серий они обычно стоят дешевле аналогичных мышей без раскрасок. Я так в свое время купил ДезАддер ГилдВорс эдишн, хотя в эту игру ни разу не играл, но по цене чуть ли не в половину дешевле простого ДА грех было не взять
-
Slavon84
Member
На замену своей Logitech G602 взял A4Tech Bloody ZL5. Очень нравится пока что, большая, хорошая по весу и собрана отлично. Тактильно очень приятно лежит в руке за счёт софт-тач покрытия. Большое прорезиненное колёсико тоже кстати. Но по эргономике всё же мышь от логитека лучше, к этой нужно привыкать.
Кстати, кто то может мне объяснить, зачем у проводных мышей в настройках есть функция изменения частоты опроса? Я бы ещё понял у безпроводных, для экономии энергии, но у тех что по проводам почему бы не задать его на максимум и забыть об этом пункте?
Кстати, кто то может мне объяснить, зачем у проводных мышей в настройках есть функция изменения частоты опроса? Я бы ещё понял у безпроводных, для экономии энергии, но у тех что по проводам почему бы не задать его на максимум и забыть об этом пункте?
-
Freem-freem
Member
Slavon84
Вид у нее дешманский, чем Логитеч не угодила?
Вид у нее дешманский, чем Логитеч не угодила?