Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

если каким то образом получится зайти в БИОС то очисти лог. Там остаётся запись о проблеме и мать не понимает что её уже и нет :)
OLEGFIVE
Junior

thunder_blade:OLEGFIVE
стоит по ковырятся в биосе, возможно в матери биос помнит что к нему был пождключен какой либо винт, передетекте устройства на сата портах
ТОЧНО! так и есть. собрал по новой клавиатура сразу заработала. затем методом тыка в одном из сата портов винт заработал! всё поставил винду всё работает! СПАСИБО!

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
TankV:если каким то образом получится зайти в БИОС то очисти лог. Там остаётся запись о проблеме и мать не понимает что её уже и нет :)
проблема решена
TankV
Member

Доброго всем дня.
МОж кто времени.
Прошла через руки несколько т3500 но с одной возникла трабла с которой сам не могу справится. Хоть и в Post Behavior галку убрал но всё равно ругается на фронт панэль... На тех же куллерах другая мать нормально пашет :( БИОС перерошивал. В настройках лазил. Конфигурацию железа на всякий случай менял как и подсевшую батарейку .
Мож кто подскажет что ещё может быть?
SieG
Member

TankV:Доброго всем дня.
МОж кто времени.
Прошла через руки несколько т3500 но с одной возникла трабла с которой сам не могу справится. Хоть и в Post Behavior галку убрал но всё равно ругается на фронт панэль... На тех же куллерах другая мать нормально пашет :( БИОС перерошивал. В настройках лазил. Конфигурацию железа на всякий случай менял как и подсевшую батарейку .
Мож кто подскажет что ещё может быть?
Вообще-то она всегда должна жаловаться на фонтпанель, даже когда запускается без пресс Ф1.
Просто подключаются вентиляторы, запускается система, жмется ф1, потом через пуск выключается ПК, и снова включается, оно и дальше будет писать про фонтпанель, но должна запускаться без пресс ф1.
Grava
Member

На что смотреть при выборе охлада для цп? Снимается ли родные крепления для установки креплений/усилительных пластин от других кулеров? Сейчас стоит родной радиатор и хочется температур ниже и шума меньше. Сейчас смотрю в сторону Scythe Grand Kamacross 3 и CNPS10X Performa, которые могу купить у себя за адекватную цену.
SieG
Member

Grava:На что смотреть при выборе охлада для цп? Снимается ли родные крепления для установки креплений/усилительных пластин от других кулеров? Сейчас стоит родной радиатор и хочется температур ниже и шума меньше. Сейчас смотрю в сторону Scythe Grand Kamacross 3 и CNPS10X Performa, которые могу купить у себя за адекватную цену.
Смотреть на обязательное наличие бэкплейта в комплекте с охладом.
Крепление снимается, но откручивается рамка которая держит ЦП, поэтому на новом бэкплейте должны быть винты для крепления крепления ЦП.
Я бы вообще родной радиатор не менял, при нормальном вентиляторе и термопасте, больше 60-61 градусса при 100% 95ваттного процессора я не разогревал.
TankV
Member

SieG
А ну да. Забыл разжевать :) Ругается на фронтпанэль и просит жмакать Ф1 :)
Grava
Member

SieG: Смотреть на обязательное наличие бэкплейта в комплекте с охладом.
Крепление снимается, но откручивается рамка которая держит ЦП, поэтому на новом бэкплейте должны быть винты для крепления крепления ЦП.
Я бы вообще родной радиатор не менял, при нормальном вентиляторе и термопасте, больше 60-61 градусса при 100% 95ваттного процессора я не разогревал.
Можно пример такого бекплейта? Что-бы ориентироваться хоть как-то. С родным радиатором и двумя вентилями примерно на 1к оборотов 72 градуса в прайме, проц 130ватт. Понятное дело, что обычным задачам до прайма далеко, но это самая шумная вещь в моем пк. Да и летом до такой температуры без повышения оборотов(и повышения шума) и без прайма дойти может. Да, я знаю что это не смертельная температура, но хочется не вылезать за написанные интелом 67 градусов.
TankV
Member

при наличии дремеля и четырёх болтов М4 и родной можно пользовать :) как то так :) Думаю понятно что произошло :)
Можно конечно высверливать но мои свёрла чёт не охотно берут эту сталь.. А камню на дремеле пофиг :)
Вложения
DSCN2618.JPG
Grava
Member

Судя по наличию в теме фото с установленной оптимой(а у них крепления с перформой как я понял идентичны), перформа должна стать нормально.
TankV
Member

Grava
у них бэкплэйт без крепления прижимной рамки сокета. Скорей всего крепят аналогичным способом через родной бэкплэйт
lom_ua
Member

у меня родное охлаждение стоит на W3580 - температура в норме.
друг установил на родной бэкплэйт Deepcool GAMMAXX S40, процессор у него Х5570.
Grava
Member

TankV:Grava
у них бэкплэйт без крепления прижимной рамки сокета. Скорей всего крепят аналогичным способом через родной бэкплэйт
Как я думаю, для крепления на родной бекплейт можно использовать "болты" от родного охлада.
TankV
Member

Grava
если убрать родные стойки то отверстие получится почти 4мм. Я нарезаю резьбу (но она очень прослабленная) чисто что бы болты не выпадали...
goldenvirus
Member

Я тоже снимал родной бекплейт, высверливал стойки, потом ставил его назад и с помощью винтов М4 прикручивал Оптиму и Перформу...кстати с установкой перформы были нюансы, "лапы" крепления упирались в дросселя на плате...с оптимой всё прошло без проблем.
goldenvirus
Member

Ещё пара вариантов сборки в различных корпусах
спойлер
DSC05911.JPG
DSC05912.JPG
DSC05913.JPG
Grava
Member

Нашел у себя в городе за смешную цену (80грн :D ) корпус Chieftec Scorpio TX-10WD(версия с 1х120мм а не 2х80 на задней стенке) в практически отличном состоянии. В этот маленький шкафчик (470 x 205 x 522) мать от т3500 заходит идеально, если отстегнуть верхнюю корзину. Доработка напильником не требуется, если стоит родной охлад, если устанавливать что-то серьезнее, возможно понадобится и нижнюю отстегивать. Высокие радиаторы на памяти также могут упереться в корзины 3.5.
спойлер
dscn1561.jpg
thunder_blade
Member

Grava
Можно сказать повезло не сказанно :up:
88Roman88
Member

Помогите пожалуйста!!!Купил мать Dell T3500 c процом W3570...Не могу толком запустить.НЕТ ИЗОБРАЖЕНИЯ.Видеокарту менял,блок питания тоже...При запуске издает 6 писков с разным интервалом...кабель тоже рабочий.На другом пк все работает.Без кабеля на видеокарте пишет нет кабеля,при подключении черный монитор.НЕТ СИГНАЛА не пишет
hobees
Member

88Roman88:Помогите пожалуйста!!!Купил мать Dell T3500 c процом W3570...Не могу толком запустить.НЕТ ИЗОБРАЖЕНИЯ.Видеокарту менял,блок питания тоже...При запуске издает 6 писков с разным интервалом...кабель тоже рабочий.На другом пк все работает.Без кабеля на видеокарте пишет нет кабеля,при подключении черный монитор.НЕТ СИГНАЛА не пишет
ищите ваш код который вам сообщает спикер и определите что не работает
https://www.manualslib.com/manual/55339 ... e=8#manual" target="_blank
Ответить