Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

avtoelectrik: что в синебенч крутить его каждый день?это 24 потока же да? как то если честно не очень.....
Синебенч достаточно пропорционально показывает скорость рендера во всяких 3дмаксах и т.д. Если текущий ПК набирает 500 очков, а тот который будешь покупать 1000 очков, то и скорость рендера возрастет примерно в 2 раза.
sensey
Member

Andrey2005:
avtoelectrik: что в синебенч крутить его каждый день?это 24 потока же да? как то если честно не очень.....
Синебенч достаточно пропорционально показывает скорость рендера во всяких 3дмаксах и т.д. Если текущий ПК набирает 500 очков, а тот который будешь покупать 1000 очков, то и скорость рендера возрастет примерно в 2 раза.
потомуш-то, друже сайнбенч і є рендер просто тестової сцени. Ваш КЄп! :D
avtoelectrik
Member

Andrey2005
TheBlackFox
спасибо что что просветили!!!что это за бенчепрога мне известно давным давно :D но я совсем не это имел ввиду :gigi:
Последний раз редактировалось avtoelectrik 06.11.2016 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Andrey2005
Member

sensey
Рад знакомству :beer: :gigi:
Это понятно, но допустим 1000 и 500 очков в 3д марке не дадут 2х кратную разницу в ФПС, а в синебенче дадут 2х кратную разницу по времени.

Добавлено через 7 минут 39 секунд:
avtoelectrik
Ну я к еще примеру привык процы сравнивать по синебенчу. Древний пентиум4 в 11.5 версии набирает 0,5 а современный процы 5-8 и примерно так и есть, более 10 крат разница в скорости.
avtoelectrik
Member

Andrey2005
а другие программы ,свежие,которые используют свежие инструкции которых в 1366 нет? там этот динозавр загнется против 4хядерного 8мипоточника ..или я не прав? :-/
Andrey2005
Member

Очень может быть. Мой 8ядерный 16 поточный проц (2011сокет) в майнинге за счет инструкций примерно на уровне современного 4/8 скайлейка, но при этом в рендере 8/16 заметно быстрей.

Главное чтобы эти инструкции и в реальном софте помогали.
sensey
Member

avtoelectrik:Andrey2005
а другие программы ,свежие,которые используют свежие инструкции которых в 1366 нет? там этот динозавр загнется против 4хядерного 8мипоточника ..или я не прав? :-/
Для сучасних інстукцій потрібно всюди оновити код. Дуже маленька кількість вузькопеціалізованих програм користується новими інструціями. Це раз. Не всюди можна використати нові інсрукції. Тому ефект в повсякденному коистуванні дорівнює 0.
А пепер про рендер(поахунок по украхнськи)....це загальна назва програм, які рахують математичні рівняння. Які базуються на пинципі випущеного пучка світла/фотонів та відбитих/поглинотих фотонів від поверхоть, які пучок світла дотикається. Принцип для всіх один і тойже тому і результат (в нашому випадку час) прорахунку так добре скалюється/визначається. Все.
ger123
Member

avtoelectrik:
ger123:Собрал двухпроцессорную машину на двух холодных шестиядерниках 1366 сокета L5640.
В Cinebench 15 набирает 1100 попугаев. Такие дела.
ну если комп для работы то понятное дело а так то что в синебенч крутить его каждый день?это 24 потока же да? как то если честно не очень.....
эта машина для человека, кто занимается видеосъемкой и монтажом. поэтому 12 ядер, 24 потока, 24 ГБ памяти
Особенностью этой машины являются холодные процессора по 60 ВТ. Соответственно вся машина потребляет менее 300 ВТ под максимальной нагрузкой.
лично мне хватает одноядерного ноутбука :lol:
машинка на фото.
Вложения
IMG_20161105_022223.jpg
HardigeD
Member

ger123:
avtoelectrik: ну если комп для работы то понятное дело а так то что в синебенч крутить его каждый день?это 24 потока же да? как то если честно не очень.....
эта машина для человека, кто занимается видеосъемкой и монтажом. поэтому 12 ядер, 24 потока, 24 ГБ памяти
Особенностью этой машины являются холодные процессора по 60 ВТ. Соответственно вся машина потребляет менее 300 ВТ под максимальной нагрузкой.
лично мне хватает одноядерного ноутбука :lol:
машинка на фото.
Машинка :up: :up: :up:
Не было сложностей с подключением БП к НР матери?
ger123
Member

Были несущественные трудности.
Главное не бояться B-)
Death
Member

подогнали 2 планки самсунга 1333 правильного :super:
ger123
Member

Еще один вариант машины для 3D Max на двухпроцессорной маме сокета 1366.
Вложения
IMG_20161117_170028.jpg
IMG_20161117_165134.jpg
Andrey2005
Member

А как такое несчастье подключить обычному БП?
HP Proliant BL490c G6
Изображение
TheBlackFox
Member

Andrey2005 Распиновку нужно искать.
kid_dnk
Junior

А есть у нас где обзор основных принципов разгона x5670 (и иже с ними) на мамке , к примеру, от гиги на х58. Я эту платформу в своё время пропустил. Вроде всё идёт нормально, а память , что бы я ни ставил, 1500 мгц (шина 150). Ограничения платформы? Биос? Или где я туплю? Память Корсар Доминатор 1600 СЛ9, должна же нормально гнаться.
ALEX-SS
Member

kid_dnk
Смотри в сторону делителя памяти и частоты блока юнкоре.
kid_dnk
Junior

ALEX-SS:kid_dnk
Смотри в сторону делителя памяти и частоты блока юнкоре.
а ссылью не пошлёте? Я то посмотрю, но хотелось бы с пониманием циферы менять.
Sergio2k
Member

kid_dnk: а ссылью не пошлёте? Я то посмотрю, но хотелось бы с пониманием циферы менять.
http://www.overclock-and-game.com/hardw ... ?showall=1

Мне лично помогло увеличение vcore до 1.250 и пропорция 1/4
Smurniy
Member

kid_dnk:А есть у нас где обзор основных принципов разгона x5670 (и иже с ними) на мамке , к примеру, от гиги на х58. Я эту платформу в своё время пропустил. Вроде всё идёт нормально, а память , что бы я ни ставил, 1500 мгц (шина 150). Ограничения платформы? Биос? Или где я туплю? Память Корсар Доминатор 1600 СЛ9, должна же нормально гнаться.
У меня разгон начинается с частоты BCLK 160MHz.
Особенность разгона зионов в том, что они сильно не любят стандартные профили для i7 1366. Есть проблемы с множителями памяти.
Так что нужно всё ручками исследовать.
Думаю не раз на кнопку сброса в дефолт придётся тыкать :gigi:
Что до памяти корсар, то... а кто сказал что она должна нормально гнаться? А?
Нормально гонятся планки самца и хиникса, которые стоковые 1333 на 1,5в.
Все планки у которых питание начинается с 1,65в - уже в разгоне.
Опять же - если разгонять в тупую, то и гончие планки хрен будут работать. Есть там такой пунт как частота QPI. Она кратна частоте памяти. Это критично. Меньше чем х2F памяти ставить нельзя.
Но там уже нужно всё подгонять, потому как не частотой единой, як-то кажуть...
kid_dnk
Junior

А наруга для зионов 6/12 какая для повседневки? Я снизил множитель до 20 и задрал всклк до 200, в итоге проц 4 ггц, память 2ггц (10,14,14,24), тайминги авто, пока не трогал. Напруга на проц 1,285. Охлад башня на 6 трубок скуче. Температура в нагрузке около 70 градусов.
Ответить