Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
fludimir
Member

Товарищи, ап вопросу
fludimir:Какую взять 1060 6гб, чтобы было оптимально по цене, тишине и производительности? Обязательно необходим стоп вентиляторов в простое, ну а в остальном больше вопрос цены волнует, брать буду или у нас или в Польше, если там будет дешевле
Хотел палитовскую jetstream, но как оказалось её СО гораздо хуже чем на 1070. А брать MSI Gaming 1060 по цене рекомендованной для 1070 :weep: как-то слишком круто.

Abracadabra
спойлер
Я свою GTX670 продаю, в ваш бюджет более чем вписывается viewtopic.php?f=26&t=162725" target="_blank
Хоть и старое поколение, зато 256бит шина и почти топ своего времени :super:
ZombieHer0
Junior

Господа, у кого мси 470 4gb. Это нормально, что скорость кулера под нагрузкой достигает 80 процентов? Шумит еще так
ScorpionRRR
Member

ZombieHer0:Господа, у кого мси 470 4gb. Это нормально, что скорость кулера под нагрузкой достигает 80 процентов? Шумит еще так
Да. При температурах 70-74С кулеры гудят. Можно настроить обороты по тише.
ZombieHer0
Junior

ScorpionRRR:
ZombieHer0:Господа, у кого мси 470 4gb. Это нормально, что скорость кулера под нагрузкой достигает 80 процентов? Шумит еще так
Да. При температурах 70-74С кулеры гудят. Можно настроить обороты по тише.
Жесть, сейчас вообще до 92. Не знаете почему автоматом нормально не регулируется?
В простое около 54 градусов
Mnemon
Member

стоит ли брать? Zotac ZT-P10600D-10B 275$ кто что может рассказать о ней? :)
Vasbka
Member

ZombieHer0:
ScorpionRRR: Да. При температурах 70-74С кулеры гудят. Можно настроить обороты по тише.
Жесть, сейчас вообще до 92. Не знаете почему автоматом нормально не регулируется?
Если в простои такие темпы, то либо майнер какой-то, либо с вк проблемы, хотя ещо вариант в помещении 30С и корпус вообще без вентилей. Нормальные для нее в простое 32-40С, в завимости от t в пом., корпуса и вентилей в корпусе.
ZombieHer0
Junior

Vasbka:
ZombieHer0: Жесть, сейчас вообще до 92. Не знаете почему автоматом нормально не регулируется?
Если в простои такие темпы, то либо майнер какой-то, либо с вк проблемы, хотя ещо вариант в помещении 30С и корпус вообще без вентилей. Нормальные для нее в простое 32-40С, в завимости от t в пом., корпуса и вентилей в корпусе.
Уже и не знаю что думать. Есть 3 вентилятора в корпусе, один на вдув, два на выдув. Знать бы чем проверить на майнеры, майкрософтский антивир ничего не выявляет. Да и загрузка гп в простое невелика
ScorpionRRR
Member

У меня в простое 32-40С. А под нагрузкой максимум 72-74С.
Serg2112
Member

ZombieHer0
Если без нагрузки такая температура, то тут либо в комнате 54 градуса, что маловероятно, либо с картой проблема, что скорее всего. Несите в сервис, там разберутся, либо сдавайте по гарантии
Aron4uk
Member

В общем приехала таки Inn3D GTX 1060 iChill X3, карта понравилась + хороший комплект, в фурмарке в корпусе Gamemax One(только 1 на выдув сверху\сpади кулер) до 68 прогрелась, в играх выше 60-61 не видел, при это нагрузка под 99% была, такие как фар край 4 и ГТА5 в пример. Карту не слышно, разве что ухо впритык к видяхе слышно средний вентилятор, тяжело описать, как постукивание что ли глухое, но я так понял он особенный, если его пальцем остановить - остальные 2 кулера начинают сразу набирать обороты, когда же боковые так останавливать - такого эффекта уже не дают. В пол метра метр карту у меня не слышно, уже процессорный кулер 10X Perfroma больше шуму на 1100 оборотах дает уже. В нагрузке с большим фпс(300+) блок питания начинает пищать, к видяхе прислушывался - не услышал, может пару раз разве что очень тихо как кузнечек стрекотание был уловил., БП мешал нормально послушать, хоть и в стороне от системника был ) Картой пока доволен, надеюсь не запоет дальше, с закрыткой крышкой без понятия крутятся или нет вентили, их банально не слышно. Вентили начинают крутится при достижении 50 градусов, после подачи нагрузки(50+ градусов) и остывания до 40 градусов - кулеры начинают сбрасывать обороты до нуля, где-то за пол минуты, может минуту. В простое в раёне 28-30 градусов у меня после включения компа, затем когда после нагрузки остынут то 30 уже, если совсем ее не нагружать потом понятно что и до 26-28 может остыть =)
Предел разгона не искал, 2025 по ядру и 9000 по памяти меня вполне устраивает при +100 по ядру и +400 по памяти через MSI Afterburner, когда карты мне будет где-то не хватать.
ZombieHer0
Junior

Serg2112:ZombieHer0
Если без нагрузки такая температура, то тут либо в комнате 54 градуса, что маловероятно, либо с картой проблема, что скорее всего. Несите в сервис, там разберутся, либо сдавайте по гарантии
А это нормально, что в простое такие скачки?
спойлер
Снимок.PNG
Prescott
Member

ZombieHer0
нет, не нормально
Andrew707
Member

Может кому будет полезен отзыв.
Взамен HIS 7790 iPower IceQ X? Turbo 1GB прикупил HIS RX 470 IceQ X2 OC 4GB
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 470r4lcnr/" target="_blank

Комплектация обычная: карта, книжечка, диск с дровами и кабель питания sata - 6pin. Качество сборки хорошее. Температура в простое 40-45 °С (в корпусе 1 вентилятор на вдув 140 и 120 на выдув). До 50°С вентиляторы не крутятся. Максимальная температура 72°С, вентиляторы раскручивались до 2400 оборотов, но очень тихие. Дросселя не пищат и противных звуков не издают. Частота ядра - 1226, держит стабильно в играх, по памяти 7000 :super: Разгоном и прочим не занимаюсь, так что ее потенциал не изведан.
Заменой пока доволен. После HIS 7790 карточка очень производительная.
Как за 6100 - отличная карта и с гарантией 36 мес.
Vasbka
Member

Andrew707:Может кому будет полезен отзыв.

Комплектация обычная: карта, книжечка, диск с дровами и кабель питания sata - 6pin. Качество сборки хорошее. Температура в простое 40-45 °С (в корпусе 1 вентилятор на вдув 140 и 120 на выдув). До 50°С вентиляторы не крутятся. Максимальная температура 72°С, вентиляторы раскручивались до 2400 оборотов, но очень тихие. Дросселя не пищат и противных звуков не издают. Частота ядра - 1226, держит стабильно в играх, по памяти 7000 :super: Разгоном и прочим не занимаюсь, так что ее потенциал не изведан.
Может офтоп, но при 2400об, как вентили могут быть тихими :gigi:
Andrew707
Member

Vasbka:
Andrew707:Может кому будет полезен отзыв.

Может офтоп, но при 2400об, как вентили могут быть тихими :gigi:
я сравниваю с общим шумом от корпуса, кулер на процессоре стоит боксовый, его слышно лучше, чем 2 вертушки от ВК. :rolleyes:
Vasbka
Member

дел
fludimir
Member

Собираюсь брать MSI GTX 1060 Armor 6G , как недорогую более менее тихую и с 0db в простое, - отговорит кто-нибудь, или спокойно брать? Знаю что там не супер СО, но со своей задачей вполне справляется, на руоверах её спокойно разгоняли до 2ггц , больше мне и не надо. БП у меня отличный, так что писка дросселей надеюсь не будет.
Из других вариантов рассматривал
Gigabyte GeForce GTX 1060 D5 6G - никаких преимуществ не вижу, и как-то она мне меньше нравится. Возможно Windforce модель получше будет, но нигде нет на неё обзоров
Inno3D GeForce GTX 1060 Gaming OC - с одной стороны охлад получше, с другой - судя по обзору на руоверах в простое вентиляторы дергаются, и 2 года гарантии. Думал брать её, но вот эти непонятки смущают, поправили или нет не знаю.
Все остальное либо не имеет стопа вентиляторов в простое, что для меня наиболее важно, либо существенно дороже.
M3DU5A
Junior

Собственно сам сабж:
имеется GTX 650 TI (Palit OC edition), но, увы, задыхается с 1 гигом. Хочу по средствам барахолки реализовать сей экземпляр + моя доплата ( вижу сумму доплаты в 1.5к грн) и получить... и вот тут какой-то ступор случился. Начал с 650 TI Boost 2 GB, но, подумав решил, что шило на мыло. 660? нет, лучше возьму TI версию или уже полноценную 670, начальный уровень топ gpu? А тут еще и на 7970 с 3 гигами наткнулся. Помогите пожалуйста определится и выбрать исходя из суммы (продажа + доплата) выше.
Не являюсь фанатом ни зеленых, ни красных. Был HD4850, GTX 275. Субъективно nVidia более приятны и доступны в плане драйверов, да и ShadowPlay порадовал.
спойлер
i5 2400, 8GB RAM, GTX 650 TI.
Piter Cantrope
Member

7970 хороша карта, я б взяв її
Nutbar
Member

M3DU5A:полноценную 670, начальный уровень топ gpu?
Возможно, года 3 назад. Состоянием на сегодня = игровым картам начального уровня. 7970 3гб выглядит куда интереснее, если продают за столько же.
Закрыто