Последние статьи и обзоры
Новости
Влияние на звук длинного шнура Mini Jack - 2 RCA
-
Alex Pepper
Member
Всем привет В связи с переездом и новой расстановкой мебели появилась необходимость в 3 шнурах Mini Jack - 2 RCA для подключения акустики (5.1 Edifier DA5000 Pro) к компу (ASUS Xonar D2). Длина шнуров должна быть 10 м. Хотел купить 3 таких шнурка и не париться , но в сети нашел отзыв, что у человека стал гораздо тише и беднее бас (правда у него 15 м) при использовании длинного кабеля в сравнении с родным коротким. Может кто имел дело с кабелями такой длины, так ли все плохо на самом деле?
И еще, у меня есть 5 штук таких разъемов RCA . Появилась мысль купить еще 3 таких разъема (и еще один RCA конечно) и спаять себе шнурки самому. Но я так и не смог найти какой мне кабель для этого нужен. Обычный акустический или инсертный? И кабель не должен быть супер дорогим, т.к. акустика и звуковая карта у меня мультимедийные, а не Hi-Fi. Или не стоит париться и купить все таки готовые кабеля ProLink?
Математика такая: 3 шнура Про Линк это 3*175= 525 грн. На другой чаше весов 1 разъем RCA 33 грн + 3 штуки мини джеков по 47 грн = 174 грн. Значит шнурки должны вписаться в 525 - 174 = 351 грн.
И еще, у меня есть 5 штук таких разъемов RCA . Появилась мысль купить еще 3 таких разъема (и еще один RCA конечно) и спаять себе шнурки самому. Но я так и не смог найти какой мне кабель для этого нужен. Обычный акустический или инсертный? И кабель не должен быть супер дорогим, т.к. акустика и звуковая карта у меня мультимедийные, а не Hi-Fi. Или не стоит париться и купить все таки готовые кабеля ProLink?
Математика такая: 3 шнура Про Линк это 3*175= 525 грн. На другой чаше весов 1 разъем RCA 33 грн + 3 штуки мини джеков по 47 грн = 174 грн. Значит шнурки должны вписаться в 525 - 174 = 351 грн.
-
Unex
Member
Раз умеете паять, то купите литцендрат (лэшо) , что нить типа 15х0.05. Не, то что будет лучше звучать, но кабель будет прочнее и удобнее той гумно лапши на нити из магазина.
-
zmax
Member
у людей и на 1 метре наводки бывают, а вы спрашиваете будет ли на 10 ОК?
-
Unex
Member
От наводок нужен экран. Пустить то аналог можно и лапше.zmax:у людей и на 1 метре наводки бывают, а вы спрашиваете будет ли на 10 ОК?
-
Alex Pepper
Member
Спасибо за ответ Погуглил про Лэшо. Ну, не знаю. Он же одножильный получается и без экрана. Вряд ли такое подойдет.Unex:Раз умеете паять, то купите литцендрат (лэшо) , что нить типа 15х0.05. Не, то что будет лучше звучать, но кабель будет прочнее и удобнее той гумно лапши на нити из магазина.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Да при большой длине не столько в наводках будет дело, сколько в том, что растет сопротивление и на выходе будет гораздо более слабый сигнал с потерями качества. По идее для такой длины нужен кабель большего сечения. А вот какого?zmax:у людей и на 1 метре наводки бывают, а вы спрашиваете будет ли на 10 ОК?
-
Evergod
Member
Alex Pepper
Если кабель не ложить рядом с силовым ( удлинитель, и тд) наводок почти( а может и совсем) не будет, я бы брал обычный кабель 2,5 мм. На крайний случай купить его на 1 колонку и попробовать, если устроит то докупить еще. Сечения хватит для избежания потерь качества и затухания сигнала.
Если кабель не ложить рядом с силовым ( удлинитель, и тд) наводок почти( а может и совсем) не будет, я бы брал обычный кабель 2,5 мм. На крайний случай купить его на 1 колонку и попробовать, если устроит то докупить еще. Сечения хватит для избежания потерь качества и затухания сигнала.
-
Alex Pepper
Member
Evergod
То есть подойдет обычный акустический кабель, типа такого http://images.ua.prom.st/362595334_w640 ... 8046_1.jpg?
Везде пишут, что они предназначены для передачи сигнала от усилителя к колонкам. А мне надо от звуковой карты к усилителю. Или они одинаковые?
Вот схема сечения кабеля Pro Link
То есть подойдет обычный акустический кабель, типа такого http://images.ua.prom.st/362595334_w640 ... 8046_1.jpg?
Везде пишут, что они предназначены для передачи сигнала от усилителя к колонкам. А мне надо от звуковой карты к усилителю. Или они одинаковые?
Вот схема сечения кабеля Pro Link
- спойлер
-
Evergod
Member
Alex Pepper
Я подумал что усилок с колонками подключить ) Это вам нужен межблочный кабель ) Можно купить микрофонный кабель. Например http://luxpro.com.ua/p15707-kabel_mc-212. По деньгам выйдет где-то также но по качеству будет полюбому лучше. Слишком уж тонкий тот Pro Link (0,127мм против 0,22 у микрофонного)
Я подумал что усилок с колонками подключить ) Это вам нужен межблочный кабель ) Можно купить микрофонный кабель. Например http://luxpro.com.ua/p15707-kabel_mc-212. По деньгам выйдет где-то также но по качеству будет полюбому лучше. Слишком уж тонкий тот Pro Link (0,127мм против 0,22 у микрофонного)
-
Unex
Member
Я так понимаю, вам надо две жилы в одном кабеле для левого, правого каналов? Так и обычный одножильный можно свить (только с экраном оба должны быть.Alex Pepper:Evergod
Вот схема сечения кабеля Pro LinkПоэтому я думаю, что обычный акустический не подойдет.
- спойлер
От усилителя к колонками или от ЗК до усилителя у вас передается аналоговый сигнал чувствительный к наводкам, соответственно нужен кабель с экраном. От этого и отталкивайтесь
ПроЛинк, который вы линковали, отвечает этим требованиям в принципе. Единственное есть вопросы к его эксплуатационным свойствам, типо банальной прочности, гибкости и т.д.
Еще раз повторю, при наличии экрана и на данном расстоянии влияния на звук не будет от кабеля, вопрос только в удобстве его использования.
-
Alex Pepper
Member
Evergod
Unex
Спасибо за советы Попробую взять микрофонный кабель и спаять с теми разъемами. Будет 100% лучше и надежнее, чем тот Про Линк. Да и нужно же найти применение моим RCA коннекторам Когда сделаю, выложу что получилось
Unex
Спасибо за советы Попробую взять микрофонный кабель и спаять с теми разъемами. Будет 100% лучше и надежнее, чем тот Про Линк. Да и нужно же найти применение моим RCA коннекторам Когда сделаю, выложу что получилось
-
Evergod
Member
Alex Pepper
В целях экономии в микрофонном кабеле можно ( но не рекомендуется) экран ( медную оплетку) использовать как общий провод а центральные жилы как левый и правый канал, в большинстве случаев никаких наводок не будет ( если опять же не положить этот кабель рядом с силовыми). Но если будет наводка то нужно на каждый канал по такому кабелю, то-есть с миниджека будет выходить 2 кабеля на 2 RCA ( в таком случае экран не припаивается совсем) что существенно дороже.
В целях экономии в микрофонном кабеле можно ( но не рекомендуется) экран ( медную оплетку) использовать как общий провод а центральные жилы как левый и правый канал, в большинстве случаев никаких наводок не будет ( если опять же не положить этот кабель рядом с силовыми). Но если будет наводка то нужно на каждый канал по такому кабелю, то-есть с миниджека будет выходить 2 кабеля на 2 RCA ( в таком случае экран не припаивается совсем) что существенно дороже.
-
ROCCAT
Member
Alex Pepper
Качество этих кабелей важно даже на метровой длине. У меня например при попытке подключить "базарные" кабеля можно было синтезировать музыку, сжимая пучок проводов в руке, не говоря уже о фоновом шуме.
В случае с 10м я бы советовал рассмотреть варианты с USB - звуковой, подключения по цифре (вижу эта АС на поддерживает) и тому подобное, дабы избежать аналогового подключения.
Качество этих кабелей важно даже на метровой длине. У меня например при попытке подключить "базарные" кабеля можно было синтезировать музыку, сжимая пучок проводов в руке, не говоря уже о фоновом шуме.
В случае с 10м я бы советовал рассмотреть варианты с USB - звуковой, подключения по цифре (вижу эта АС на поддерживает) и тому подобное, дабы избежать аналогового подключения.
-
Victor Kotyara
Member
Пролинк хорошие шнурки, пользовался и 10 метровым. Микрофонный, даже если хороший, в качестве особого выиграша не даст. А вот в цене- да, разница будет, но микрофонный толстый, зараза, и в некоторых ситуациях пролинк был бы лучше.
Пы.Сы. разъемы топикстартера не нютрик, а китай.
Пы.Сы. разъемы топикстартера не нютрик, а китай.
-
ROCCAT
Member
Эти поаккуратней будут:Alex Pepper:Появилась мысль купить еще 3 таких разъема
- спойлер
-
Victor Kotyara
Member
ROCCAT
в эти толстый шнурок не заправить, даже если рассверлить отверстие, то микрофонный шнурок, а тем более пару- внутри не зажать. Штекера неплохие, но больше для портатива.
в эти толстый шнурок не заправить, даже если рассверлить отверстие, то микрофонный шнурок, а тем более пару- внутри не зажать. Штекера неплохие, но больше для портатива.
-
ROCCAT
Member
Victor Kotyara
Там дырища 4 мм, для портатива нужно кембрики натягивать. Почти такое же отверстие в тех что выше (~5mm), но качество хуже.
Там дырища 4 мм, для портатива нужно кембрики натягивать. Почти такое же отверстие в тех что выше (~5mm), но качество хуже.
-
c0013r
Member
микрофонный шнурок стоит от 25грн/м., сейчас даже на сигнализацию тонкий медный 5грн/м.
я бы поискал литой, но фирмы занимающейся коммутациями, типа stagg, у меня были 3м - толстые и надежные, и при этом дешевые, а нет, то лучше уж про-линк, чем лепить за 500грн. 30м не понятно из чего.
я бы поискал литой, но фирмы занимающейся коммутациями, типа stagg, у меня были 3м - толстые и надежные, и при этом дешевые, а нет, то лучше уж про-линк, чем лепить за 500грн. 30м не понятно из чего.
-
Alex Pepper
Member
Т.е. получается при пайке одного шнура, он получится без экрана Использовать два кабеля для одного шнурка слишком жирно , да я их и не впихну тогда все в плинтус. Может такой http://connectors.com.ua/index.php?productID=502 лучше взять?Evergod:Alex Pepper
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Victor Kotyara
Почему разъемы не Нютрик? Приходили они мне каждый в отдельной упаковке, с полным комплектом. Внешне полностью идентичные фоткам с инета.
-
Victor Kotyara
Member
Alex Pepper
Фоткам с инета или с официального сайта?
Фоткам с инета или с официального сайта?
-
Evergod
Member
Alex Pepper
Скорее вот такой нужен если хочется сэкономить и чтоб все было в экране и 1 кабелем, но сомневаюсь что он лучше будет чем готовый пролинк, не указано сечение http://connectors.com.ua/index.php?productID=500.
Вот такой будет лучше но и дороже заметно http://microteh.ck.ua/ru/microteh.php?pid=44&det=11200
4 жильный будет легче развести на 2 rca, у каждого разъема будет по 2 проводника.
Можно такой-же только 3 жильный ( 1 общий провод и левый/правый каналы)
Скорее вот такой нужен если хочется сэкономить и чтоб все было в экране и 1 кабелем, но сомневаюсь что он лучше будет чем готовый пролинк, не указано сечение http://connectors.com.ua/index.php?productID=500.
Вот такой будет лучше но и дороже заметно http://microteh.ck.ua/ru/microteh.php?pid=44&det=11200
4 жильный будет легче развести на 2 rca, у каждого разъема будет по 2 проводника.
Можно такой-же только 3 жильный ( 1 общий провод и левый/правый каналы)